X



【NTTドコモ】#ドコモ口座 過半数の20行がチャージ停止★3 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/09/12(土) 00:38:47.38ID:80C4ZlzS9
https://docomokouza.jp/maintenance/info_20200910.html

【重要】銀行口座登録の申込受付停止および一部銀行のチャージ停止について(2020年9月12日0時更新)

平素はドコモのサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在、下記のサービスの利用を停止となっております。

■受付停止内容
 ・全提携銀行における銀行口座登録
 ・全提携銀行における銀行口座変更
 ・一部銀行におけるチャージ停止
 
 <チャージ(入金)がご利用いただけない銀行>
 ・ゆうちょ銀行
 ・イオン銀行
 ・伊予銀行
 ・大分銀行
 ・大垣共立銀行
 ・紀陽銀行
 ・滋賀銀行
 ・静岡銀行
 ・七十七銀行
 ・仙台銀行
 ・第三銀行
 ・但馬銀行
 ・千葉銀行
 ・千葉興業銀行
 ・中国銀行
 ・東邦銀行
 ・鳥取銀行
 ・北洋銀行
 ・みちのく銀行
 ・琉球銀行

お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
ご利用再開につきましては、改めて、本お知らせにてご案内いたします。

---

https://docomokouza.jp/detail/bank_list.html
対応金融機関一覧(全35行)

---

★1:2020/09/11(金) 20:09:58.76
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599828872/
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:24:11.16ID:TEf9SKmN0
引き際って大事だなあと改めて思った
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:24:36.39ID:s1ZJ7hUg0
>>107
他人の資産より自分の資産が大事ですからwwwwwwwwwww
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:24:44.47ID:N4Z34G7VO
自分はERR TOO MANY REDIRECTSという転送状態になり、ログイン出来ないサイトが一つ出来てしまって直らない ネットは難しい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:25:43.59ID:uL+ZuKcj0
ザルなシステム考えた責任者だれよ?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:25:46.52ID:scC8l8IZ0
定期的な記帳を習慣づけるアフタードコモの生活様式
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:26:16.35ID:s1ZJ7hUg0
>>111
日本人だろwwwwwwww
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:26:28.41ID:0uN9uryr0
ペイペイとかも停止になってる?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:27:31.87ID:7fdS+Emf0
自覚のないコロナウイルスみたいに潜伏で仕込まれてるかもなのに
あれだけ毎日コロナについて自覚症状なしとか煽り倒してたのに
報道が異常に優し過ぎるよね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:30:34.30ID:zcZORlVL0
認知症の間抜け企業



ドロボウドコモ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:31:55.95ID:zcZORlVL0
実質、数十億円の被害額。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:32:07.58ID:69Eq9Ycx0
のこりの銀行も全部停止すればドコモは実質的に廃止にせざるを得なくなる
セキュリティにあぐら書いて何もしない銀行もはよ止めなさい
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:32:46.53ID:amovHZwz0
>>115
そうだよな
調べてもらって今日は大丈夫でも明日は盗られるかもしれない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:33:08.31ID:RTc7vcRm0
>>100
最悪な国だわ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:33:22.85ID:DWkGQcEl0
全部止めろと
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:33:57.96ID:zcZORlVL0
反社会的極悪非道企業

ドロボウドコモを廃業に追い込め
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:36:37.51ID:ZW+20cJd0
お前らちゃんとドコモのシステムを作るのに協力しろよ。副社長がみんなで作るものって言ってただろ
自分はドコモと関係ない?ドコモ口座の恩恵を受けられない?ドコモに力を貸す義理は無い?

んなもん知るか。口座を持ってたらドコモが紐付けるんだから関係あるだろが。不正利用で困るのはお前らの方だろ
ドコモのシステムがちゃんと出来てるかどうかの確認に協力しろって副社長が言ってんだよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:37:07.69ID:SETznBak0
>>47
なるほど
マイナス残高を今回で知った人多いみたいだし
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:40:00.05ID:5wyeyIUF0
こまめな記帳や毎日のネットバンキングでの残高確認がストレスになるから、
そもそもドコモ口座と連結が無くて被害リスクゼロの安全安心な三菱UFJをメインバンクにして資金移動しようかしら
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:19.86ID:a7v0sHBU0
サービス止めろとまでは言わんけど、銀行チャージは無しだな
現金チャージ出来るんだし、そっちでやればいいと思うよ
利便性めちゃ落ちるけどね
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:42:58.34ID:GvtomZgB0
ドコモてめえがドコモコウザを
すべて停止すれば収まるんだよ
そうすれば国民は通帳を一回記帳すればすむんだ
はやく止めろクソドコモが
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:43:06.79ID:DWkGQcEl0
>>131
でも好きなの
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:45:04.16ID:lcRKL2xI0
>>1
これチャージ停止の決断をできない銀行は要注意
状況認識能力に欠け、顧客の資金を保護する意識の低さが目に見える
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:46:50.65ID:8E4hyLqL0
そもそもドコモ口座って何に使うんだ??普通のクレカでいいよね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:47:00.34ID:MzzTzZe+0
>>1
ドコモが止めないなら
直接顧客守るために銀行はチャージさせないよな
当たり前の事だ
ドコモは自己都合優先の社会不適合組織と化した
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:47:39.49ID:TnXtnOZ90
>>133
いやほんとこれ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:48:08.57ID:MzzTzZe+0
>>7
多分あなたのような方が圧倒的に多いのがドコモユーザー
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:48:42.50ID:lcRKL2xI0
>>83
ドコモ、たぶん銀行への提案説明時に何をどう説明したかわからんけどこの脆弱な認証を推奨した可能性がある
そうじゃなきゃ銀行がこんな糞認証選択するわけがない
銀行側が一から考えたら許容されるはずのない内容だからね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:49:06.67ID:3mR/tmnj0
ドコモは永久BLだ!!
二度とチャージさせるな!
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:49:13.38ID:SETznBak0
>>75
それ
お年寄りは地銀やゆうちょ多いよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:49:43.51ID:CFEjVmtI0
>>138
dアカウント持ってない奴からすれば、
不正利用者がいるからサ停しないって捉えられてもおかしく無いな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:50:25.25ID:MzzTzZe+0
>>15
周りを英国インド軍に囲まれて身動きできない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:50:25.38ID:SETznBak0
>>137
金融庁はそこ言わないのかな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:50:27.32ID:u+Y0sxSr0
くだらん対応したおかげでドコモの評価が落ちていくだけ
結局チャージ出来なくなってサービス自体が終わるのだろう
対応遅いとこも同様に信用失ってる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:50:28.00ID:a7v0sHBU0
>>80
マイナポイントの件もあるんじゃない?
サービス継続したら利用してない方から批判され
サービス終了したら利用者から批判され
今どっちにも首振れない状態なんじゃない?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:51:19.30ID:zcZORlVL0
>>95
共犯者だから
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:51:30.29ID:NVyUq1k80
>>3

即座に口座凍結しないとか馬鹿なんかな?

20年以上ドコモユーザーでしたがもう止めます
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:51:38.14ID:MzzTzZe+0
>>19
ドコモも郵貯も高齢層がユーザーの大半な組織やから
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:52:09.05ID:zuy8GQNo0
ジャパン国はお猿並みだな。今後はドコモは糸電話サービスだけにしたらイイと思うの。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:52:21.86ID:zcZORlVL0
>>127
ドロボウは黙ってろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:52:40.53ID:zwRxhJoS0
>>149
引き落とし停めてもコンビニ等でチャージできるよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:54:00.61ID:zcZORlVL0
犯罪組織の黒幕が実はドコモ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:54:30.06ID:zcZORlVL0
>>111
ドコモの猿
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:55:12.64ID:HlhwN2OL0
>>106
クローズのSNSで概要を書いて警告したんだけど、反応あったの4/60で、直接話しても「いいね」付けただけで「何いってんの、うちauですが」って表情だった

どうせ何日か経ってからやっと理解して私に「あれって…」って詳細聞いてくるんだろうけど、もう知らん
テレビ見たら?って言ってやる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:56:34.73ID:zcZORlVL0
>>151
バカ会社だよ。

この会社は重役が犯人か殺されないと

動かないレベル。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:57:29.32ID:zcZORlVL0
>>138
たった一万三千人
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:59:33.76ID:zcZORlVL0
ゴミレベルの猿会社


ドロボウドコモ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:59:34.94ID:S27jeDJL0
なんで全部の銀行じゃないんだ???
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:00:24.67ID:GvtomZgB0
>>164
自分達の顧客に気を使い
それ以外の全国民を敵にまわす
そんな事もわからない
反社会的組織ドコモ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:01:21.63ID:5oc7BZQO0
ドコモがサービス停止しないから銀行側がチャージ停止したんか
これもう終わりだろ往生際が悪すぎるわドコモ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:01:29.37ID:3mR/tmnj0
利用再開とか厚かましい国賊
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:01:32.40ID:2sJK8fNG0
まだいろいろ隠してそうだしヤラかすだろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:05:23.99ID:Ajp9F5D+0
しばらく従業員の給料は用途限定のdポイントだな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:05:33.31ID:4fYXA2e00
「ドコモは便利」(犯人+情弱)
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:07:44.15ID:yAXIvR9O0
>>42
サービスそのものは問題ないんじゃね
ドコモユーザーだけだったら身元確認しっかりできてるだろうからよかったんだろうけど
フリーメールだけでユーザーじゃなくても口座開けるようにしちゃったのが駄目だった
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:07:59.52ID:EweQzbcm0
>>145
ドコモ:不正なお客様のために継続します
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:11:53.21ID:ACyH2Uxm0
メガバンクだけチャージ継続したらいいわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:11:59.84ID:dV0qQUlh0
銀行って預金の10倍まで金貸し出せるんだっけ?
ドコモもそれ狙いで今回の事件画策したんじゃね?とか言ってみるテストw
おや誰か来たようだ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:15:39.23ID:sodRbdoO0
メイン顧客であるドコモユーザーは、ほとんど銀行チャージなんて使わないだろうから、
ドコモが何に遠慮して停めないのかマジで謎すぎる
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:15:56.25ID:kV2WEKsh0
未だにチャージ停止してない銀行は株主から危機管理について問い詰められたらなんて答えんの
全額補償したら済むという簡単な話じゃないし時間の経過に比例して銀行にとっては最も重要な信用を失ってるんだぞ
バカな銀行は土日挟んじゃったな

ドコモはそんなぬるいもんじゃなく、もはや反社と言ってもいい
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:19:06.71ID:p9xTFJwY0
>>3
ドコモの側にその気があれば一気に全行停止になってるはず
ジワジワ増えてるのは銀行側から停止しろって話が来てるんだろう
要するに今のドコモには自浄作用は期待できない
日本を代表する通信事業者がこの体たらくというのは悲しいな
元公務員気分がいつまでも抜けないと見える
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:19:18.70ID:NdTnS05p0
そもそもなんだが、通帳もキャッシュカードも持っていない奴が、口座番号と名義人の名前とキャッシュカードの暗証番号だけでカネを引き出せること自体が大問題だと思うのだが?
そんなことを銀行に対して容認した覚えはない。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:20:19.55ID:T8PCBgbY0
『ドコモの電話機もDポイントとかのサービスも使ってないから私には関係ないわ』という人が殆どだろ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:22:13.61ID:2z8pzW3z0
日本企業を応援したいけどdocomoはなぁ。
ちょっと殿様過ぎだしやりかた汚いしイメージがどんどん落ちてくよ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:22:25.05ID:eW0o/mRn0
チャージ停止じゃ甘いだろ。送金停止にしないと。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:25:34.54ID:qm0dhbyd0
未だチャージを止めてない銀行は目先の手数料惜しさに顧客からの不信を募らせていることを理解したほうがいい京都銀行お前のことだ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:25:40.39ID:eW0o/mRn0
>>183
問題はチャージとかじゃねーだろ。ドコモから送金要求があったら、
銀行側がそれに応じないといけない仕組みになっているのが問題。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:26:32.55ID:58uUls6e0
チャージボタン押した後に顔認識なり生体認証システム挟むだけで済む話

ドコモ口座はログイン時にアカウントとパスワードだけでログインできて、一度紐付けした銀行口座からなら、チャージ時にはボタンプッシュのみだけでチャージされてしまうのが問題かと。

俺はd払いを使うユーザーだが、d払いの決済には携帯料金合算払いで払ってるが、使いすぎた時は来月の支払いが重くなるから、ドコモ口座にある携帯料金充当というシステムで先払いしたりする時にドコモ口座を使うくらいだが、その際、ドコモ口座に銀行口座からチャージする時に生体認証システムを挟まないから、すんげえ楽な反面、すんげえ不安だった。

この点を悪用されたのかな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:27:28.76ID:/YSTvcaf0
何気にツイッターの非公開リスト丸見えバグもひどい祭りになりそう
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:36:09.50ID:dzEhxY2D0
>>189
サイト行って導入の説明読んだが
ドコモの携帯電話番号登録しないと利用開始できないっていう風に読めるんだけど違うのか
仕組みがよくわからんな(´Д`)
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:39:45.45ID:/BhhP7qH0
>>20
去年りそなで同じ事やらかした結果の対策が上限を30万に下げることだったというからドコモ的には下げてるでしょという感じなのかなー
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:42:16.74ID:NiC1VvaO0
昨日、今日とまた被害増えてると思うぞ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:42:22.87ID:+I2bro2g0
大ゆとり時代
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:50:50.49ID:DVOTj4W20
>>7
ドコモショップにこの間まで努めていた人のようつべが
あったけど彼もこのサービスは付帯必須サービスでもないので
3年間ショップで扱う人見たこと無かったってさ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:53:28.18ID:mW1B1lKl0
第一地銀と第二地銀で第二地銀が手数料欲しさに止めないのか?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:00:27.77ID:oWkfrUv/0
今年のドコモ事件
1月 クソ野郎メモ
9月 ガバガバ入口ドコモ口座
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:01:07.87ID:nxEP1eNO0
共倒れせずここが一番被害多いですを発表すりゃいいのに
都道府県コロナ陽性数と変わらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況