X



【社会】67歳男を万引き疑いで逮捕 現金約21万円を所持しながら商品3千円相当を盗む 「生活はカツカツで苦しかった」 北海道 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆SAKAi/7Pq4H6 さかい ★
垢版 |
2020/09/12(土) 02:40:54.359
現金21万円所持の男が…3000円分の商品万引きで逮捕「金を払うのがもったいなくて」 北海道札幌市
https://news.yahoo.co.jp/articles/8973f88f671422e53ba2030fa0b7edc9ab738a9d
9/11(金) 14:01 HBC北海道放送

 10日午後、札幌市中央区のドラッグストアで、67歳の無職の男がオーデコロンなどを万引きした疑いで逮捕されました。男は現金21万円を持っていましたが、「金を払うのがもったいなくて」万引きをしたと話しています。

 男が逮捕されたのは、札幌市中央区の「サツドラ北円山店」で、10日午後2時頃、オーデコロンと剃刀の替え刃、合わせて3000円相当を万引きしたところを警備員が確認し、店舗を出たところで現行犯逮捕されました。

 警察によりますと、男はこのドラッグストアでウイスキーを買いましたが、それとは別に、セカンドバッグの中に商品のオーデコロンなどを隠していたということです。

 男は独り暮らしの年金生活者で、財布には、現金21万円3000円が入っていましたが、警察の調べに対し「生活はカツカツで苦しかった」「金を払うのがもったいなくて」万引きをしたと話しています。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:43:47.88ID:xWrxAlo10
チョンさん生活保護もらいながらやめてくださいよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:45:49.40ID:0cFPti0C0
団塊の無職www
ただの害虫殺処分しとけ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:46:05.91ID:q0y8C0c/0
万引きや 会計を誤魔化す行為を
「節約術」と本気で思ってる人もいるからなぁ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:47:44.37ID:bgoR3khK0
67にもなってオーデコロンとかいい加減にしろよクソジジイw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:52:43.51ID:VH+g1XHF0
鳩山由紀夫
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:54:05.92ID:SfXnOZcs0
自民党の悪政で国民が貧困に喘いでいるからこんな事件も増える一方だな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:54:24.34ID:Ajp9F5D+0
67のじじいがオーデコロンw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:56:38.73ID:DMSCJ5So0
年金支給日からだいぶ経つのに21万も残ってるとか立派な人だな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:57:28.48ID:qCSQs1+d0
財布に21万円も入れた事がないわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:59:17.40ID:hTYB6otc0
おそらく常習やなこのジジイw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:00:09.12ID:UQ6hdUX50
とにかく金を使いたく無い
でも商品は欲しい
だから万引きする
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:00:34.81ID:wrCLladA0
生理だよ(笑)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:03:57.66ID:s8eH+BWr0
カツカツならオーデコロンは要らんだろw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:06:55.38ID:xAMuNpBc0
レジ袋有料化するから出来心が芽生える
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:11:38.76ID:kEe/Y8Ub0
万引きは指を1本詰めて
額に「盗」の文字の入れ墨入れる刑
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:15:20.21ID:LcnnpCzo0
>>1
北海道のニュースは、もう要らないよwwwクズしか居ないだろww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:15:22.14ID:X/3+nFj10
老人を甘やかす日本が悪い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:16:42.07ID:EQhHRJHp0
67歳男を万引きしたのかと思った
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:19:50.11ID:YXoxB5vm0
悪い奴はどんどん逮捕しろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:20:28.47ID:GrUSX7P+0
警備員の人、よくやった。ご苦労さん!こういう奴は他でもやってるだろうから。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:21:02.40ID:UQ6hdUX50
>>23
刑務所は要介護な老人だらけ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:24:25.34ID:K4VGdtk10
みんな真面目に働いたり他人に迷惑かけたり法を守って生きようと毎日努力してるのに
法を犯して逮捕された人間が何事もなかったかのようにまたヘラヘラしながらテレビに出てきてそんなヤツ見たいと思う?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:24:50.27ID:GqOgmnm40
金がないなら酒を止めろよ

嗜好品なんて真っ先に切ればいいじゃん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:30:27.75ID:vV74Rrit0
コロナで年金受給者が3割でも死んでくれたら国は大喜び
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:37:15.46ID:SqH7EGIh0
マイバッグになってから気軽に万引きしてる人増えすぎてる感あり
特に老人
ボケも入ってるのかもだけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:45:35.07ID:+ukwdi450
>>1
10日なのに21万円3000円しかないなら月末まで持たないので生活はカツカツだろう
と、いうか月末まで生活は無理だろ


競馬代、競艇代、飲み代などいろいろお金が必要だし、21万3000円しかないなら月末まで持たないだろ



無罪だな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:46:37.94ID:Epa+j3wW0
確かに、いくら金を持っていても、使うのはもったいない。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:48:18.92ID:C/woFyLo0
お金を払うのがもったいないとか言ってるんだから間違いなく余罪あるな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:10:45.45ID:FR/yVBRE0
生活カツカツなヤツが、オーデコロン付ける習慣無いだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:13:18.40ID:gJTMU3x10
年金貰いながら年の半分を刑務所の世話になるのが最つよ
塀の外では倍使えるんだぜ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:13:22.65ID:zl1Obc6f0
>>1 盗みの常習。よくこんな嘘つけるなw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:18:22.46ID:WaUN8DtB0
>>33
嫌な世の中になったね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:19:33.95ID:gJTMU3x10
こんなの捕まっても懐は痛まないからな
繰り返せば刑務所に入れてウハウハだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:19:37.01ID:8gIfkTBh0
1953年ソビエト連邦から北海道への侵略あるいは北中国大陸への侵略
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:26:19.23ID:gJTMU3x10
服役中も年金は貰えるから一年お務めして出てくれば月額5万でも60万、2年なら120万も貯まる
これを楽しみに服役して三食ただメシ食いながら健康に過ごすのがこたえられない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:40:36.95ID:oZZLwUQq0
知り合いのおっさんが万引きで捕まったわ
同じ店で何回もやると危険だよ
顔認証に登録されて入店した時にアラームがなって即マークされるらしい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:41:43.98ID:ytxb4Gwh0
>>52
へー
知らないうちに進んでるな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:25:02.24ID:LbjPGIhA0
名前が出ない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:31:09.75ID:fM0Sa6WH0
>>49
罰金とればいいんだよね
購入代金の10倍とか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:50:24.75ID:F7yuUJ5V0
何がオーデコロンだ、色気出しやがってジジイw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:59:48.51ID:dRbPlare0
財布に大金入れたりウィスキーだコロンだ
金遣いの荒いチンピラの成れの果てだろな
そりゃ生活しんどいだろう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:10:25.46ID:pHsCU9V/0
カミソリの替刃って結構高いよねw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:55:51.01ID:qaoHliBJ0
実際はゲームみたいな感覚なのかな?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:00:46.97ID:CRcTEqCg0
>>19
偶数月の15日に二ヶ月分だから前の年金出てもう1ヶ月近くたってる
だけど21万も持ってるんだからかなり貰ってんだろ
生活が苦しいは嘘
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:10:33.01ID:oBqDpKny0
財布に日常的に使う金額以上の現金があるという事は、普段から金遣いが荒かったんだろうと考えられる
無計画に不要な物を買ったり、無駄な飲み食いをした結果、生活が困窮するタイプ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:27:40.28ID:tDR6Vxe00
これはわかる
替え刃の値段って世の中ナメてるよな
たかが剃刀の刃のくせに
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:51:43.70ID:HH3dNCRU0
所持金だけでは判断できないが
盗んだもの、買ったものからそぐわない言い訳だな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:53:13.20ID:twEAtNT10
>>57
ナマポ受給率は大阪の次に高い
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:53:33.45ID:qHGk1zu20
また無職
やはり無職のために安楽死制度が必要だね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:57:30.96ID:7tTbHKaI
年齢的に65〜70才ってのが一番ヤバイ年齢
「まだまだ動ける」という気持ちと「体がついていかない」っていう時期
ある意味では人間としてのピークだな
別の意味では中二の精神状態と似てる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:58:33.99ID:SJyyFcqX0
臭いからモテないという自覚でよりいっそう臭くなってどうするよ!?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:59:55.64ID:yWNBrYAA0
年を取ると無意味に不安になるからな
痴呆だよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:00:26.81ID:hiBKpL3f0
死刑でいいだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:04:49.73ID:HiUGZyTL0
67歳が盗んだ替え刃で髭を剃り、オーデコロン振りかけてウイスキーを飲む。
財布には21万の現金。

イメージは、バスローブに窓から街の夜景。
最高の女と、ベッドでドンペリニヨン。
欲しい物は全てブラウン管の中みたいな?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:06:22.06ID:mp4O9C7N0
最近どうかしたものか

北海道を目の敵にした板が多い気がする

よっぽど北海道がうらやましいのだろう

米も北海道が突出してるしな、砂糖も日本一は北海道www
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:46:11.66ID:BsueBXTW0
政治がクソだし結局こういうのが増えて当然やろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:27:44.83ID:z5ZaERqn0
俺の月の小遣いと同じかよ。
カツカツか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:25:05.68ID:nuh47uAm0
21万円程度なら1日もかからず馬で溶かしてしまうわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:29:34.52ID:gr4O5fq/0
WINMXが流行った頃
マジコンが流行った頃
お前らも資本主義から開放された万能感を
味わったんじゃないか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:05:22.78ID:z+rw0bjo0
先が不安だから節約名目の窃盗犯だろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:27.39ID:DCsikVhB0
万引きも若いやつが興味本位でやったとかなら更生の余地あるけど中年から上はマジで常習犯だししかも繰り返しやるからなぁ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:34:44.44ID:De/A5GE50
1,2回犯罪バレなかったらもう止まらないからな
捕まらないチョロいと思ってしまうから
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:28:59.91ID:PEOZBRx10
今月もまだ3000円しか使ってない俺なら年単位で暮らせる金だ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:49:09.46ID:BRSO3xlm0
集団ストーカーでもされたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況