X



【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★25 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 05:43:46.13ID:yGwbUrrz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b35304654515a355026a5545dee2e17c84ab36
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXNxrl0u07IEwXY7QrwE2Vw---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200910-00000013-hbcv-000-2-thumb.jpg

釧路から関西へ向かっていた乗客が、機内でマスクをしなかったことをきっかけに、飛行機から降ろされるトラブルがありました。
10日、この乗客がリモート取材に応じました。

「今回のピーチ社の乗客退去という行動に関しましては、不当なものだというふうに思っておりまして…」(マスク着用を拒否した男性)

横顔を条件に取材に応じる30代の男性です。男性は、今月7日、釧路から関西空港行きのピーチ・アビエーションを利用しました。
その際、客室乗務員からマスクの着用を求められましたが、健康上の理由で応じませんでした。

「私自身としては極めて正しい対応をしたと思っていますので、今回に関しましてはピーチさんに非があるということで、
『お答えはノーです』とさせていただきました」(マスク着用を拒否した男性)

ピーチ機は、45分遅れで釧路空港を離陸。飛行中、男性が「大声をあげた」、「客や客室乗務員に威嚇行為をした」、
「客室乗務員の業務を妨げる行為を繰り返した」の3点を理由に、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断。
新潟空港に臨時着陸して男性は降りるように求められ応じました。

「(やりとりの中で声を荒げたり、威圧行為ととられるような話し合いになったんですか?)それに関しては一切ありませんでした。
明確にそれについては否定します。私、耳の聞こえがよくないものでして、声がふだんから大きくなってしまうことは多々あります」
(マスク着用を拒否した男性)

マスクの着用をめぐる目的地の変更は初めてです。新型コロナウイルスの感染対策のため、航空各社は、乗客に、
機内でのマスクの着用を強く求めていますが、義務ではなく要請にとどまります。ここに対応の難しさがあります。

「私以外にもさまざまな健康上の理由や疾患を抱えている方はいらっしゃると思います。その時にマスクを着用しないのは
なぜですかという風に詰問されて、自分の病状をカミングアウトしないといけない状況、そのような社会になってしまうことに
関しましては非常によくないことだと思っています」(マスク着用を拒否した男性)

一方、ピーチは「今回の対応は安全阻害行為によるもの。マスクの運用に関しては、現状、変わることはない」と話しています。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599851464/
1が建った時刻:2020/09/11(金) 10:10:20.95
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:46:38.02ID:nxXy+RFQ0
特定はよ!!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:47:00.85ID:1/HcLwxp0
たしかに俺も初期にコロナなったけど、半端ない
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない 
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:47:11.91ID:JE6VwM9n0
離陸前の動画消されちゃったけど、コメントに同乗してた人がいて、
着陸態勢に入るからテーブル格納してくださいとCAに何度も言われてるのに、
こいつは出しっぱなしにしてたというのがあったな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:47:19.47ID:m25jOsP60
こんな些細なお願いも受け入れず大声出して後で粘着しながら言い訳する社会の方が嫌です
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:47:39.61ID:1/HcLwxp0
    〆⌒ ヽ彡    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < ほらノーマスクだよ
  ノ, )    ノ ヽ  \__マスク教徒は強要罪だよ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:47:46.68ID:wrCLladA0
昔から変わり者扱いやろね偏屈野郎とも言われる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:48:16.92ID:aQVjntgP0
これ、ひどい話だよな

任意のお願いをお断りしただけで、何人ものCAに張り付かれて
周囲の客に暴言吐かれて公衆の面前で侮辱されて散々煽られて
CAは周囲の客を諌めようともせず知らんぷりという異常な状況
ついつい興奮して声が大きくなったらそれを理由に飛行機を降ろされるとか

つべに上げられてる動画も、この人が暴れたとやらの部分は何故か映ってないし
なんか意識的に後半カットされてる感じで、明確な悪意を感じるな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:48:29.44ID:O4/wygGz0
飛行機を緊急着陸させて、大勢の人に迷惑をかける行為は、
非常によくないとは思わないのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:49:00.18ID:bKqXkgpj0
前スレで共有NGになってた
不織布が200マイクロメートルの隙間と騒いでいた虚言癖キチガイ
ID:zWGxkisU0 向けに追加しておく


https://www.asahi.com/sp/articles/ASN7976BKN71PLBJ004.html

 >PM2・5(微小粒子状物質)などを研究する奥田知明(ともあき)・慶応大教授は、実験で調べてみた。
>大きさ0・3〜1・0マイクロメートル、1〜10マイクロメートルの粒子を実験装置の中で飛ばし、
>マスクが粒子を捕らえる効率を調べたところ、
>いずれの大きさの粒子でも不織布マスクは90%以上を捕集できたが、布マスクは30%以下だった。

後は自分で探せ、バカが
お前のいう200マイクロメートル論文とやらが実在するならリンクで引用してみろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:49:07.70ID:Vgt3EqRs0
>>9
「あと三行だから」ってやつな
着陸してから書けや
この異常な執着心はなんかの病気やろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:49:17.12ID:AbtDf9Tr0
>>14
精神的なリンチ事件だな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:49:24.85ID:Yt7Bmhaa0
こういうクレーマーがのさばる社会こそ良くない。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:49:25.31ID:IUG3JL+F0
社会のゴミの同類なやつが擁護してるだけ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:49:58.67ID:d43T4NDL0
寝てればよかったのに
もう飛行機には乗れないと思うけど新幹線でも乗ったらすぐに睡眠薬飲んだほうがいいよ
それでみんなハッピー
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:50:01.56ID:gYe/gtuM0
発言からみて典型的なクレーマー
補償含めて徹底的にやっておかないと
どんどん行動がエスカレーションするケースだ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:50:13.62ID:PJ4tBp0u0
>>14
もうそのテンプレ毎回見るの飽きた
緊急着陸にマスク関係ないしね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:50:18.51ID:d4DJ/Vvg0
>>14
つまり私人が警官みたいに職質繰り返して
嫌がらせで挑発し、公務執行妨害で拘束するみたいなことをしたわけだろ
やくざじゃん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:50:25.58ID:O177/K+50
ていうか、横顔から本人特定されそうだけど、これは罠だなと思うわ
マスコミはネットで特定厨が煽るのを手薬煉ひいて待ってるんじゃね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:50:36.69ID:5bAcsF//0
スーパーで迷惑行為で退店させられるぐらいなら注意で済むだろうが、相手はジェット旅客機だからな。
こいつのせいで余分な燃料代と空港使用料使わされた。
格安航空会社なんか採算ギリギリで安い航空運賃でやってんのに。

賠償金たんまりとれよな?
逆に取らなければこの航空会社も負けを認めたことになるから軽蔑してやる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:50:54.01ID:8QHiT5QO0
くしくも9.11の時期だし警戒もするだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:16.69ID:qabket0b0
公共性に対する観念が著しく欠落している
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:26.74ID:vlZo1G170
普段から飲食店とかで威張り散らしてそうな顔

ってかマスクできない病気ってなんだよ
自分の口臭でゲロ吐いちゃうとか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:28.73ID:FToiL+Ca0
こいつ、キモッ

くらいでキレる時点で幼稚すぎwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:40.62ID:eKhNmkki0
マスク警察が悪い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:46.15ID:2wqMUoXx0
マスク警察に抵抗する俺様カッケー

他の乗客「あいつ、キモっ」

発狂して降ろされる

この流れは笑えるわw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:56.78ID:JtWMdtGq0
>>33
頭の病気に決まってんだろ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:57.19ID:2o4EdLCy0
>>22
「ネットでの誹謗中傷」を飯の種にしてる人が、同じような書き込みをさせようと煽るために餌を巻いてる可能性にも留意
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:58.46ID:5bAcsF//0
>>28
週刊誌にタレコミネタいってそうだね。
こいつの素性がくそ汚い週刊誌で暴露される
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:51:58.73ID:1/HcLwxp0
老人の死亡率が高いようだけど、それほど
害はないよ
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活すればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行くような馬鹿な人もいるみたいだな
けれども、風邪くらいほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、何も心配ない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:52:05.99ID:kZ1L+Anx0
すぐ大声で騒ぎ出す病気 
一人で飛んでくれ
迷惑だから 
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:52:16.45ID:7Bc2rw+m0
この状況だからマスク着用はお願いではなく義務にすべきだと思う
健康上の理由なら前もって申告させて席離すとか工夫せなあかんわ
面倒だけど仕方ない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:52:34.61ID:LLUpiJFP0
>>
30歳男性ハイジャック防止法違反で逮捕
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:52:43.95ID:AbtDf9Tr0
>>29
損害賠償を請求するなら周りの客とCAにもな
ノーマスクは認められてるなのに周りが煽ったんだから
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:52:56.86ID:DbqMorq90
>>47
おう
訴えてみろや
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:00.89ID:Zh+i6MHS0
チー牛オブチー牛
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:00.92ID:LLUpiJFP0
こいつ逮捕しろよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:04.93ID:2o4EdLCy0
>>27
ノーマスクマンのほうが上空でストーカー紛いの粘着をしたというはなしは
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:05.02ID:d4DJ/Vvg0
>>41
当然今までのログ全部とってるだろ
5chの誹謗中傷バカを軒並み訴えるのは儲かる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:09.29ID:qU/raQSS0
>>27
機長や客室乗務員は君の言う私人とは違う
艦長とかもな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:09.98ID:18mtEHkM0
立件されてるの?これ

あと、変なクレーマー増やさないためにも、この男にきっちり賠償請求してケジメを付けさせたほうがいいよね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:27.48ID:I9xL7mCI0
>>9
基本的に全て自分の思い通りにしたいんだろうな
ほんま厄介な人格やで
家族友人が愛想尽かせてもサービス業の人間だけはこんな奴を丁重に扱わなければいけない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:28.28ID:IBHU2Ihg0
取材マスク着けて受けたんか?
健康上の理由でマスク着けないという設定はどこ行ったんよw

となると、ますます機内で着けなかった理由がわからんのやけど…
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:33.63ID:5bAcsF//0
>>16
横から見た映像だとまともそうな人に見えたけどなあ。
わからんもんやね。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:35.32ID:glDTqpJE0
>>16
池…沼顔ですね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:36.23ID:HmIE3vCH0
テロリストとして死刑でええやろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:53:49.18ID:sD2rc6E60
>>29
迷惑行為かどうかは人によって受け止め方は違うから決めつけない方がいい。迷惑と思う人もいれば、思わないよって人もいる。民事で争えば客観的に判断されるだろうけど。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:00.28ID:3ShAEq4v0
どうでもいい、これで法によってマスク着用義務付けになるのだから。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:01.08ID:LLUpiJFP0
たった一人のせいで墜落したらどうするんだ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:01.12ID:JE6VwM9n0
平日でも頻繁につらつら長文のツイートしたり、顔出しでインタビュー受けるあたり、
まともな仕事してないんだろうな…
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:15.79ID:fBWY+zjV0
今回の新型コロナウイルスは、中国共産党政権が日本の安全保障にとって深刻な脅威になっていることを浮き彫りにした。
私たち個人が実際の行動でチャイナフリーを実施していくことにより、日本企業、日本政府に対してこれまでの親中政策の見直しを強く要求すべきだ。
中国製品の不買運動を積極的に押し進めて、製造業の国内回帰を実現させよう。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:24.04ID:SyYY7qRB0
国から感染拡大防止策の徹底を強く要請されているので、ピーチ側の対応にはなんの問題もないですよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:26.73ID:LLUpiJFP0
バカは逮捕しろよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:29.93ID:4e2ceQGV0
同乗の方のブログ読んだけど、機内の秩序を乱す行為したんだから降ろされて当然でしょ
何が退去は不当だよ
自分の主張だけ押し付けて、他の乗客と揉めたりCAさんに威圧的な態度とったり
乗客に迷惑かけたってことなかったことにしようとしてるの?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:32.84ID:ngHReS+U0
>>58
ピーチや機長、CAを誹謗してた人もヤバイだろうね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:34.94ID:VIxQPk010
昨日、グットラックみたらこれやっていて、志らくは意味がわからない、言葉が通じない、当たり前の良識がないと言っていた。
が、たぶんこの人が言いたいのは法律や規則で規定されてないのに同調圧力でみんながやっていることがなぜできないんだと、世間がムードで個人を批判する風潮はよくない、ということを言いたいんだと思う。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:35.51ID:1/HcLwxp0
自粛警察はマスク強制させたいなら憲法改正してから言えよ
強制させたら強要罪な
どーせ死ぬのはジジババだけさ マスク強制意味ない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:48.66ID:iLk4RH000
発達障害は「他人に迷惑かける」と言う事がそもそも理解出来ないんだよ。こいつがそう。マスク禁止の法律に無いのに俺を攻めやがって絶対許さない!で係わった奴も傷付くし本人も自滅して行く。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:50.93ID:PJ4tBp0u0
>>19
その病気をカミングアウトしたくないから
【健康上の理由でマスク拒否】
についての説明もSNSで拒否してるみたいね

普通なんらかの持病持ってるなら(特にこの時期マスク出来ないなら尚更)
旅行に行く場合には一応診断書持っていくけどな
社会性のないガキじゃあるまいしw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:54:59.50ID:2S1we7Cn0
汚物を見る目のCAさんが素敵だった
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:55:21.71ID:3ETW+WZ+0
>>71
そもそもお前本人か?
親告罪だから本人が訴えないと意味ねえぞ
知ってるよね〜
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:55:21.77ID:ngHReS+U0
>>59
かなり強い権限に基づいたものでも
雰囲気を和らげるために言葉は柔らかくしてるからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:55:23.91ID:GuOtv3IY0
こういう人間って、普段どんな生活してんのかね。
もちろん、こういう人間を雇う人はいないだろうから、
親の貯金で食ってんのかね。
やっぱそれとも生活保護かな。
とてもマトモな仕事は出来ないだろうから。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:55:31.60ID:mi18+n3/0
>>68
殺すだなんて勿体ない。こんな面白い玩具は実名住所勤務先世に晒してこの先死ぬまで弄るんや
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:55:39.43ID:SJyyFcqX0
戦闘機なみに乗員を座席ごと射出する機能が必要やな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:55:43.19ID:/8um/knY0
Peachの感染対策について
https://www.flypeach.com/information/jp/infection_control/
安全な運航をご提供するために、Peachでは様々な取り組みを行なっております。
空港内・機内では、マスクを着用してください。

は、義務ではないが

安全な運航をご提供するための、Peach Aviation と旅客の同意事項

Peach Aviation 国内・国際旅客運送約款
https://www.flypeach.com/fm/conditions_of_carriage
第2条 約款の適用
B) 旅客の同意
旅客は、この約款、同約款に基づいて定められた規定、及び約款において準拠する当社規則を承認し、同意したものとします。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:56:01.45ID:LLUpiJFP0
>>84
お前は何一つ権限は無い
そこらの警備員よりもな

ああww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています