X



【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★27 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/12(土) 07:51:47.59ID:53Hx9ZPI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b35304654515a355026a5545dee2e17c84ab36
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXNxrl0u07IEwXY7QrwE2Vw---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200910-00000013-hbcv-000-2-thumb.jpg

釧路から関西へ向かっていた乗客が、機内でマスクをしなかったことをきっかけに、飛行機から降ろされるトラブルがありました。
10日、この乗客がリモート取材に応じました。

「今回のピーチ社の乗客退去という行動に関しましては、不当なものだというふうに思っておりまして…」(マスク着用を拒否した男性)

横顔を条件に取材に応じる30代の男性です。男性は、今月7日、釧路から関西空港行きのピーチ・アビエーションを利用しました。
その際、客室乗務員からマスクの着用を求められましたが、健康上の理由で応じませんでした。

「私自身としては極めて正しい対応をしたと思っていますので、今回に関しましてはピーチさんに非があるということで、
『お答えはノーです』とさせていただきました」(マスク着用を拒否した男性)

ピーチ機は、45分遅れで釧路空港を離陸。飛行中、男性が「大声をあげた」、「客や客室乗務員に威嚇行為をした」、
「客室乗務員の業務を妨げる行為を繰り返した」の3点を理由に、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断。
新潟空港に臨時着陸して男性は降りるように求められ応じました。

「(やりとりの中で声を荒げたり、威圧行為ととられるような話し合いになったんですか?)それに関しては一切ありませんでした。
明確にそれについては否定します。私、耳の聞こえがよくないものでして、声がふだんから大きくなってしまうことは多々あります」
(マスク着用を拒否した男性)

マスクの着用をめぐる目的地の変更は初めてです。新型コロナウイルスの感染対策のため、航空各社は、乗客に、
機内でのマスクの着用を強く求めていますが、義務ではなく要請にとどまります。ここに対応の難しさがあります。

「私以外にもさまざまな健康上の理由や疾患を抱えている方はいらっしゃると思います。その時にマスクを着用しないのは
なぜですかという風に詰問されて、自分の病状をカミングアウトしないといけない状況、そのような社会になってしまうことに
関しましては非常によくないことだと思っています」(マスク着用を拒否した男性)

一方、ピーチは「今回の対応は安全阻害行為によるもの。マスクの運用に関しては、現状、変わることはない」と話しています。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599860929/
1が建った時刻:2020/09/11(金) 10:10:20.95
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:52:46.70ID:04fbWsYe0
ゴネたもん勝ち
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:52:53.01ID:Iq1tRDj50
マスクの埃っぽいので鼻がムズムズするんだよな
マスクの上から鼻糞ほじりたいレベル
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:53:21.86ID:OcVASSmT0
さて、そろそろ寝るか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:53:36.76ID:q41QecCe0
最初から離陸すんなよ
ピーチは頭おかしい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:53:41.17ID:bKR+de8L0
大阪民国人よ恥を知れ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:00.22ID:NqZK6AK90
こんなやつをのさらばせること自体非常によくない
とっととピーチは損害賠償請求!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:08.51ID:Q9+/hNKc0
マスク未着用途中降機乗客 (@mask_passenger)さんが7:43 午前 on 水, 9月 09, 2020にツイートしました。
MM126便(9月7日釧路ー関空)においてマスク着用拒否により途中降機を強いられた乗客です。ピーチ社との見解の相違、事実誤認に基づく不正確な報道に対して、こちらの見解をご説明すべくアカウントを作成しました。宜しくお願いします

https://twitter.com/mask_passenger/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:08.72ID:TO2hFcNA0
ピーチ工作員土曜日までお疲れ様だね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:27.03ID:5bAcsF//0
で、そもそもなんで釧路にこいつ行ってたの?遊び?GOTO利用してたんけ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:30.46ID:Ew5F2XaS0
向社会性サイコパスって奴か

他人がどう思おうがかまわんという
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:30.55ID:IaPQNZJh0
降りないことはしません!

バーカw
死ねよゴミ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:35.10ID:ABTh/Xvv0
目的は関空へ移動する事であってマスクせずに飛行機に乗ることでは無かったはず
目的のために些細な我慢もできないなんてな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:36.92ID:G8ISQ2Lv0
お前らが怒らせた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:53.67ID:OcVASSmT0
>>8
ブーメランで返ってくるぞ
今日は土曜日なんだけど?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:56.84ID:vQmYLx3P0
マスクで感染リスクが6割以上下がることは科学的に示されてるのに、ソーシャルディスタンスをとれない機内での着用は当然なんだよなぁ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:55:03.34ID:su0Splcn0
泉佐野市に貰ったピーチポイントが50000円以上あるがマスクないと降ろされそうだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:55:22.10ID:vWixS0/q0
まだやってんのかよw

ノーマスクおじさん、早くピーチを提訴しよう

じゃないと話が進まない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:55:25.39ID:wz3liA2d0
不審人物は徹底排除で良いんだよ
日本が甘すぎ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:55:34.89ID:U4Xz30oH0
>>21
証明はされてないだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:55:38.46ID:oKoaI7sv0
これまだ続けるんかwww
チー牛がキモイで終了じゃん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:55:40.75ID:G8ISQ2Lv0
>>21
それ本当なのか?
マウスの実験だろ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:55:55.78ID:lXjYY6tY0
キモいという声に激昂し
ペンを武器にCAに詰め寄り胸を触る
さらにコックピットへ向かう
ここまでは分かった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:12.03ID:5bAcsF//0
マスクしないやつが増えてきたら飛行機に乗るやつ少なくなるだろうな。
感染考えたら気持ちが悪いもん。

いっそのこと喫煙席みたいに壁作ってマスク不要ルームにマスク拒否くるゴミクズを集めて乗せたら?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:12.45ID:yUfNxst50
CAどもがうるさいが、
↓の件を論ずる価値はある。

マスクなしで離陸で解決のはずが、離陸後に再度マスク着用促して話ぶり返したんだろCAが。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:18.25ID:djy7UFci0
マスクしてない←問題ではない
これが大前提な

CAにクレームつけまくって機長から最後通告まで貰っても言うこと聞かなかったから降ろされた
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:19.78ID:U4Xz30oH0
逆にマスクに効果がないという論文もある
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:26.47ID:i4XwOMQn0
こういう社会の癌細胞を切除しないと世界は良い方向に向かわない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:28.53ID:su0Splcn0
>>17
言われてみればそうだな

関空にマスクをつけずに行くという目的だったのかもしれんが
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:30.29ID:S0ABbXbK0
>>27
分かるわ。
あの顔でくだらない持論まくしたててたのかと思うと、ぶん殴りたくなるわw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:37.79ID:1n2aCdbd0
周りの巻き込まれた乗客からしたらノーマスクマンも加害者だけどな
航空会社側の対応のみ問題があると言われたら否
どちらにも非はあっただろう
根拠は無いけど反論側も録な根拠無いから言い合いをするためにもなんか言ってみ
俺じゃない誰かがきっと頑張って反論してくれる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:38.98ID:PVqdpdWz0
>>26
こないだ富岳使って証明されたじゃん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:39.35ID:/GuzoPQ80
>>11
マスク着用拒否でおろされたのでなく、航空法73条違反やろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:40.49ID:eSWX1Le20
>>11
バカッターて言われる所以やな
あれだけ動画抑えられてるのに世論誘導ができるとでも思ってるのかね
それかアスペか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:45.73ID:I6F7R4jj0
>>12
本人は気が気でないだろうね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:15.70ID:2Cgti1am0
着用は強制ではない
だから最終的に他の客の席の移動で落ち着いた
その後にコイツが何度も騒いだ為に命令書を出されそれでも騒いだので降ろされた
航空会社は正当である
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:22.89ID:+5QkOUet0
他の乗客がピーチにつきますからね
いくらでも証言してやるってさ
迷惑野郎は許さないと乗客は言ってる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:23.32ID:qrdWZuZH0
>>24
訴える材料ないから5ちゃんにいるんじゃないのw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:24.28ID:5bAcsF//0
いいこと考えた。マスク不要席作れば?
そのかわり猛烈な高額請求してやれや。
仕切り板やら大掛かりな換気装置必要だし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:35.58ID:nBdUbHqJ0
本件にマスクの効果も新型コロナウイルスの性質も全く関係ないだろ

ピーチの客室乗務員が同社の規程で義務ではなくお願いレベルとしていたルールに固執し、これを拒む乗客の意思に反する行動を、あたかも義務であるかのように執拗に繰り返し迫ったことが問題

感情論ではこの面倒臭いマスク拒否男を非難したくなるのもわかるが、客室乗務員側が誤った対応を行ったことは明らかで、仮に裁判になればピーチ側が確実に負ける
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:36.11ID:fPnbzHnr0
>>35
そのゴミ論文出してみて
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:36.22ID:q41QecCe0
マスク着用しないと飛べないなら、そもそも離陸すんなよって話な
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:40.13ID:qKAnixFd0
ヤクザっちゃうん?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:47.39ID:G8ISQ2Lv0
マスク警察の犠牲者
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:55.26ID:U4Xz30oH0
>>41
逆の例もある
複数の病院での感染率の違いが有意ではなかった
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:56.38ID:k8seKTKH0
>>20
土曜だと朝に寝てもニートだと思われないと思ってるのがニートの考えかとw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:00.75ID:G8aSrVCq0
オクノジュ◯ヤきもー
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:03.91ID:fJVpxqMg0
マスク着用は私自身は効果無いと思ってるし、着用したくない。
こいつに賛成だわ。

でも揉めると面倒だから着用するけどな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:05.34ID:16NyhP160
個人であるノーマスクマンの方が提訴する決断は簡単やろ
はよ、ピーチを訴えて正しさを証明しよう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:05.47ID:E9T6NpxG0
実名や顔ってもう割れた?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:06.35ID:su0Splcn0
>>40
男性が上空で暴言吐いてないとしたらピーチが悪いけどね

搭乗前、離陸前に解決できたはず
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:19.12ID:+5QkOUet0
>>2
通用しない
ゴネたら許される社会じゃないぞ
むしろ死刑
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:22.53ID:El2CFezG0
志らくと言うバカが騒いでいたけど
自分がマスクしてればそれでいいだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:24.52ID:vQmYLx3P0
>>26

論文は国内外問わず腐るほど出てるぞ

あまりにも多すぎてコロナに関する世界順の論文を整理した機関が最終的に出した数値が85%の削減効果。市販のマスクなら67%

もはやここを疑うのはあり得ない
マスク文化のない欧米でマスク義務化されてるのがなんとなくだとでも思った?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:26.86ID:PVqdpdWz0
>>58
その例だせよ
富岳より優秀なんか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:40.57ID:U4Xz30oH0
>>54
マスク 効果 pdfで探せ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:56.63ID:wz3liA2d0
どうせなら国際線でやってみろよ
国際社会の秩序を肌で経験してこい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:56.80ID:iAhgPubS0
自閉症じゃね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:05.93ID:5bAcsF//0
禁煙席があるみたいに、マスク不要席も作ってやればいいよ。
全国にたった1機だけな。
で、全機マスク必要席にして締出せ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:09.21ID:7dQXxVy50
飛行機や船のキャプテンは絶対なんだよ。逆らうんだったら最初から乗るな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:13.32ID:Lm5oBBvh0
ジャップは調子乗りすぎだからここら辺でガツンとやらなあかん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:15.87ID:7iBZVpHh0
マスク不要論を世間に訴えるために
航空会社を踏み台にしようとしたんだね
マスコミにも売り出してるし

ただ
本人の言動がガサツすぎて
失敗してるとしか思えないw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:18.86ID:Z/i1CGjd0
「コロナは風邪」とか山手線でクラスターフェスやった国民主権党の平塚は支持してるん?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:19.18ID:fPnbzHnr0
>>72
探せ、じゃねーんだよお前が言い出したんだからお前が持って来いチンカスアホ無能
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:20.45ID:IMqQF2pN0
>>1
ピーチ側が損害賠償請求してきたら、逆提訴する気でいるんだろうね。

この人物の素性をより公にするためにも、ピーチ側は提訴に踏み切ってもらいたいな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:25.26ID:cuu0reui0
睡眠時無呼吸症候群 アデノイド扁桃肥大 慢性副鼻腔炎 鼻中隔湾曲 三叉神経痛

病気だとするとこのへんか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:27.00ID:OcVASSmT0
>>31
その通りだな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:36.38ID:U4Xz30oH0
>>82
検索すら出来ない無能
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:45.06ID:CdulF1+j0
>>24
いやいや本人が燃料投下するし、ここに現れたり
盛り上がりすぎて困ってる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:09.85ID:S6nw/qdy0
なかなかすごいやつ
電車バスタクシー飲食店でもマスクレスやってるのだろか
すごい逆風に生きてるな。見返りもないこんなものに労力を注ぎたくないもんだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:10.19ID:vbGgfMWa0
みんなが暗黙の了解的に理解してるんならそれはもう社会通念やモラルだからな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:18.44ID:ABTh/Xvv0
>>49
そりゃあね
このチー牛のせいで2時間以上も到着遅れたんだから
全員がピーチ側に着くよね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:18.52ID:fPnbzHnr0
>>87
自分で言い出したことすら証明出来ないチンカスウジ虫脳
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:19.91ID:9BArg8WB0
徹底的にやってほしい。
クレーマーから絞りとって二度とゴネ得迷惑行為出来ないようにしてほしい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:20.51ID:5bAcsF//0
禁煙条例作れるぐらいだし、マスク義務条例もそろそろできそうだな。

こいつのせいでな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:29.23ID:IBHU2Ihg0
>>31
引き離されても収まらなかった当人が離陸前に喧嘩した相手に謝らせようとしたのでは?

そのために頻繁にCAの業務を妨げ、時にはコクピット付近の詰所まで行って口論をしたため(この時もかなり大声になっていた可能性が高い)、
安全航行に支障があるとの判断に至ったとみる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:31.63ID:W/ncG9pp0
>>75
糖質だろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:40.60ID:CgJkYGwLO
>>67
マスクは他人に飛沫を飛ばさないためのものでもある。
他人のためにするもの
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:00:50.21ID:+5QkOUet0
ノーマスクマン晒せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況