X



【女子高校生刺殺】逮捕の祖父、酒を飲んで「カッとなってやった」。就寝中に襲われたか★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:23.10ID:qDd7hscO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/043eec1aedc85d83da6459462b1809ee3d0407e3

高校2年の孫娘を自宅で殺害したとして、福井県警は10日、福井市黒丸城町、
無職冨沢進容疑者(86)を殺人容疑で逮捕した。
孫娘は上半身を複数回刺されており、捜査関係者によると、冨沢容疑者は
「カッとなってやった」などと容疑を認める趣旨の供述をしているという。
事件当時、酒を飲んでおり、県警は詳しい状況を調べる。

発表では、冨沢容疑者は9日夜、同居する冨沢友美さん(16)の上半身を刃物で刺して殺害した疑い。

捜査関係者によると、友美さんは福井市内の別の家で両親と暮らしていたが、家族の事情で最近、冨沢容疑者宅に移り住み、
2人で暮らしていたという。

友美さんは上半身を複数回刺されていたが、身を守ろうとした際の傷はほとんどなかった。
横たわった状態で刺されたとみられ、県警は就寝中に襲われた可能性があるとみている。

冨沢容疑者は友美さんの父親に電話。現場に駆けつけた父親が110番した。

近所の住民らによると、冨沢容疑者と友美さんは一緒に買い物に行く姿が目撃されるなど、
仲が良さそうだったという。

友美さんが通っていた私立啓新高校(福井市)によると、友美さんは大学進学を希望しており、
「将来は学校の先生になりたい」と話していたという。事件当日の9日も登校しており、
荻原昭人校長は「明るく朗らかな生徒で、悩んでいる様子はなかった。本当にショックだ」と話した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599870301/
1が建った時刻:2020/09/12(土) 08:24:28.53
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:44.01ID:DsVoNRZa0
>>109
お前のレスが、狂気じみたキチガイみたいなレスだなあwww

お前、こどおば している高齢無職女だろw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:50.70ID:4PYsf85Y0
>>108
酒飲みはメンヘラだと思ってる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:53.84ID:nBm6Tl/W0
>>114
税金のメリットよりアル中のゴミが起こす事件や事故のデメリットの方が大きいと思う
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:55.24ID:0WZXh0QC0
おかわり🥃
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:57.16ID:vHbvWHgT0
酒を飲んで(息子夫婦に)カッとなって(代わりに孫を)刺した
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:15:18.73ID:DZThCj4z0
>>130
ないとは書かれてないな
ちゃんと読もう

>身を守ろうとした際の傷はほとんどなかった
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:15:38.05ID:g4mapjfy0
昔は認知症になったら本来の自分が出るって言われてたけど、今の研究では脳が悪さをして人格が変貌する事も多々あるんだってよ
認知症で色ボケになった老人が昔から好色家だった訳ではないから、明日は我が身ですね
孫との同居は絶対駄目!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:15:55.12ID:XXa4kjYL0
長年一緒に住んでるであろう入院中の自分の嫁は殺らなかったのに、
なんで孫はこうもあっさり殺られたんだろうか

やっぱりポコチン拒否でプライド傷つきかな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:11.50ID:9biRnaAk0
ニート「女子高生が悪い!!」
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:15.85ID:SmakwVvu0
酒うめーーーーうぇえっっっっっw
酒飲めない奴は人生100パー損してるカスうぇっっっっw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:16.21ID:K4VGdtk10
若さへの嫉妬じゃないの
もう未来がない年寄は未来ある若者嫌いじゃん
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:20.95ID:Ui0i9Qw1O
爺の近所評判は良く、日頃から温厚な性格だったらしいから その鬱積が酒に現れたんだよ ジキル&ハイド 多重人格。

推定だが恐らく未解決事件の犯人じゃないかな?爺さんは
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:21.29ID:qDd7hscO0
>>137
じゃあ寝ている状態を即殺されたんだろう。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:24.31ID:hFbkHbS+0
86年も生きて飲んだくれて人殺し
このゴミの人生って何?
さっさと殺処分してやれよ
それがこのゴミに与えられる最後の慈悲だろ
やっちまえ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:29.59ID:IoaILX740
喧嘩してその場は収まったけど酒飲んでたら段々イラついてきて、寝てる所を刺したとか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:30.72ID:WmQdEMkT0
>>90
ジジイの世話っていう建前だけど、両親が不仲で嫌になってこのジジイの家に来たって友達に話してたらしいから
ジジイからすれば押し掛けられて疎ましかったのかもな
酒に酔って本性が出たのか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:47.60ID:11ILnWdW0
これはタバコ増税待ったなしやな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:56.22ID:y8NyMlGf0
つか、性行為を強要しようとして拒否されて、カッとなって刺したんだろ?
どう考えても、ジジィの家に孫娘が単身で住むとかソレ目的に許可する以外無いだろ?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:17:24.53ID:5pa2MS480
前提としてこのジジイと孫は血は繋がってるんだろうね?

ジジイが父方で、息子の嫁の託卵が発覚したとかはないよな?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:17:38.41ID:3HZxVM+n0
>>121
ほんと、爺さんが酒乱なら今までも何か起きてるはずだし
若い娘は預けないと思う
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:17:42.64ID:RYuA8AQx0
コルサコフ精神病
(アルコールによる痴呆状態で、
健忘があり、記銘力、見当識に障害が生じるもの)
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:17:44.77ID:FPVdOVER0
カッとなったとかじゃ無くて、何で寝込み刺すほどカッとなったのかが問題なんすけどね。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:17:52.25ID:L4XQRSEU0
矛先は孫に向かったけど怒りは孫に対してじゃないかもな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:17:55.09ID:cf7pTkUn0
「酔ってやった」100%予想通りだな
レイプおいて「覚えていない」

クズ中のクズ
早く死刑にしろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:01.97ID:Q6hViXkY0
幻覚してる奴は危ない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:02.46ID:X1ezLJpoO
>>121
寝てるんだから布団(夏だしタオルケットくらいか?)の上からのしかかれば縛り上げて刺すのと同じ程度に抵抗できないよ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:14.35ID:xAJuj1H/0
爺は子育てなんて一切してない世代だから
子育てに責任のない祖父と孫の関係なら成立するけど
子育てってなると一瞬で許容オーバーになる
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:17.66ID:ut3ho5uy0
認知症も混じってるだろ。酒飲みの認知症じじいで元から暴力的、何するか分からんよまじで
この年になっても酒飲んでるやつは脳が縮んでアホになってるよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:24.74ID:VXElNttz0
両親が悪いんだって
なんか父親、コメントだしてたようだけど可愛がってた娘が〜とか
お前な、お前が家庭を大事にしてたら祖父宅に逃げなくてもよかったんだろうが
良いカッコつけるなよ

通り魔にあった被害者親が言えてもお前に言えることか
言う前に夫婦で反省しろ!
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:39.88ID:UPiAQ3rl0
>>154
いや、近親相姦状態でわいせつ行為自体はもう前からあったんじゃないか
それがエスカレートして拒否したんでしょう
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:43.75ID:tcFZq9/A0
また10年というパワーワードか、情報が少なすぎてよく分からんな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:56.43ID:GszPhjg60
昭和9年生まれなら古くて真面目な考えの爺さんだろこの娘とは合わない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:12.47ID:rwUj7nHu0
>>140
何もねえよ

しかし認知症の症状って知られて無いよな
ほぼ確実にいずれお前らの周りで起こる事なのに
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:16.45ID:KuWN3acI0
殺人に快楽を感じる性的異常者かもしれん
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:19.73ID:LrU2ehkI0
ヤリマンビッチのリア充孫が乱行パーティから帰宅して風呂も入らず寝てたらどうする?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:22.19ID:vYDz+I6I0
なら酒の規制はよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:25.06ID:06Px1wSC0
両親の喧嘩が絶えないから祖父宅に行ってたらしいけど
育児において、両親がダメだった時のセーフティネットが祖父母なのよね
今回は極端な事件になってしまったけど、他にも色んな理由で、育児で祖父母に頼れない時代になってきたとは感じる。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:34.10ID:hFbkHbS+0
両親もジジイも殺処分で
一つでも多くのゴミを処分しこの世界をクリーンに
ゴミはゴミ箱へ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:36.00ID:7lc7bkCJ0
ジジイの夜這いかよww
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:42.53ID:DCsikVhB0
まぁ単純に解釈したらJKがどうしようもないゴミだった可能性もあるけどな
両親から追い出されて祖父の家に逃げてまた迷惑かけまくって殺すしかないと爺が決断したとか
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:59.82ID:vzvFzMS70
爺「ところでお巡りさん酒ありませんか?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:20:00.17ID:yOdngmSl0
どんな生活てるんだよ
理解が出来ん
親も何をやってるんだよ
孫を刺すか?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:20:16.03ID:XeudRDx00
>>121
思いだし怒りして殺したんだろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:20:26.68ID:cf7pTkUn0
>>128
何がアホな推理だよ
2ヶ月が理性の限界だったんだろよ
それしかねぇだろ
現実から目を晒すなよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:20:29.19ID:37/AcEB90
>>109
認知症は突然スイッチ入るからな

夫婦が揉めてたのも爺が認知症煩いだしたからだろうしな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:20:49.40ID:Q6hViXkY0
ネットではメッタ刺しって書いてる人もいるな、孫娘だぜ、酒の恐ろしさよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:20:49.47ID:0UXrOqI70
>>1
認知症って話が出てるが、父親の行動もおかしい
娘が殺されたのに、なんで高校に「体調不良で休む」なんて意味不明な連絡してるんだ?
父親も認知症なのか?

>友美さんが通っていた福井市の私立啓新高校によると、8月の保護者会で父親から「家族の都合で親戚の家で暮らしている」と報告を受けたが、
>詳しい事情は聞かなかった。事件が起きた9日までは通常通り登校し、10日朝に父親から「体調不良で休む」と連絡があった。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:20:52.60ID:ut3ho5uy0
うちの爺さんは仕事やめてから酒の量が増えて、アルコール性の鬱からの認知症になったわ
マジですぐボケるよ。酒は危険。歳とったらますます節制が効かなくなるからやめるべき
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:21:07.18ID:byVyxLTK0
>>7
なる
この前短期入院で4人部屋のうちの一人が爺さんだった
周りのこと気にしないで消灯後もガサゴソ仕舞には朝の4時ぐらいからイヤホンなしでテレビを見だした
一人がうるさいのでイヤホン使ってくださいと言ったらねーよって切れたような返事
結局看護師呼んでそのじいさんを他の場所に移したが
後で看護師さんはそのじいさん注意されてついカッとなったと言ってた自分に非があるにもかかわらず
これが老人の特徴
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:21:07.81ID:o6Pnjf5q0
カッとなってやった
カッとなった理由がわからんなまだ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:21:54.68ID:sxtvT1050
この場合のカッとなったというのは、酒飲んで火照ったって意味なのかもしれないね
どっちにしろ殺した意味はわからないけど
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:07.76ID:yXd9dBQT0
>>128
>>186
五毛はまともな意見を否定するからつまらないんだよな
このスレの五毛は酒の部分をむりやりクローズアップして
酒は危険→大麻最高!の流れに関連づけたいんだろう
この事件はふつうに考えるとレイプ一択
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:19.06ID:lwBzZKSc0
お前ら加工した写真見て何を
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:21.11ID:Ui0i9Qw1O
俺はこの爺あたりがスーパーナンペイ事件の犯人の気がする、20年前に東京行ってないかな?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:23.94ID:gUhHoVza0
うちにも認知症の爺いるけど
精神病と認知症は分けて考えてる。
・認知症・・・物忘れ、理解力低下、頭悪い
・精神病・・・妄想、思い込み、他人攻撃
認知症だけだとまだマシなんだけどねー
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:26.09ID:S/DBK94P0
居候の身分でプライベートとか主張し出して城を築き始める時期かな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:29.25ID:nPrAYRDX0
爺さんの性格がさっぱり分からん
両親や家族から聞き出せないのかね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:37.36ID:txDxv50A0
カッじゃなくてアッだったら
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:43.18ID:GszPhjg60
メッタ刺しなら相当強い恨みがあったんだろ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:58.38ID:DsVoNRZa0
>>4
こんな子からお爺ちゃんご飯 って言われたら

モフモフしちゃうぞ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:59.94ID:hFbkHbS+0
カッとなって殺ったとか使い古された言い訳
死人に口なし
こいつは即殺処分でお願いします
今も生きていると思うとムカムカしてくるわ
この世から一匹でもゴミを駆除してください
お願いします
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:00.92ID:A+aoeNJP0
総括?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:08.21ID:hVkoxAEJ0
ますます誰かをかばってそう
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:14.39ID:xAJuj1H/0
老化すると前頭葉がいかれて理性を制御できなくなる
そこにお酒も入ってるからバーサク状態になれる
キレたら止まらない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:25.14ID:LopxScuK0
>>1
貴重な、、、が。。。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:27.76ID:0jReKGkV0
>>23
どこの薄い本だよw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:35.82ID:ut3ho5uy0
うちの爺さんは要介護になったけど、それまではアルコール性の認知症で突然怒りだすわ訳のわからんことするわで大変だったぞ
何回も言うけどじじいの酒は周りが止めろ。まあ止めて聞くなら苦労はないけど
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:39.30ID:ie2egW7K0
痴呆だろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:54.15ID:VXElNttz0
父親は県警を通じて大切な娘を突然の事件で失いその死を現実のものとして
受け入れることができません というコメントだ
なんか事件にって通り魔や強盗に殺されたようにしてないか?
おまえだろ!殺したの
おまえが夫婦仲良くしてれば爺さんのとこに身を寄せる必要もなかった
いい加減な父親だなぁ・・・あほか!呆れるわ
自分の招いた不幸じゃん
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:54.40ID:06Px1wSC0
カッとなったって本当かなあ?就寝中を襲われたんでしょ
寝る直前に大喧嘩でもしてたとかも考えにくいし
お酒飲んでたそうだから、アル中か、認知症のせいで幻覚でも見えてたのでは?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:24:00.52ID:SFNPUjBZ0
>>65
爺「仏壇のお供え卸したから食べろ」
孫「ありがとう、でも今お腹が一杯だから後で」
爺「なにを!!」

って感じで火が着く
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:24:09.42ID:lU3lsKr50
歳取ると前頭葉とかの関係で怒りが制御できなくなる人が多いらしい。今回もその類なんかな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:24:24.64ID:q9gHYNlX0
家庭内暴力はよく聞く話だからな
相当恨みが溜まってたんだろう
酒は駄目だね怒りが抑えられなくなる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:24:26.80ID:U/38p9Zt0
>>68
こういうのは身内の犯行がほとんどなのに
全部男が悪いとレッテル貼ってその辺の男も犯罪者扱いしてるフェミ二ストが元凶だよ
アイツらがズレた認識広めてるせいでこういう犯罪が正しく対処できなくなってる
フェミ二ストは子供殺しを幇助してるようなものだ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:24:34.49ID:hFbkHbS+0
痴呆や認知症が免罪符になるとかおかしいだろ
不良品は即廃棄するのが当たり前
過去とか関係無い
ゴミはゴミ箱へ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:24:40.62ID:nPWRj+PL0
イタズラしようとしたんだろな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:24:49.58ID:Fs86uoSR0
認知症+酒乱=殺人
0229!id:ignore (東京都)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:24:50.55ID:o+WWBcJR0
ぜってーじじぃはレイプしようとしたよな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:25:00.23ID:Q6hViXkY0
酒に酔って孫娘を想う人格さえ無くしたんだろう、怒りだけの鬼に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況