X



【安倍首相】約1カ月ぶり夜の会食 コース完食しワインも 11日 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/12(土) 11:58:50.04ID:53Hx9ZPI9
安倍晋三首相は11日夜、首相公邸で、谷口智彦内閣官房参与や鈴木浩外務審議官と会食した。朝日新聞の首相動静によると、東京都内での夜の会食は、自民党の岸田文雄政調会長とホテル内の日本料理店を訪れた7月30日以来。

会食は午後6時半すぎから始まり、約2時間で終わった。谷口参与によると、首相はコース料理を完食し、ワインも口にしていたという。

2020年9月11日 23時33分
https://www.asahi.com/articles/ASN9C7RLTN9CUTFK07C.html?ref=tw_asahi

関連スレ
【速報】安倍晋三首相に再び「吐血情報」 持病の潰瘍性大腸炎が悪化か 「嘔吐情報」も ★3 [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599821391/

★1 2020/09/12(土) 00:25:25.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599864153/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:59:44.67ID:293w5xxf0
日本を目茶苦茶にして逃げた悪党
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:00:39.02ID:EeAIuwvO0
仮病
確定
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:00:41.32ID:2oaYlAGa0
本当に体調悪いなら会食なんてするなよ
日本をめちゃくちゃにして責任逃れで辞めて
ちょっとありえんわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:00:49.89ID:gjbEynOq0
自信をなくしてるときに地震
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:01:02.27ID:KFTgLTuH0
吐血かと思ったら赤ワインでした(テヘッ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:33.61ID:oS/x9u310
支持率も上がったし3回目の登板に向けてゆっくりお休みください
その時までに日本に巣食うパヨやザイニチ、寄生してる無職ニートこどおじは駆除しておきます
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:40.58ID:VYzIF/Wg0
仮病を隠すそぶりすらない

さっさと診断書出せや
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:42.44ID:tVjJVVbP0
仮病 野郎
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:43.70ID:dB/eVD0W0
>>7
おぼっちゃまは君たちと感覚が違うのだよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:53.17ID:VjagClcK0
徹底的に叩くニダよw
 レストランにワイン! 許さんニダよw
   by 枝野・朝日・TBS・共産党・日教組
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:53.57ID:FrEsdgM+0
パヨクロックオン
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:04:18.70ID:X2oyLF5g0
一々うるせーよな貧乏人は…
人が飯食べた、食べてないにケチ付けるとか病気か極貧かよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:04:34.25ID:0BxXoJvx0
最後までとことん非常識なクソ野郎だったな安倍
任期あと少しなんだから万全な状態で退任するだろ
大腸炎の再発理由に辞任してるのに仮に飯食える状態でも
食わないのが当たり前
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:04:45.14ID:dB/eVD0W0
>>15
チョンに最も嫌われた人
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:05:04.19ID:L2oOONmN0
早く死なねーかなコイツ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:05:30.71ID:dxDjLdvB0
>>11
日本人の人口はこの先どんどん減ってるから何もしなくても勝手にいなくなるでしょ。外国人は増えてるけど
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:06:00.38ID:GmxfU3fV0
仮に安倍が完食したとして何か問題ある?
病気でも調子の良いときは飲酒くらいする
だろ
ネガキャンしたいのが見え見えなんだよな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:06:04.26ID:m3NanJoj0
🔷甘利氏・6月19日
「最後の方にステーキが出たんですよね。
(安倍首相は)ものすごい食欲があって出された肉はきれいに平らげられていました。
総理と今まで何度も会食でご一緒しましたけれど、肉が出たら全部平らげますね」
http://im;gur.com/LgaTEfi.jpg

🔷お誕生会や会食ざんまい
https://i.im;gur.com/fK51W0d.jpg
1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍25周年祝賀会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田朋美(61)お誕生会
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人嘲笑
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら

6/19 虎ノ門「ザ ダヴァン&ラウンジ」麻生、菅、甘利ら
6/20 永田町 レストラン「ORIGAMI」秘書官ら
6/22 千代田区日本料理店「和田倉」細田元幹事長ら
6/24 赤坂日本料理店「たい家」二階幹事長ら
6/29 永田町日本料理店「水簾」
7/03 日本料理店「もりかわ」JR東海葛西氏、北村氏
7/21 松濤仏料理店「シェ松尾」首相補佐官ら
7/22 銀座ステーキ店「銀座ひらやま」二階幹事長ら
7/30 丸の内日本料理店「和田倉」岸田ら
8/05 ステーキ 「ボストン」首相補佐官、秘書官ら
9/11 公邸でコース料理を完食しワイン 官房参与ら

🔷父 晋太郎による晋三評
「小さい頃から仮病に関しては迫真の演技をする。」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:06:29.47ID:fjtJu10q0
やっぱり仮病で辞めたんやな(´・ω・`)コロナからの逃亡
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:06:53.26ID:w3sy6OsR0
完治しない難病とかじゃなくて
ストレス性の一時的なものでしかなかったんだろうな。
煽り耐性なかったもんな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:07:11.84ID:X2oyLF5g0
仮病仮病ってじゃあお前が総理大臣やれ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:07:42.87ID:M8BLeGUz0
「もし」お前等の友人知人が潰瘍性大腸炎患者だとしてさ、
「もし」それが本当だってんなら食事とか誘うか?
仮に誘うにしても形式的な食事、店の品格とかは限られるにしたって極々軽い軽食も出せるような店にするだろ?
仮に「大丈夫大丈夫気を使わないで」て言われたとしたってさ、
「もし本当に潰瘍性大腸炎患者だったら」そもそもが止めるよね?
万が一悪化や発症したら責任感じるし、
そもそも「本当に潰瘍性大腸炎患者だったら」自分が食事薦めたなんて周囲にだって思われたくないし非難される可能性高いって普通思うよね?

つまり・
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:08:15.99ID:ZV+5U3XO0
な?
安倍の病ってほとんど疑惑だからなww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:09:45.61ID:YKKIJeuf0
ゲンダイぐぬぬ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:10:44.49ID:ZV+5U3XO0
>>33
日本のためには安倍退陣は正しかった。
ただ、
日本のためには、その後に菅が就任するのは正しくない。
おいおい。
菅でコロナ対応かよう?
自民の長老は何を考えてるんだ?
菅って、少子化対策として、不妊治療の保険適用を上げるレベルの勘違いww
笑点なら座布団一枚確保できるかもしれんけどww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:11:21.20ID:1EkAM2Mx0
元気そうで何より
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:12:14.98ID:9kb7V6Eb0
ホンマにクソ野郎やな安倍
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:12:52.20ID:l84AazaS0
バカは誰が総理でも貧乏
何も変わらん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:14:42.60ID:H5nzh3cC0
阿部さんどうかお元気で
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:14:54.33ID:l84AazaS0
資本主義社会でリスクも負えん
労働スキルも低い者は
これからも底辺
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:14:55.50ID:ZV+5U3XO0
>>31
オレは安倍が第一次政権投げだした時のことを覚えてるよ。
総選挙で自民が議席数を大幅に減らし、その中で安倍は続投の意思表明、ところが国中から安倍への批判が渦巻いていたところで、安倍を取り巻く自民議員が納得しなかった。
その後唐突に安倍の病気退陣が発表され、大きな違和感があった。
仮病と噂されても仕方のない状況。

>>32
その資料が本当なら、ヤッパ今回の安倍の病気も仮病と疑われる。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:15:21.43ID:HRGWQiDt0
うっ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:15:33.60ID:ZV+5U3XO0
>>45
バカが総理になるとみんなが貧乏になる!

これが正しい。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:15:49.82ID:GmxfU3fV0
詐病とか仮病とか言ってる奴は何なの?
病気でも調子の良いときは会食くらいする
だろ
ネガキャンしたいのが見え見えなんだよな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:15:53.57ID:4osvfjp10
>>1
やっぱり朝日新聞か
ただただ下品
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:16:25.71ID:ri87xXFy0
やっぱり会食やんw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:16:53.99ID:l84AazaS0
政治に入れ込む間があれば
自分のスキルアップに力を入れろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:17:43.54ID:+SClHHnO0
>>19
酒どころか

ステーキに焼き肉にフランス料理だからな

一体どこら辺が病気で限界なのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:18:49.32ID:l84AazaS0
>>51
国民すべてが貧乏じゃないんだよ
おまえのようなバカが貧乏なんだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:18:56.51ID:vnqWwpe40
胃腸がやられて酒を飲むとか・・・こいつ大丈夫か?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:19:08.30ID:mrkHG8Xi0
>>9
これだわww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:19:27.68ID:+SClHHnO0
>>36
俺を総理にしてくれるなら

老人廃棄法を意地でも成立させてやるわ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:20:06.85ID:xhlntgla0
本当に体調悪いのかね?
信じられないなぁ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:20:55.37ID:79De6Xhz0
これなんか問題あるのけ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:20:59.11ID:GmxfU3fV0
>>51
一部はとても潤います
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:21:35.32ID:23jOTrr80
最期の晩餐かあ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:21:38.18ID:7kdIxBKD0
重責から開放されたらもう治っちゃったか
国の一大事にリーダーシップを発揮できなきゃ意味ない
総理の器じゃないってこと
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:21:52.33ID:vOZrxMYP0
元気になってよかったですね安倍総理
まだ総理ですよね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:23:16.16ID:qDMKj6Dn0
おじやでも食べておけばいいのに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:23:56.68ID:V0Iwr2Jh0
やっぱり設定をすぐ忘れたのね。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:25:04.63ID:ZV+5U3XO0
>>63
オマエって自民議員?
だろなww
その薄情さが自民関係者と判断される原因だよ。
コロナで自民関係者による薄情発言が次々と伝えられ、そのあまりに酷い発言に怒りを持つ国民も少なくないだろう。
で、オマエら少しは勉強したのか?
オマエら自民議員が勉強不足だから、正しい知識に基づく効果的な策を打てないんだよ!
自民の温情のなさが多くの国民を切り捨てる結果に至っている。
このツケは大きいぞ!
オマエら下野して、そのうち自民消滅になるぞww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:25:06.53ID:+SClHHnO0
>>70
ふざけんなよ、クソが!

自分で総理になったくせに

病気を理由に二回も投げ出した挙げ句

ただの仮病でしたとか

許されると思ってるのか、カス!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:25:15.72ID:rzpqJkOX0
潰瘍性大腸炎が悪化したから首相を辞任したのに
飲酒ってダメなんじゃないのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:25:26.69ID:l84AazaS0
バカはなんで気づかんのか
社会は一つでその中で振り分けられて
それはやる気と能力で自分の責任なのに
集団就職で秋田から出てきても総理候補
になれるのに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:25:31.53ID:fwjTmRUY0
大食いの完食とか
やるね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:26:30.05ID:ZV+5U3XO0
>>71
まぁ、もう少し待ってろww
暫くして、残りも貧乏になるから。
で、優秀な知能が日本脱出を図るようになる!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:26:48.63ID:l84AazaS0
>>80
おまえも段ボール工場で働いて
次の総理大臣を目指せ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:26:56.22ID:iUqCCCb00
>会食は午後6時半すぎから始まり、約2時間で終わった。谷口参与によると、首相はコース料理を完食し、ワインも口にしていたという。


本人だけ体を労った別メニュー
今後の議員生活を考え「政治家としてまだ終わっていない!完食!飲酒!」と参与がアピール

という可能性もいわばまさに残されているのではないかッ!?と思うわけであります
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:26:56.63ID:+SClHHnO0
>>73
大学受験すらしてない
低学歴ニートのアホ総理だぞ

総理の器じゃない、どころか
普通の会社員も務まらん低脳だよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:27:01.44ID:a0APUE2E0
>>81
アベヤメロー
アベヤメロー
アベヤメロー
やっぱり辞めるな仮病なら戻ってこいアベガーさせろ!

こうですか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:27:40.15ID:Mkv6Ta3V0
ネトウヨ「日本のために働いて働いて腸がボロボロになった安倍ちゃん(´;ω;`)」
安倍ちゃん「コースうめぇワインうめぇw」
ネトウヨ「…。」

↑この3行で合ってる?(´・ω・`)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:27:40.74ID:dB/eVD0W0
>>54
チョンが喜んで今までのうさ晴らしてる
関係ないのに
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:27:47.75ID:ZV+5U3XO0
>>79
そうか?
来年にはアベノミクスでまた日本経済縮小ってことに?
みんな我慢できるのかな?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:27:51.46ID:wB/6hnL10
支持率なぜかV字回復したし辞めるのやーめたって言い出しそうw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:27:51.54ID:ldCNcS7/0
安倍は仮病
菅は毛病
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:28:35.62ID:+SClHHnO0
>>76
ニワトリより馬鹿だからな

やっぱ、世の中は金とコネだわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:29:01.44ID:7kdIxBKD0
>>90
一般企業に入ったら調子よくていつも怒られてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況