【新型コロナ】 アメリカ疾病対策センターが注意を呼びかけ 「飲食店の利用時にマスクを外すことが感染リスクを高めている可能性がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 12:28:11.13ID:IAM/fsct9
飲食店利用者“感染割合2倍”米CDC調査


アメリカのCDC(=疾病対策センター)は、新型コロナウイルスの感染者に関する調査結果を発表し、
飲食店を利用した人の感染割合が、利用していない人のおよそ2倍になったとして、注意を呼びかけました。

CDCは、感染者のグループと、感染歴のない人のグループ、あわせて300人の行動を比較する調査を行いました。

その結果、感染者のグループは、症状が出る前の2週間の間に飲食店を利用した割合が、
感染歴のないグループに比べておよそ2倍だったことがわかったということです。

どちらのグループも飲食店の利用を除くと、外出の頻度や外出先には大きな差はなかったことから、
飲食時にマスクを外すことが感染リスクを高めている可能性があるとして、飲食店でのさらなる対策を検討すべきとしています。

また、ジョンズ・ホプキンス大学も同様の行動比較調査を行い、社会的距離を厳格に守った人は、
守らなかった人に比べ、感染リスクを10分の1に軽減できたとして、あらためて社会的距離をとるよう呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/748e1e9fc55b90f758c0b1d3283cdb06ed4c3d76
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:58.23ID:OWkL4zZP0
>>282
会食同席したら黙ってても危険はあるよ
呼気からもウィルスは排出される
それを相手の飲食物に撒いてる取り込むんだからリスクはあるだろ
社会活動はリスクは受け入れざる得ないということ
馬鹿マスクは気休め
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:50.85ID:UCS6FTWs0
ここに来たのは、マスク反対派とバトルしたい訳じゃなくて、

「日本一、感染症対策してる店」の出現に期待してる

これが目的
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:14.89ID:SghTO+oG0
>>284
それはそれで良し、反論はない

>>285
つけて 「黙っていれば」な
マスク着用者は黙っていることが出来ない
必ず会話する しゃべる
だから 外せ マスクを着けるな と言っている
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:41.78ID:b/q49TVs0
ひとりで黙って食べるんならまだいいけど
居酒屋で大声で話しながら他の人と食べるのはダメだろうね
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:20.32ID:mGHY2T6O0
「マスクには予防効果はない」そんなアナタ方に貴重な情報をお教えしましょう。
ここで、「VFE99%合格」の意味を理解する。
https://amethyst.co.jp/1187/
ここで、不織布マスクを正しく付けた場合のマスクの漏れ率の実証実験の結果を知る。
https://beautiful-world-kyushu.com/imadesho_mask-necchushou/
マスクについての考え方が少しは変わると思う。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:28.46ID:OWkL4zZP0
>>286
> コロナウイルスは飛沫を何割かカットする事が非常に大切だから

何割か程度では意味がないと書いてんだがわかんない馬鹿君なの?
N95とかで99.99%でもカットしないと全く意味ないだろ

咳1回で数千個くしゃみ1回で5万個
1分間の会話で千〜数千のウィルスが排出される
ペラペラの布の馬鹿マスクで3割か4割か飛まつカットしても
数分も会話すれば何の効果もない

くしゃみで5万個は飛ぶ
そのうち半分2.5万個ウィルス撒いてる
予防になるわけないだろ


5万が2.5万で何の意味があるのさ?馬鹿なのかな?笑い
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:25.82ID:obTDuhKN0
外食時にしゃべってもいいんだよ。
非同居人との外食が、世帯を超えて感染させるリスクを生むから、そこだけ気をつければいい。

それだけの話なんだよ。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:28.28ID:mGHY2T6O0
>>297
N95ってそもそも95%カットって意味だが?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:12.78ID:OWkL4zZP0
>>296
だから素人は大抵は布とかペラペラ馬鹿マスクが大半だし
正しく装着できるわけない
鼻やアゴの脇から漏れる

実勢は飛まつの半分もカットしてないだろ

と書いてんだけど意味わかんないの?馬鹿なの?
あっ!だから「馬鹿マスク信者」っていうんだ納得ぅ(笑
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:16.12ID:mOMLP37y0
外でりゃ何かしらのリスクあるんだから怖いと思ったやつだけ引きこもってろ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:23.14ID:8Hob6HCR0
ボッチがつまり正解だってこと
デートしてレストラン行くやつは死ねばいいと神様が願っているのだ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:24.74ID:SghTO+oG0
>>299
しゃべるんじゃーよ
飛沫感染するだろが
黙ってメシも食えないなら餓死しとけウイルス拡散者
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:30.26ID:atZwJpss0
ニューヨークは店内飲食禁止とマスクで飛沫感染抑えてようやく今の状態になったからな。
これから店内飲食を徐々に解禁していくそうだが、それでどうなるか。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:45.11ID:EH6sXOtL0
そりゃそうだ
しかしアメリカ人はそれ以前の問題だと思う
日本人は今のままで十分だと思うよ
アメリカとか感染が広がってるところの「マナー」は日本と比べ物にならないほどお粗末らしいから
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:14.80ID:IRWZQNQk0
マスク憲兵ネトウヨちゃん大喜びのスレw
ってかよくマスクをしながら飯を食えるよなネトウヨちゃんたちはwww
それいうと「パヨクは浸透圧、半透膜を知らないのかー」とか
なんかドヤ顔でよく言っているけどw それ関係ねえんじゃん。不織布マスクとはwww

さて、ネトウヨ煽りはともかく、飲食店でのマスクテイクオフがw
「感染リスクを高めている可能性がある」って言われれば、まあそうでしょうな。
可能性を低めはしないだろうからね、そりゃあさw

ところでこの手の話題を見るたびにネトウヨくんたちが
嬉々として外食産業disってるけど、チミら一応自称としては
陽キャリア充のパリピなんじゃなかったっけ?www
なんかこの手のスレの無定見な外食disに
非常なルサンチマンを感じるのは気のせいかなあwww

そういやチミらネトウヨは自称愛国者の国策マンセー隊なんでしょ?
Gotoイートは支持しなくていいの?w どうでもいいけどwww
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:21.82ID:obTDuhKN0
>>297
コロナウイルスの飛沫に含まれる量はインフルエンザウイルスの飛沫に含まれる量と比べて1%程度の量しかないんよ。

だから飛沫を何割かカットしただけでも感染力は激減するんよ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:56.49ID:atZwJpss0
>>307
日本では普通の「おしぼり」も無いからな。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:19:15.75ID:LTxQzw2I0
武漢の時すでに中国は
・複数での入店不可

やってたろ
あれは店でわいわいしゃべらせないため
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:19:28.45ID:1wyX/HSV0
飲食店行って点滴うつ時代が来るな。点滴銘柄の株買い時か
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:44.31ID:SghTO+oG0
>>307
マスクを着けて「会話」するのがマナーってかw
 し ゃ べ る な 黙ってろ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:48.62ID:obTDuhKN0
>>305
人口密度が低くて換気が悪くなかったら、感染者の前に座らなかったら感染しないよ。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:36.29ID:hS4ucFz80
知恵遅れ逝ったー!
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:51.56ID:mGHY2T6O0
>>302
普通の人に、ちょっと正しい付け方教えるだけで、
漏れ率は5%程度にできる、っていう実証実験だよ?
キミは「普通」じゃないから難しいかもしらんがね。
キミの書いた多くのN95のフィルターも、
ドラッグストアで買える不織布サージカルマスクのフィルターと中身は一緒。
勉強できてよかったね。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:02.98ID:SghTO+oG0
最悪のウイルス感染性に備えて今からすべての飲食店を潰しておけ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:55.76ID:fYAbZfV50
>>2
それ以外の何だと思ったんだ?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:11.35ID:OWkL4zZP0
>>311
1%と言われてるのは知ってるが
それも個体差があると思うがどうだろか?
特に同席飲食は電車とかと違い
撒かれたウィルスを飲食物から直接に取り込むノーリスクだろか?
仮に無言としてもキャリアと長時間10分20分と同席飲食すれ自分はば危険と思うよ

自分は飲食するなマスクしろと言ってるのではなく
リスクを受け入れろ
マスクは気休めお守りと言ってるだけ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:12.83ID:LTxQzw2I0
「人集まってマスクはずしてわいわいとしゃべらない」
これが基本

飲食店なんてこわいわよねー
 ↓
会社の休憩室で集まってしゃべって集団感染

こんなアホなことしてるから
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:57.02ID:SghTO+oG0
>>325
それならば許せるな
このような形にしない飲食店はすべて潰せ
とにかく会話させるな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:37.63ID:gImsHtFJ0
外食できないということか
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:30:01.60ID:OWkL4zZP0
>>320
だからね馬鹿君さあ

> 実勢は飛まつの半分もカットしてないだろ

できてないのに
大半は布や性能の劣るマスクなのに
指導すればいいんだー
わめいて何なるの?

> 実勢は飛まつの半分もカットしてない

自分: だから馬鹿マスクごつこ何の意味もない

馬鹿君: いや性能マスクを正しく着ける指導すればいんだー


できてないものを
できるように指導すればいいんだーわめいて何の意味があるの?知恵遅れかw
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:30:27.00ID:obTDuhKN0
>>323
他人と同席飲食しないなら感染経路の大半を潰せるよ。
会食は同居人だけに限定したら、感染リスクは増えないからね。

俺はそんな世の中は嫌だから他人との会食禁止は反対だけどな。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:31:59.69ID:SghTO+oG0
>>329

 当 た り 前 だ ろ

外食とか犯罪行為だわ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:47.28ID:obTDuhKN0
マスクはコロナ感染対策には一定の効果はあるんよ。

だけど皆がマスクすれば感染しないわけじゃない。
マスクしない会食や飲み会時に感染するし、会食飲み会時以外はマスクしてなくても感染しにくいから。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:53.02ID:Hd/+a30K0
メシくらいは黙って食え。ヤンキーには無理難題なんだろう
あきらめて死ねば良いのに。ヤンキーが居なくなれば、この世から厄介事の8割は消えて無くなる
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:56.32ID:/7DQlJdi0
この状況が5年続いた未来
思春期の中学生「飲食店は女の子のマスクの下がどうなってるのか、
開いた状態がどうなってるのかじっくり見られる限られた場所の一つ(;´Д`)ハァハァ」
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:07.26ID:OWkL4zZP0
N95を正しく装着すれば
やはり息苦しく感じるのが普通
(どこかに結核病棟担当の看護士が装着して階段上るのとなしで心拍数の違い計測してたけど
素人はできないだろ?

横から脇から漏れ漏れでいいんだよ
素人は息苦しくないのがいい

どうせ気休め馬鹿マスクごつこ
政府の対策指導してますアリバイで
効果なんてないんだから

前提: 実勢は飛まつの半分もカットしてない

自分: だから馬鹿マスクごつこ何の意味もない

馬鹿君: いや性能マスクを正しく着ける指導すればいんだー

こちらの言ってる意味わかる?
馬鹿マスク信者だから分からないか?低脳だ(笑
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:39:14.69ID:SghTO+oG0
黙ってメシも食えない情報弱者
ガラス張りの飲食店でバカ丸出しw
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:23.33ID:lPU9pM+g0
>>246
すでにコロナ対策している時点で、何も対策しなければ40万人死ぬとかありえない条件で出した数字を使って煽りまくったのが悪質
国によっては逮捕されてもおかしくないレベルだよ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:22.29ID:OWkL4zZP0
> 前提: 実勢は飛まつの半分もカットしてない
>
> 自分: だから馬鹿マスクごつこ何の意味もない
>
> 馬鹿君: いや性能マスクを正しく着ける指導すればいんだー

もしかしたら平均実勢はもう少し性能がいい
飛まつの6割くらいカットしてるかもしれない
いや性能が悪い4割かもしれない

その程度の遮断では
何の意味もないだろ
なぜか?

くしゃみで5万個は飛ぶ
そのうち半分2.5万個ウィルス撒いてる
予防になるわけない

> 理論的にはウィルス1個から言われるのは1000個単位でも体内に取り込むと感染リスクとされる

1.5万でも2万でも2.5万でも大差ないだろバーカw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:38.36ID:mGHY2T6O0
>>330
社会の感染拡大を抑える効果としては、現状の(通勤電車や自分の職場がそうだが)
3割程度が不織布マスクを正しくつける、3割程度がマスクを適当につける
ぐらいでもまあ十分だろう。
その上で、
「不織布マスクを正しく選んで正しくつければ、医療従事者のN95と同レベルの感染防止効果が得られる」
から、マスクを全く付けないよりは「個人の感染リスク」を1/10程度には下げられるだろう、ってハナシ。
正しい知識を教えてあげたんだが、どう受け取るかはキミの勝手だからお好きなように…
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:38.60ID:SghTO+oG0
マスクはしない 着けさせない はずさせよ

会話しない しゃべらない 黙っていよう

飲食店は利用しない 行かない 近づかない
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:44:59.52ID:deLtUh4s0
あほやな

俺みたいにマスクをして食えよ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:21.16ID:OWkL4zZP0
さてマスク低脳いじめ飽きた
やめよかw

自分は馬鹿マスクごつこ
オカルトお守り迷信するな
と言ってないよ
お守りもつのは間違いとは言わない信者に可哀相じゃん

ただ感染予防にはならない
ごつこ遊び

馬鹿マスクは気休め

わかってろよと言ってるだけん
そすれば正しい対応もわかるだろ
マスク馬鹿低脳君は「普通じゃない」
狂ってるダメだろけどね(笑い
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:43.59ID:K0puihO/0
>>1
今更なに言ってんの?
感染リスクのほとんどがそれですよw
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:12.70ID:vhpOEewO0
外食してコロナ感染かテイクアウトして食中毒。好きな方を選べ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:13.27ID:SghTO+oG0
マスク信者は痴呆症ですw
ウイルスをマスクで防げるとかwwwwww
菌じゃねえんだからよwww
ウイルスと細菌の区別すら出来ないのがマスク着用者
ほんと情報弱者というか科学的な常識というか基礎が理解出来ないんだろうな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:47.31ID:ESjLjGGj0
顔近づけてカンパイするんだろ
日本の夜の街とおんなじ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:31.91ID:QtZtt3Bm0
新型コロナウイルスはどうも曝露量によっても症状に差があるようだ
マスクは最重要なファクター
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:25.61ID:3HnJBEYo0
オープンテラスで黙って食え会話はスマホでやれっちゅうことや

日本で始まる観客緩和も危ないと思う
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:56.61ID:QtZtt3Bm0
>>350
サイゼリアが発明してたやん
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:51:28.44ID:dsFR610e0
>>350
個室で黙って食え
>>351
オープンテラスは通行人を感染させるので迷惑
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:51:38.25ID:ljOCK97h0
どうやって食べるんだ マスクしたまま
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:52:25.16ID:QtZtt3Bm0
新型コロナウイルスの体内へ取り込む量を減らす工夫を考えると
やはりサイゼリア式が有効ではないだろうか
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:52:33.36ID:dsFR610e0
>>354
個室で黙って食え
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:53:13.24ID:D6gJRbXW0
俺なんかマスクを広げて食べ物おいて、
それをつけてムシャムシャしてるからな。
その間にもうひとつのマスクに食べ物のせてる。
これを交互に行うと、外す時間が最小限になっていい。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:53:55.58ID:3HnJBEYo0
室内だと麺るいをすすって食うのもエアゾルの原因だよね
2m間隔とってる飲食なんてほぼ皆無だし
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:54:27.60ID:OWkL4zZP0
>>340
> 社会の感染拡大を抑える効果

マスクにそんな効果はない
根拠もない
ただの迷信であり政府のアリバイづくりだと言ってるが
馬鹿マスク君には理解できない

なぜか?
マスク低脳だから理解力が欠如してるから

なぜ効果がないか?

くしゃみで5万個は飛まつがでる
素人の馬鹿マスク実勢は飛まつの半分もカットしてない ← これが現実だろ
半分2.5万個ウィルス撒いてるわけ
理論的にはウィルス1個から言われるのは1000個単位でも体内に取り込むと感染リスクとされる
1回のくしゃみからでるウィルスが1.5万でも2万でも2.5万でも大差ないわバーカw

現時点で漏れ漏れの馬鹿マスク
ろくに飛まつカットできてない
社会感染感染予防なんてできてるはずない意味がない

これを馬鹿マスク低脳は絶対に認めない
「飛まつを何割かカットしてるから予防効果があるんだー
わめく知恵遅れ君w
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:57:33.00ID:mGHY2T6O0
>>359
キミには実証データ理解するオツムないみたいだからちょっとお相手すんの無理ね。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:58:00.49ID:FfGNmOjK0
>>19
元々ひとりもんだし
一人で他人との距離を取るのが
正当化できる今の体制が心地いい

無駄に他人と関わっても
良いことなんて一つもない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:58:20.51ID:OWkL4zZP0
マスク低脳いじめマジやめよw
どうせ転売クズか中国工作だろ

馬鹿マスクごつこ感染予防にはならない
ごつこ遊び
気休めとわかってやれと言ってるだけん
すれば正しい対応もわかるはずだ
馬鹿マスクは最低限やってるふりだけしとけばい

風邪感染防止は人智の及ぶものではない無理ゲー
馬鹿マスクごつこでどうなるものではない
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:58:50.13ID:mGHY2T6O0
アクリル板と空気清浄機使って空気の流れまでコントロールすれば
それなりに広い店なら感染リスクはかなり減らせると思うんだが。
さすがに高齢者は若年層とリスクが違いすぎるので、
個室にするか、高齢者専用の曜日つくるとかしてやる必要があるだろうが。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:41.99ID:PSH7+41m0
料理食べるとき以外はマスクしとけよ
飲み物飲むときはその都度マスク外せ
本当は飲み物にも蓋が欲しい
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:03:29.16ID:OWkL4zZP0
>>361
だから低脳君は
現実として実勢としてみんなマスクしてる
あんなもので漏れ漏れの馬鹿マスクごつこで

> 社会の感染拡大を抑える効果

ある固く信じてんだろ?

それでいいよ
無理なんだよ
理解力がないんだから(爆笑

自分は5割とか何割とか漏れてる馬鹿マスクが大半だから
そんなもの何の効果もない
無意味だと思ってるわけん

馬鹿マスク低脳君は自分の好きなことを信じればいいよ
低脳なんだから
どうせ高卒だろ
自分には笑えるだけんw
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:07:13.15ID:raNtdkDT0
>>164
SARSは消えて無くなったよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:32.82ID:z0YrY0Sb0
つまりマスクをしたまま食事をしろ、と
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:27:28.31ID:SghTO+oG0
>>370
飲食店を利用するなってこと
感染地帯だから利用するな近づくなと
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:34:53.63ID:QtZtt3Bm0
日本のコンピュータのシミュレーションで計算上使い捨てのマスクをしている人間からは飛沫はほとんど飛ばないし
実証実験でも使い捨てのマスクならほとんど外漏れはなかった

重要なのは互いにマスクをしていること
マスク着用率が低い空間はダメ

飲食店は危険ゾーン
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:35:03.32ID:SdUPwk290
だって、飲食店でマスク外して食べてるだけならともかく、客は会話してるだろ
店に入るときはマスク付けながら入って、中で喋ってるときはマスク外してもOKとか意味わからんわ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:39:40.08ID:bnWYFxN40
ショッピングではマスク着用が当たり前のようになっているが、飲食店だけはマジで別世界。
満席でソーシャルディスタンスなし、マスクなしで口開けてぺちゃくちゃ食べて、ベラベラお喋り。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:49.10ID:iXHB7GmX0
>>365
そこまでしてまで、外食したくない。
行くのなら個室一択、それ以外はわざわざ行く必要なし。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:09.98ID:aMmKNH4H0
外食やめたらいいんだよ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:54:33.99ID:QlUZQ2BX0
中華料理店以外は全部潰れてOK

レバニラ定食だけテイクアウトで必要だからな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:04:05.08ID:DyT667y70
>>1
脳に寄生する新型コロナ 行動まで操縦されそう 後遺症が怖いからアルコール手もみなど予防が肝心

◆神経合併症(1)COVID-19の回復段階では脳の微細構造や機能の障害が生じ,記憶障害や嗅覚障害に関連する
中国からの前方視的研究.COVID-19から回復し,感染から3か月が経過した60名と対照39名に対し,
神経症状の有無を評価し,さらに拡散テンソルイメージング(DTI)と3次元高分解能T1WIシーケンスを行った.
結果として,55%(33/60名)が神経症状を呈しており,かつ嗅覚皮質,海馬,島皮質,左ローランド海綿体,
左Heschl回,右帯状回の灰白質増加等の対照群にはない広範囲に及ぶ脳微小構造異常などが見出され(図3),
それらの異常所見の一部は記憶障害や嗅覚消失と相関していた.
以上より,COVID-19の回復段階での評価で,脳の微細構造および機能障害を認めること,
つまり脳への長期的影響が生じうることが示唆された.
EClinicalMedicine. August 03, 2020(doi.org/10.1016/j.eclinm.2020.100484)
https://blog.goo.ne.jp/pkcdelta/e/295400c74253f803363080792ea6bc37
関連
脳を食べる病原性アメーバ、鼻から侵入
natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/8213/

【安倍首相】全国民分のコロナワクチン確保を表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598590692/
【米研究】 新型コロナ、肥満で重症化リスク上昇
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598600915/
コロナワクチン、希望者全員無料に 政府検討 日経 2020/9/3 5:34
www.nikkei.com/article/DGXMZO63332240S0A900C2MM8000/

安倍晋三総理は国民を新型コロナから救う道筋を作って辞任した。

太ってると、つまり、食後などの血糖値が高いと、白血球が砂糖焼けして、腰の骨盤の内側の骨髄に隠れ避難する。
古代神話の天岩戸のように、白血球が腰の骨盤の内側に隠れると、白血球は守護神ゆえ、体を外敵から守る力を失う。
ワクチンは、白血球にウィルス模擬戦を提供し、ウィルスへ戦う格闘術の武芸を伝授、獲得させる。免疫を記憶させる。
学習教科書を提供してるのに、肝心の白血球が砂糖焼けし骨盤に隠れると、武芸が身につきにくいし、戦う力もない。

このワクチンは値段以上に貴重品だ。白血球が砂糖焼けしてると、免疫記憶してくれない可能性がある。
ワクチンの本数が少ないので、痩せてから注射しないと、効果がないのでもったいない。
周りは平気で自分だけが腫れたり化膿する人は危険。120kgの人が90kgになるとか、90kgを60kgするとかさ。
やせることも必要。どうしてもやせられない。最後の手段の一つ絶食ダイエットだ。ビタミンBで絶食だ。安いので良い。
絶食ダイエットするなら、ノイロダンA(アリナミンAの廉価版)と3時間毎3錠以上と塩水をたまに飲む。外見は醜くなる。
ビタミンB錠剤を噛んでコーヒー紅茶で胃に流し込み飲むと、永谷園のお茶漬けを食ったあとの気分になる。苦痛がない。
ミラスィーNK コーヒー紅茶に入れると甘い。この甘味料は気密容器に入れる。太陽と蛍光灯の紫外線がだめ。
www.rich-powder.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000086
噛んでカフェインを飲むとすぐ効いて効き目が消えて、錠剤そのまま飲むと3時間くらい長く効くと私は思う。
マルチビタミンミネラル剤を3倍飲んで、ノイロダンと同時にビタミンC原末をオブラートで飲むと外見が少しマシになる。
「ジャバザハット」が減量で「餓鬼」の外見になり、同時に外見の大量ビタミンC飲んで「サラリーマン山田」に着地する。
ビタミンBのメカニズムは、ミトコンドリア内膜の電子伝達系で、最終産物のATPを大量にこしらえる「酵素の働き」を助ける。
www.youtube.com/watch?v=EqVSB3jJeSw
絶食痩せは自動車の運転と高所作業はだめ。事故で死ぬ。これは過激なダイエットで、普通やっちゃだめ。最後の手段。
十分やせた後で、健康な食事にスイッチして人並みに茶碗飯か日本蕎麦を食ってワクチンを打つ。

免疫記憶が長く続かない、半年以内に効果を失う場合もあるという報告もあるので過度な期待はしない。
免疫を長く記憶し定着しやすいように、白血球に優しくするため、食後の血糖値が高い人は接種前に痩せておくこと。
免疫記憶のメカニズム
www.riken.jp/press/2013/20130712_1/

芸人のちゅうえいさんが、アルコール手もみをしてるのにコロナ陽性で運が悪い。
きっと飛まつ感染だろう。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:05:05.75ID:DyT667y70
>>384
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。
web-n20-0071 2020-07-04 02:31
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200704023753_74647567534e7447556c.gif

●不良たちは高級車を見ると恐怖で狼狽錯乱するほど富裕層を憎悪し、私へ放火した。居心地悪い。
将軍H教授は高級車が去ったかなり長い後で我を失い取り乱す。私そっくりの田舎坊ちゃんが変死した。

一部の田舎娘たちがモヤシ金持ちの私の勉強実験を邪魔して拷問求婚してくる。乱暴に肉体関係を迫る。
困って、彼女たちと会話5分すると、問題児は全員、奇声発作を起こし記憶と正気を失う。
東大卒の心理カウンセラーが私の被害体験を一部の事実も認めずに、頭の中で起こった幻覚と言う。
私が千葉女から住所電話番号を書いてもらったから、千葉女との体験は客観的に幻覚ではない。
この物証で裁判長ならストーカー嫌疑を無実とわかるが、一部の学部生は物証の意味がわからない。
彼女たちは丸ごと医学的な精神病で朝鮮の火病だと説明すると、ネット時代の学部生向けならわかる。
入学時にノーベル賞の大隅萬理子助教授へ逆セクハラ相談してるので、卒業後に騒いでるのと違う。

将軍H教授が教授会で私のことをストーカーだと処罰を求めた。
矢尾板仁助教授によると、千葉女も島根女も本人が救済をを求めていないので、将軍のでっち上げ。
島根女は実験研究棟の実習室で、人前で女性器を私に向けてきた女たちの一人だ。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326015244_4a6c693471615a714f6e.gif
島根女は科学論文が読めないのに将軍の推薦で無試験大学院卒の学歴を与えられ、利益供与だ。
在学中ではなく卒業後の島根女の証言は、将軍の側に立った癒着で信憑性に欠ける。

火病説明が通じるのは、ネット普及後の常識で、当時に火病説明は通じないが。
大学は父の会社にクレーム電話で仕事を邪魔し、親子離間工作成功で訴訟費用捻出は無理。
東大卒の心理カウンセラーは学があるが、人文系インテリであり、幻覚と診断できる医者と違う。
電話番号をもらってるのに、幻覚と断言するのが変だ。

科学世界で不良にお調子を合わせるのは悪いことだ。これは学部生と社会学の講師はわからない。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。不良と助け合えば1+1=が3にも4にもなる。」
同じ入学難易度の他校のバイオ大学はバイオ進路がしっかりして存続してる。
うちは、不良にお調子を合わせ専門的な勉強をしてないので、無業者だらけで廃学部になった。
途中退学し浮いた学費でIT専門学校が正解。この言い回しで学部生と社会学の講師にわかる。
他校は存続、うちは廃学部という説明方法ができるのは10年後だ。新設ホヤホヤの最中では無理。

バイオ女が不良の体臭を嗅ぐので、不良は人格者として他の学部生にマネされる存在になる。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
女なら手先が器用なので、バイオ実験を肩代わりしてもらう可能性があるから発言力が強くなる。

私に求婚する女たちが、用もないのに不良たちの縄張りに居座り、不良たちに良い顔をする。
卒業後に記憶を整理して、彼女たちは不良の体臭を嗅いでいるというわかりやすい比ゆを思いつく。
それは比喩メタファーと違い、実際に嗅いでいたのかもしれない。
彼女たちの共通点が田舎者だと気がついたのは、彼女たちの住所を眺め、卒業後のある日気がついた。

在学中、彼女たちが悪党たちに一方的に操られてるように錯覚した。それで共闘を呼びかけた。
今は考え方が変わって、彼女たちの精神病の要素が強かったんじゃないかと思う。
拷問求婚は、不良の働きかける洗脳自慢があっても、それは不良のハッタリで不可能だと思うようになった。
家族になるかもしれない相手に損をさせるのは、操り人形とは違い、病気の要素が強い。
長期間の拷問求婚は、こちらの勘が良ければ、人間関係の間違いの重なりではなく医学的病気と見抜けた。
精神病の火病のバイオ女たちに好き放題に勝手なことをさせる大学だから、退学の決断ができたろう。

後任の大学経営者が国家試験導入で専門性を担保し医療校として再建した。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:06:08.28ID:DyT667y70
>>384
>イジメられても自力で助けを呼ぶこともできないし、

強盗や放火が日常の、暴力が支配する中世の安土桃山時代のように、無法で荒れた世界だった。
身の安全が保障されてない。哲学者ロックの社会契約論の、平和な江戸時代、近世の前提の自然権がない。
科学の勉強する場が、個人が猛獣から身を守り汗を流す話になること自体が、ナンセンスだ。戦国時代だ。
不良対策にリソースを食われるのが正論と考えることが、
あなた自身が、科学大学で空理空論を振り回す社会学講師と同様、非常識。
猛獣から身を守る消耗で教育機会を失い、他校のバイオ大学に進学就職の椅子を奪われてゆく。
もっと手前で他にバイオ大学のない1990年代初めにライバルがいない、無競争なのにバイオ就職がない。
大学院の進学は、科学論文を声を出して読めても意味がわかってない機能的文盲でも教授のコネで進学。
科学論文が読めない学生を最高級人材とウソつくとだまされた受け入れ先は激怒して、後輩には使えない。

共同体の人間関係の化学反応で面白いことが起こる。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を肩代わりするので、発言力が強い。助教授よりも強い。
ここから、常識では予測できない面白い化学反応が起こる。
発言力の強い女が、勉強実験をしない放火魔の不良の体臭を嗅ぐと、不良が尊敬されみんなが真似する。
不良は、盗むし放火するし、勉強実験をしない。みんなが不良の真似をする。
教授が不良を叩けばいいが、女が教授の実験を肩代わりするので、あべこべに教授は不良を持ち上げる。
それでも翌年に廃学部になるわけじゃない。廃学部になるのに何年もかかる。
運命は集める教授で決まってる。

「ウソをつくほうが悪い」は、時と場合による。
弱い立場の学生が教授にストーカー濡れ衣を着せられたら、
親からもらった命を守って卒業するのには、法に触れない程度の嘘をつく。
将軍H教授の発言力を考えたら周囲がみな敵に見えてしまう。
拷問求婚してくる女や、私の住居を燃やす男側に立つ女に求婚されて、結婚するのは間違ってる。
彼女たちは発言力が強く、私の卒業に必要な必修単位の邪魔になる。
合法範囲でぬか喜びさせるのが正しい。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:28:58.00ID:KgINJ+1b0
外したら食うのに専念すりゃ感染しないよ。喋るから感染する。

自分達が注意しても回りに騒いでる奴が居ても空気感染の危険はありはけど。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:32:17.25ID:6JNCfYy60
おっそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況