X



【女子高校生刺殺】逮捕の祖父、酒を飲んで「カッとなってやった」。就寝中に襲われたか★4 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 12:41:46.48ID:qDd7hscO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/043eec1aedc85d83da6459462b1809ee3d0407e3

高校2年の孫娘を自宅で殺害したとして、福井県警は10日、福井市黒丸城町、
無職冨沢進容疑者(86)を殺人容疑で逮捕した。
孫娘は上半身を複数回刺されており、捜査関係者によると、冨沢容疑者は
「カッとなってやった」などと容疑を認める趣旨の供述をしているという。
事件当時、酒を飲んでおり、県警は詳しい状況を調べる。

発表では、冨沢容疑者は9日夜、同居する冨沢友美さん(16)の上半身を刃物で刺して殺害した疑い。

捜査関係者によると、友美さんは福井市内の別の家で両親と暮らしていたが、家族の事情で最近、冨沢容疑者宅に移り住み、
2人で暮らしていたという。

友美さんは上半身を複数回刺されていたが、身を守ろうとした際の傷はほとんどなかった。
横たわった状態で刺されたとみられ、県警は就寝中に襲われた可能性があるとみている。

冨沢容疑者は友美さんの父親に電話。現場に駆けつけた父親が110番した。

近所の住民らによると、冨沢容疑者と友美さんは一緒に買い物に行く姿が目撃されるなど、
仲が良さそうだったという。

友美さんが通っていた私立啓新高校(福井市)によると、友美さんは大学進学を希望しており、
「将来は学校の先生になりたい」と話していたという。事件当日の9日も登校しており、
荻原昭人校長は「明るく朗らかな生徒で、悩んでいる様子はなかった。本当にショックだ」と話した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599875663/
1が建った時刻:2020/09/12(土) 08:24:28.53
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:03.46ID:n6rqWdae0
カッとなった股間で貫いて出血多量でか?と、
恥ずかしいから凶器は包丁ってことで
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:20.37ID:+HxIdOly0
>>815
鍛え方教えて
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:27.37ID:Vt/vrpKg0
酒飲む人=レイパー
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:49.39ID:Q6hViXkY0
>>808
父親のアリバイやら証拠品の指紋やら、そりゃそうやろ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:53.59ID:0ponjNsv0
酒のつまみに魚を捌いていて
孫娘の寝顔がかわいいので
ちょっと見てみようと思って近づいたら
転んでうっかり刺したとかかもな。
爺さんの足腰は心許ないからな。
どうしたって爺さんが殺意や激昂して刺したようには思えん。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:54.81ID:/TKp/gTR0
>>804
個性的で妙にオーラがある子だよな
生きてれば芸能界にいたかもしれん
もったいない
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:18.43ID:b2vZu2Xp0
>>750
兄弟に引きこもりがいるが、母親の体をベタベタ触ってマジでマジで気持ち悪い。思い出しちまった。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:25.56ID:UkvDODF40
86歳が孫娘をレイプしようとするだろうか。
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:30.03ID:GbdFDQhA0
>>817
まめな掃除とかが良いらしい。ググったら色々あるよ。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:13:38.54ID:VMjvbZCt0
十代から86の親族までレイパーになりえる!!(教訓)
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:13.13ID:Vt/vrpKg0
酒のみは感情を抑えられないからレイパーになる
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:24.31ID:0ponjNsv0
>>808
爺さんが自分が殺したといえば
具体的な証拠はなくても
とりあえず逮捕して話を聞くんじゃね?
犯行の自供も証拠の1つでしょ?
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:38.99ID:OELBTR1S0
ていうか田舎警察がきちんと概要を説明しないから憶測炸裂で大荒れだよ。
実は単純な事件なんだろう?若い娘が殺された悲劇でもある。真面目にやれよ。
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:48.60ID:ZfgHFG220
日本の少子化



レイプする 若者の男がいない




草食 男子

 
 
美女と パンダ
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:54.33ID:H1cPp9120
>>8
どういうことはジジイのキチガイが遺伝して父親に感染り、それが回りまわって娘にウイルスがたどり着いたと。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:57.53ID:UkvDODF40
争った形跡がないなら初めから殺すつもりで殺してる。
レイプならかならず争った形跡が残る。
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:06.77ID:BoeJmWuC0
>>828
今回の件はわからんが
小さな悪戯から連続暴行まで性的被害に遭った女性は
かなりの率で身近な男からという件が多いらしいな
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:19.56ID:ZfgHFG220
日本の少子化



レイプする 若者の男がいない




草食 男子

 
 
美女と パンダ



今の日本の男の子、 
人気者になろうとする   パンダ
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:31.28ID:keYYFPKD0
>>822
いい子オーラが出ている
良い人から亡くなっていくよな

これが気の強いアバズレヤンキーみたいな
女なら滅多刺しはなかった気がする
と思うと不便だわ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:31.84ID:Q0h7mM+00
帰りが遅いので注意したが無視された
カッとなったので酒飲んで憂さ晴らしを試みたが
逆にイライラが募り寝てる孫を刺しに行った
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:59.83ID:b2vZu2Xp0
>>789
自分で座薬も挿せないなんてもう歳なんだから舌噛んで自死すべきだろw
奴隷世話係の婆さんが入院中とあったし、そのセンは捨てきれない。
しょっちゅう痔になるがそこは譲れない。そんなの若いもんに頼むようになったらもう自宅療養なんて限界がきている証拠。
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:00.14ID:usPYb4tS0
>>26>>85
な?加工して別人にしてネットでチヤホヤされるとろくなことないやろ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:22.22ID:VMjvbZCt0
日本は各種レイパーを取り揃えております
捕まるまでに複数の女をぶち壊し捕まってすぐ平然と出て暮らせるレイパー大国に誰がしたでしょうか?
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:52.65ID:FAM4BBEJ0
変態ジジイ!っていわれたんやろ
最初の通報で噓ついてるし痴呆とか関係ないわ
ていうか85才でチンポ立つんかよ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:58.59ID:0ponjNsv0
>>817
マジで家庭菜園。俺の母親は家庭菜園やりだしてからめっちゃ頭がよくなった。
なんつうか馬鹿で俺の説明が理解できず喧嘩ばかりだったが
70代後半に100坪ぐらいで15種の野菜作り出してから聡明で記憶力も
よくなった。家庭菜園で狭い土地をやりくりして時期ごとに10以上の
野菜を育てたら頭良くなる。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:19:25.82ID:4Mg24TCA0
どうにもこうにも全体像が見えてこない
いろんな説が浮かんでは状況がそれを打ち消していくような
なんというか得体の知れない恐怖感がある
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:07.19ID:tTY3VSqX0
明らかに大麻より危険だなw
それはお前等でも認めるだろ?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:34.65ID:4SkytOZD0
「カッとして」というのは犯行動機が二転三転したり説明できなかったりした場合の調書の常套句ですよ
日本語としてそのまま解釈しちゃだめですよw
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:20:34.96ID:Vt/vrpKg0
飲酒はレイパーの始まり
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:03.59ID:0ponjNsv0
>>847
あんたすごいな。俺は真面目に推理しているがみんなはスルーしている。
そして俺の推理に注目し、2度もレスしたあんた。
あんたは知的な人だ!!
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:05.36ID:ni/pStia0
>>1
小さい時から同居したり毎週のように会ってたわけはないんだろう
年に数回しか会わない孫は、よその子と一緒
それでも懐いてくるならかわいいけど
年齢考えると、家では会話もなく携帯ばかり見てたんだろう
ただただ、ウザいだけ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:13.14ID:Q6hViXkY0
酒臭いって記事でハッキリしたわなこの事件
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:15.45ID:VMjvbZCt0
>>845
痴漢して騒がれそうになったら殺したやつと一緒だろ?
就寝レイプしようとして起きられてイヤアアアアアア!!
殺しにまで到る過剰反応から一択
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:21.74ID:4KfN0qUD0
ゲスい話祖父が孫を襲って拒否されて逆上かと思ったが
眠ってる所を刺されたのならまた別の理由がありそうだな
いずれにしてもひどい話だ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:22.20ID:BoeJmWuC0
>>789
優しい孫娘みたいだったから仮に座薬を頼んだとしても
嫌でも頑張って手伝ったと思うぞ
生活していくのに必要な薬使うのにイヤらしいとか言う奴居るのか
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:52.35ID:2shXRuYF0
認知症かアルコールか知らんけど就寝中は怖いな
自室に鍵かけとこ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:22:25.04ID:zSpa0DZh0
じいさん
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:22:59.07ID:0ponjNsv0
>>865
なるほどなあ。伊集院の嫁さんみたいな心持ちの人は多いのか!
やはり酒かなあ。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:28.78ID:ZfgHFG220
もっとよく考えたら、、


セックスしたい、セックスしたい、

孫であって も、

セックス  したい、セックスしたい、
セックス  したい、セックスしたい、
セックス  したい、セックスしたい、



陣内智則、 渡辺謙

みたい で、  


いいんじゃないの。





殺す よりは。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:29.59ID:Vt/vrpKg0
酒=レイプドラッグ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:36.64ID:B1TtYJ/k0
>>823
母親への歪んだ愛着とその兄弟への羨望を持ってるのはお前の方も同じだろ
お前はその母親は捨てたんだろうからなw
恐らくお前、弟か妹だろうけど
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:06.57ID:n5xHByY60
認知症だれうな
年とっての酒飲みはろくな奴いない
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:21.53ID:0zxzUYrX0
>>750
婆さんが入院中だから娘に爺さんの面倒をみさせてたんじゃないの?
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:22.97ID:UkvDODF40
カッとなってやったというのは嘘だ。
カッとなるならその前に口論がある。
相手は寝ていたにも関わらず「カッとなってやった」と
供述した。つまり祖父は本当のことを言ってない。
もしくは言えない。もしくは言わないと誓った。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:41.56ID:4Mg24TCA0
たとえば鋭利な刃物で刺したというがはっきりとこれだとわかっていない
認知症気味だとも言われるが取り調べはかなりはっきりしていたとも言われている
少女は両親の喧嘩が原因で実家を出たと友人に語っているが
祖父が第一に連絡したのは実父
なにより抵抗の痕跡がないのに複数回刺している
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:18.02ID:PMTaB56x0
>>861
【祖父と孫について近所の人は…】
https://www.fnn.jp/articles/-/83904

近所の人:
お孫さんが小さい頃から本当にかわいがっていたから、もう本当信じられない、この話聞いても…何があったんだろうと思って…

近所の住民A:
ほうやね。いつもこの道をずっと散歩していましたね。1週間ほど前に見たかね

近所の住民B:
本当におじいちゃん一番かわいがっていたよ。(友美さんが)ちっちゃい時から…

冨沢容疑者は妻が病気で入院し一人暮らしになったため、以前から友美さんの両親が食事を作るなど世話をしていたという
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:24.66ID:95TZrUEv0
>>872
キチガイ五毛さん、なにげない会話は楽しいですか?

>604不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 14:39:52.20ID:B1TtYJ/k0
>悔しかったら日本語も英語もペラペラのエリート五毛さまに勝ってみたら?
>ジャップには一生無理だと思うけどね、この国はいずれ中国資本の植民地行きだよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:26:20.17ID:98JgdgPR0
>>1
元はと言えば両親がケンカばかりしてる遺伝子は祖父由来のもの
つまり蒔いた種を回収完了
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:10.76ID:1odS/TZh0
酒禁止しろ
危険な薬物なんだから
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:20.03ID:Ncrn4Ndc0
どういう家庭環境だったんだろう
父母・祖父、それぞれどういう行動していたのか気になる
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:36.34ID:9Cs8bKly0
>>861
残念ながらそういう核家族的なかんじではなさそうw
両親ケンカして爺宅に避難してくるくらいだし、買い物いっしょにいったりそこそこ仲いいだろう
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:37.30ID:keYYFPKD0
>>879
かわいさあまって憎さ100倍

ますます拒否られた臭い
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:56.13ID:b2vZu2Xp0
>>872
そうそう、捨てられたようなもんだよ。あいつが引きこもって暴力をやり出してから全部あいつ優先で家庭が回っていた。父親もビビって家庭内暴力が始まると我先に玄関から逃げ出してた。

でもな、弟でも妹でもないんだわ。まあ吐き出させてくれてありがとうな。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:28:10.22ID:BoeJmWuC0
>>878
ここで安直にレイプ件と断定してる奴が男だとすれば
そいつらは身内にも平気で悪さする奴だと証明されてるね
男の性欲とはまったく業が深いな
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:28:37.76ID:b2vZu2Xp0
>>875
孫が息子だったら絶対ご飯まで用意させないよねー
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:01.42ID:zxJyC7kN0
根本的な原因は両親だよね結局
親の人格なら多少危険性は理解してただろうに
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:29:55.14ID:9Cs8bKly0
孫娘から何か上から目線で小言いわれたか
注意されたのか
可愛がってたのに俺様に偉そうにしやがって的な
普段は押さえ込んでたものが飲酒で爆発
スヤスヤ眠る姿みて凶行におよんだか…?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:30:01.32ID:Hwzg3j330
最初の一撃がダメージがデカくてふらふら逃げたけど倒れてそこで滅多刺しか?
カッとなってが通用するのか?
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:30:40.74ID:ZlRMfY8Q0
孫は寝てたのにいきなりカッとなって矛盾だらけじゃないか?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:04.45ID:y8AgoxP50
冨沢容疑者は妻が病気で入院し一人暮らしになったため、
以前から友美さんの両親が食事を作るなど世話をしていたという。

近所の住民A:ほうやね。いつもこの道をずっと散歩していましたね。1週間ほど前に見たかね

近所の住民B:本当におじいちゃん一番かわいがっていたよ。(友美さんが)ちっちゃい時から…
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:07.72ID:RavZh2YV0
親がアレなんだからそのゴミ作った奴もお察しって好例か
やはり親ガチャでハズレ引いた時点で人生詰み確定なんじゃろな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:08.16ID:0ponjNsv0
>>873
ほんとびびるほどだよ。ほんと馬鹿だったんだから。近所とか知り合いとか親戚の
悪口を年がら年中しゃべってる性根の腐ったばばあだったのに
野菜作り出して5年も過ぎたら、悪口は言わないし、ニュースに興味は持つし、
あれ持ってきてとかそれ片付けてとか言っていたのが、具体的な名称を言うし、
通販で便利なグッズを選んで買うし、健康食品でインチキなものは買うのをやめて
確実にエピデンスのあるものを選択できるようになったし
別人格だよ。聡明になると人柄までよくなるんだなって驚いた。
ドコモ口座でもスマホもネットも全く関係なく過ごしているのに俺の説明をすぐにわかって
ゆうちょに出かけて確認してきた。さらにはフィッシング詐欺とは違うのかって
俺に質問してきたからどっちもちゃんとわかってるみたい。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:07.74ID:7czFsHcw0
>>895
うん

孫はなにも言ってないと思う

飲んでたら妄想がなにか言ってきたんだろうな
かわいそうな孫
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:09.80ID:keYYFPKD0
>>892
婆さんが居なくなって
心のバランス崩れたんじゃないかな
擁護するわけじゃないけど
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:53.63ID:ZBpLJ6PG0
>>400
まるでバブルから下が猿ではないかのような物言いですね
世代関係なくこの国は精神的幼児化が蔓延してる
自分たちの世代も例外ではない
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:54.17ID:QDMqOPts0
気楽に一人暮らししてた所に孫が来て毎日ストレスが溜まっていったんやろw
良いじいちゃん演じないといけないとか
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:59.04ID:QDK+gZ9p0
ほらあれだけ孫叩いて被害者が悪いと攻撃してたオッサンども謝れよ

ジジイの言い分と状況が支離滅裂やんけ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:08.00ID:1epsRLcs0
SNSの写真は真面目な普通の子って感じだけど、今時のJKは裏で何やってるか分からんからな。
それを爺から咎められて、爺に暴言吐いていたのかもしれない。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:40.28ID:BoeJmWuC0
>>869
普通の人ならその爺の普段の在り方次第だと思うね
ちなみに自分は亡き舅なら真面目でシャイな人だから
下の方でも必要なら手伝ってやりたいと思っていたが
実の父親はえげつない淫乱親父だから絶縁しているw
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:59.17ID:B1TtYJ/k0
>>888
姉か兄のほうか、闇が深いな
長子が家を捨てるとかそりゃこの国も終わるわ
お前みたいのが東京や大阪みたいな大都市にはごまんと生息してるだろうからな
将来はこんな気狂い酒飲み爺なんて目じゃないよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:34:10.52ID:7czFsHcw0
>>903
>>905
孫がすやすや寝てる深夜に飲みながらいきなりカッとなってるんだからその説は無い

認知症特有の被害妄想だろう
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:35:30.20ID:4Mg24TCA0
仮に本当は凶器が何かはっきりしているのに情報として出せない理由を考えてみると
真剣や長ドスなど一般的家庭にないものだった
または普通そんなもので刺さないだろというような残虐な行為だった
またはマジでなんだかわかんない超常現象だった
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:35:55.87ID:QDK+gZ9p0
認知症って凄まじい被害妄想と攻撃性になるからね

眼前でなにか言われたならともかく
孫寝てんのに酔っ払って急にキレてるとかもう認知がアレなんだろうよ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:35:56.48ID:+w8PBmMP0
い^み^ふ〜
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:06.89ID:Qkw9XMhi0
>>61
ボケるくらいの年になって性欲あるの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況