X



【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★32 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/12(土) 13:05:11.58ID:53Hx9ZPI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b35304654515a355026a5545dee2e17c84ab36
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXNxrl0u07IEwXY7QrwE2Vw---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200910-00000013-hbcv-000-2-thumb.jpg

釧路から関西へ向かっていた乗客が、機内でマスクをしなかったことをきっかけに、飛行機から降ろされるトラブルがありました。
10日、この乗客がリモート取材に応じました。

「今回のピーチ社の乗客退去という行動に関しましては、不当なものだというふうに思っておりまして…」(マスク着用を拒否した男性)

横顔を条件に取材に応じる30代の男性です。男性は、今月7日、釧路から関西空港行きのピーチ・アビエーションを利用しました。
その際、客室乗務員からマスクの着用を求められましたが、健康上の理由で応じませんでした。

「私自身としては極めて正しい対応をしたと思っていますので、今回に関しましてはピーチさんに非があるということで、
『お答えはノーです』とさせていただきました」(マスク着用を拒否した男性)

ピーチ機は、45分遅れで釧路空港を離陸。飛行中、男性が「大声をあげた」、「客や客室乗務員に威嚇行為をした」、
「客室乗務員の業務を妨げる行為を繰り返した」の3点を理由に、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断。
新潟空港に臨時着陸して男性は降りるように求められ応じました。

「(やりとりの中で声を荒げたり、威圧行為ととられるような話し合いになったんですか?)それに関しては一切ありませんでした。
明確にそれについては否定します。私、耳の聞こえがよくないものでして、声がふだんから大きくなってしまうことは多々あります」
(マスク着用を拒否した男性)

マスクの着用をめぐる目的地の変更は初めてです。新型コロナウイルスの感染対策のため、航空各社は、乗客に、
機内でのマスクの着用を強く求めていますが、義務ではなく要請にとどまります。ここに対応の難しさがあります。

「私以外にもさまざまな健康上の理由や疾患を抱えている方はいらっしゃると思います。その時にマスクを着用しないのは
なぜですかという風に詰問されて、自分の病状をカミングアウトしないといけない状況、そのような社会になってしまうことに
関しましては非常によくないことだと思っています」(マスク着用を拒否した男性)

一方、ピーチは「今回の対応は安全阻害行為によるもの。マスクの運用に関しては、現状、変わることはない」と話しています。

1が建った時刻:2020/09/11(金) 10:10:20.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599879449/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:25:45.61ID:psLhJ1080
この件を「マスク着用を拒否した事を理由に強制降機させられた男がいる」と報道されるのは明らかにおかしい。

男がマスク着用を拒否した事に対するピーチの対応は(着用強制ではなく)席移動であり、
ピーチはマスク着用を強制できない事を理解して対応していると思われる。

それで騒ぎはいったん収まって離陸した後、この男がCAや周りの客に絡んで騒ぎを起こし、
ピーチはその騒ぎを起こしたことを理由に緊急着陸・男を強制降機させている。
つまりこのピーチの対応に、マスク着用を拒否したかどうかは少なくとも直接的には関係ない。

それなりにこの報道とは、報道機関のレベルというのは本当に低いんだな。
これまでマスコミが報道する事はすべて真実だと思ってたけど、考えを改めるわ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:26:07.86ID:0SwvbaXK0
>>99
その先が見たい
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:26:25.14ID:2h/Emx970
どこの大学の先生?
その大学にお伺いすると、最初は威勢良くても
大体はダンマリになる人多いよね。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:26:28.74ID:0kbAUpfh0
>>91
このレベルだよなw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:26:40.12ID:sIYvplcg0
>>1
今回の場合、新潟空港へ着陸時と離陸時の燃料代が余計にかかり、上昇時にはより多くの燃料が必要になります。   
空港着陸料、施設使用料、機体整備費、新潟空港のスタッフの人件費などを考えれば、ざっと1000万円近くいく
のではないか。刑事では航空法違反にあたる可能性があり、威力業務妨害罪も成立します

    ∧__∧
   (^ν^* )   < さらに、他の乗客へ 遅延損害 を補償の予感!w
   /
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:26:58.85ID:I6GLJMpu0
>>55
承るって、ありがたく拝聴するとか、言われたことを引き受ける時に使う言葉だからな。
断るってことは当然引き受けてないし、ありがたくも思ってない。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:27:13.44ID:XVzfSaza0
デルタ航空、マスク着用拒絶による搭乗拒否が増えてきている。

現在、No Fly Listに掲載され、搭乗拒否となるマスク着用拒絶者は1日あたり3人となっている。

CNN Early Start
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:27:43.19ID:0SwvbaXK0
>>100
新潟空港の使用料をピーチが負担するって事は結局ピーチユーザーの負担になるわけだからそれは反発起きるだろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:27:51.65ID:/mIPowa20
>>103
連行されるところで別の乗客がやっぱりスマホで動画撮ってたから、だれか撮ってるかもね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:28:31.42ID:2h/Emx970
>>94
関西・無職・無敵・・・あーそっち系の3代目とかか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:28:47.69ID:ToCZOSN30
隣の客が「マスクしろ」と強要するワイドショーに洗脳されたコロナ脳のマスク警察だったのが運のつき
CAも最初からコロナ脳のマスク警察のほうを席移動させればよかった

コロナはただの風邪です
コロナはエボラ出血熱のような感染したら80%が死ぬウイルスではありません

マスクを拒否した客のほうをばい菌あつかいして席移動させようとしたCAも悪い
ゴキブリみたいな客は悔しくて仕返ししたら新潟で降ろされた
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:28:48.19ID:HkOaIYR40
>>88
機長や船長(艦長)の警察権は有名だよね。
チー牛はそのこと全然知らずにイキッたのかも知れんが人生詰んだな。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:28:53.13ID:ibsb3hx90
いちいち人の言うことに反論する奴は病気だろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:29:06.37ID:ocEGk3sR0
ピーチ使うような奴なんて、民度こんなもんだよね
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:29:14.65ID:jWlFT7HG0
こういうことなのにな

646 不要不急の名無しさん sage 2020/09/12(土) 12:48:19.56 ID:UeJZ8lAB0
CA「マスクつけてください: → つける → 特に問題無し
 ↓
ノーマスクおじさん「拒否」
 ↓
CA「周囲に人がいない席への移動お願いします」 → 移動する → 問題無し
 ↓
ノーマスクおじさん「拒否」
 ↓
周囲の人が代わりに移動する
 ↓
男性の言動に周囲から不満の声があがる → 自分のやったことなので我慢する → 問題無し
 ↓
ノーマスクおじさん「周りの人間が文句を言う。侮辱罪だ。何とかしろ!」
 ↓
CA「警告書出します」 → わかりました、とおとなしくなる → 問題なし
 ↓
ノーマスクおじさん「そんなの知らない!」とさらに暴れる
 ↓
新潟空港着陸
 ↓
損害賠償請求(?) ←今ココ

何度も回避ルートあったのに、自ら最悪のルートを選択していったってことだろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:29:20.73ID:Vgt3EqRs0
>>95
マスクと降ろされたのは関係ないってよ
記憶障害か?
脳ミソ一刀両断されちゃってる?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:29:20.74ID:UhucHqdF0
マスク着用をお願いします=キモい顔をマスクで隠せ
って変換しちゃってる被害妄想な感じするけど
降りるときにバイバイ言われて手を振ってるよね?
やっぱりアトピーな手帳さんなんだろか
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:29:39.60ID:qEy/2p9i0
なんでこんなに伸びるの?
不自然
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:30:06.14ID:cGYa0HgK0
>>112
ネトウヨ 対 マスク警察
の醜い争い事かのう
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:30:26.99ID:eW0o/mRn0
>>119
兵役が絡んでるからだろ。騒いでるヤツらは拒否したいんだよ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:30:27.42ID:HkOaIYR40
>>107
それ。
現行不一致なので信義にも反する。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:30:30.79ID:iZh4SAIf0
>>107
30代なのに敬語のバリエーションが少なくて歳下のCA相手にひたすら「承りました」連呼
あんまり社会性がありそうに思えない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:31:49.62ID:YunIcFrS0
動画を見る限りでは大声出して安全阻害行為を行っていたようにはとても思えない
ピーチ側が不利なんじゃないかなぁこれ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:31:55.83ID:HkOaIYR40
>>116
感情を優先して引くに引けなくなった感じだよな。
今までは居合わせた他人が忍耐してくれてたから大事にならなかったのだと思う。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:31:56.50ID:UNUP2l7b0
>>112
本当にな

集団ヒステリー怖すぎ 宗教の狂信者となにも変わらん
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:32:06.28ID:+9v3HMYS0
>>36
でもそれは通常言えない病気ではないよね、感覚的にさ。
医者でそれだと大変そうだな。お大事にね。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:32:34.58ID:HkOaIYR40
>>121
本件事案にネトウヨもパヨクも関係ない。
と言うか思想的背景のある事件ではない。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:32:50.57ID:9XenMDYN0
この男、そもそも何者???
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:32:59.18ID:QWk3i/H90
>>101
まあこれなんだよな
マスク拒否はトラブルの発端かもしれないが降ろされたのは暴力行為によるものだ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:33:10.03ID:HkOaIYR40
>>124
社会経験が不足しているか発達障害の可能性がある。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:33:28.34ID:TAU4UTH40
CAの指示に従えないand機長に会わせろって要求、ハイジャック未遂を検討しないとダメだわ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:33:52.28ID:HVNFFrvT0
マスクしない人もマスクしてない人を通報する人も両方頭おかしいと思うわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:34:01.06ID:UNUP2l7b0
>>139
え?

おれ他スレでも何度も書き込んでるけど?(笑)
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:34:25.79ID:HkOaIYR40
>>132
そいつが撮り鉄してるときに「文書出してくださいよ!」
「土地の占用許可取ってないですよねえ?」
「話は承りました!!」と騒ぐと大変よろしい。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:34:32.92ID:TJqkgoah0
>>121

マスクじゃない。
マスクしなくても搭乗認めて飛行してるんだから。

問題はその飛行中に黙ってりゃいいのに乗務員の業務を妨害したから。
少なくとも警告書が出てきた時点でマスクなんて話ではなくなってる。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:34:40.10ID:JA6b02jT0
>>1
この画像の肖像権は、どーなるの? 盗撮じゃないの?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:34:42.75ID:Ao3hch0T0
ハイジャック未遂は降ろされて当たり前だよね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:34:44.34ID:JQClrBNM0
>>119
前スレで60回以上連投してたコピペ野郎がいて、その間本人のTwitterは停止中
で悟ってくれwww
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:21.30ID:UNUP2l7b0
>>147
添乗員が不当にマスク強要してきたからでしょ?


不当に要求して、反論されたら妨害とかアホなの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:28.79ID:j5UUB/8Z0
ピーチのちょっとキツそうな感じのマスク美人CAが気になる
マスク外しても美人だったら全力でピーチ応援するだろ?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:34.29ID:nHMkt1JZ0
>>142
その証言をマスコミが探しまくってるけど
いまだに暴行等を裏付ける証言すら出てこないんだよな
そりゃクレーマーがワーワー騒いでただけだろうからなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:47.09ID:GU+1dxZM0
>>1
女性専用車両に強引に乗り込んで
法律上は何も問題ないとわめく糞ジジイと一緒だな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:47.52ID:SVxwVHK90
これ他の乗客にしても
空港降りて乗り継ぎ予定だった新幹線など乗り過ごしてまる1日時間の無駄にさせてんだろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:54.84ID:4qUhZ6Bk0
誰も死なない重症化しないただの風邪なのに恐れる奴らの気が知れん
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:55.14ID:sGogYPpr0
とりあえず顔と名前を公表して主張しろ。
それが出来ないならただのクレーマー。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:59.69ID:pn12WdNG0
>>127
君の印象とは全く違う意見が圧倒的に多く散見される
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:07.91ID:t6dko9J50
>>82
また、そのうち出てきそうw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:14.81ID:7yIyeavO0
マスクは利用されただけだな
要は他人や会社に迷惑をかけたかっただけ
で、上手くいくと思ってたら賠償金1000万円以上www
高い授業料になったなぁw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:28.78ID:zHtBkcJx0
ここまで意固地になる必要ある?
0166くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:37.49ID:jRRNZiqu0
感染防止を無視する個人の自由の乱用者を飛行機にのせて飛ばなきゃいけないという、極めてバカらしい話。

緊急事態の対応を法的に強制できず、法的に個人の自由を優先させなきゃいけないからこうなる。
戦後日本の欠陥を象徴する事件だよ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:38.96ID:1F+NXBOF0
>>153
離陸後には強制はしてないよ。
もう終わった問題をCAがわざわざ蒸し返すことはしない。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:39.36ID:4sKcbcNr0
時系列の確認ね 【今北用まとめ】合体
1)搭乗前、CAがマスク着用のお願いをするが、「お願いですよね、拒否します」で拒否、搭乗
・チー牛はマスク無しで搭乗できた(この時点でピーチのマスク着用義務はあくまで要請レベルだとわかる)

2)搭乗後、他の客からマスクをしてない客がいると指摘受け、CAマスクを手に改めて着用のお願い、拒否(離陸前数分の話)

3)他の客「あいつ、キモっ」の声に激昂、侮辱罪だと騒ぐ、CAに伝えて謝罪させるようにクレームをいれるがなだめられる
席の移動をお願いされるが拒否、他の客が移動することでいったん落ち着く
――――ー―――此処まで駐機中――――ー――

――――ー―――此処から飛行中――――ー――
・隣の客(実はこいつが元凶)が、相手がチー牛の弱そうなおっさんだったので強めにマスクをしろと要求
・言い方にイラっとしたチー牛がプライド拗らせて拒否
・隣の客が「きも」などと、チー牛の名誉を棄損するような罵声を浴びせる
・そこにCAが駆け付け仲裁を始める
・CAは場を収めるためチー牛にマスク着用を促す
・チー牛は侮辱されさらにプライドが傷つけられたためマスクを拒絶
・CAはバイアスによってマスク拒否をしているチー牛が「悪」だと一方的に決めつけ追い詰める
・追い詰められたチー牛さらに発狂
4)それではおさまらない男が、後方ギャレーCAに2回クレーム、前方CAにクレーム、前から3列目の座席のため、騒ぎが機長に伝わる
前方CAにクレームを入れたときにピーチCA「男が駆け込んできた」

5)CA、これ以上クレームを続けるなら航空法73条安全阻害行為の禁止に基づき降りてもらうことになると命令書を読み上げる
その書類をペンで叩き威嚇、男「やれるものならやってみろ」と叫ぶ(男、耳が弱いので声が大きくなっただけ)

6)その前後か不明だが男、CAを叩く(ピーチ:叩かれた、男:ぶつかった)

7)機長、安全阻害行為と認識、臨時着陸
・警察が介入し強制的に降ろされる
・元凶の因縁をつけた客は何事もなかったように帰路に就く
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:47.58ID:UNUP2l7b0
>>156

女性専用車両は男も乗れる


それが鉄道会社の公式見解なんですけどね、、、
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:52.36ID:OWkL4zZP0
理論的にはウィルス1個から
言われるのは1000個単位でも体内に取り込むと感染リスクとされる

咳1回で数千個くしゃみ1回で5万個
1分間の会話で千〜数千のウィルスが排出されるだろう
(個体差があるスプレッダー出現の根拠でもある

素人の馬鹿マスク布やペラペラ不織
明らかに鼻のアゴの隙間から漏れもれの馬鹿マスク
そんなもので3割か4割か飛まつカットしても
数分も同席して会話すれば何の効果もない
あれは気休めお守りごつこ遊び

馬鹿マスクごつこ
政府自治体が予防対策指導してま〜すアリバイづくり
ちゃんとマスクしないから感染したんだー言い訳づくり
マスクして感染した例は伏せておけばいい
サージカルのレベでも院内感染はわずかとまらない

素人の馬鹿マスクはごつこ遊び気休めオカルトお守り分かってやっれよバカチンが(ペッ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:56.37ID:gG6YSmPM0
>>164
長いものに巻かれる日本人とは違うってこと
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:01.39ID:TJqkgoah0
>>127

あれは離陸前だろ?

離陸前は安全確認などの業務があるわけで、そんな中あの動画のような行為で乗務員に対応させてること自体が業務の妨害行為。

で、もしあの行為がドアが閉まった後で行われてたら航空法により処罰されても文句いえない。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:08.21ID:rFFLxbrm0
999の車掌さんは騒いだオバハン客を宇宙に放り出してたな


なお、別の回で車外に放り出された鉄朗は、空間軌道には空気がある設定で無事着地
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:12.52ID:WdD6j2cm0
チー牛って所構わず暴言吐いたり威圧したり暴力を振るうんだね
小さな子供相手にも容赦なくこれをやられたら怖い怖い
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:20.32ID:SVxwVHK90
>>158
それとこれは別
大規模死者がでる航空機で個人の訳の分からない思想はテロリストと一緒やろうが
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:39.38ID:GzC9D9ME0
>>147
ネトウヨが運行妨害したってことか?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:45.20ID:UNUP2l7b0
>>167
ん?
添乗員が重ねて要求したんでしょ?

そういうレスもあったけどね

そこのところの動画がないんだよねえ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:45.40ID:VmcDFPv60
>>147
そうそう
酒飲んで機内で暴れている客と変わらん

酒を飲んだのが悪いのではない
暴れることが悪いんだ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:47.65ID:Vgt3EqRs0
>>155
マスコミに露出するのと、法廷に立つか調書に協力すらのは難易度が違うやろ
俺かてマスコミの取材は拒否するわ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:56.94ID:le+L225d0
>>116
なにしたかったんだろ
腹痛い
そして迷惑
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:38:00.73ID:1F+NXBOF0
>>164
このままいくとピーチも裁判せざるをえないことになるかもね。
今のうちにフェードアウトしとかないと。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:38:28.95ID:tz7z5Eyx0
たかがLCCの一乗客に過ぎねーのになに社会語り出してんだよ。

乗務員の指示命令に従わなかったことがすべての原因じゃねーか。

銃突きつけられて手錠かけられなかっただけまだ幸運と言うべきだろうに。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:38:40.19ID:TJqkgoah0
>>173

マスクせずでいいのでおとなしく座ってりゃいいんだよ。
離陸した後も繰り返しクレーム入れてたんだろ?その行為が問題。
到着後にピーチに抗議してりゃ問題なかったんだよ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:38:54.33ID:JQClrBNM0
>>36
COPD持ちならいっそ酸素マスクしちゃうのも一つの手
将来COPDになるよと宣告受けてる(非喫煙だけど体質で)から酸素ボンベ自分で買ってたまにマスク外して吸ってるわ
部屋にco2計常備もしてる
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:02.91ID:BfEr080T0
損害賠償1000万以上かピーチを利用するような貧乏人に払えるかな?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:08.21ID:gG6YSmPM0
>>186
わざわざ表に自ら出てきたわけで
裁判前提の動きじゃねーのかね
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:25.13ID:TAU4UTH40
>>169
ハイジャック未遂は懲役3年な、執行猶予無いから
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:26.89ID:nHMkt1JZ0
>>167
離陸前に強制したんなら
その対応について真摯に説明する義務がピーチ側にあるぞ
その抗議を安全阻害行為を方便にして言論封殺しようとしちゃだめだ
暴れながら抗議してるわけでもないのに
緊急着陸はやりすぎ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:30.92ID:SVxwVHK90
>>173
お前らパヨクは平気でルールや法律破るからな
それがかっこいいと思ってんの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:33.65ID:sptRMvy30
世間がどれだけコロナに敏感なのかわかるな‥ コロナがただの風邪とか大した事ないとか言ってた人も同罪な気がする
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:35.88ID:4zLuhFOa0
マスクしないと乗れないならそもそも乗れてない
マスク拒否で降ろされたんじゃなくてアホみたいに騒ぎ散らしたから降ろされたんだろ?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:39:41.94ID:36GVob600
>>108
これだよね海外のスタンダードは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況