X



【女子高校生刺殺】逮捕の祖父、酒を飲んで「カッとなってやった」。就寝中に襲われたか★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 15:56:58.26ID:qDd7hscO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/043eec1aedc85d83da6459462b1809ee3d0407e3

高校2年の孫娘を自宅で殺害したとして、福井県警は10日、福井市黒丸城町、
無職冨沢進容疑者(86)を殺人容疑で逮捕した。
孫娘は上半身を複数回刺されており、捜査関係者によると、冨沢容疑者は
「カッとなってやった」などと容疑を認める趣旨の供述をしているという。
事件当時、酒を飲んでおり、県警は詳しい状況を調べる。

発表では、冨沢容疑者は9日夜、同居する冨沢友美さん(16)の上半身を刃物で刺して殺害した疑い。

捜査関係者によると、友美さんは福井市内の別の家で両親と暮らしていたが、家族の事情で最近、冨沢容疑者宅に移り住み、
2人で暮らしていたという。

友美さんは上半身を複数回刺されていたが、身を守ろうとした際の傷はほとんどなかった。
横たわった状態で刺されたとみられ、県警は就寝中に襲われた可能性があるとみている。

冨沢容疑者は友美さんの父親に電話。現場に駆けつけた父親が110番した。

近所の住民らによると、冨沢容疑者と友美さんは一緒に買い物に行く姿が目撃されるなど、
仲が良さそうだったという。

友美さんが通っていた私立啓新高校(福井市)によると、友美さんは大学進学を希望しており、
「将来は学校の先生になりたい」と話していたという。事件当日の9日も登校しており、
荻原昭人校長は「明るく朗らかな生徒で、悩んでいる様子はなかった。本当にショックだ」と話した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599882106/
1が建った時刻:2020/09/12(土) 08:24:28.53
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:58:14.13ID:XIamZ9Zd0
冨沢友美さんの日記が辛いな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:58:36.17ID:/yDXOVGt0
誰でも良かった
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:59:01.21ID:MV4+MolZ0
>>1
このスレにわくキチガイ五毛がこれ
内容は安定の池沼以下

>604不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 14:39:52.20ID:B1TtYJ/k0
>悔しかったら日本語も英語もペラペラのエリート五毛さまに勝ってみたら?
>ジャップには一生無理だと思うけどね、この国はいずれ中国資本の植民地行きだよ

>967不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 15:48:26.19ID:B1TtYJ/k0
>日本人は現実が見られない
>現実を見てしまうともう精神を保ってないられないからね
>だからウソをつき続けるしかない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:59:09.87ID:keYYFPKD0
>>1
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:59:21.75ID:mXPu6drf0
昔、舞鶴であったやん あれも
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:59:31.94ID:jv6mHfSl0
>酒を飲んで「カッとなってやった」

そんなもんじゃない?田舎の人て訳わからんことでよく怒るしプライド高いし。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:59:35.94ID:q+jBRY+F0
ひと突き目でショック死だろう

少なくとも苦しむことはなかった、そう思いたい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:59:40.29ID:VcWBVzxe0
低能記者が多いのか?
ちゃんと取材してないからw
意味不明な点が多すぎて良く解らないよ!
もっと、本腰入れて取材しろ!
高い給料もらってるんでしょ!!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:59:58.50ID:keYYFPKD0
五毛って何?名前?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:11.05ID:IfcjMzdd0
で、素面に戻って後悔してんの?
素面でも反省してねえなら酒関係無い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:13.11ID:Z0OxqJGM0
フェイスブックの画像か何か出てたけど
パッツンでかわいい子だね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:16.76ID:qys7kQ8I0
認知かな、身内が認知こじらせて亡くなる前に兄妹を化け物と呼んで殺そうと包丁構えたような事もあったし可哀想な事件。と思っていたが、酒か…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:31.38ID:sqkivEc30
孫なんか目に入れても痛くないぐらい可愛いもんだろうがよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:32.58ID:ljOCK97h0
>>4
86だぞ
隙あらばいかがわしい行為をしたい君とは違うのだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:47.51ID:8gIfkTBh0
ケンカしていて動かなくなったって供述は何だったんだ
女子高生は寝ていたのにカッとなってやったってどういうことだよ
辻褄がまったく合ってない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:54.50ID:UkvDODF40
近所の人は二人で散歩する姿を何度も見てる。
「じいちゃん、ごはん」と声かけていることからも
孫娘は祖父に懐いていた。

祖父にとって孫娘は生きがいであったにちがいない。
自分に懐き世話をしてくれるやさしい孫を、完全な
殺意を持って殺せる祖父はいない。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:58.30ID:YxMppZO20
真実は発表出来無いので想像力を働かせないと
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:59.14ID:FLjsh4Dt0
え?86だろ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:59.64ID:mxiQUgm90
眠ってるとこを殺すって、マクベスじゃねーんだからw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:01:11.25ID:+9e4bpML0
>>1
参考 孫レイプ

>10代孫娘にわいせつ行為 強制性交容疑で70代の男逮捕/徳島
>2020/08/2
 
>小学生の孫娘と自宅で性行為 男の逮捕に「気持ち悪い」「鬼畜」の声も
>2018/03/08
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:01:42.61ID:keYYFPKD0
>>20
加山雄三、北島三郎、菅原文太が
セックスしないとでも?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:01:48.60ID:F1/pB5hm0
何がカッとなったんだ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:01:52.11ID:rabqkuKJ0
寝てる孫にカッとする?
誰でも良かったの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:02:26.22ID:BoeJmWuC0
>>14
ID:MV4+MolZ0
の中の人は同じスレで何度もIDを変えて五毛を謳いたい立派なお方なのよ
そっとしておいてあげてね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:02:45.05ID:deLtUh4s0
射殺で
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:03:35.46ID:7L5vFWkQ0
一階の血痕から察するに
逃げる友美さんを何度も襲ったらしいな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:03:36.43ID:RWEqMZf40
>>9
ほんとそれ
自己中に生きて来たジジイなんてそんなもん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:03:39.60ID:0ponjNsv0
前スレの943の人の推理、すっげえ。
俺ごときが糞推理すんの恥ずかしくなった。
wifiやスマホの視聴での料金で怒ったはあるね。
年寄りは、お金では人格が変わったように怒るもんな。
俺の父親はケチではないが、母親が釣り銭300円も返さないと
ものすごく怒って2日ぐらいぶつぶつ言ってる。
ぼけてもないし怒りっぽくもないが手持ちの金が少ないと不安らしい。
年金でも足りず、預金が削られていく状況となると
酔ったとき、殺してしまおうと発作的に思うのもあリ得る。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:03:44.16ID:dMcpPOSx0
アルコールで気分が高揚するのはありがちだけど
どんだけ飲んでたんだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:03:44.76ID:Qyv/NtJR0
考えたくないがもしかしたらお金のやり取りもあった可能性もあるよな
だからじいさんのとこでも平気だと思った
でもじいさんはばらされたら困ると感じた
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:03:46.97ID:ogY88KUB0
>>34
>中国「五毛党」のやらせ書き込み、年間4億件超=ハーバード大研究発表
>中国共産党のネット宣伝工作員、いわゆる「五毛党」について初めて体系的に研究を行った
>驚くべきことに、これまで五毛党は政府に雇われて小金稼ぎをしている一般市民だと言われてきたが、実はほぼ全員が政府機関に所属する公務員であり、例えば税務署や人的資源部門、司法関係といった職員だったことも明らかに
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:03:53.04ID:37fiBowa0
86の翁に己の満たされない欲望を投影されても
それは単なる自画像だと思うよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:04:02.37ID:hw47yuBp0
認知症なのかもな
現実を正しく認識できなくなったり感情的になったり
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:04:20.84ID:8pUa2ceJ0
なんで仲良かったはずなのに
カッとなるのかわからない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:04:25.64ID:GqOgmnm40
晩酌の相手もせずに寝た孫に腹がたった?

腹がたったくらいで包丁で刺すのは考えにくい

もっと明確な殺意を感じる何かがあったのだろうが
想像もつかんな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:04:57.22ID:PomNRVAm0
>>35
池沼五毛さん
同じ池沼仲間のこいつに聞いてね

>604不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 14:39:52.20ID:B1TtYJ/k0
>悔しかったら日本語も英語もペラペラのエリート五毛さまに勝ってみたら?
>ジャップには一生無理だと思うけどね、この国はいずれ中国資本の植民地行きだよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:05:25.16ID:0OeUt77S0
86歳だから不起訴で両親引き取りだろうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:05:32.01ID:keYYFPKD0
>>35
これか

五毛党とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員であり、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:05:32.02ID:RWEqMZf40
このジジイは日頃も婆さんに暴言とか酷かったんだろな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:05:40.26ID:HVS+n8ck0
86歳の戦闘力恐るべし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:06:47.54ID:ZBpLJ6PG0
高齢化で認知症増えるとこういう事件増えるかもな
認知症入ると「◯◯さん達が私の悪口言ってた」とか「俺の部屋から物がなくなるのはあいつのせいだ」とか被害妄想膨らませる層がけっこういるからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:07:13.53ID:Vt/vrpKg0
禁酒法待ったなし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:07:17.24ID:REQueePG0
>>48
とんでもないね
5毛や在日、帰化のうち反日的な奴は、
逮捕して調教するべきだ。
若い美女は、俺が性的に調教したい。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:07:38.34ID:9icmtuaG0
何か隠してるな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:08:13.03ID:Vt/vrpKg0
>>66
酒のんだら99%はレイパーになるものね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:08:45.63ID:enpQfwsM0
爺の言う事が聴けんか?
お爺ちゃん止めて
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:08:49.89ID:BoeJmWuC0
>>56
でも、この方にとって五毛はどうでもいいことなのよ
寂しくて寂しくて寂しいの
だから構ってくれそうな人にすがりついてるの
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:08:53.79ID:fZMhMchz0
この爺さんの素性は知らないけど、
俺が先祖の立場なら、この爺さんがあの世に戻ってきたら、それ相応の罰を与えるね。
末代の恥。86で殺傷事件を起こすのは、間違いなく末代の恥。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:02.78ID:qsIWyr3i0
よく86年間普通に生きて来れたな…
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:05.23ID:/yDXOVGt0
舞鶴の事件で無罪が確定した殺人被告
約4ヶ月後の2014年11月5日に大阪市北区で知人女性を刺したとして殺人未遂で現行犯逮捕され有罪
そのあと大阪医療刑務所で病死
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:05.59ID:i8IaNllN0
まだ何とも言えない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:31.77ID:keYYFPKD0
このニュース、絶対隠蔽してくると思った
案の定だな

境町一家、高千穂一家…性絡みは隠蔽かよ
マスゴミ仕事しろやボケ
和菓子屋どうなんだよボケ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:55.99ID:faDHMZX/0
認知症というか
老人は年を取ると狂暴になる
よくすぐ切れる発達障害がいるだろ
あんな感じになる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:10:12.89ID:MJaKWkJD0
>>8
両親がカッとし合ってたのが嫌で祖父の所に娘が逃げたみたいだからな
逃げた先で殺されてしまったけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:10:39.39ID:0ponjNsv0
>>60
もしかしてyoutube視聴で発生する通信料金が高額でそれが
原因でじっちゃんと揉めていたのかもしれないってこと。
86歳だとたくさんのお金を使われるのは何よりも不安だから。
そこに酒が混じって殺害に及んだなら、危害を加える行為の動機として
十分納得できる。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:10:51.26ID:enpQfwsM0
痴呆が出ると、抑制機能が低下して、
欲望がもろに出て来る。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:10:52.11ID:REQueePG0
>>37
そういう歳じゃないだろ。
自制のないところはボケか?
体力のあるボケということか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:11:01.81ID:hFfmzbLJ0
犯人分かってる事件よりも某町で長女以外が殺傷された事件は犯人すら分かってないんだから
とりあえずこの件は置いといてそっちをやってくれ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:11:16.73ID:j2ZCeTtT0
猥褻行為をしようとして孫と揉める
息子にばれるのを恐れて就寝中の孫を殺害

猥褻目的なのに物取りとか誰でも良かった(通り魔)と供述する奴は多い
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:11:28.35ID:keYYFPKD0
>>69
亡くなってたのね 知らんかった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:11:46.56ID:qys7kQ8I0
時差で爆発もありそう。
田舎の昔人にありがちな亭主関白男尊女卑な人で、孫として可愛がるには問題ないが同居してみたら苛立ちが募って凶行。
「おじいちゃん食べたらお皿洗い場にやっといて」なんて軽いひと言を孫寝て1人で晩酌中に思い出しイライラ。
キレる老人ってそんなものな気がする。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:11:56.84ID:ApAmaxpo0
元気な86歳だ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:34.20ID:BUeMQpru0
>>80
ん?いやだからその推理()とやらは当たったの?推測の域でてないのになにがすごいのか全くわからないんだけど?自演?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:34.33ID:+zIIQXYV0
>>83
これ見てどう思う?

>10代孫娘にわいせつ行為 強制性交容疑で70代の男逮捕/徳島
>2020/08/29
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:36.71ID:enpQfwsM0
色キチになった老人を多数見ています。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:37.09ID:BJp49MId0
ボケて暴力的になってたのかな
どこにも安心できる場所がなくて女子高生かわいそうだな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:42.55ID:W6wk2TMA0
>>80
通信料金はJKの契約でじじーの契約じゃないだろ
じじー固定でWi-fiなら全く問題ないし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:52.37ID:0ponjNsv0
>>66
オレにはレイプとかは想像つかないんだよな。
認知症が加わったとしてもちょっと想像つかない。
金で揉めるなら想像つく。
俺も親の金を10万でも使い込んだらまず殺される。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:56.45ID:Hrah/s9l0
>>9
田舎は関係ないよ。
年寄りはすぐキレるんだよ。
人間の忍耐力は30代がピークで年寄りになると幼稚園児並みに低下してるらしいぞ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:13:04.23ID:BoeJmWuC0
>>77
何度も何度も何度も「入退場」を繰り返して大変ね
狂おしい程にすがりつきたいその情熱は何かしら
五毛以外の表現で教えてくださらない?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:13:04.99ID:kNbMEAIk0
誰かを庇ってるだろ怪しい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:13:08.31ID:va+XxE1h0
ソープにだって爺さんくるみたいよ
出さなくていいんだよ
揉んだり触ったりしたいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています