X



【事案】男子児童がビニール傘所持の男に「雨大丈夫か。待てー。」等と話し掛けられ、追い掛けられる。茨城県牛久市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 21:02:00.94ID:qDd7hscO9
https://www.gaccom.jp/safety/detail-569612

《不審者に注意!》
●本日9月12日(土)午後0時40分ころ、牛久市ひたち野東1丁目地内において、男子児童が
  年齢  30歳?40歳代
  身長  165センチメートル位
  体格  中肉
  髪型  短髪黒髪
  上衣  黒色長袖シャツ
  所持品 ビニール傘、レジ袋
の男に「雨大丈夫か。待てー。」等と話し掛けられ、追い掛けられる事案が発生しました。

●警察ではパトロールを強化してますが、お子様には、このような時は「大声を出す、すぐに逃げる、近くの民家に助けを求める」などのご指導をお願いします。

●不審者に遭遇したり目撃した場合は、110番または牛久警察署(029?871?0110)まで通報してください。
memo
報告日時
2020年09月12日 18:15
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:02:45.62ID:L9UK9JX00
これはただの親切心だろ(´・ω・`)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:42.13ID:+7cAj1Zq0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:43.04ID:NZL7ZNBP0
>>2
中年男の親切心とか犯罪に等しいって世間が判断したんだよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:59.21ID:4vPOeiui0
牛久観音

つかもうこのシステムなくせよ
いたずら通報しかねぇじゃん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:05.12ID:gaEzIVLb0
待て、の後の横棒は何じゃ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:05.90ID:awUJFS2J0
大仏の化身だろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:16.41ID:P/wx4rYn0
バス待ってる時におねーさんの傘に入る?って小学生の男の子を傘に入れてあげた
少し照れていて可愛かった
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:25.09ID:VTPcUS7A0
多分雨が降ってない時間帯
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:27.09ID:hY8kpRPd0
>>4
じゃあずぶ濡れになっていようが放置で
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:38.28ID:h0A+AGDf0
どうみても「おじょうちゃんお菓子あげるよ(ニヤニヤ」の傘バージョンだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:54.56ID:yEs7+Jp80
傘あげようとしたのに、この仕打ちか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:07.38ID:WycneWmE0
昭和なら美談になってた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:15.84ID:DEKvutze0
地方って子供が狙われやすい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:24.96ID:OPVkAiCj0
これ微妙だよね
親切と見せかけて誘拐かもしれないし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:01.42ID:+pub7Uyk0
>>2
親切は犯罪
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:54.07ID:1Dxu301B0
>>19
朝鮮らくがき隠しだろうな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:09:05.03ID:VTPcUS7A0
>>21
追いかけるって時点で犯罪者か脳があれな人
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:09:59.19ID:UG65+I3W0
>>1
それより、男子児童は真夜中に何やってたん?
警察が突き詰めるのはそこじゃないの?
そら俺でも声かけるけどなー
なんか世知辛いというか、変な社会になったよな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:36.16ID:3/nB6BxP0
見た目爽やかなやつとかイケメンなやつとかなら事案にならんのだろうな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:36.34ID:f99/s9iR0
雨の中、傘を貸してあげようとしたんだろ?
うちの母ちゃんは雨に濡れて帰ってる子を、
傘に入れて家まで送ってあげて
置いてきぼりになった自分は
どうしたら良いのか判らずその場で待ってた
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:44.78ID:0eNa/qK70
>>25
午後0時が真夜中なのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:47.75ID:WNPMQ+bQ0
ずぶ濡れで心配だったんだろw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:09.37ID:W8j92ZCw0
子供は無視が一番
関わらないのが一番
倒れていようが誰かに連れ去られようとしてようが
関わらないのが重要
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:38.27ID:9qrdJN+p0
歩道を横並びに歩いてどかない小学生に注意しても声かけ事案になるのだろうか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:38.59ID:OPVkAiCj0
>>25
午後0時40分は昼すぎじゃないか?
夜中ではないと思う
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:41.09ID:x5hGxoCi0
昭和なら親切なおっさんの話だったかもな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:12:35.54ID:/eSPx3PB0
同じくらいの年頃の子のお父さんかもしれないのに、まぁあまり知らない人(完全にその近所の家のおじさんだったけど)に貸してもらったらお礼しなきゃいけないかなとか過って断ったことはある
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:02.35ID:aoz80q8U0
こどおじが子供に近寄るのは犯罪

例え小学生が骨折してのたうちまわってたとしても放置するしかない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:03.22ID:/8+XYcH40
子供には関わらないようにしないと危険だな
何があっても無視するわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:55.74ID:fuE5c8fD0
ぶつぞー! 牛久だけに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:30.40ID:xWrxAlo10
ずぶ濡れじゃない
お姉さんの家でお風呂入って行かないと風邪引くわよ
さあ早く
そうだお姉さんも一緒に入っちゃおうかしら
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:33.53ID:UG65+I3W0
>>29
>>34
あれ、ホントだ
じゃあ男子児童は何にも悪くないわ
ごめんな男子児童と警察


ビニール傘のオッサンは死刑だわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:35.44ID:Ajp9F5D+0
平和だな日本は
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:15:59.10ID:gi5TAplj0
それ、猫バスが来てお礼にドングリくれるはずだから
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:16:07.75ID:4GXXiJ5e0
どうでもよすぎる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:16:55.56ID:qDd7hscO0
>>24
子供の言うことだから分からんな。
走っていく児童に「ちょ、待てよ」と背後から声をかけたレベルだったのかも知れんし。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:17:19.69ID:ot1yuEwh0
× 雨大丈夫か。待てー。(標準語)
○ 雨大丈夫か。待つっぺよ。(茨城語)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:17:39.11ID:i8+t0dIC0
もはやただの男性ヘイトじゃねーか
警察は無害な男いじめてる暇あるなら虐待親をなんとかしろよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:18:33.64ID:zpzisPFl0
>>12
知らなかったのか?
ガキが川で溺れてようが助けてはだめ。
見て見ぬふりをしようが鉄則だぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:20:27.44ID:H0/vb/4x0
>>8
性別逆だったら通報されても仕方無い気がしてしまうけど、これも男女差別?
でもおまえら全く何の下心もなく女児や少女に同じように親切に出来る?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:18.61ID:nkqv/3qu0
これくらいのインパクトが無いとな

6月2日午後1時25分ころ、旭川市神楽岡14条4丁目付近の歩道上において、帰宅中の小学生の女児が見知らぬ男から声をかけられる事案が発生しました。
男の特徴は、年齢60歳くらい、やせ型、白髪短髪、グレー色襟付き上衣、黒色系ズボンで、自転車に乗車していました。
男は、女児に「マジックを見せてあげる。」と言ってビンゴカードを手渡してきましたが、マジックに失敗し、「もう帰る時間なので帰ります。」と言ってその場から立ち去りました。
不審者に遭遇した際は安全な場所に避難し、すぐに110番通報をしてください。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:38.29ID:Tgr/yfM90
ビニール傘やるからちんちん見せてくれおじさんだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:24:18.13ID:AOC/3/AF0
>>8
>おねーさんの傘に入る?
小学生 「このおっさんキモい」
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:24.61ID:FzHpdhu30
>>1
>>53
もしかして良い人たち?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:29:59.83ID:7zN874ID0
子供の証言がどうとかはひとまず置いたとして
追いかけ回したなら普通では無いかもな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:30:40.32ID:2xNxJsTl0
牛久は入管収容所があって在日コリアンが多い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:31:21.53ID:qs4bKTgl0
普通は追い掛けはしない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:31:41.62ID:67TbcyyW0
こういうのはやりとりとか全部書いてないって聞いたけど、どうなの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:32:00.09ID:Rhq7I+zT0
>>8
おじさんもお姉さんの中に入れて
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:33:36.66ID:bAOixuyh0
「雨大丈夫か」と「待てー」の間の空気感が双方で違った
男子児童は普段から言われてる通り反応せず怖くて逃げたんだろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:34:54.73ID:qs4bKTgl0
追い掛けられても居ないものを追い掛けられたとは言わんだろうよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:35:11.72ID:jWT2nz150
アバンストラッシュ伝授してくれたかもしれないだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:35:28.61ID:qs4bKTgl0
>>73
子供にキモいと思われる可能性の有る人はね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:35:55.06ID:K/OJmytR0
ただのいい人じゃねーか。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:36:36.66ID:c69JNF/B0
現代社会では(独身で一人暮らしなどの場合は特に)
「男児・女児が路上で助けを求めてきたり、泣いていたり、怪我をしていても」
一切無視が大原則。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:37:38.41ID:Un0FbQlJ0
ただの親切なおじさんじゃねーか
嫌な時代だねえ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:08.39ID:QACpLCF20
車通りもある山道で遭難した子供が誰にも声をかけられず山小屋で発見されたことあったよな
やっぱり声かけないのが一番
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:40.21ID:Tgr/yfM90
ネトウヨおじさん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:47.07ID:pMmn4r7z0
いやーこんなんだから駅で女が貧血で倒れても皆、無視して電車に乗り込んむんだよなぁ俺も無視したけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:52.13ID:3r73AeTi0
>>79
警察が何言おうとも違法は違法
中傷は犯罪です
勝手に大人の男には人権がないと勘違いしないこと
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:40:00.79ID:QACpLCF20
>>78
キモイとか関係なく子供は見知らぬ大人は全員警戒したほうがいいぞ。学校でもそう教えてる

詐欺師ほど怪しまれないように爽やかイケメンだったりする
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:41:59.87ID:67TbcyyW0
いや、追いかけられるの怖いでしょ
皆怖くならないの?
知らない人に声かけられて追いかけられるの
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:46:24.09ID:S/GWje9X0
>>50
知らないおじさんについて行ってはいけないように、知らない子供に関わってはダメ。
困っていようが死にかけていようが心を鬼にして放置しないとな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:35.54ID:IW+LU8hd0
今の時代お前らみたいな怪しいブサイク中年男が児童に声かけるほうが間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています