X



【北海道】温かい焼きとうきび人気 気温20度に届かないところも 今季一番の肌寒さ(9/12) [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/09/12(土) 22:53:04.03ID:dw/yeZsX9
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=14838
https://cci-a.akamaihd.net/image/4531464311001/202009/3248/4531464311001_6190107144001_6190109734001-vs.jpg

12日の北海道内は、冷たい空気の影響で今季一番の肌寒さとなるところもありそうです。

 北海道内は、北から流れ込む冷たい空気の影響で、気温が上がっていません。

 午前11時までの最高気温は奥尻町で23.3℃しか上がっていないほか、東部を中心に20℃に届いていない所があります。

 札幌も18.4℃で、長そでや上着を着て寒さ対策をする人も見られました。
 大通公園では、温かい焼きとうきびが人気でした。

 午後も気温が上がらず、20℃に届かないところもありそうです。札幌は21℃で立秋以降、一番の肌寒さとなりそうです。

---

気象庁天気図
http://www.jma.go.jp/jp/g3/images/jp_c/20091218.png
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:02:07.48ID:dxoHo9r00
美味いよな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:05:43.93ID:1XJOAngY0
焼きイモはまだか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:18.47ID:Txm0dj6G0
唐黍と呼び名はもはや北海道にしか残ってないから方言なんじゃよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:11:18.94ID:ATlFMcMw0
普通に食べたら歯の間に挟まると思うけど、北海道の人は対策あるの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:11:55.91ID:ICGfZWHP0
大通公園を歩いている人って、観光客なんだよ。
大通公園の下に、地下道、地下鉄があるんだから、
地元民は、地上に大通公園を歩くとかない。
東京の人が、東京タワーに登ったことがないというのと同じ。
とうきびも、観光客が食べているのかもしれないけど。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:49:37.25ID:FvchiCf00
>>11
横1列だけ歯に挟まるの覚悟で食べたら上の列に取りかかる
粒と粒の間に前歯ねじ込んで空いた列に向かって根本からかじり取るように食べる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:02:23.49ID:QVnreDgN0
焼もろこしおいしいよねー食べたい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:10:04.74ID:skenn5Rl0
とうみぎ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:24:36.48ID:zmnwlthc0
だからなんだよ
値上げしてぇんだろ?柄にもなく含んでないで素直に言えよJA
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:38:09.86ID:TDodoD5F0
屋台で300円くらいだったか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:40:12.14ID:PN3Yw8zZ0
うまそーとうきび
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:45:43.02ID:5YUrGSfb0
北海道のとうきびワゴンが1本300円なんだけど
地方の八百屋で1本100円で売ってるとうもろこしを家で焼いたのと全然味がちがうの??
とうきびととうもろこしって同じよね?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:45:53.97ID:/sr85LGL0
北海道の夏は1か月程度だっけか。
もうそんな涼しいんだな。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:48:50.79ID:FU91K7LW0
>>11
ないw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:50:12.30ID:FU91K7LW0
>>27
醤油がちょっと工夫してある
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:50:32.54ID:PN3Yw8zZ0
>>28
昨日から冷えてるわ
一昨日まではクーラーつけてた
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:01:08.16ID:n3NzFAeo0
とうきびって何?トウモロコシの仲間?馬鹿じゃないのwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:03:37.70ID:PN3Yw8zZ0
>>32
マジ?どこ住み?
俺道央
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:57:13.95ID:zg4nXwPw0
羨ましいわ

オレならラーメン食べるな

本州まだ夏だぞ

いい加減にしろよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:25:29.07ID:r/EC16T+0
とうもろこしとか誰かが後から言い出した名前やろ
とうきび
シンプルで良い
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:13.02ID:Q33ey6Kj0
>>43
砂糖から離れろよw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:29.16ID:qciOGNHl0
でも週末また暑くなるんだよなぁ。これくらいが例年。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:35.48ID:COyUCc0W0
いまだトウモロコシって言いずらい。
トウキビのほうが正しい。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:58:39.45ID:AEVJBCSL0
トウモコロシって呼んでる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:00:01.22ID:PUayiiyX0
茹でとか電子レンジなら1粒ずつむしって食えるけど、焼きはかじるしかないからモヤモヤする
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:09:35.60ID:ELlMJld+0
UHBがニュースで焼きトウキビにかぶりついてるオッサンのアップ何回も使ってた
他にいなかったのか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:29:56.90ID:sJs0Fuv/0
>>50
🥺
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:16.09ID:XXo4PWpi0
タレついたらベトベトで食べにくい
ラップにくるんでレンジでチンでええ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:05:53.87ID:5YUrGSfb0
醤油とみりんのタレで焼けばいいのかな?
いつも茹でてるから今度焼いてみよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:05:57.69ID:e4Nw0Tsd0
>>47
>>48
正しい呼び方は「なんば」
異論は認めん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況