X



【飛行機】北海道内便でもマスク拒否。機長の指示で降ろされた男性「持病のことを公の場で言いたくなかった」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 22:59:29.25ID:qDd7hscO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f175b4a5b3d1895cba112e1d6f39ea4b98cf67d2

北海道内を運航する日本航空系の旅客機内で12日、マスクの着用を拒んだ男性乗客が、
離陸前の機内から降りるよう機長から指示されていたことが、運航会社の北海道エアシステム(HAC)
への取材で分かった。降ろされた男性乗客も朝日新聞の取材に応じ、マスクを着けなかった理由などを語った。

機内でのマスク着用をめぐっては、格安航空会社(LCC)のピーチ・アビエーション機でも今月7日、
マスクを着けず大声で騒ぐなどした男性客について、航空法の安全阻害行為にあたると判断。
新潟空港に臨時着陸して降ろしていた。

HACによると、問題が起きたのは12日午後0時20分ごろ。奥尻島の奥尻空港で、離陸を前にしていた
函館行きの日航2890便(サーブ340B型、計36席)の機内で、乗客の男性1人がマスクを着けていなかったため、
客室乗務員は着けるよう求めた。しかし男性は応じず、マスクを着けない理由を客室乗務員が尋ねたところ
「答えたくない」と話したという。

機長は、男性が客室乗務員の質問に答えなかったことから、安全な運航に支障をきたす恐れがあると判断。
航空法に基づき、飛行機を降りるよう指示した。機内には当時、男性のほかに20人の客が乗っていた。
出発は定刻より約30分遅れたという。

降ろされた男性も12日夜、朝日新聞の電話取材に応じた。

男性の説明では、男性は33歳の会社員で福岡市在住。観光のため奥尻島を訪れていたという。
以前、マスクを着けた際にじんましんが出るなど体調不良になったことがあり、今回もマスクを着けなかったという。

客室乗務員とのやり取りについては、HAC側との同様の説明をしている。マスクを着けない理由を
答えなかったことについては、「持病のことを公の場で言いたくなかった」と話している。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:08.93ID:04fbWsYe0
>>640
ピーチ「マスクしてください」→「NO」
ピーチ「では端の席に移動してください」→「NO」
他の客「ちょっと早く移動してよ」→「あ?うるせーぞボケ殺すぞ」

降ろされるに決まってるよね
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:10.50ID:z52fEXha0
>>654
今は耳かけるタイプが太いのとか
そもそもゴム使ってないのとか色々あるよ
調べたら幾らでも自作のやり方あるし、コロナ禍でマスク自作してる人は何万人もいる
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:12.76ID:wyjkV9XH0
>>670
この時期って、残暑厳しいこの時期のこと?
マスクなんてするか?普通
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:16.17ID:WYGLR0dR0
このジンマン、ウザい!
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:17.53ID:K7B+/5pi0
>>664
ほんこれな
アレルギー持ちなら工夫するわ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:21.28ID:W+yxca8Y0
これ、初期の大阪のコロナばら撒くぞおじさんと何が違うの?人に迷惑かけるの生きがいにしてんの?
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:28.27ID:nn53fG350
別に喋らなきゃマスクしなくてよくね?
口開くのやめられないガキは必須にするか外出しないで欲しいけど、コントロール出来るはずの大人なら臨機応変で良いと思うわ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:32.01ID:O+/cdeW90
>>4
あったとしても医者が対処方法提案すると思うけどなぁ
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:39.31ID:6R380xKN0
現場に遭遇したら真っ先に蹴り飛ばしてやるわ
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:42.01ID:dE0wdx+Z0
>>666
実際にマスクの形に蕁麻疹出て医者に行ったよ
痛み止めの薬との相性があったかもしれないが
体調が悪くなってた時

あなたのような健康な人ばかりじゃないってこと、世の中は
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:46.78ID:jRjLxKV40
マスクしたら蕁麻疹出るけど
gotoトラベルやってるから旅行したい!

アホか!家から出るなやボケ!
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:48.85ID:XVQGhFfI0
>>654
もう今はそれが許されない世の中になってきているからね
肌がボロボロ、ニキビだらけになりながらもマスクをしている人ばかりよ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:49.39ID:KrVG1hnv0
発疹出るひとは確かにいるらしいね
麻生さんがつけてるヤツでもいいんじゃないの
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:49.88ID:Nw3R7/420
「お客様!上半身裸はやめてください。シャツを着てください」

義務じゃないだろ!
法律でも搭乗規則でも上半身裸はダメってないだろ!

「お客様、他のお客様からもクレームが来ています。シャツを着てください」

過敏症でシャツを着ていたら蕁麻疹が出たことがあるんだよ。
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:51.80ID:W0dzgoVd0
安全確保はマスクでしているようです
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:52.00ID:nmVaXoK/0
こういう社会的な事って親が直接は教えない(当たり前すぎて
親の行動をみて学ぶものというか、継承するというか

他人に迷惑かけてでも自分の意見を貫き通せって親おるか?
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:02.59ID:GCDEdSFq0
博多弁でなく関西弁のイントネーションで騒ぎ立ててたけど
こいつ自称福岡県民じゃないの?
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:04.10ID:S7fSZuiL0
持病って、発達障害のこと?火病のこと?
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:18.37ID:4zsK5xc90
>>108
俺の通う美容院はガーゼ+テープだぞ
口元と鼻を覆うガーゼを当てられてそこにテープで抑えてる
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:23.79ID:EOuXMeFl0
ダッセ
賠償金請求されそうになってビビって言い訳かよw
池沼でマスクするとパニックになるのかな
黙って賠償金払えや
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:30.20ID:ZaJONoC60
>>538
馬鹿だなお前は本当に
マスクするしないじゃなく機内で乗務員の指示に従わないっていう点が降ろすに十分値するんだよ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:30.92ID:GRHHi+PX0
マスク真理教に逆らう奴はみんなこうなるんだよ
わかったか
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:37.21ID:ZYOHpVwF0
>>621
おれもひどい蕁麻疹が出る時あるけど
自分は全く気にならない
ただ他人が少しでも蕁麻疹出てると
こういうキモいヤツは監禁して外に出すなと

花粉症もおれはひどいが
自分はあまり気にならない
たが他人がくしゃみしてると
こういうキモいヤツは監禁しとけと

他人だと心底から嫌悪感がある
この勝手な感情はなんだろうとたまに思うけど
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:39.08ID:WYGLR0dR0
このDMもキモい!
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:44.95ID:7iBZVpHh0
>>724
ピーチのおじさんは機内で騒いだテロリスト

今回の人は
「飛行機では伝えたくないけど新聞では答えて全国にさらしていい」
という奇特な人
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:52.74ID:96oDO1a+0
>>604
これも大ヒントやわ!!!!
カルピスウォーターのペットボトルに少量のマイザーメン入れて飛行機乗りにいくわ!!!
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:57.23ID:vSptr0R90
コロナが発生して大分経つのにマスゴミは国が定めた感染予防のガイドラインとか報道したりしてないのかな
公共交通機関を利用するときにはこうしましょう的な
いったいマスゴミは今まで何を報道してきたんだろ
各都道府県の行政機関も市民に感染予防の注意喚起を促してるのにはずだよね
まだこんな問題が起きるって意味が分からないよ
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:01.11ID:h1OE7YI80
こういうやつは拒否した上で絶対叫んで突っかかったりしてる
そうじゃなきゃ降ろされない
一種の池沼
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:05.49ID:2SAN0uw90
公の場の機内では言いたく無かったけど
公の全国記事には言いまーす
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:10.40ID:d43T4NDL0
都合が悪くなると持病設定
はやってんのかな?
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:12.28ID:VJb/MAMi0
模倣するも一千万にぶるって吹っ切れないクズ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:14.47ID:oN5KbZv40
全裸紳士「恥ずかしいから言えなかったけど、服着てパンツ履くとじんましんが出るんです!!」
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:17.33ID:6R380xKN0
>>729

なら外してとっとと感染して死ねや
弱肉強食の世界じゃ群れから追い出されてるわお前みたいな弱者は
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:20.04ID:aBxH8mq10
泣く子は餅を一つ多く貰えるってことわざのある国の方ですかねえ
このゴネ方普通じゃない
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:20.74ID:dE0wdx+Z0
>>719
今はゴム太いのに変えてるよ
暑くならないようメッシュで下が空いてるマスクに変えて蕁麻疹収まった

体調がいいときはなんでもないんだがな
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:22.42ID:K7B+/5pi0
>>719
アレルギーは多分ラテックスアレルギーだろからな
マスクしなくていい言い訳にはならないよなー
ゴム使ってない布マスク買ってこいって話だよな
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:27.03ID:XwVB5MeD0
化学物質過敏症だと言い張るのね。まあ俺も昔の複写カーボン紙に過敏症は有ったがマスク全般は無理ありすぎだろ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:30.61ID:fb5O4OC+0
>>520
逆だろ、きちんとアピールしておかないと
キチガイがアレルゲンを押し付けてきても不思議じゃないのにw
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:32.10ID:uvKMIa0uO
マスクをつけるとアレルギーっぽいから

って、
CAと揉め、
周りの客たちにイライラされながら見られ
機長に降機を命じられ
飛行機の離陸を遅らせニュースになる
ほど言いたくない持病とは思えないけどな。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:40.85ID:zpufliQQ0
>>726
くしゃみされたら他の客に不安与えるだろ
お前は機内2時間でむせて咳払いやくしゃみしない確約できるのか?
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:50.45ID:pRowIea80
この手はいろいろ使えるんじゃないか
物を盗まないとちんぽが立っておさまらないとか
強盗をしないでいたら腰をスイングし続けてしまうとか
仕方ないよな病気だもん
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:51.42ID:WYGLR0dR0
マスクすると勃起するんです!
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:55.79ID:GaKW69LT0
>>14
航空法で機長に全権限がある。
機長が降りろと言ったら強制的に下ろされる。
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:38:57.98ID:ykNpNCfU0
だいたいさ持病で〜とかいうやつはほとんど嘘だからな
持病で苦しんできた人間なら万全の準備をしてトラブルが起きないように完璧に振舞う
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:07.51ID:qFHuErVa0
嘘松、アレルギーなら手前に合ったマスク探せ
コロナ禍1月末からどんだけ経ってんだよ
日常生活にも支障をきたすだろうし、そんな奴がgoto観光してんじゃねえよ
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:08.20ID:0HgJpVBv0
そもそもマスク付けれないのなら乗る前に
最初から乗れるのか心配して会社に尋ねてるよな

鼻から因縁をつける気マンマンだわ

こういうキチガイって実に分かり易いわぁwww

心の病気だね 頭オカシー
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:08.12ID:gvwWkfwHO
自分に合うマスクを探すなり作るなり難しければハンカチやタオル巻くなり努力はしてるのかね
病気やら障害やらを盾にふんぞり返ってるように見られたら周りの理解は得にくいと思うがな
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:19.52ID:LnPA1int0
>>560
俺汗かくとパンツのゴムでミミズばれになるけどユニチャームと綿ローンのマスクは使える
ガーゼはチクチクするから無理
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:19.59ID:S7fSZuiL0
>>6
実際のところ、こういうところで言う事聞かないと、
安全に問題を来す可能性があることから、
降ろされることはある。


飲酒検問なんかでも、ごねて拒否るといきなり逮捕だよ。
結構、そういう線引を理解してごねないと、後で
後悔するような目に合う。
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:35.58ID:nmVaXoK/0
へりくつ言う馬鹿には、屁理屈で犯罪者に仕立て上げたらいいんだわ
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:40.09ID:f0PqOsml0
>>501
いいね
レディー・ガガにも教えてあげなよ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:42.36ID:h1OE7YI80
はいはい言って聞いときゃいいのに
てめーの機転の悪さで時刻ずらすなや
バカが死ね
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:42.91ID:e48JmBV+0
結局この人どうやって帰ったの?
マスクしてあとの便に乗ったとか?
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:43.78ID:C5iqJkQL0
マスクといっても素材は一つじゃないだろ
全てにアレルギー反応なんて考えにくいわ
もう少しマシな嘘をつけよw
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:47.25ID:cLOUwwus0
ホリエモンのロケットだったらマスクいらないだろw
でもホリエモンのロケットはまともに飛ばないけどなwww
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:48.69ID:LZgLsiO80
>マスクを着けない理由を客室乗務員が尋ねたところ

そんな権利あるんかこいつら
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:59.74ID:7iBZVpHh0
>>789
持病で本当に悩んでいたら
何らかの対処法を考えておくよね

自閉症スペクトラムだと
電話の前にきっちりメモをしておくとかさ
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:59.91ID:K7B+/5pi0
>>771
韓国では穴空きメッシュのマスクしてた議員がめちゃくちゃ叩かれてたよ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:40:01.66ID:Z+a5FX380
さすが修羅の国
マスクでじんましんとか
飛行機乗るなよ
飛行機関係なしにマスクしてなかったのか
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:40:18.28ID:2Z9fpoiW0
>>769
マスクは防止ではなく拡大抑止の効果が期待されているだけだと思うんだけどなw
マスク警察にはマスクの効果を説明しても伝わらないかw
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:40:23.15ID:LZgLsiO80
>機長は、男性が客室乗務員の質問に答えなかったことから、安全な運航に支障をきたす

は??w理由になってねーよwww
なんだこれは????ww
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:40:27.06ID:3q8QNVEc0
というか、大勢人が死んでる感染力の強いウイルスの防衛策として
マスクは立証されてんだよ。
それなのに、マスクをつけないやからを強制もできないってこの国は終わってるな。
健康障害あるなら、ちゃんと医者の診断書だせや。個のプライバシーより大勢の命が
かかってんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況