X



【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★39 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 09:55:36.32ID:yhdHqX6K9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b35304654515a355026a5545dee2e17c84ab36
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXNxrl0u07IEwXY7QrwE2Vw---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200910-00000013-hbcv-000-2-thumb.jpg

釧路から関西へ向かっていた乗客が、機内でマスクをしなかったことをきっかけに、飛行機から降ろされるトラブルがありました。
10日、この乗客がリモート取材に応じました。

「今回のピーチ社の乗客退去という行動に関しましては、不当なものだというふうに思っておりまして…」(マスク着用を拒否した男性)

横顔を条件に取材に応じる30代の男性です。男性は、今月7日、釧路から関西空港行きのピーチ・アビエーションを利用しました。
その際、客室乗務員からマスクの着用を求められましたが、健康上の理由で応じませんでした。

「私自身としては極めて正しい対応をしたと思っていますので、今回に関しましてはピーチさんに非があるということで、
『お答えはノーです』とさせていただきました」(マスク着用を拒否した男性)

ピーチ機は、45分遅れで釧路空港を離陸。飛行中、男性が「大声をあげた」、「客や客室乗務員に威嚇行為をした」、
「客室乗務員の業務を妨げる行為を繰り返した」の3点を理由に、機長が航空法の安全阻害行為に当たると判断。
新潟空港に臨時着陸して男性は降りるように求められ応じました。

「(やりとりの中で声を荒げたり、威圧行為ととられるような話し合いになったんですか?)それに関しては一切ありませんでした。
明確にそれについては否定します。私、耳の聞こえがよくないものでして、声がふだんから大きくなってしまうことは多々あります」
(マスク着用を拒否した男性)

マスクの着用をめぐる目的地の変更は初めてです。新型コロナウイルスの感染対策のため、航空各社は、乗客に、
機内でのマスクの着用を強く求めていますが、義務ではなく要請にとどまります。ここに対応の難しさがあります。

「私以外にもさまざまな健康上の理由や疾患を抱えている方はいらっしゃると思います。その時にマスクを着用しないのは
なぜですかという風に詰問されて、自分の病状をカミングアウトしないといけない状況、そのような社会になってしまうことに
関しましては非常によくないことだと思っています」(マスク着用を拒否した男性)

一方、ピーチは「今回の対応は安全阻害行為によるもの。マスクの運用に関しては、現状、変わることはない」と話しています。

1が建った時刻:2020/09/11(金) 10:10:20.95
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599933310/
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:12:42.50ID:o1KsJw9r0
>>231
この不審者普通にキモいってのが一般認識だろ
機内と言う特殊な環境下で緊張感や恐怖もマックスだろ
キモいには公益性が思うぜ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:13:47.32ID:5GZFUykt0
そのような社会…

持病などの理由がないなら着用してくれた方がありがたいが
回りから声をかけられていたというから、周囲の客も望んでいたのだろうし
公共交通である以上、ある程度のルールやマナーに従うのは仕方ないことでは
全裸で乗りたきゃ自家用飛行機を利用しろってことです
0260ガトリングゼロ ◆dblkoOEB3Y
垢版 |
2020/09/13(日) 12:14:46.58ID:TMknpzW60
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:14:47.44ID:rgUN/ncC0
>>251
積極的にメディアに売り込んで取材料を取らないと裁判費用のねん出もできないよね。
本庄保険金殺人事件の八木茂みたいなもんだ。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:01.68ID:QmYjQv3V0
機内で超えてはいけない一線を超えたのはチー牛だけ
他の乗客は指示に従い要請にも協力している
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:38.56ID:KVlXXCAF0
でぇーん車に乗る時もっ!
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:40.10ID:EOQNF1DQ0
絶対に人にうつさないし、万が一うつしたら賠償するなら着けなくてもいい
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:49.79ID:rgUN/ncC0
>>256
ウソついたらソース出せないわなw
これだからミエッパリの高齢未婚チー牛はw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:17:52.39ID:hYrxm46Q0
>>255
もちろんあるよ
いろんなシチュエーションで窮屈な思いをすと思うけどな
今回が良い例だね

マスク着用を強硬に拒否(その主張は受け入れられる)

周囲から疎まれ蔑まされる

その空気にガラスのメンタルが砕け騒動を起こす

強制排除

まあ感じ方は人それぞれだけど、俺だったら恥ずかしくて生きていけないねw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:17:57.06ID:1L3yiVRD0
飛行機の中で騒いで、乗客の不安を煽り、乗務員の制止も無視したら
機長権限で拘束や強制退去もあり
会社としてブラックリストに載せて、同業他社に通知するのもあり
マスク云々はこの処分に関係無いだろ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:19:46.88ID:o1KsJw9r0
怒っていいのはアベノマスクしててキモいと言われた時だけだぞ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:21:58.06ID:hYrxm46Q0
そういや、ここ連日コピペを連投していた奴もメンタル弱いの丸出しだったな
5chの書き込みで劣勢になると連投が始まるんだよ
見てて笑ったわ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:22:03.49ID:439KtUwi0
携帯で通話やめない客がCAさんに警告されるのは見たことある。
9・11前だったけど。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:24:35.50ID:1KDDGEsg0
これ関連、「同調圧力+日本人特殊論」 論評バカがわんさか湧いてて萎える。
まあ、学者から、メディア人、有名人から多いから一般人も
まさに、「同調圧力」でコピーしちゃうんだろうけどw

同調圧力もつきつめれば、高等哺乳類なら(もっと祖先も?)持ってる行動傾向だし、
日本人特殊論は差別、逆差別にもつながる偏見の土台でもある。
「同調圧力+日本人特殊論」は何の説明にもなってないことに気付こう。
そこから、○○批判とか、もう妄想の領域。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:26:13.91ID:l2HxlUd10
この人の何がヤバいって、マスク着けられないなら周りの人に不安を抱かせないように
唾が飛ぶことは極力避けるようにするなどの配慮するのが当然なのに、その配慮をしていた様子が
一切感じられない所だよな。
自分のことしか考えてない典型的なタイプなんだろうな。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:11.90ID:X1UNd5PI0
喫煙席みたいにノーマスクシート作って隔離させるのがこれからのスタンダードになるな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:23.43ID:RZ4MFDo10
降りない事はしません!
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:47.07ID:eq8FvRA70
まあなんだかんだ言ってもマスクをして当然だという言説は同調圧力以外の何物でもないけどな。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:21.40ID:AEVBv+q20
理屈なんかどうでもいい
お前のせいで遅れ被害が出てる人間がたくさんいる
これツアーの待ち合わせとかだったらどうすんの?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:30.74ID:j8Wuv07H0
>>262

それなんだよな。

逆にマスクしろと騒ぎ続ける奴がいたらそいつが強制降機させられるだけなんだが、
マスクの話にしたい奴はそこを見て見ぬ振りなんだよな。

何が原因だろうが乗務員の制止や指示を無視したらアウト。
全ての便に警官が乗務できないから乗務員に相応の権限が与えられてるだけのことで。
こういうのが続くと警官乗務させよう的な話がまた復活するかもね。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:11.40ID:2TwJubgk0
ノーマスクであんだけしゃべったら辺りは飛沫だらけだろう
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:17.71ID:96sSd9Gk0
この拒否したクソガキも、煽られて無理矢理キセさせられて退場させられた感は
あるね。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:35.85ID:0nZge/1j0
要は撮り鉄のひとり罵声大会みたいなのが延々と繰り広げられたってことだろ?
そりゃおろされるわ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:21.33ID:HBWgK9aU0
社会の変化に適応できない馬鹿が言う言葉だな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:23.22ID:Iy/SM4Yq0
>>266
ノーマスクマンの人格とか別に興味ない

ガイドラインを逸脱した運用やあまりに非科学的な対応があったら問題で、特に不要な社会的制約を課する事は経済面、個人への人権面で悪影響が大きいから、それを懸念してるだけ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:24.20ID:j8Wuv07H0
>>275

一般的にマスク着用が推奨されているんだからそうなるよな。

その上で着用は強制ではないからしないこと自体はいいけど、
周りにしない理由を求められたり納得してもらうのは自分の行使する自由に伴う責任だ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:38:38.29ID:PxUjWtAt0
マスク拒否、席移動拒否の時点で完全に不審者だからな その程度で酷いとか言う奴居るかもだが、今の情勢なら妥当

その上で騒ぎはじめて制止しても止めないんじゃ叩き下ろされても妥当

ポイントはマスクじゃなくて乗務員の指示に全く従わないことだから
経緯を見直せば何も従ってない ホントバカ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:40:19.28ID:ARmRlba10
感染者の増加を抑えることが大きな目的なのに対し、
感染を100%防ぐことが出来ないから意味がないと言い出すのは話にならない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:40:46.25ID:5r5G6Uvj0
人類 ざまーー
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:40:56.49ID:00dMRZ4v0
完全に気が触れている
飛行機で慎重になってるけどさ、飲食店行けばテンション上がっちゃってノーマスクでみんなはしゃいでる
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:42:12.98ID:7GtN8wwl0
完全にいらじだろ
そのまま同類同士新潟で仲良くしてればよかったのにw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:42:29.91ID:82bSPQAt0
ノーコントロール
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:44:51.70ID:hYrxm46Q0
>>283
ま、気にするなよ
俺も社会生活する上での暗黙の合意を逸脱すると自分自身をスポイルするって例を示しただけだから
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:33.63ID:V0Iz5VJw0
https://i.imgur.com/nHs47es.png
俺は左側の見切れ気味のお姉さんのが、好きだわ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:46:04.35ID:M5Q3h/Ee0
客室乗務員と周りのマスク警察による単なるいじめだろ
マスク拒否男がいかにも武闘派の反社というルックスだったら、客室乗務員が執拗にマスク着用を迫ることもなければ周囲がヤジることもなかった
動画撮影してた同じ並びの席のヤツも動画撮る勇気もなければ、客室乗務員に席変わりますか?と聞かれても、いえ結構ですと答えただろうな
これに反論できるヤツもおらんだろ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:46:50.88ID:439KtUwi0
>>294
そういうのは裁判まで取っといたほうがいいぞ。
関係者が言い訳考えるのに参考にしちゃうかもしれん。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:47:02.04ID:j8Wuv07H0
>>294

マスク拒否男も周りに反社っぽいのがいないからやりたい放題だったのかもなw
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:48:08.09ID:ZRANAjqY0
要請で付き合っていればルールにならない、要請を無視すればルールになる。そういう簡単な論理もわからずに自分で自分を不自由にしてるのがダメなんだよなー。
本当にマスクを付けられない事情がある人もいるかもしれないのに、イタズラにこういうことをすると自由が狭まる。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:48:12.93ID:hYrxm46Q0
>>294
離陸前に警察呼ばれて摘み出されたかもな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:48:57.93ID:o1KsJw9r0
>>294
見た目で反社と分かるような風貌だと余程の有名人だぜ
普通は身ばれしないように細心の注意を払ってるよ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:49:52.21ID:j8Wuv07H0
>>294

むしろ周りからしたら、乗務員の指示に従わない奴なんだから、
下手に刺激すると乗務員が読み上げる警告書を叩いてたというペンで
いきなり突き刺してくるかもという恐怖に怯えてたかもな。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:50:04.22ID:+d1fpL710
>>275
当たりまえだ
感染したら死ぬんかもしれないのだから

お前も相当頭がおかしいな
病院行け
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:50:47.09ID:mdl70GsV0
>216=>>243
>>235が言っている意味、分かっている?
なお、スウェーデンはマスクをしていないけどソーシャルディスタンスは
推奨している。
「少しでも体調が悪ければ自宅待機を」が基本方針。
50人以上の集まりの禁止。
カウンター席の禁止。
などなどを行っている。

決してノーガードではない。


>>283
いや、新コロナに対するマスクの有効性はとっくに科学的に確立してるけど?
●動物実験
マスクのコロナ感染抑制効果、ハムスター実験で明らかに 香港大
https://www.afpbb.com/articles/-/3283534

●人間実験
http://www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20200408.html?ver=20200418

●現実の事案
新型コロナ感染の美容師2人が139名に接客!感染者を一人も出さなかった「納得の対策」とは
finders.me/articles.php?id=2141
韓国スタバで発生のクラスター、マスク着用の店員は感染せず
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-25/QFMD3IT0AFB501

●統計
マスク着用、新型コロナ拡大を4割抑制できる−ドイツの調査が示唆
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-12/QBT87TT0AFB501
マスクの効果に「確証」
www.jiji.com/jc/article?k=2020060900983

●コンピューターシミュレーション
「マスクに飛沫抑える効果あり」スパコン富岳が計算
www.yomiuri.co.jp/medical/20200824-OYT1T50194/
>不織布とポリエステルは8割ほど、
>綿でも7割ほどの飛沫がマスク内や顔に付着し、拡散を抑えられた。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:12.05ID:PxUjWtAt0
>>298
持病がある人は腹立つんじゃないかねえ
まあ、予約時に事前に伝えれば良いけど、回りの目が気になるよな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:51:55.30ID:xOFjUUHh0
悪法も法なり、郷に入りては郷に従え、という諺もあるしな
マスク着用がコロナ対策として合理的であるかないかは、二義的な問題に過ぎない
どうしてもマスクを着けずに移動したいのなら、マイカーで行けっつう話w
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:52:07.99ID:j8Wuv07H0
ところでマスク拒否男、自分の隣にインフルエンザかも?って客がマスクせずに移動してきたらどうしたんだろうなw
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:55:06.25ID:Y3otvxdC0
ガイド側がマスク無し人用にフェイスガード用意してたら揉めようが無いわな
病気が理由ならそれを拒否する時点でおかしい
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:55:53.54ID:CUL0+39N0
マスク未着用に問題をすり替えないと擁護出来ない点で話にならない
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:56:05.60ID:rgUN/ncC0
>>307
揚句に顔面に唾を吐きかけてニヤニヤしながら手で塗ったぐる乗客に挟まれたら
絶対チー牛は「こ!コロナが感染る!!CAさん助けてくだしゃい!」と命乞いとかしそうw
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:56:33.99ID:j8Wuv07H0
あえて法律で定めないのは現場裁量で融通を効かせるためで、
強制じゃないからマスクしないでも間隔取れる座席が確保できそうなら
認めるみたいな対応ができるんだよな。
これ着用義務にしちゃうと例外規定に当てはまらない限り、
本人が何を言っても着用させられるか搭乗拒否になる。

こういうのがわからない奴って、自他の区別がつけづらく
自分や自分の行動を客観視できない奴なことが多いよな。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:59:27.12ID:QmYjQv3V0
妄想虚言癖が止まらない
というよりは自制できない危険人物
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:00:58.50ID:M3MgWzVB0
マスクじゃなくて
CAへの暴言や執拗なクレームやはたき落とすなどの暴力が原因じゃないの?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:01:23.00ID:q3PEebMt0
あちこちでほんとノーマスクマンがコンビニのバイトでいたずらしているようなぐらい
暴れているという感じだろw

まぁピーチ頑張ってくれとしか言い様がないわ。
会社訪問してきてマスクしていないとかまず無いしな。
屋外ではいいけど、飛行機内は換気がすごくて安全と聞いていたけど、
結局クラスターおきたんだからマスクしろと。

NYでは法的に飲食店は拒否できるようになったんだからそれでいいんじゃない?
マスク忘れたらかってもらうとか。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:02:21.62ID:rgUN/ncC0
>>311
そういうことしでかしたチー牛は発達障害とか社会経験の不足あたりだろうとも思う
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:05:32.29ID:xOFjUUHh0
>>313
まあそういうこと
本人は色々釈明しているけど、本当に健康上の問題を抱えているなら大声なんて出せないよw
耳が聞こえにくいというのもウソっぽいし
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:07:29.87ID:ZoDg+sax0
だよな
同調圧力で違法でもなんでもない事を強要なんてファシズムの開始だ
お前なんかスパイだ!
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:10:24.69ID:T5dFM9PJ0
結果まだ?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:12:43.13ID:j8Wuv07H0
>>317

座席の変更の可能性は発券の条件として事前に告知済み。
それに従わない時点で同調圧力云々は関係なくなってる。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:20:13.06ID:GN5pQPuQ0
こいつが言う「個人的事情」を航空会社に言ったとしてもそれを航空会社が漏らしたりはしない
本当にあるのならちゃんと言ってから乗るべき
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:21:52.35ID:M5Q3h/Ee0
>>306
例えマスク拒否男がマスクしたとしても自由だろ
本件の本質はピーチ客室乗務員がお願いレベルの行為を、義務であるかのように執拗に迫ってトラブルを起こしたこと
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:22:57.38ID:PxUjWtAt0
そういえば座席を移りたくないってこだわるところとか、発達とかであるのか

コロナ前は空いてるところや窓際に変えてくれって気軽に機内でお願いしてたけど

ここは僕の席だ!とかしがみつく30台とかキモくて草
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:28:08.79ID:kq0Ehs9C0
>>104
>え、高度下がってるやん?着いた?
>早くない?揉めてるから機長が急いでくれたのかも!!やった!予定より早い!!!

>外を見る。ビルがない。

>そうか、神戸・大阪方面からじゃなく、和歌山からのアプローチかな。

>広がる平野。

>和歌山じゃない、和歌山には山しかないんだ。

流れるような和歌山disわろた
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:30:57.48ID:y2gP1aFS0
>>251
そんな状況にはならんだろうね
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:31:04.63ID:hYrxm46Q0
>>324
いや、ノーマスクマンが飛行中に席を立って騒ぎ出したのが本件の本質だよ
マスクの不着用は一切関係ない、実際マスクもせず席も移らずとも飛び立ったんだから
本人にとって色々不都合な点があるんだろうけど、摘み出された因果関係は理解しないとな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:31:20.12ID:j8Wuv07H0
>>323

自分と他人の区別がつかない奴にありがちだけど、自分が
思ってるほど他人が自分に関心を持ってないことに気づいてないんだよな。

いい意味でも悪い意味でもどうでもいいこと。
余程のことがない限り、そういう奴もいたとは覚えてても
誰がそういう奴だったかなんて気にしちゃいない。

むしろこういう騒ぎ起こしたら、名前出なくても自分の近所や
職場、親類、知人など周囲にバレちゃう可能性が高くなって
そっちの方が深刻だと思うんだけど、そういうことが想像できないんだろうな。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:31:56.95ID:y2gP1aFS0
>>330
お前はこいつに大いなる関心を持ってそうだが
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:32:03.53ID:fX17EIE60
>>1
こんな輩が客室内で騒ぐ社会の方が良くないわ!
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:34:46.50ID:j8Wuv07H0
>>324

マスクしないまま席を移動しなくても飛行機は関空に向かってるんだぞ?
それ以上何を乗務員に言う必要があるんだ?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:35:49.87ID:j8Wuv07H0
>>331

そんな行動をとるタイプの奴らに関心はあるが、こいつ個人が誰かとかはどうでもいい。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:36:06.31ID:XtsMftAn0
基地外が「マスクしたく無いでちゅ!」って過度に騒いだから機長判断で降ろされたんだろうがw
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:36:49.74ID:M3MgWzVB0
マスクはきっかけ
機内で暴れたら安全阻害行為でアウト
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:37:19.50ID:un6HbxQL0
マスクしない奴は乗せるなとまで騒ぎながら、機内食のときには「食事のときは別だよね」と皆でマスク外すのは、滑稽ではないですか?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:38:48.44ID:d1un2jjT0
>>202
CA関係ないじゃん
CAさんが女性で、自分は客っていう、二重に優位性がないと抗議もできないとか
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:39:06.77ID:4UM8lhrC0
>>333
「お願い」レベルで済まそうとしたのに
「命令書」読み上げられた上でなお拒否してるからな
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:41:16.96ID:un6HbxQL0
>>340
いや、この事件では、CAの言動がかなり不適切。
義務でないことを執拗に「お願い」繰り返して引き下がらず、自分がマスク警察になっちゃって早い段階から客と敵対し、どんどん状況をエスカレートさせてる。
上司が現場にいたら、このCAをこの客から引き離して、別のCAにフォローさせただろう。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:42:00.72ID:PxUjWtAt0
>>341
お願いなら拒否します
指示でも拒否します
警告も拒否します
命令も拒否します

下ろされてもました 不当です
こんな社会は〜
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:43:17.97ID:8+UzP0el0
>>342
頭大丈夫?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:44:08.77ID:un6HbxQL0
>>344
発端がマスクなんだから関係無いわけがないだろうww
裁判になっても、「そもそも」「発端」は重視されるよ。
ピーチは胸を張れる話じゃないこれは。
ただこの男性がアレだから皆叩きやすいので、CAの不適切な面に目がいきにくいだけ。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:44:11.39ID:+d1zemNA0
>>1
健康の問題じゃなくて、頭か精神いかれててトラブル起こしたのか
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:44:26.04ID:j8Wuv07H0
>>342

マスクなし移動なしで決着して離陸したんだから黙って乗ってろと言うことだ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:46:07.78ID:j8Wuv07H0
>>347

マスクなし席移動なしで決着して関空に向け離陸した。
この乗客の要求は全て通ってるわけだが?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:46:51.52ID:Et+qDT+B0
なんで席の移動も拒否したんだろ
意固地になりすぎちゃったのかね
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:47:46.64ID:Fp3dVc3T0
これピーチの見解は、マスク着用そのものじゃなくて、暴れたからって話だったっけ?
んじゃ、ひたすら無視して、じっとしてたらセーフだったのか?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:46.75ID:un6HbxQL0
マスクさせたいのなら航空会社が最初から規則にするべきで、「お願い」などと言いながら協力しない客に執拗に求め続けるようなやり方のおかしさが、この事件の根本原因。
安全に必要なら当然規則として明示すべきこと。
ただし、みんな機内食我慢しないと辻褄があわないけどねw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:50:51.62ID:j8Wuv07H0
>>351

自分はマスクなしで今の席に座ってても感染拡大しないと『信じている』から俺の言うことが正しい。
なのに法律に基づかない要求をしてくる乗務員は不当だ

…くらいな認識じゃないのかな。
つまり自分の考えと他人の考えが一致しないことがうまく理解できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況