X



【社会】「年収1億円の男性はもう無理かも」コロナ婚活に励むCAのリアル ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 09:59:40.79ID:IcjaZ8b19
 新型コロナウイルスの感染拡大で、深刻なダメージを受けている航空業界。その結果、各航空会社の客室乗務員(キャビンアテンダント、CA)たちは、仕事がなくなり、自宅待機の日々を送っている。収入減の不安を抱える一方で、「この時期にしかできない」と彼女たちが力を入れているのが婚活だ。普段、海外を飛び回る多忙な彼女たちは、この長いオフを生かしてどんな婚活をしているのか。大手航空会社に勤める現役CAに話を聞いた。(清談社 北条マサ子)

● CAの合コン相手は 有名企業の御曹司たち

 島田真代さん(仮名、30歳)は、大手航空会社に務める客室乗務員(キャビンアテンダント、CA)。港区で一人暮らしをしており、趣味は旅行と舞台鑑賞、特技は英語だ。

 週に1度は西洋のヨガと呼ばれる「ピラティス」や暗闇の中で音楽に合わせてバイクエクササイズを行う「フィールサイクル」に通い、フィットネスも欠かさない。最近はオーガニック料理に目覚め、産地から直接取り寄せた食材を使って料理することにハマっている、中山美穂似の美女だ。

 そんな島田さんは、新型コロナウイルス感染拡大の影響でフライトが激減。8月も月の半分以上がオフだったという。家で一人きりになると強い孤独感に襲われ、『このまま一生独身だったらどうしよう』と考えるようになった。

 「私ももう30歳。どうせ仕事がないのなら、このタイミングで本格的に婚活しようと思いました。同僚のCAたちも、自粛期間中にマッチングアプリを始めるなど、同じことを考えている子が多かったです」

 とはいえCAというと、「男性が結婚したい職業ランキング」上位の常連。わざわざ婚活などしなくとも、合コンの誘いが途切れない印象だが、島田さんいわく、そんなCAは一握りだという。

 「派手な飲み会ばかり参加している子は確かにいます。私も一度連れて行ってもらったことがありますが、集まった男性は某大手電機メーカーや有名アパレル企業の御曹司など、良い家柄の二世ばかり。かなり華やかでしたね」

 ただ、大人数での飲み会が苦手な島田さんは、合コンも数えるほどしか参加したことがない。となると、婚活も自力で相手を探す必要がある。そこで選んだのがマッチングアプリだ。

 「ハイスペック男性限定の入会審査制のアプリです。私の友人2人が、このアプリを使ってカップルになり、そのうち1人は結婚しました。男性のレベルが高いということなので、このアプリを使うことにしたんです」

● 絶対に譲れない条件は 「身長と歯並び」

 ライフスタイルにこだわりを持つ島田さんは、男性へのこだわりも強い。

 「年齢は30歳から45歳まで。居住地の希望はありませんが、できれば東京か海外がいいです。外国籍の方ももちろんOK。職業・学歴の指定はありませんが、年収は2000万円以上の男性に絞っています。アプリ内には年収1億円の男性もちらほら見かけるので可能性はゼロではないと思います。もちろんただの理想なので、必ずこの年収がいいというわけではありません。ただ、私の年収が600万円くらいなので、それ以下の男性は考えていません」

 そして、島田さんがこれだけは譲れないというのが「身長と歯並び」だ。

 「私の身長が160cm代後半あるので、お相手の方はそれ以上が希望です。アプリ内では一応、175cm〜2m20cmまでを指定しています。歯並びを重視するのは、私が100万円以上かけて歯列矯正しているので、相手の口元がどうしても気になっちゃうんですよね。なので、口元が見える写真をアップしている人を重点的に探しています」

● 年収1億円は無理かもしれないが 諦めきれない

 気合十分で婚活を始めた島田さんだったが、自粛期間中の婚活は簡単ではなかった。少ないながらも仕事があった島田さんは、しばしばコロナの感染が広がっている地域にも滞在した。万が一、自分が感染させてはいけないと、帰国後は人に会うのを特に控える日々を送っていたという。

 「直接会えないので、できることはとにかくメッセージのやり取りだけ。私は最初、自分のプロフィールの職業欄には『大手企業』とだけ書いていたのですが、しばらくすると全然“いいね”がつかなくなってしまったんです。試しに『大手企業CA』と書いたら、一気に80件近く『いいね』がつきました。わざわざCAを探している男性がこんなにもいるんだと驚きましたね」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ad3af1cae79ef3eafd162d536678d859480d62
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200913-00248442-diamond-000-1-view.jpg

★1 2020/09/13(日) 08:37:01.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599953821/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:00:48.57ID:yHjr+Vrw0
自分でまた開いて稼ぐといいよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:02:35.81ID:hRG5i7tG0
30かぁ
でもまあCAだし2憶3億は軽く狙えるよ
頑張って>>1
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:02:38.44ID:VwV3xHiq0
年収1億の男が

お前に振り向いて

一生一緒にいてくれやをするとでも思ってんのか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:03:23.94ID:OuuJfiVS0
おまんこ航空に就職
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:03:38.62ID:xsT0Bc4i0
Ca目指す子は歯の矯正や留学・Wスクールでエアライン専門いってる裕福な家庭の子が半分くらいいるからな。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:03:51.24ID:0aWhB/rx0
条件が多いほど、確率は低くなる。
条件が高くなるほど、確率は低くなる。

条件を極力少なくして条件を下げれば、結婚出来るよ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:04:16.96ID:ivgoF3Jt0
発想が古いのだよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:04:29.94ID:6sIzde2b0
簡単にあきらめるな!
夢は必ず叶うよ!
80歳になっても追い求めろ!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:04:40.46ID:onXXe9dK0
ネタ・・・だよね?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:04:57.85ID:/G82tGmC0
何か作文臭い記事だがどこのアプリよ?
嘘を暴きに行ってやろうか本当だったら結婚するけど
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:05:02.90ID:RgvtwAjq0
星に願いを?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:05:16.79ID:dOoFKlO/0
一億に見合うだけのものを持ってる自負があるなら素直に凄いと思うが
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:05:57.06ID:ccJXZe1h0
>>1
諦めんなよ!諦めんなよ、お前!どうしてそこでやめるんだ、そこで!
もう少し頑張ってみろよ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:06:21.08ID:1yEtPy3z0
女は若いってだけで年収1億でもターゲットに入るのだから、得だよな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:06:22.19ID:Ob0iMrLR0
ヨガにオーガニック料理に音楽に合わせてフィールサイクルてそんなことせずスーパーのレジ打ちのパートしろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:06:29.56ID:F0Rl64BU0
ワロタw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:06:41.72ID:LGK6W9lF0
2000万以上の男だけの会と言ったって、普通の婚活サイトにいる女と同様、
多くはサクラだろ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:06:53.89ID:S4yPxqaU0
年収1億って岡村さんくらいだろ?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:07:14.65ID:bXkFedzT0
知り合いもcaやってたのは有名政治家の孫で法政卒
理想が高くても仕方ない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:07:26.78ID:F0Rl64BU0
>>33
たまに正社員のCAもいるよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:07:49.15ID:GE2Gc14s0
年収1億が30歳のCAとか嫌だろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:07:54.05ID:Qq5xnlcQ0
年収が億の人はCAを狙うんだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:08:42.72ID:2IbeRVyZ0
上級の生活は聞いて知ってるけど、手が届かない
そういうやつがマスゴミ・広告代理店関係者は多いな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:04.44ID:7gqMURPk0
>>1
空路はさらに酷いんだもんな
https://youtu.be/Q69xsgh0w-8
GPS分析付き動くチャート
COVID19 Trends in the Most Populated countries with  Google  GPS analysis
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:06.25ID:2ss0m9bL0
まだまだいけるって
知らんけど
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:15.87ID:0aWhB/rx0
年収300万円ぐらいも聞くな。エヌピーオーの調査によると最低賃金レベルだけど。
実際の最低賃金はもっと低いけどね。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:42.03ID:1yEtPy3z0
ぶっちゃけ学歴のある30より、大きな欠点のないJKJDの方が需要があるからな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:45.45ID:k7XqZqYz0
そういえば1億円稼いでいる2万人
 そのうち 独身 半分かな 1万人
  そのうち 身長175以上 5000人
   そのうち 相手が年収600万でいい人 0人

セフレ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:10:17.01ID:SpZpyIIh0
良い家柄ならお見合いとかないの?
ツテなし港区女子は出会い猛獣になるしかないの
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:10:36.71ID:EmPnXvTt0
たかだかスッチーだろ
勘違いキモ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:31.89ID:GmAsRGy70
前スレより
>983不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 10:00:44.87ID:nUGYVtPG0
>>799
>お前さあ。
>「年収1億の朝鮮人」と「派遣の年収200万のジャップ」だったら、「年収1億の朝鮮人」選ぶだろ?(まあ、年収1億あったらお前なんて選ばないけどwww)
>「年収1億の中国人」と「派遣の年収200万のジャップ」だったら、「年収1億の中国人」選ぶだろ?(まあ年収1億あったら、お前なんて選ばないけどwww)
>「年収1億のアフガニスタン人」と「派遣の年収200万のジャップ」だったら、「年収1億のアフガニスタン人」選ぶだろ?(まあ年収1億あったら、お前なんて、選ばないけどwww)

>つまり、お前が生まれてきたのが間違いなわけ。

>挙句に、お前は、「年収1億なら嫁になってやる」、とか言い出すわけだwww
>お前こそが寄生虫のゴミクズカスで、日本に生まれただけで威張っているゴミ、なんだけど。

朝鮮人だよね?
で、言いたいことはそれだけ?
生粋の日本人だけど、昔の藩は言えないけどね
朝鮮人のあんたが民主主義国家日本という国で何をしたい人?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:36.66ID:2ss0m9bL0
年収1億っても瞬間だけかもしれないし
そろそろ生涯収入で計算し始めた方がいいかもですね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:55.17ID:2IbeRVyZ0
そもそも、年収1億ないと、本当の上級生活は無理やで
まず、住む場所が問題だ
さすがに、港区、とは言わなくても、千代田区、中央区、せめて文京区、ぐらいが限界だろうし
これより離れると子供の教育に問題がでてくる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:12:05.62ID:rLNyVOjb0
こないだWOWOWで見たジャッキーブラウンとかなり状況が違う



それにしてもパム・グリアはいい女やな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:12:10.10ID:0aWhB/rx0
30代でも人によるよね。

CA以外の仕事のスキルを磨いたほうが良いのでは?
全員復帰出来そうにないだろうし、会社も経営苦しいから賃金下げて来るだろうしね。

それで条件を絞って適正な水準まで条件を下げれば、結婚も出来るよ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:12:46.49ID:Bx/5eVMK0
>>33
正社員もいるにはいるみたいだけど、昭和の昔じゃないからね
今や高嶺の花でも何でもない
バスガイドとは言わないけど、新幹線のグリーン車でお絞り持ってくるお姉さんと同じ
飛行機が新幹線と変わらないからね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:12:47.03ID:eh0b1Mn20
頑張って見つけてくれ
俺はCAとか興味ねーし勝手にやっててくれとしか言えないが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:12:59.08ID:drs/vr7b0
>>4
空の上で無理難題言われることない楽な商売だろ、コンビニ店員のが尊敬するよ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:13:26.45ID:VmPb5gjD0
実際知人の娘さんはCAやってたときに
世界的なブランドのシャッチョさん(当時独身)に何度もパーティや食事に誘われて口説かれたそうな
世界が違いすぎてむーりーだったそうだけど>>1みたいな人なら喜んで受けてるんだろうな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:13:30.03ID:sP5yZGFT0
本当の金持ちはそんなアプリに居ないから。
所詮、庶民の作り話だな…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:13:51.55ID:C3ffenMg0
Companion Animal
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:06.45ID:GoxyrOlp0
>>48
年収1億円もあるひとが相手の年収なんか気にすると思うか?
まあ気にする人もいるとは思うが、ほとんどの人は気にせんよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:11.97ID:kRJ6oNQb0
そこまで仕込んでるのが冒頭に出してきたマクラーレンに込められてるんだろうな
そんなんで予算取り合ってる世界があるんだろう大阪には
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:17.83ID:q47AmOLY0
>中山美穂似の美女だ。
発想が古いわ 50過ぎのおっさんが書いてるんか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:33.79ID:Qq5xnlcQ0
>>38
もちろん容姿が大事でしょCAは素養で
コンビニバイトの町美人なら地元DQNの女にしかならないだろうし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:37.96ID:kOi/+CIG0
身長175センチ以上の男自体が全男性の8%くらいしかいないのに、そこから更に歯並び、年収2000万円超になると全男性の2%くらいしかいないだろう
女って本当にロジカルに考えることができずに現実離れした妄想するよな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:42.76ID:5tndvxXEO
もう30歳なのに、
実社会経験がない若い女子大生みたいな条件言ってんのなw

望んでるような年収を稼ぐハイスペックな男たちと
合コンで同席する事は出来ても
結婚相手に選ばれることは無いのに
本人だけが相手の年収ガー条件ガーとか言ってんのは
滑稽だよ(´・ω・`)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:52.94ID:2IbeRVyZ0
幼稚園、小学校の時点で戦いは始まってるからな
公立なら番町、麹町、白金、青南
私立なら暁星、白百合、雙葉、聖心、東洋英和
1億ぐらいないと子供の教育に問題がでてくる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:53.69ID:GmAsRGy70
>>1
CAのオマンコは臭い24時間風呂入らないというか
何でもいいや、過大評価しすぎ、世間知らずのバカだから
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:08.51ID:OuuJfiVS0
ウチのいとこはキャセイパシフィックのすっちーやってた時にドイツ人に口説かれてそのまま結婚したが
もうそんな昭和時代みたいことはなんだろうな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:28.76ID:eo5Ra55d0
軽く上からレスを眺めてみたが、案の定嫉妬心全開の中年BBAと思しきレスだらけでワロタw
具体的にどのレスとは言わんが。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:31.93ID:EEJ12xN10
新幹線の売り子と変わんねーだろ
勘違いすんな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:53.37ID:Bx/5eVMK0
>>62
口説くったって、遊ばれるだけだからね
尻尾振って付いていかなかったその娘さんは懸命
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:55.61ID:nUGYVtPG0
それから韓国への誘導も犯罪だ。
韓国の学生とか左翼は、「韓国は北朝鮮と和解しろ。韓国政府ですら右翼だ。韓国政府は、ガス抜きのために反日を悪用している。日本を殴るならもっと本気で殴れ」と怒っている。
韓国は1988年にソウルオリンピックをした。レーガンが初の商業オリンピックであるロサンゼルスオリンピックをしたのは1984年だ。ロサンゼルスにもソウルにも北朝鮮は不参加。
韓国政府は、お前らジャップよりの右翼だ。レーガン支持している奴らは全員右翼だ。
お前らジャップは、韓国の件もわかってやっている。お前らジャップはファシストで人類の敵だ。

ジャップに民主主義は無理なんだ。
1945年にテンノー制度を廃止しておくべきだったんだ。
米軍は生ぬるい。
中国軍・台湾軍・韓国軍・北朝鮮軍・ソ連軍に分割統治されていれば、もっと凄惨な改革が行われたであろう。
朝鮮戦争、国共内戦ではなく、北日本南日本戦争とかになるべきだったんだ。

日本およびドイツおよび韓国に、東南アジアからの移民のかたおよびイスラム教徒を増やせば解決する。
俺は、「韓国が君たちの言うような、レイシストでナチな犯罪国家ならば、韓国にも移民を増やせば解決するだろ」と指摘している。
韓国がそういう国だともそうでないとも、俺は言ってないぞ。よく知らない。
一般論としてだが、どんな国家であれ、レイシストでナチな国に対して、この対処法は正しいだろ。

で、第2次大戦の問題は別問題だ。
日本は従軍慰安婦問題及び南京大虐殺を謝罪しろ。テンノーおよび日本政府が公式に謝罪および賠償をしろ。
第2次大戦では日本およびドイツこそがナチだからだ。

お前らジャップはまだまだ色々俺をだましているのだろう。韓国の件も、お前らジャップは黙ってとぼけていた。お前らジャップはファシストで人類の敵。ファシストは人間じゃない。
俺をだましたり脅すことで、お前らジャップの思い通りに世界を動かせてきたということは、
イスラム教徒を見殺しにしたのもお前らジャップだし、途上国を見殺しにしたのもお前らジャップだし、社会主義国や共産主義国を見殺しにしたのもお前らジャップ、ということだ。
Allahu Akbar!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:57.10ID:LDrMWTVF0
教えよう
最強のキャリア女とは
銀行の発券機横のおばちゃんだ
あのポジションにつくまで最低10年はかかる
あのお客様係の腕章は最上級のステータスと言っても過言ではない
客に券を渡しながら客や行員の挙動を見ている
若い小娘行員がミスろうもんならカウンター越しにどついてるからな
カウンター内、外の業務もさっとこなす
行内を知りつくしているからな
大口客の顔や名前は覚えていてすぐに対応する
昼休憩の交代はアーリントン国立墓地の衛兵の交代のようである
発券機横のおばちゃんに敬意を
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:16:06.85ID:0aWhB/rx0
今年収1億円あっても事業してたりしたら、事業が傾くと貧困や低所得層になることもあるだろうに。

別に高い条件を求めても良いけど、やはり人を見ないとね。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:16:14.81ID:1DjAkD3k0
いつも飛行機乗る時、一番後ろの席を予約する。必ずCAさんと世間話しているな。アレは婚活の一環だったのかな?
CAさんってカッコいいですねと話すと喜んでいた。お茶のお代わりもらったよ
年収高そうな人は飛行機の前側に多そうだけど
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:16:21.32ID:/lduQf1s0
若い頃CAと付き合ったことあるけれど、やっぱ美人だよ。
物腰も落ち着いているし、エロいこともきっちりやることはやる。
同僚に写真を見せたら驚愕していた。
なによりも、女子達のウケがすごくよかった
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:16:28.45ID:/Ph/uzQ50
給仕係がなにを買い被ってんだか
羊水も腐りかけてるし
寄生することばかり考えてんだな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:16:55.14ID:IXQebvnf0
>>10
いいねする男も年収や見かけを重視する似た育ち方や価値観を持っている可能性が高いから悪くないだろうな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:17:13.31ID:2IbeRVyZ0
青山学院初等部だって、慶応幼稚舎だって渋谷区にあるやん?
どうやって通わせるんだよ
広尾あたりは便利だけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:17:26.99ID:GmAsRGy70
>>89
そのおばちゃん達は消えたな
今ごろ何やってんだろね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:17:35.71ID:D5D5DfI40
>>4
無い

近年 ブスだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況