X



【女子高校生刺殺】逮捕の祖父「孫にきつく当たられて腹が立った」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 11:40:37.34ID:yhdHqX6K9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd122ade411c5f9b353727573139c9e19053ea87

福井市の自宅で高校2年の孫娘を殺害したとして、殺人容疑で逮捕された無職冨沢進容疑者(86)が、
福井県警の調べに「孫にきつく当たられて腹が立った」などと話していることが捜査関係者への取材でわかった。
県警は12日、冨沢容疑者を福井地検に送検、動機を詳しく調べる。

発表では、冨沢容疑者は9日夜、自宅で同居する冨沢友美さん(16)の上半身を刃物で刺して殺害した疑い。
司法解剖の結果、友美さんの死因は出血性ショックだった。就寝中に襲われたとみられ、傷はほぼ体の前面に集中していた。

捜査関係者によると、友美さんは福井市内の別の家で両親や妹と生活していたが、1〜2か月ほど前に
冨沢容疑者宅に移り住み、2人暮らしを始めた。7月下旬に冨沢容疑者と会ったという近所の男性は
「『孫が両親とうまくいかず、こっちに来た』と話していた」と振り返った。同居を喜んでいた様子だったという。

関連スレ
【女子高校生刺殺】逮捕の祖父、酒を飲んで「カッとなってやった」。就寝中に襲われたか★7 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599908975/
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:22:39.57ID:Y+u66HCn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/34671380bb226ec13402f57e3485747a60028d45

捜査関係者によると、友美さんは2階建て住宅の1階で倒れていた。鋭利な刃物で上半身を数カ所刺されたとみられる。

事件後、進容疑者から電話で連絡を受けた友美さんの父親が駆けつけ、110番して発覚した。進容疑者は酔っていたとみられる。

近隣住民によると、友美さんは福井市内の別の場所で両親らと暮らしていたが、7月ごろに進容疑者宅に移り住み、2人暮らしだった。
事件数日前の夕方には、家から出てきた友美さんが「じいちゃん、ご飯」と声を掛ける姿が目撃されており、食事をつくるなど普段から進容疑者の世話をしていたとみられる。

父親は友美さんが通う高校に「家族の都合で親戚の家で暮らしている」と伝えていた。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:22:53.41ID:gMRnIGPe0
これがおじいちゃんと同居じゃなくて、おばあちゃんと同居だったらうまくいってたのかねえ
まあでも、この年頃は反抗するし親ですら難しいよね
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:16.66ID:t/KZll/m0
いや指紋検出の発表もまだなんだから、別人が犯人の可能性もワンチャンあるだろ
とにかく認知症という前提で捜査して欲しいね
そうでないと、お前らだっていつか認知症のせいで他人の罪をなすり付けられて冤罪になる可能性があるんだぞ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:24.85ID:dZUNbReJ0
今ちょうど「神の涙」って一人暮らしの爺さんの所に孫娘が転がり込んだ小説読んでたけどな
ジジイは自分なりに気を使うけど孫娘は早く家出たがる
結局和解したけど
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:41.65ID:u4C0ZUdL0
とにかく喧嘩は先に仕掛けたほうが悪い。
爺さんは86年平穏無事にやってきた。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:43.64ID:ZeeWpQ0K0
就寝中の孫娘を襲うような老人の言う事を信じていいものか…
昭和初期の爺さんにありがちな小言や、女子供は年長者や男の言う事を聞けという
時代錯誤な押し付けに「爺ちゃん、うるさい」ぐらいの抵抗をしただけだったりしてな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:23:49.18ID:70xay04/0
実はくだらない考え方の違いだけだった気がしてきた

ジジイ⇒優しく身の回りの世話を全部してくれると思っていた

孫娘⇒口うるさい両親から解放されたいからジジイの家に行った

ジジイ⇒身の回りの世話どころか、世間話の相手もしてもらえず
     これはもう殺すしかないじゃんね、みたいな。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:24:05.78ID:JBs52UTY0
死人に口無しかあ
私なら10代でお爺ちゃんと2人暮らし飯炊きなんて無理
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:24:09.23ID:sSpNe7mU0
難ありDNAが絶たれた
めでたしめでたし
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:24:42.04ID:UDS956zP0
>>167
可愛いのは3日まで
2ヶ月もいたら可愛さあまって憎さ100倍
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:24:56.19ID:TeMtgHps0
家から、プチ家出状態なんだから 家族も手を焼いていたのだろうな
しかし、昭和の爺さんを甘く見すぎていた

キレる老人の大多数は、我慢を続ける事を強制された世代だからね
自分は我慢したのに、今の世代は好き放題
それだけに爆発力が大きく、凶悪な結果になる

今の世代は、アホな事してるから性格が平和とも言える
パンツ泥棒が男物間違えて、捕まって知って頭抱えるとか
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:25:16.36ID:rnTTIRYC0
年寄りはモタモタしてるから文句言いたくなるのは分かる
肉親なら許せる筈だがお互い情が薄かったんだろ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:25:34.91ID:+3w1+KcI0
>>4
16歳って子育てする年齢じゃないだろ
衣食住を与えておけば勝手に育つわ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:25:48.72ID:u4C0ZUdL0
>>209
親だけが悪い場合は祖父と孫はうまくいく。
親と孫が悪い場合は親とも祖父ともうまくいかない。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:25:57.67ID:vw4omSUW0
死刑にしてほしいな

凶悪犯罪だ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:26:04.49ID:yMr8kUDP0
>>1
供述が二転三転、嘘なのか認知症なのか?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:26:06.24ID:4J3eRQhd0
子育て失敗した両親の責任
そしてその親を育てた爺の責任

つまり因果鳳凰
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:26:17.67ID:UeEJRkNn0
最初はしおらしくしていたが、だんだん本性を現してきたって感じなのかね。
両親ともうまくいってなかったというから、よほど我がままに育てられていたのかもしれない。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:26:18.44ID:k8DRlGfm0
地味な女って性格悪いんだなガチで
祖父がかわいそうだわ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:26:29.84ID:Y+u66HCn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c67d14fad784d4b7cb724e41b764d7fa5b71838c

事件発覚のきっかけは友美さんの両親への電話。友美さんの異変を知らせる内容で、掛けたのは進容疑者でした。

現場までは車で30分ほど。両親が駆け付けると、1階に進容疑者の姿が。そして、友美さんも1階で倒れていました。
Tシャツで普段着姿の友美さん。上半身に鋭利な刃物による複数の傷があり、搬送先の病院で死亡が確認されました。

なぜこんなことに…。  高校の校長によりますと、友美さんは将来は教員を目指していたといいます。

近所の人によりますと、家族は代わるがわる進容疑者の面倒を見ていて、2カ月ほど前からは友美さんが一緒に暮らしていたといいます。

近所の人:「小さい時は仲良くご飯を食べに行っていた」  友美さんは祖父の料理も作っていたといい、進容疑者にとっては理想の老後生活だったはず。なのになぜ…。

今回、進容疑者に傷痕はなく、部屋が荒らされた形跡もありませんでした。警察へのトラブルの相談もなかったといいますが、気になる点も。
警察でのやり取りのなかで進容疑者に「明らかな認知症の症状」は見られなかったといいます。

一方で、近所の人は…。  近所の人:「認知症の症状があった。町内会の集まりを忘れたり、受け答えがままならないこともあった」
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:26:30.01ID:2eYpaBke0
両親とうまくいってないのに祖父とうまくやっていける訳ないだろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:26:52.63ID:wRLLZ46D0
プチ家出してしたJKがじいさんをブチギレさせたのか
救われないなw
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:00.45ID:O+ElmdUc0
呆け入ってるだろうなぁ 
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:08.97ID:t/KZll/m0
認知症という事を考えると、
孫が刺されて死んでいて、警察にお前がやったのか?と聞かれれば、
「あっそーか、俺は孫を殺しちゃったんだ、そういえばケンカしてた気がする」
みたいな適当なストーリーが脳内で完成してしまう事もありそうじゃね
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:09.21ID:KFr9DDJN0
寝てる孫を刃物で滅多刺しにするという、ネジ外れすぎた爺の言う事を真に受けるほどアポォゥにはなれませんな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:36.38ID:vMLW8zfU0
>>20
「じいちゃん、めし」とジジイに命令してたらしいしな

えー、それって
祖父と近所の人が会話していたところに来て、ちゃんと会釈をし挨拶をしてから
「おじいちゃん、ご飯(できたよ)」と伝えたという好感たっぷりの記事でしょ?

私も、外に居る家族に「父さん、ご飯(の用意できたよ)」と短縮すること多い。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:47.39ID:sac1MVOv0
死人に口なしだから
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:49.64ID:k8DRlGfm0
実際自宅住ましてくれただけでも祖父は悪い人ではないだろうし
本当に性格悪けりゃ自宅に住まさんよな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:51.18ID:pRxBgGZp0
うちの祖父も痴呆で会うのもイヤだったな
糞爺と言いたくなるレベルだった
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:55.98ID:JBs52UTY0
女性は困ってる人に親切すぎないようにすることが大事
特に男は調子に乗って甘えて余計ダメ人間になるし親切にしたことで自分に行為があるのでは?と勘違いする
親切をやめると逆ギレするし
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:58.07ID:vfVcnj510
>>39
ジジイ擁護じゃなくて両方クソって言ってるんだろ
この二人は血の繋がりはなかったんしゃなかったっけ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:47.15ID:IeWCzKzK0
>>1
お前の息子のせいで私はこんな生活しなければならなくなったんだよ!
とか言われちゃったのかな(´・ω・`)
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:49.44ID:l9VkOgDf0
美少女にキツく当たられるとかご褒美じゃん
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:53.96ID:O+ElmdUc0
痴呆になると ガチな幻覚見るからなぁ
挿した時は、孫に見えてなかった可能性もあるにはある よく黒い影がぁ〜とか言うしなぁ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:57.23ID:KUa2WKVh0
この孫にも問題ありそう
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:10.76ID:WgdONtP30
>>2
こわずぎ?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:23.41ID:ZXCmVTcP0
孫が悪い
死んで償え
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:39.48ID:k8DRlGfm0
いじめしてそうやなこの女
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:45.72ID:LV9mY7BR0
かわるがわる面倒みてた老人のところに娘あずけるってどういうこっちゃ
面倒みる人間をまとめておいた的な感じなのかね
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:45.93ID:yPYohu760
>>4
まともな老人は戦争で亡くなっている。今の40から90は考える力のないやつばっかり
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:47.21ID:X577CzH00
何もできない同士で暮らしてどうする
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:50.83ID:DilaTRqt0
何で親父が健在で爺さんに迷惑かけるんだよ
メスガキの親共もどこかおかしいわ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:05.13ID:QFX1xQbS0
両親とうまく行かずに祖父宅に行くなんて大体訳有りだよね
ブチ切れやすい祖父となんてうまく行くわけもないというか3代に渡って性格か何かに訳ありだったのではないか
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:27.53ID:uoieoUBi0
息子を刺せよ
孫に罪は無いだろうが
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:34.43ID:k8DRlGfm0
我慢できなくなった可能性も高い
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:49.45ID:lg4bkAln0
>>237
そこまで悪意ある改変してまで爺を擁護したい層ってどんなんだろ?
自分も孫娘狙ってる、犯人にシンパシー感じてるジジイなんかな?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:38.24ID:k8DRlGfm0
>>260
霊幻道士って知ってる?
眼科池
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:45.96ID:uoieoUBi0
2日間、寝ずに考えた言い訳がそれか

くたばれジジイ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:22.62ID:Y4h84B/l0
>>237
メシ、とは言わんよ作ったら、エサじゃないんだから、おらエサ食えじゃないんだから

お前がアスペで引きこもりなのは分かったけども
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:24.12ID:Ca70Wtq/0
なんか悼まれない事件だわ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:40.83ID:k7en5C8X0
うちの母と一緒かな?認知症で感情のコントロールできなくなってるとかかな…
普段は感謝してるとか迷惑かけてごめんねとか言うのに
いきなり何かでスイッチ入るとキレて包丁振り回されたり
虐待されたとか言い出すし…
いくら普段は普通でもこうなるとお手上げだし年頃の子供と老人だと
話も合わないし無理ゲー
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:46.33ID:KFr9DDJN0
>>266
寝ながら考えたら言い訳だから大目に見て
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:14.76ID:k8DRlGfm0
>>261
おまえ性格悪い奴と一緒に暮らしたことなさそうだな

介護士達ですら暴走するくらいだぞ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:16.32ID:l9VkOgDf0
>>195
祖父が80過ぎてから
小学校の時女子にからかわれたとか言い出して
その孫(孫の友人)を家に入れるなとか怒り出して
大変困ったことがある
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:28.20ID:70xay04/0
どんぐりみたいな髪型をしてたのが意味不明
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:34.54ID:sac1MVOv0
86歳のアル中の脳みそなんて猿にも劣るんじゃなかろうか
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:50.61ID:ubi2apwv0
両親や爺が悪者にされてるけど積み木くずしこの娘がとんでもないド不良だった可能性もあるわな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:51.83ID:MhqM+bsl0
祖父母には生前きつく当たったけど
怒られはしてもそれ以上の悪意は持たれず
我が儘な孫、と思われていた。
たぶん血筋が違ったんだろうね。
本当の身内なら殺されない。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:59.39ID:iaM0/AGE0
ボケ老人の錯乱かと思ってたら
計画殺人だったのか
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:00.92ID:uoieoUBi0
>>270
ずっと寝てて欲しいわ

せっかくの探偵団推理も
答え合わせできないだろうし
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:07.03ID:pqyv9nk+0
一人で静かに暮らしてたのに厄介者と同居する羽目になるとはなあ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:12.03ID:I73doykB0
親の不満をシジイにぶちまけたけど、シジイも親と同じキチガイだったっていう話かね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:17.47ID:f2/6rjso0
同居してないじいさんなんか他人だろ
じいさんが若かったら薄い本案件になってる
同居した女子高生が世間知らずすぎる
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:31.33ID:L0bRV7Wd0
>>90
せめて包丁持って「俺の家から出てけ!」って恫喝くらいなら警察沙汰にはしないですんだのにね
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:52.62ID:Y4h84B/l0
ジジババなんて消費もしないし超保守的で自分守ることしか考えてないからな
自分の小さい世界守りたい一心なんだよ

息子夫婦に生活支援してもらってたのにクズ孫が転がり込んできて逆に世話しないといけないはめになった
殺すのはありえんけどジジイも被害者
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:18.07ID:/ly/ZjKn0
よっぽどのクソガキw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:34.20ID:Na/F1f8C0
こんなことリアルでは言えないけど、年寄りって臭いんだよ
シモがコントロールできなくなって下着やズボン汚したままだったり、口も臭いし、年取ると億劫になるのか風呂も入りたがらない
部屋はゴミ溜めみたいになり、そして部屋の中もアンモニア臭する
男ならトイレ汚すし
女子高生は一緒に暮らし出したらこんな年寄りの実態に悪態もつきたくなる
でもおじいさんからしたら自分ちに居候しにきたのは孫の方だからな
腹立たしくなるのも分かる
包丁で刺すのは理解できんが
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:41.07ID:JBs52UTY0
>>277
あれは父親である作者が儲けるたむにあることないこと書いたらしい
モデルの娘さんが困惑してた
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:41.67ID:x6RYQ8/w0
>>267
お前の読解力がなかったのを指摘されただけなんだから
素直に謝っとけw
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:52.32ID:l9VkOgDf0
>>274
ファッションデザイン科とかある学校らしいから
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:53.87ID:4J3eRQhd0
色々考えてみたが
全滅していい遺伝子みたいだから
これでいいんじゃないか
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:08.55ID:FuEuyJIc0
いつもの死んだほうが悪い理論の5ch
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:22.44ID:uoieoUBi0
>>274
自分で切ってたんじゃないか?
オシャレな子だし
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:37.83ID:TLDqAzS00
被害妄想じゃないのか
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:37:12.77ID:JKPtkonX0
16と86じゃ、まずメシの好みが合うはずがない
ジジイ「毎日毎日、こんな脂っこいもの食えん」
孫「だったら自分で作ったら?」
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:37:26.84ID:t/KZll/m0
何が怖いって、認知症だと、きちんと捜査されずに冤罪になる可能性があるという事だよ
認知症なんて年取れば誰がなってもおかしくないんだから、お前らだって冤罪されるかも知れんよ
女だって、殺人までは疑われなくても、婆になってから器物破損だの万引きだので因縁付けられたら、ボケてたら反論もできなくなってそのまま逮捕になるんだぞ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:37:27.66ID:3PLi8a+n0
>>273
年取ると最近のことはすぐ忘れて過去の記憶ばかりになるって
爆笑問題の田中がラジオで言ってたけどそういうエピソード聞くと怖くなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況