X



【社会】「年収1億円の男性はもう無理かも」コロナ婚活に励むCAのリアル ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 14:07:23.43ID:0YTp2gOK9
新型コロナウイルスの感染拡大で、深刻なダメージを受けている航空業界。その結果、各航空会社の客室乗務員(キャビンアテンダント、CA)たちは、仕事がなくなり、自宅待機の日々を送っている。収入減の不安を抱える一方で、「この時期にしかできない」と彼女たちが力を入れているのが婚活だ。普段、海外を飛び回る多忙な彼女たちは、この長いオフを生かしてどんな婚活をしているのか。大手航空会社に勤める現役CAに話を聞いた。(清談社 北条マサ子)

● CAの合コン相手は 有名企業の御曹司たち

 島田真代さん(仮名、30歳)は、大手航空会社に務める客室乗務員(キャビンアテンダント、CA)。港区で一人暮らしをしており、趣味は旅行と舞台鑑賞、特技は英語だ。

 週に1度は西洋のヨガと呼ばれる「ピラティス」や暗闇の中で音楽に合わせてバイクエクササイズを行う「フィールサイクル」に通い、フィットネスも欠かさない。最近はオーガニック料理に目覚め、産地から直接取り寄せた食材を使って料理することにハマっている、中山美穂似の美女だ。

 そんな島田さんは、新型コロナウイルス感染拡大の影響でフライトが激減。8月も月の半分以上がオフだったという。家で一人きりになると強い孤独感に襲われ、『このまま一生独身だったらどうしよう』と考えるようになった。

 「私ももう30歳。どうせ仕事がないのなら、このタイミングで本格的に婚活しようと思いました。同僚のCAたちも、自粛期間中にマッチングアプリを始めるなど、同じことを考えている子が多かったです」

 とはいえCAというと、「男性が結婚したい職業ランキング」上位の常連。わざわざ婚活などしなくとも、合コンの誘いが途切れない印象だが、島田さんいわく、そんなCAは一握りだという。

 「派手な飲み会ばかり参加している子は確かにいます。私も一度連れて行ってもらったことがありますが、集まった男性は某大手電機メーカーや有名アパレル企業の御曹司など、良い家柄の二世ばかり。かなり華やかでしたね」

 ただ、大人数での飲み会が苦手な島田さんは、合コンも数えるほどしか参加したことがない。となると、婚活も自力で相手を探す必要がある。そこで選んだのがマッチングアプリだ。

 「ハイスペック男性限定の入会審査制のアプリです。私の友人2人が、このアプリを使ってカップルになり、そのうち1人は結婚しました。男性のレベルが高いということなので、このアプリを使うことにしたんです」

● 絶対に譲れない条件は 「身長と歯並び」

 ライフスタイルにこだわりを持つ島田さんは、男性へのこだわりも強い。

 「年齢は30歳から45歳まで。居住地の希望はありませんが、できれば東京か海外がいいです。外国籍の方ももちろんOK。職業・学歴の指定はありませんが、年収は2000万円以上の男性に絞っています。アプリ内には年収1億円の男性もちらほら見かけるので可能性はゼロではないと思います。もちろんただの理想なので、必ずこの年収がいいというわけではありません。ただ、私の年収が600万円くらいなので、それ以下の男性は考えていません」

 そして、島田さんがこれだけは譲れないというのが「身長と歯並び」だ。

 「私の身長が160cm代後半あるので、お相手の方はそれ以上が希望です。アプリ内では一応、175cm〜2m20cmまでを指定しています。歯並びを重視するのは、私が100万円以上かけて歯列矯正しているので、相手の口元がどうしても気になっちゃうんですよね。なので、口元が見える写真をアップしている人を重点的に探しています」

● 年収1億円は無理かもしれないが 諦めきれない

 気合十分で婚活を始めた島田さんだったが、自粛期間中の婚活は簡単ではなかった。少ないながらも仕事があった島田さんは、しばしばコロナの感染が広がっている地域にも滞在した。万が一、自分が感染させてはいけないと、帰国後は人に会うのを特に控える日々を送っていたという。

 「直接会えないので、できることはとにかくメッセージのやり取りだけ。私は最初、自分のプロフィールの職業欄には『大手企業』とだけ書いていたのですが、しばらくすると全然“いいね”がつかなくなってしまったんです。試しに『大手企業CA』と書いたら、一気に80件近く『いいね』がつきました。わざわざCAを探している男性がこんなにもいるんだと驚きましたね」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ad3af1cae79ef3eafd162d536678d859480d62
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200913-00248442-diamond-000-1-view.jpg

★1 2020/09/13(日) 08:37:01.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599965519/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:36.13ID:SA1JpI9m0
年収1億て高望みしすぎだろw
プロ野球のトッププレイヤー級やんけ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:36.59ID:Me5Zgils0
低賃金の俺は一回り年下の彼女いるが

さすがの俺でも30歳CAとか何も魅力を感じない

30歳CAなら俺より低賃金の男性見つければ?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:55.18ID:frXBiY7s0
>>91
金だけでいいとは言ってない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:58.11ID:tkN8+uJA0
>>94
そんな暇な奴いねーだろw

ある程度英語話せるようになると日本人の前だと話したくなくなるよ
色々言われて面倒だから
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:26:29.36ID:n+KEDXBa0
>>2
進路間違えて貧乏なんじゃなくて
なるべくして今の貧乏の境遇に陥ってるだけだろ
多分目指しててもCAにはなれてない
貧乏な境遇に身を置く程度の能力しかないのだから
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:26:37.47ID:Mz5vueiO0
30女を年収1億の男が欲しがると思うのか
女は現実主義者じゃなかったのかよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:26:59.30ID:iky5uaGw0
>>77
あなたのお父さんも結婚する前から年収1000万あったわけでもないんじゃないの?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:02.80ID:tilh3fsv0
>>77
本当でももう少し母ちゃんもちあげてよ
性格の悪さ完全に引き継いでるじゃん
本当に学んでいるなら
両親には感謝しといて損はない
情けは人のためならず
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:34.66ID:rrs9q5te0
スペックで結婚相手を選ぶ人は
もし当初設定した条件がなくなったらどうするの?
離婚するの?

結婚時年収一千万→倒産して収入なくなる
とかあるかもしれないわけなのに
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:40.03ID:cKclKMUf0
いいや、諦めめずに最後まで努力して探せ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:47.49ID:7Ueh/Rhb0
30歳のCAより16歳の家事手伝いの方が年収1億と結婚できる可能性が高いだろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:50.70ID:er3Q4MZL0
男側の職業や地位によってはCAのスキルが必要になるっちゃーなるんだよ
代議士の嫁が茶の出し方も知らない山猿だと困るだろ?

需要と供給
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:53.96ID:Of4LEtu70
魚屋さんと結婚しなさいw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:16.53ID:bmPMIHd30
30歳超のなんの思い入れのない女と結婚する男のこと爆発物処理犯って呼ぼうぜ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:27.75ID:wYjgAPWZ0
年収230万の俺が一言。

俺の嫁に来ないか?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:28.15ID:ndbbB3og0
>>113
母親に色々虐待されたから恨んでる
私が祖父母からもらったお年玉とかも全部取られたし
いつもヒステリックな暴言に晒されてきた
私はまじめに成績よく頑張ってたのに1点足りなかっただけで怒鳴られた
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:39.07ID:cKclKMUf0
>>77
お父さんと同じ年齢の人なら、1000万ありますよ。

お父さんに、同僚を紹介してもらいなさい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:42.95ID:rrs9q5te0
>>106
それは分からないでもないわ
うちの父は大学出てるくせに子供の学費はケチるどころか生活費さえロクに稼いでこんかった
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:58.46ID:CX9FvjI40
年収1,000万くらいなら腐るほどいるから妥協しろよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:03.63ID:pg2p6+Of0
ヤリマンが
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:07.83ID:aTiFMLcz0
>>62
女児を車内放置で死なせた母親の旦那さんは
年商1億以上の土建屋社長
そういう人を探すのもありだよね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:15.02ID:JCS1Q0uu0
この手のスレはよく伸びるな
気前の良い金持ちと付き合ったけどその次の相手に不満溜まるよ
お金あるとストレスはなくなる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:30.16ID:wYjgAPWZ0
マジレスすると。

年収1億もある男性は
40代女性と家庭を持ちたいのが本音。

理由は安心できるから。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:44.10ID:xbycP4450
年収3000万だけど、CAとは言え30歳の時点で劣化が激しく却下
女は20代が一番美しい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:46.23ID:mewzzAom0
>>117
中卒は学なさ過ぎだろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:59.11ID:rrs9q5te0
>>127
CAみたくネームバリューしか頭にないような生き物が土建屋と結婚するわけないやん
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:30:06.41ID:Me5Zgils0
>>120
コレナ
なんか思い入れがある女なら結婚するけど
出会った時が30歳とかまともな男性なら結婚対象にしないだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:30:22.36ID:/FOcAyED0
>>110
情報商材とかネット系なら年収1億は余裕だよ
中学生起業家のキメラゴンが月収700万でナンパの商材を売ってる中星が年収1億だからね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:31:13.72ID:xbycP4450
>>127
年収と年商は全く別物
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:31:49.58ID:i9jDdbZO0
>>105
それが本当にいるから世の中おもろいんだよw
そいつはジ〇ン・レ〇ン”イ〇ジン””の
本人の書いた楽譜を貰ったんだよw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:31:58.11ID:tilh3fsv0
>>107
でた自己責任
コロナ倒産も自己責任な、
これからおきる革命であんたは真っ先に殺されるで
日本はみんな頑張ってるのに貧乏になってるのが現実だからな
普通に安心して働いて暮らせなくなってる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:32:26.48ID:Me5Zgils0
20代後半で晩婚してる女性増えてるけど、それ付き合った時の年齢が20代前半未満だから
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:32:35.28ID:tkN8+uJA0
>>122
まあそうかもしれんが大人になったら
あーだこーだ言っても始まらないし
早く幸せになりな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:32:57.35ID:4hpB+S6a0
まぁ本来は
本人が年収500万以上、年齢も30歳代前半くらいで
両親が年収2000万、資産2億〜3億の配当金収入ありの資産家の家

とかのほうがCAみたいな良スペックのターゲットなんだろうけど
結局そういう超良物件は早めにCAよりワンランク高い超優良物件の若いモデル級の美女や、もっと高学歴な外資系女に取られちゃうからな。
CAは結果的に婚期が遅れて、ワンランク落として40代の金持ちおっさんか30代の年収高いだけの実家は庶民の男捕まえなきゃいけなくなる

CAって中途半端なんだよ。最高スペックの女と比べると
そんでもってこのコロナ禍だからね
自分の市場価値を自覚してなかったCAは今地獄だろうな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:00.83ID:wYjgAPWZ0
>>139
CA OB会で金持ち自慢大会したいから
金持ちと結婚したいだけの女性より。

見返り求めない普段着生活の大人女子の40代女子のが
金持ち男性に人気。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:15.49ID:Uy6WRHps0
ネタでしょ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:21.44ID:cKclKMUf0
>>131
ねえよw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:39.10ID:5tQy8l9D0
腐って変色してドロドロになった松坂牛食べたいか?お前ら
つまりそういうこと
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:48.66ID:RbA17XoJ0
CAと1億円なんの関係があるのかwww
顔と体が良ければCA関係ない
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:48.87ID:GBlyf/9v0
年収1億円以上となると、日本には千人オーダーしか居ないんじゃねぇの?
しかも大部分は既婚の爺さんだろうしな
2000万でも万〜十万人オーダーだろうし、未婚はかなり少ないだろう
アプリで候補を見るだけでも、かなりの低確率になるだろうな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:50.62ID:WBadOhD10
今のCAって年収300万円程度って聞いたけどな
1億円プレーヤーなんてそうそういないし嘘松だろ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:00.44ID:aTiFMLcz0
>>1
地方の土建屋社長
漁師
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:10.63ID:5utyLjde0
30才の子宮に一億の価値はないだろ

全盛期の田中美佐子ならともかく
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:14.62ID:tkN8+uJA0
>>142
全然おもしろくねーしそんな奴見たことないわ
どっちかっていうと恵まれない環境のやつに
そういう意地悪な奴が多い印象だけどな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:41.42ID:u7bXdxZn0
35歳だけど結婚相手は年収800万、身長180以上で筋肉質、勿論ハゲやデブは無理。まぁ年収はもう少し低くても良いかなぁ…頑張って俺もパートで働くから。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:19.04ID:99/csHWJ0
CAって大手なら、今だにそんなに貰えるのかよ。
バブル時代の国際線CAの月給は、大手電機メーカー社員のボーナス並みだった
と聞いた事はあるが。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:32.14ID:t33b8TgP0
自分を棚に上げ過ぎ。あげるのは荷物だけにしろ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:36.85ID:E/jtp6ch0
CAってフライト中にファーストやビジネスの客にナンパされて結婚していくんだと思ってた
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:48.31ID:wYjgAPWZ0
>>151
事実だよ。
有人のK君は年収ン億円。

30代女子はブランドばかり求める。
でも40代女子は見返り求めない
俺だけ見てくれる言ってた。
まぁ、年収230万の俺が言うのも何だが・・
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:50.21ID:/7gdrnkO0
>中山美穂似の美女だ。
おっさんがハナホジしながら書いてるんだろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:56.81ID:aTiFMLcz0
>>135
中身は土建屋みたいなもんだろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:05.25ID:ZeeWpQ0K0
30歳まで結婚出来なかった女が、高年収高身長の男を望んでも上手く行く訳無いじゃん
条件下げなかったら結婚自体出来ないかもしれないのに、呑気なもんだね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:18.10ID:i9jDdbZO0
>>158
これ真面目な話な
いろんな人とつきあった方がいいよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:34.70ID:9rCIaKEN0
>>1
で、年収1億円とまでいうからには当然自分は新鉢なんでしょうね?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:45.94ID:+/e1Dmks0
CAは30までに相手と結婚できない場合、価値が激減する
それほど苛烈な女の園
だから、30ならもうあきらめなさい一歩手前の世界

この女は寿退社の専業主婦しか頭にない
入る会社を間違えたと思う
今、寿退社の専業主婦が可能なのはあのぼったくり偏向報道機関NHKくらい
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:51.45ID:FJCqMJFy0
>>127
年商1億は月商800万ぐらい
25日稼働なら1日32万
ちょっと流行ってる居酒屋ならそれぐらい行くぞw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:52.88ID:wYjgAPWZ0
>>166
基本給はOLと変わらない。
手当が厚いから高額な給与になる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:37:02.80ID:Ew6cS1Zi0
どう育てられたら自分に1億の価値があるって勘違いしちゃうわけ?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:37:04.11ID:/FOcAyED0
若くて容姿端麗な女の子は水商売率が高くてパパ活とかでお金持ってるから平均より少し年収良い程度の男はマジでモテないよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:37:04.71ID:lgqxKa5c0
あなたには年収1億に値する価値のある
女性なんですか?
ときいてみたいね
わかりやすいのは自分でも年収1億稼いでるならいいけどね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:37:24.75ID:wOx0eAt50
身長的には、
ジャイアントシルバ
セームシュルト
チェホンマン
かな?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:37:52.46ID:tkN8+uJA0
>>168
それって本当なんかな
おれがCAと割りかし仲良くなったのなんて海外の超地方路線のビジネスクラスで
日本人CAと当たった時くらいだけどな
その時はCAの方から話しかけてきたよ
まあ男だったけどw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:37:52.81ID:I6U8eq5E0
>>17
漁業農業
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:38:31.84ID:hYawGVER0
結婚したいんじゃなくて金が欲しいだけw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:38:52.83ID:rrs9q5te0
>>165
大学出てすぐ職場恋愛して30で結婚した人ならいるけど学生時代からで30婚は無理じゃね?
学生時代に付き合ってたら25〜8までには結婚するよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:38:57.92ID:/FOcAyED0
>>177
その辺のファミレスチェーン店でも1日の売上が50万くらいあるからね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:04.43ID:bgDFV9La0
アプリっていくらでも嘘かけるんじゃないの?
45歳以下で年収2千万の未婚がそうそう居るとは思えんが
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:07.63ID:9rCIaKEN0
しかし10代なら処女が値打ちあるけど30代で処女っていかんな
誰も手をつけてないにはわけがありそう
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:13.67ID:3oA2pnHy0
最近の雌は己の欲望に忠実すぎだろ
30まで散々遊び尽くして人生を満喫したあとに
豊かな老後のために年収1億を探すとか夢みすぎ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:16.04ID:y+az4Lnt0
30歳だとホットパンツ履いてくれないやろな
やっぱ夏くらいはショーパン履く女がええわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:45.85ID:zmYiK4Wj0
>>1
嘘か本当か知らんが、
女の自分磨きって本当に無駄。
結婚出来る、出来ないとおそらく相関は無い。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:48.79ID:J0wzEeZM0
>>1
自分で稼げ
30過ぎた女なんざCAもフリーターも差がない
冷たいようだがそれが事実
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:40:02.65ID:JGEZ5GGD0
金目で旦那探してたら、卑しさが見え見えだろうに。

つうか、CAもコロナで先細りだよね。。。本当に優秀な人は、サウジアラビア航空とかセレブ向け充実の航空会社に行くらしいけど、それも昨年の話だし。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:40:12.91ID:OAuAqVLZ0
たかが飛行機の乗務員ごときが夢見すぎだろ
現実見ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況