X



【女子高校生刺殺】逮捕の祖父「孫にきつく当たられて腹が立った」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 14:08:39.87ID:yhdHqX6K9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd122ade411c5f9b353727573139c9e19053ea87

福井市の自宅で高校2年の孫娘を殺害したとして、殺人容疑で逮捕された無職冨沢進容疑者(86)が、
福井県警の調べに「孫にきつく当たられて腹が立った」などと話していることが捜査関係者への取材でわかった。
県警は12日、冨沢容疑者を福井地検に送検、動機を詳しく調べる。

発表では、冨沢容疑者は9日夜、自宅で同居する冨沢友美さん(16)の上半身を刃物で刺して殺害した疑い。
司法解剖の結果、友美さんの死因は出血性ショックだった。就寝中に襲われたとみられ、傷はほぼ体の前面に集中していた。

捜査関係者によると、友美さんは福井市内の別の家で両親や妹と生活していたが、1〜2か月ほど前に
冨沢容疑者宅に移り住み、2人暮らしを始めた。7月下旬に冨沢容疑者と会ったという近所の男性は
「『孫が両親とうまくいかず、こっちに来た』と話していた」と振り返った。同居を喜んでいた様子だったという。

関連スレ
【女子高校生刺殺】逮捕の祖父、酒を飲んで「カッとなってやった」。就寝中に襲われたか★7 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599908975/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599964837/
1が建った時刻:2020/09/13(日) 11:40:37.34
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:34:53.18ID:NDXhPYZX0
報道聞いた時本当は両親のどっちかが犯人で
爺さんが罪を被ったとかかな思ったけどなあ
しかしパワフルな爺さんだな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:08.39ID:QMswCwlD0
警察は早く真相を吐かせろよ!詳しくだ!絶対に自殺させるなよ!早く公表しろ!
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:22.89ID:KjOaaAqL0
>>425
うむ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:33.88ID:YY4j3juX0
数年前北海道であったよな
JKが虐待されてて婆ちゃんに仕返ししたやつ
生徒会長で優秀な子だったのにさ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:36.30ID:bddWaDGP0
家族とは、お互い言いすぎるものである
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:45.12ID:MYgzfxT50
>>424
誰にでも起こりうることなんだろうけど、ちょっとおぞましいな。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:59.61ID:mVMr0HKE0
家族は無償の愛とか嘘だな
孫だろうが子供だろうが親だろうが祖父母だろうが
ムカつくもんはムカつくんだ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:01.48ID:5ZWh1A/70
居候の身で自分の部屋が欲しい欲しいと駄々をこねた可能性もあるわね
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:05.16ID:IXC+SvG90
カッとなってその場で殺すことはあっても

カッとなってからしばらく経って
孫が抵抗できないくらいぐっすり寝込んだ隙に刺し殺す

そんなことあんのか?
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:13.66ID:V/kpYIul0
>>432
そんな弱い者イジメ思考の奴のほうが珍しい
周りから嫌われてるだろお前?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:51.52ID:1PLU8LUr0
>>425
人によるけど、テレビ見てると、そういう感じかなぁ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:01.27ID:rBexbzGz0
>>445
死ぬほど我慢してみたら?普通にあるでしょ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:21.59ID:m9pfGK620
>>429
実は父が殺してて、先のない爺が身代わりになってるからとか
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:47.84ID:mKf/yazY0
>>416
全身麻酔とは違うと思うわ
眠っていても痛みで目が覚める事もあるからな
おそらく痛みは感じていたと思う
本当に気の毒
高校卒業まで親元で我慢してその後独立の方が良かった
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:37:52.62ID:eGZEPJlz0
手こきのサービスでもしてたら違う結果に
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:38:19.56ID:/bPkmVSB0
>>445
あのさ、引きこもりなの?
会社に恨み持って後々犯行に及ぶとか腐るほどあるだろマヌケ

こんなアホがいることに驚くわ
マジモンのアスペだろこういう無知通り越したバカって
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:07.48ID:sWK2gkzH0
まず、性格の悪いJKが一番悪いから死んで仕方ない
次に、面倒な育児を放棄した両親
ジジイはむしろ被害者
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:25.62ID:qUkfvZEH0
>>433
血縁者に欲情と言う点については俺も若干理解に苦しむところだが、少なくとも年齢は関係ない。
老人ホームが入所者によるセクハラ天国なのは周知の事実。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:42.42ID:nmZ5BPTw0
>>435
ねーよ
家事やお裁縫ができるわけでもないし子供の面倒だって無理だろ
酒飲んで周りに当たり散らすだけじゃん
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:35.83ID:Yyjiw6FL0
最初「喧嘩してカッとなった」と言ってたよね
この記事では就寝中に襲われたと書いてある
つまり孫に相当な恨みがあったはず
まるであの連中が中韓を恨むように・・・(恨の文化)
しかしなぜ自分の孫をここまで恨めるのは私には理解できない
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:48.26ID:LFZh0jNn0
ソフバンGの株でしくじったか
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:53.91ID:+PKi9ZTE0
>>422
コロナで、風呂は爺婆が先に入るべしと言われてたな。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:20.56ID:uut6AzQR0
>>26
ホントそれ
無理にも程がある
親の責任は大きい
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:24.60ID:FBMjiyIE0
>>445
必ず殺したい時だな
必殺だ、間違いない
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:26.30ID:REiIKubO0
>>457
老人ホームでそうならそうか
こればっかりは自分も86歳にならんと感覚は分からんよな
射精はしないんだろうし勃起もしなそう
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:42.32ID:nmZ5BPTw0
世の中で言われてる老害=ジジイだからな
そこはちゃんと認識しとけ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:49.08ID:i34iwzFY0
福井県民ってみんなこんな感じだよ。
普段は大人しいふりしてるけど、一線越えると人殺しになる。
福井県民は全員人殺しだと思うぐらいが丁度いい。
福井県民を少しでも信用したら「負け」だからな。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:07.34ID:bQkbqtek0
だいたいこの子の食事や洗濯は誰がやるわけ
両親と上手くいかない子が自分で作るわけないし
爺さんに厄介もんを預けてほっとしてる両親の気が知れない
婆さんならともかく
男は自己中心で孫な気持ちなんかにはわりと鈍感
自分のことで精一杯の爺さんに
手に負えない孫を預けるとは
どうなるかは火を見るより明らか
このおめでたい両親の顔が見たい
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:41.77ID:rUrAZr5i0
>>466
ネットの中のお前みたいなのだけだよそんな事真面目に言ってるの
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:48.24ID:mKf/yazY0
>>440
そういう事件あったね
子供の頃から壮絶な虐待されていたらしい
子供の方からの希望で
保護施設にいける権利やシステムが必要かもな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:53.37ID:QMswCwlD0
あと…残る真相として…ここへ書き込みたいが色々考慮して止めとくわw
ヒント…○○への相談があった
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:43:40.62ID:REiIKubO0
>>468
しかも86歳だと年金暮らし
16歳の子が満足する遊ぶ金や生活費なんて渡してやれない
まだ友達の証言も出てないけど
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:43:50.49ID:uut6AzQR0
せめて祖母ならわかるが祖父とは無理だろう
もう介護が必要な年齢だし、難しい年頃の孫の
ケアなんてできるわけない
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:07.22ID:KxHo7HnF0
いろいろ勘ぐってしまうがまぁ死人に口なしなんで妄想だけに留めておこうw
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:21.05ID:K9pyN+tc0
そもそも親が喧嘩ばかりで居心地悪くて爺さんちに行ったんだろ
祖父も孫もキッツイ性格してたんじゃないか
血は争えないと言うか
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:32.13ID:lcqlJo6b0
Jチャンネルってニュース番組は爺と同居してあげるやさしい孫みたいな扱いだったけど
親から離れて爺の家に居候する孫なんて何かしら問題があるという可能性をスルーしてたわw
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:45:21.11ID:1ABQY/OY0
>>472
でもなんとかしてあげようと色々買ってあげてたみたいね
それも15歳は分からないからな
言いたい放題言ってたんだろうね
ご飯が古臭くて嫌だとか洗濯の洗剤とか風呂の衛生面とか諸々
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:45:24.51ID:77d2cmoK0
老人はこういうボケ方をする場合があることは周知しておく方がいい。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:45:26.63ID:LFZh0jNn0
認知症はごく軽い段階でも興奮しがちだったりするので、刃物などは持たせないようにしとくのがいい

うちの爺さんも入院中だが、たまに興奮状態になることがあるからハサミなどの刃物は没収された
郵便物の開封などでハサミが必要なときは看護士が代わりにやる
没収されたハサミは俺が自宅に持ち帰った
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:45:35.52ID:uut6AzQR0
>>476
両親いるのにわざわざ祖父と暮らしているんだから色々あるんだろう
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:45:50.25ID:REiIKubO0
この孫は自分でバイトしてたんかな
それともお爺ちゃんの年金を宛にしてた?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:04.50ID:EdjqhVCE0
遺伝だろう。
祖父も父も娘もカッとなりやすい。
もしくは、相手をカッとさせやすい言動するんだろう。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:36.70ID:FBMjiyIE0
>>471
母かな
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:38.71ID:REiIKubO0
>>481
マジかよ…
少ない年金から色々勝手あげてたとかお爺ちゃんは溺愛してたんだろうな
それが何でこんなことに
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:55.41ID:wIVf44jB0
>>91
恐らくこの娘も気が強いんだろう
成人したら蓮舫とか辻元みたいな感じになりそうだった
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:47:07.53ID:KxHo7HnF0
長くても1週間もすりゃ親元に帰ると思ったら2か月も居候
いくら孫でも普段から同居してるわけじゃないからまぁいろいろトラブルも起きるわな
双方に憎さ100倍の感情が芽生えるwwww
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:47:17.95ID:7zlvltAp0
またクソオスの犯罪ですか
いい加減にしてください
ほんとに男は犯罪者ばかりなんですから
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:47:25.33ID:bddWaDGP0
この娘が特別問題児だったわけではなく、普通の思春期ならあるよねって話でしょ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:47:40.26ID:csQW7A1O0
>>1
酒に酔って分からなかったんじゃ?
何故覆した?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:47:44.09ID:FBMjiyIE0
>>475
でもダイヤモンドの輝きw
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:13.62ID:QMswCwlD0
>>460…お前しれっと【恨の文化】を日本の文化の様に言うな!恨の文化は朝鮮半島文化だ!ボケ!お前在か?w
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:45.12ID:csQW7A1O0
86歳だぜ?
親が悪いわ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:50.88ID:FBMjiyIE0
>>485
でもダイヤモンドの煌めき
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:51.65ID:nmZ5BPTw0
ジジイってほんと気持ちわるい
孫娘に身の回りの世話をさせてる身分のくせに腹が立ったじゃねーよ
戦時中の男尊女卑の感覚だったのか頭おかしいわ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:57.54ID:lD5XjqTw0
身内か交際相手が犯人のほとんどだよな
それ以外だと金銭目当てになるけど、最近は詐欺の手口が巧妙化して
強盗というリスクを冒す人間が減ってるように思う
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:21.84ID:UrtOHdJg0
>>1

理性がブレーキとして働かくなるのかな。
嫌だなぁ、こんなふうにはなりたくないものだ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:33.76ID:REiIKubO0
>>493
親元を離れて独り暮らしするならまだしも祖父母の家に行くってのもよくわからん
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:40.89ID:/vA/i0QN0
きつく当たられ?
娘「ただいまー」(日大タックル
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:04.42ID:zAOzIqBw0
>>450
だってまったくの無抵抗だったって書いてあるよ

おじいちゃんの世話をして同居する女の子なんて
今時、どんだけ優しいんだよ
こんな若い子の命が失われたことは、日本社会の損失
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:05.11ID:rnTTIRYC0
爺が怒らないから孫娘が図に乗って要らん事言ったんだろ
人当たりの柔らかい人は本心を隠して我慢してるだけだから
酒飲むと溜まった本心が出て歯止めが効かなくなる
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:14.41ID:JuaOfWHz0
シンナー吸ってるヤンキーか女子プロ系の重量級引きこもりか、パワー系池沼のどれかかと思ったけど、写真見たらどれでもなかった。
しかもおじいちゃん子でよく一緒に遊んでたという近所の証言も。よくわからないね
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:33.84ID:qUkfvZEH0
>>495
このジジイが言ってることは嘘ばかりで、何一つ信用できない。
きつく当たられたってのもどうせ嘘だろう。
具体的に何をどういわれたのかの情報も今のところないしな。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:51:30.16ID:eGZEPJlz0
腹ではなくチ○コなら許す
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:19.21ID:VUogGyUx0
それが本当の記憶かどうかも怪しいな
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:56.03ID:FBMjiyIE0
爺さん即答しないのは卑怯だよな
まだ犯そうとして拒否られてを
正直に話した方がこちらも救われる

このまま嘘を吐き続けるとクソ野郎認定だわ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:59.73ID:bkDvaWbH0
認知症で人格崩壊していて家族からも邪険にされていて、積もりに積もってブチ切れてこの結果
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:11.35ID:csQW7A1O0
>>510
真相は闇の中だよね
可能性を考えたらキリがないから
86にもなれば誰かの身代わりになっても平気だろうけど
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:38.04ID:CHH/yoXl0
>>1
女子高生、知人に「両親が喧嘩ばかりするから祖父の家の来た」

祖父、知人に「孫が両親とうまくいかず、こっちに来た」


まあ親とうまくいってなかったのは確かなんじゃねえの
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:24.18ID:nmZ5BPTw0
仮に孫娘から罵られてたのなら
86年も生きてて何をやって来たんだ?という話
いい年こいて10代JKに色々と指摘されるような男なんだろ
言い負かされて悔しいから寝首をかくとか卑怯で最低な男だわ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:43.32ID:csQW7A1O0
>>518
今時、認知症の家に刃物やガスなんてないよ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:57.57ID:FBMjiyIE0
>>511
勃たなくても女性器弄りたくなるみたいだな
おもちゃとかで
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:59.27ID:bddWaDGP0
例えば激しい口論なら近所が異変に気づいたりあるんだけど、今回はそれがないな
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:07.89ID:/vA/i0QN0
まぁ86歳一人暮らしとか孫からしたら何かあったら心配だからそばにいてあげようと思っても不思議じゃない
家族と一緒に住まない理由がわからないが
嫁姑問題で別居ならまだ分かるけど、じいさんと嫁が不仲だっのか
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:22.83ID:T0dLrima0
>>117
16才の子も立派に受け継いでたんじゃね?
爺が切れやすいといっても余程のことを言わん限り刺し殺そうとはしないだろ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:47.25ID:mKf/yazY0
>>507
痛みで目が覚めた事ないか?
当方は痛みで目が覚めた事ある
全身麻酔も経験したけど
全身麻酔はスイッチ切れたかのように意識なくなるけど
就寝中は針で刺されたり殴られたりといった刺激も感じるよ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:51.55ID:csQW7A1O0
>>525
だからレイプではないよな
わざわざ下半身と書いた記者の意図はなんだろ?
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:55.62ID:bQkbqtek0
結果には必ずそれなりの原因がある
86歳の一人暮らしの爺さんに何ができる?
本当は子供が引き取って親を面倒見なくてはいけない立場
それなのに自分らで手に負えない思春期の孫を押し付けた
これがこの殺人の原因
こんな常識知らずの両親を普通は止めさせる周りの親戚とか知り合いがいるんだけどね
そういう付き合いもない両親だったんただろう
この低能さに呆れる
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:47.26ID:qUkfvZEH0
>>513
弁護士は酒とボケのせいにしてくるだろうが、ボケてもいなければ酒を飲んでたかどうかすら怪しい。
前後不覚になるほど酔ってたらまずそもそも無抵抗キルできない。
「喧嘩したら動かなくなった」などとわざとすっとぼけたようなtelを息子に入れることもできない。
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:58.02ID:csQW7A1O0
>>531
真面目で教師を志していたのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況