X



「菅義偉首相」にしがみつく創価学会の限界 (現代ビジネス) [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:32.20ID:0YTp2gOK9
菅義偉の力の源泉

 「困難な中、一緒に努力してきたことが続けられなくなるのは非常に残念だ」

 8月29日午後、国会内で安倍晋三から辞意を伝えられた公明党代表の山口那津男は記者団を前に厳しい表情で語った。

だが、2012年の第二次安倍内閣発足から8年近く、安倍と山口は数えきれないほど会談を重ねてきたにもかかわらず、最後までウマが合わない微妙な関係のままだった。

 リベラル思想の持ち主である山口は、気を許した相手との酒席では時に安倍を口汚く罵るほどの安倍嫌いであり、一方の安倍も「山口さんは形式的なことばかり言うから苦手だ」と側近にこぼしてきた。

 安倍政権下で常にギクシャクしていた自民党と公明党の仲を取り持ってきたのが、官房長官の菅義偉だ。

 公明党が支持者に約束してきた消費税の軽減税率導入問題で、2016年には財務相の麻生太郎や幹事長(当時)の谷垣禎一ら自民党側が強硬に反対する中、菅は「公明党が賛成しなければ法案は通らないし、選挙もできない」と公明党の主張を全面的に受け入れるよう安倍に迫り、飲食料品全般への軽減税率導入を実現させた。

 昨年の参院選では、公明党候補の苦戦が予想された兵庫選挙区に3回も入り、地元の自民党県連の猛反発を無視して、自民党支持の住宅・港湾関連の業界団体票を公明党に回すなどしてテコ入れし、当選させた。

 こうして強固さを増してきた公明党・創価学会とのパイプが、菅の力の源泉になってきた。

 いまや創価学会と本音で話ができる自民党議員は菅だけであり、衆院小選挙区ごとに2万票以上はあると言われる学会票を差配できるとなれば、選挙基盤が脆弱な若手議員たちは、こぞって菅になびく。

 昨年の参院選の広島選挙区で、新人の河井杏里が現職の溝手顕正を追い落として当選できたのも、菅の依頼を受けた創価学会が全力で河井を支援したからだった。菅と学会のパイプが河井当選の決め手だったのだ。もっともその河井夫妻が公選法違反で逮捕されたため、広島県の学会関係者の間では、菅に対する怨嗟の声が上がっている。

 学会とのパイプが有効なのは、自民党内だけではない。日本維新の会代表の松井一郎は、公明党が成否のカギを握る「大阪都構想」の実現に向け、菅に公明党対策をたびたび頼み込んできた。公明党・創価学会とのパイプは、維新をも引き寄せる効果があるのだ。

学会の中枢と直結している

 自民党のベテラン職員は「菅は、かつての野中広務と同じような立場に立ったな」と評するが、そのパイプは野中以上に強い。

 それは菅が、2010年の参院選以降、創価学会で選挙対策を一手に担っている副会長で広宣局長の佐藤浩と極めて親密な関係を築き、その佐藤は会長の原田稔と主任副会長で本部事務総長の谷川佳樹という、今の学会を動かす中枢と直結しているからだ。

 創価学会の絶対的な指導者である名誉会長の池田大作が、体調悪化により人前から姿を消して10年余。もはや池田が指揮をとれなくなっていることは明らかで、原田と谷川が名実ともに学会を動かしている。

 そこに直結している佐藤と菅との約束は、そのまま創価学会と日本政府の約束になる。7年8か月の安倍政権の間に、公明党を「中抜き」して政府と創価学会の間で直接、物事が決まるという歪な関係ができているのだ。

 だが、こうした現状は、創価学会にとって政府・自民党とのパイプが菅だけになっているという脆さの裏返しでもある。

 自公連立政権発足当時の小渕恵三内閣では、官房長官の野中だけでなく、政権の後ろ盾だった元首相・竹下登や首相の小渕自身、それに古賀誠や大島理森などがそれぞれ学会や公明党の幹部とパイプを持ち、自民党と重層的な関係を築いていた。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe407655b9c620dec2dff1cfaa166d3e299965cc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200913-00075480-gendaibiz-000-5-view.jpg
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:13.45ID:gRm6iFge0
>>152
1400万も比例で得票出来ているという事は、単独でも民進党が最も強かった頃以上の力があるって事ですよ?
全然泡沫じゃないじゃないですか
しかも小選挙区によっては公明党と学会の手無しで圧勝できるところも沢山あるのに
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:35.37ID:cRp+JOVpO
>>143
新興宗教が無い世の中が本当の日本だと思ってるんでね

新興宗教が無い世の中が本当の人の世の中だと思ってるんでね

俺はね
(´∀`)ノ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:53:30.88ID:AOeMcbZ60
自民党なのに層化かよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:47.05ID:xQfXGuBc0
なるほど、そうかそうか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:58:18.79ID:tyZhhe4U0
煤けたソウカ餅米みたいな国交相の椅子がそんなに惜しいのか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:14.86ID:nMIklAXj0
いい加減糞カルトを政治から排除しろよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:14.30ID:064z3V620
>>1
ヤフコメから
セキュリティダイヤモンドは第一次安倍政権にまで遡るからな
安倍政権、麻生政権でインド外交を発展させて2007年インド議会
での安倍晋三氏の演説でセキュリティダイヤモンド構想を提唱、
スタンディングオベーションだった
すごかったな

その後、民主政権がインド外交を蔑ろにして2012年に安倍政権発
足から外交を開始、米中なぁなぁのオバマの裏で日本独自の外交
だけでセキュリティダイヤモンドの要のインド、オーストラリア
から共同宣言をするまで至る
オバマからトランプに変わってすぐさま米国も日本と共同宣言を
する
そして今年、インドとACSA協定、日本とインドは完全に同盟国と
なる。安倍さんの功績は大きいよ。外務省もがんばったね。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:09:52.72ID:aRAmkCa70
大きくなりすぎたな、
外部からの攻撃には強いかも知れないが
内部から崩壊しそうだ・・
幹部は、わかっているから大作氏の存在を曖昧にしているのだろう
幹部の代わりはいても、カリスマの代わりはいない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:22:18.60ID:fLNjzdnM0
菅の特徴

・聞かれたことに答えない、ピント外れ

・同じことの繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・原稿棒読み

・まさにモウロク爺さん

ピント外れのモウロク爺さんそのままだわ
しかも創価頼みとか

ダメだこりゃw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:26:21.26ID:Rfv3bzRx0
石破に総理やってもらって選挙義務化でこんな些末なものいなくなるのになあ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:41:55.16ID:xJMBZL+O0
>>1
なんだよ
河井の当選に加担したの公明かよ。
議席数に目がくらみ、人柄を見なかったのか?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:49:31.82ID:yMr8kUDP0
毒には毒に対抗
学会なんか支持できねえから立憲に投票する
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:10:47.50ID:mq+Zr1cH0
コロナで創価の座談会が開けないから学会二世が脱会するチャンス
財務と公明無視からはじめよう
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:17:19.77ID:mL+Cojnv0
営利カルトがマスゴミに広告費ばら撒いて口止めしてるの見ると
議員さんたちがちょっとお金握らせただけで逮捕されたりしてるのが気の毒になる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:38.92ID:0qbmNEiR0
>>146
菅義偉官房長官自身が創価学会信者。てか息子など親子そろって熱心な創価学会信者。
息子は大成建設社員。米軍普天間飛行場の辺野古移設、東京オリンピックの新国立競技場ほかの競技施設を受注できたのも、創価学会信者である菅義偉官房長官の息子をが大成建設社員だから。
リニア中央新幹線の工事でも各ゼネコンの中で大成建設JVの名がマスコミに圧倒的に多く登場していたが、各ゼネコンの中でも大成建設が主導的役割を得ることができたのも、菅義偉官房長官の息子が大成建設社員だから。

安倍晋三政権で内政(国内政治)を安倍晋三首相の背後で一手にぎゅうじり、安倍晋三首相をあやつっていたのも、菅義偉官房長官。
内政は実質的には菅義偉官房長官の担当なので、国内で行われる数々の政策はすべて、安倍晋三首相が決めたものではなく菅義偉官房長官が決めたもの。
自民党の表向きのナンバー1は安倍晋三首相で菅義偉官房長官はナンバー2だが、実質的には菅義偉官房長官こそが自民党ナンバー1ということ。

一方、外交のほうは菅義偉官房長官ではなく安倍晋三首相みずからが主導している。
外交担当は安倍晋三首相、内政担当は菅義偉官房長官。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:35:52.86ID:gRm6iFge0
>>173
そうだな
中選挙区制に戻してしまえば、公明党を切れるんだっけ
もしかしたら自民党は本気で選挙制度を中選挙区制に戻して、切ってくるかも知れないな
定数4の中選挙区を国内に125作れば、公明党を排除しつつ、政権の維持が可能だし
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:25.33ID:Z48HJrj60
>>157
攪乱工作として被害者を装ってると思われる連中こそ、電磁波攻撃について
書いてない。被害者を装ってると思われる理由は、やたら詳しいくせに
警察の関与について全く書かないのが特徴。
なので、あなたが書くようにこの問題が解決寸前、表面化寸前なら
電磁波攻撃はなかったことにして幕引きしようとしてるということだろう。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:11.87ID:gRm6iFge0
>>179
ないんだから当たり前じゃん
幕引きをしようとしてるでなく、本当にないんだから
そもそもこの問題が表面化して国が調査に入る事になれば
隠してる物はないか、全て徹底的に調べられるので、隠蔽なんか不可能だよ?
だから電磁波なんてないという事がはっきりする

しかしその言動を聞いて思ったが
あんたら表面化して学会が断罪され、生安警察と防犯協会が非難された後でも
それでも電磁波攻撃はある、国が隠してるだけだと言い張って
本当に被害に遭ってきた人達が救済された後でも活動を継続しそうだな

まあどうでもいいけどさ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:00:37.82ID:gRm6iFge0
>>180
あんたニュー速+板で散々道路族の集スト事件のスレが立って騒ぎになったのに
それを知らないの?
今日日、集スト=統失の被害妄想だなんて言ってる奴、いないよ
創価の奴らが火消しで言ってるのを除けばね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:03:43.09ID:Gv3B3xbE0
河井夫妻の事件の黒幕は菅、
という記事なんか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:17:07.38ID:gRm6iFge0
今、ちらっと集団ストーカー関連のブログを検索してみてみたけど
きちんとした内容のブログも出てきてるね

まあ、言い換えれば、それだけ本当に被害に遭ってる人が増えてるって事だから
全然嬉しい話ではないし、褒められたような内容でもないんだけど

生活安全警察と防犯協会が、創価学会つとるんで悪さをしていて
かつ、マニュアルを策定したのが警察庁付属の科学警察研究所だとバレたので
それで開き直りでも始めたのかね?

アメリカなんてジョージ・フロイト氏が警官に殺された事件だけで大問題になって
デモから市警察の解体にまで話が発展する騒動になってるのに
日本だってやりすぎ防パトが表面化したらただじゃ済まないだろうにさ
警察の上の方の人達は何を考えてるのかさっぱりわからない
0185transimpex_ochd
垢版 |
2020/09/13(日) 23:39:19.75ID:+ijrfbQI0
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

自公 維新との 東京・大阪を結ぶ 特亜臭の朝鮮カルト繋がりの政治

日本人弾圧の 集団ストーカーする為の政治と政権

チンピラの様な政治屋と朝鮮カルト仲間の茶番劇。

さっさと帰国願います。
0187transimpex_ochd
垢版 |
2020/09/13(日) 23:40:40.82ID:+ijrfbQI0
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

朝鮮皇室も繋がっています。

皇室制度廃止。

創価解体。

以上。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:52:49.21ID:HJ92fX1i0
自民から離れてどうすんの?
立憲共産組めんの?
単独で特攻したられいわやN国と一緒だし
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:00:40.53ID:gKrTQP1W0
>>189
創価公明は立憲民民にちょっかい出していて、議員さん個人では公明議員とつるんでる人もいる
しかし党としては絶対に組まないと思うよ
そもそも学会に嫌な目に遭わされた人や嫌がらせ被害者も支持者には多いので
あんな奴らとは組めるかって人が多いだろうし
そういう点で公明創価には地獄だろうね
自民は自民で公明創価なんて切れるものなら切りたいのが本音だし
こいつらのせいでどれだけ自民党が不利益蒙ってる事やら
ここ最近なんか、集ストの黒幕は清和会の仕業だなんてデマを流されたそうで
創価が黒幕なのに何故か自民党が黒幕かの如く言われて被害蒙るなんてこともあったからね
どうせこのデマ流してるの創価なんだろうけど
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:08:19.35ID:a0RFgxvYO
>>181
貴方は自分の知っている事だけを話しているんだよね

自分が知らない事までも知っているようには話して無いんだよね?

他の人達も、自分の知っている事しか話して無いんだから、そういう事なんじゃないのかな
(´∀`)ノ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:13:14.67ID:hQqSyvsV0
>自民党のベテラン職員は「菅は、かつての野中広務と同じような立場に立ったな」と評するが、そのパイプは野中以上に強い。

うわぁ、こう書かれるとすごい不安(´・ω・`)
共謀罪を不成立させ、オウム真理教への破防法適用を妨害、朝鮮銀行に税金数兆円を使い
拉致問題も先送りさせたゴミカス中のゴミカスが野中広務
それと同類ってだけで寒気がするわ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:43:33.23ID:ED8cycox0
菅は地味だが 軽減税率や携帯料金が高いといった庶民感覚は優れている
総理になってじわじわ庶民よりに味が出てきそうな気がする
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:45:12.24ID:Vzg1CAkd0
なんや布施てるのか信玄みたく出版物見出しに名前は出るね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:11:56.32ID:X1WDffCi0
>>181
技術はある
悪用される可能性もある
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:45:50.02ID:X1WDffCi0
「集団ストーカー」と「n番部屋事件」は
加害者組織のネットの使い方や
ターゲットを決めて多数で行う組織化した犯罪である点など
犯罪の性質に類似点が多い

集団ストーカー組織による加害行為の命令も
メールやラインやチャットサイトなど電子通信を利用していると考えられる
ネットを利用しているならば調査をすれば使用した回線の契約者や使用したディバイスは判明する

n番部屋事件の加害者は26万人
規模の大きさも集団ストーカーと似ている
n番部屋事件では加害行為を仕切っているサイトにアクセスした人間が公表され多くの逮捕者も出てる

かつて東独にあった政府の機関「シュタージ」
これも集団ストーカーとの類似点が多い
シュタージは政府機関であったにも関わらず
東独が西と合併する際にはその非情性が問われ
国民の5〜6人に一人はシュタージだったといわれる大規模な組織のメンバー全員の氏名と報酬が
新聞とネットで公表された

「集団ストーカー」がやったことは
そういう結末が相応しい恐ろしい犯罪だ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:10:18.22ID:X1WDffCi0
この韓国で起きた「n番部屋事件」は
集団ストーカーと類似点が多い組織犯罪で
ネットの使用だけでなく
加害者人数の規模や
犯人の犯罪心理や集団心理や集金システムなど
多くの点で類似している

日本で集団ストーカーを率先して行う人間
ターゲットへのイジメを楽しんで来た人間は
隣国のこのn番部屋にも興味があったのではないだろうか

ネット犯罪は国境を跨いだ国際犯罪になりやすい
海外からはアクセスできなかったのか?
もし日本からアクセスできていたのならば
日本でも捜査が進み逮捕者が出るということだ

昨今日本で起きた痛ましい事件の背後に
こうした国際的なネット配信と課金システムによる犯罪が関係している可能性はなかっただろうか
寝屋川監禁事件や
座間9遺体事件
報道の不自然さが話題になった青葉の事件
これらは疑わしい事件だ

「集団ストーカーはネットを悪用した集金システム」
これを前提に考えれば
宗教団体がカモにされる危険は充分考えられる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:17:29.02ID:NgIqMHVA0
>>193
軽減税率は創価学会婦人部のキモ入りで、公明との選挙協力の都合無視出来なくて飲んだ。携帯料金は総務副大臣の時の官僚との確執。

まあどっちもポピュリズムであり小泉純一郎と同じ。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:18:02.19ID:0nQbH2/u0
創価に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできていないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:19:50.17ID:41px5TB/0
>>191
面倒だし、障害のある人に強く言っても仕方がないので控えてるだけで
集団ストーカーでテク犯がある等と言ってる人はただの統失です
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:20:40.04ID:YoFy7xg40
どうでも良いが
日本の政治が止まったまま
何も動いてないので
賃上げとかやるべきことをやってほしい
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:23:21.42ID:YoFy7xg40
国民は政治の茶番劇を見たいのではない
きっちりやるべきことをやる人を求めてる
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:24:50.03ID:41px5TB/0
集団ストーカー犯罪自体は、この犯罪自体が一般化したおかげで
実際に存在する犯罪だという事を理解してくれる人が非常に多くなってる

なので加害行為に及んでいる側が「統失の被害妄想」とラベルしたところで
それに騙されて集団ストーカー犯罪の存在を否定する姿勢を取る事は無くなってる

しかしテク犯だの電磁波攻撃だの思考盗聴、音声送信だのは別
こんなものはないんだから

創価の集ストが象徴的なように、この犯罪の特徴は「人海戦術」
スマホとLINEを使用して、密に連携し、組織だったストーカー犯罪が行われてるだけ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:23:54.69ID:YA415HVw0
野党って国会で公明に突っ込むとこ見た事ないんだけど
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:38:10.82ID:k6JdamPy0
菅ってアッチ寄りなのか
それでマスゴミや5ちょんねる工作員が推してるんだな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:42:40.74ID:O6im4fpz0
選挙協力そろそろやめて、自民だけで大丈夫じゃない?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:46:37.87ID:UMf5W7bl0
>リベラル思想の持ち主である山口は、気を許した相手との酒席では時に安倍を口汚く罵るほどの安倍嫌いであり、

「アベガー」の正体、分かっちゃったかもw
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:49:20.74ID:NuSbsMA+0
>>205
あるよ

俺の事を全世界は知っている

エビデンス証拠 は 積みあがっているぞ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:55.09ID:X1WDffCi0
>>205
何をしでかすかわからん犯罪者の集団なので
大学の研究室や民間企業が普通に研究している脳ニューロンに関する技術であるならば
悪用される可能性はある
確実にある

被害者の多くが言っている「音声送信」「思考盗聴」については
市場に出回るある種の医療機器が手には入れば
あとはスペアナや増幅機やアンテナが揃う電子専門店で購入した機材を組み合わせれば
一般人でも音声送信機や思考盗聴機を作ることができる

一般に手に入りにくいが研究所には最新の機材がある
現在公表されている技術で可能な「思考盗聴」は
脳内で考えた
・言葉で考えたもの
・イエスかノーか
・PCのカーソルや車のハンドルを動かしたい方向
・三角形などオブジェクトのシルエット
など多岐に渡る
味覚や視覚の情報も脳の電磁信号から読み取れる

それらの技術進歩と
集団ストーカー犯罪の規模を考えると
テクノロジー犯罪が起こり得る可能性は高い
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:00:19.11ID:bCdO59Yx0
公明党支持のみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:02:02.89ID:0iSgCI040
池田はとっくに死んでるだろうから
後は創価がそれを認めるかどうかの話

その瞬間創価は空中分解する、5年後くらいか?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:07:16.95ID:bi+3Lp3Z0
>>208
俺もそう思う。自民党が政権を担当しないとアメリカも困るから創価抜きでも自民は勝てそうに思えるんだけど。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:22:10.36ID:5bYUAHu/0
そもそも票欲しさに公明党と連んでるのは自民党
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:40:12.74ID:hco2HhfK0
今は第二自民の維新が居るから
公明いらねーんだよな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:48:06.72ID:4Mka+rt50
>>216
関西と関東の一部にしか実行部隊を持たない維新では公明の代わりは務まらない
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:03:55.64ID:f6X3m4650
自民の方がしがみついてるのが実情だろ
小選挙区で公明の支持がほしい
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:07:42.48ID:41px5TB/0
>>208>>214
1選挙区の定数を4とする中選挙区制に衆院の選挙制度を変えないとどうしようもない
公明党と学会には、仮に定数4の中選挙区制でも、確実に当選者を出す力はなくなってるので
こうしてやれば連立を切っても戦える
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:38:54.71ID:D/oxYlPS0
安倍は公明党の幹部と相談したが
菅は創価の幹部に直接会ってるらしいね
やはり日本政府が中共に傾斜する根本原因は政教未分離か
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:05.10ID:D/oxYlPS0
自民党の新自由主義政策で庶民の生活は苦しい
創価票が無ければ衆院100議席減という予測は十分あり得る
ただ公明も与党を離脱したところで共産のいる野党連合とは組めない
第三勢力に終わるだけなら政府内で利権を確保しているほうがいいよな
だから、この国の政治は硬直化して何も動かないよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:06:13.94ID:41px5TB/0
>>221
>創価票が無ければ衆院100議席減

学会票に頼ってる人が100人ってだけで、落選者も込みの数字の上
なくても当選できる、自助努力で当選圏に行ける人まで含めた数字だからな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:07:20.83ID:D/oxYlPS0
>>213
中枢部は極力外部との接触を絶ち
4世、5世の純化教育に努めているように見えるから結束は固いと思う
ライトな層は高齢化で苦しいね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:24:55.02ID:ewZ7qzKX0
菅は松井とも親友だからな。
やっぱり自公+別動隊維新の構図のまま行くのか
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:40:09.28ID:pCA/tZrE0
>>223
>4世、5世の純化教育に努めている
>ライトな層は高齢化で苦しい

なあ、これ、冗談で書いてるんだろ?
4世、5世の純化教育?
はあ?
この世代の狂信者なんてそんないないだろ
そもそも未来部なんて20万切ったという話もあるし
30代〜40代の学会員なんて、いても精々30万くらいとかって世界だろ?
なに寝言言ってんだよ?
しかも高齢者がライトな層って馬鹿かよ
狂信者が一番多いのはその高齢者層だろうが
ボリュームゾーンもここだし

■学会員200万人説を採用した場合の年齢別割合推定値■

30万人 0〜30歳
60万人 31〜60歳
120万人 60歳〜
合計210万人

学会の年齢構成の特徴
「親から子、子から孫へと代が変わる度、大体人数が半減している」(幹部談)

そもそも結束が固いだなんて言うのが嘘っぱちの上
結束固くてもこんだけ人数少なかったら何も出来んだろ?w

いい加減、実情知らない人が多いのをいい事に、法螺吹いて虚勢張るなよ
みっともない
0226transimpex_ochd
垢版 |
2020/09/14(月) 11:50:50.62ID:Y/40aiw80
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

失業率・倒産率が増えると言われているのに 移民を連れて来るという

自公・維新の朝鮮チンピラ政治。

さっさと責任取って 支持者と共に帰国しろ。

某サイトで 自粛警察生んだ日本の戦時下と同じ 同町圧力云々の記事。

あれはね 一部の日本人と声の大きい人達の先導工作。

普通の日本人は 戦時中は 流石に好き放題には 喋れなかったでしょうが

自分の思った事を言ってましたよ。

近所では。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:17:09.08ID:M0IdZALu0
山口那津男が好きすぎて奇妙な夢を見た

山口那津男を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると山口那津男もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば山口那津男が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう山口那津男さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:20:40.61ID:CkOKKiBL0
>>176
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:20:41.52ID:b4frk5e90
>>99
学会員は手ぶらで勇んで葬式に行く。
つまり香典は出さない。
そして一般市民親戚が持ち寄った香典を没収し
地区幹部がピンハネして上納する。
だからチクカン婦人部になりたがるが末端幹部に至るまで
日本人は永久に成れない。鮮人特権。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:29:11.95ID:pCA/tZrE0
>>229
大昔に創価学会で香典泥棒事件があったのは事実だけど、それを常習化してるわけでも、今もやってるわけでもないよ
ネガキャンも結構だが、学会と同レベルのデマを混ぜたら、その他の信用も全て失うのでお忘れなく
あんたが学会員でそれ狙いでわざとデマを書き込んでるクズなら知らんが
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:30:51.50ID:uZaX2zVS0
自民党が創価学会にしがみついてるんじゃないの?
選挙のとき協力してもらわないとならないんだから
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:39:00.20ID:b4frk5e90
>>216
>維新と組めば層化公明は要らないバイバイ
狡猾な層化が黙って口開けて見てるか?
集 ストに不都合な共謀罪成立の陰には維新の協力があった。
直後、安倍シネに加えて「橋下氏ね、松井氏ね、馬鹿達は政治に要らない」
と維新攻撃が始まった。
そして考えた。いつもの様に騙す相手の欲しがるものを探せ指令。

橋下の欲しがるものは?
ズバリ「大阪都構想賛成してやる」と
層化菅は飴を投げてやった。
見事に橋下が速攻で食いついたね。
「やー松井さんは菅さんと大の仲良しだから、菅さん菅さん」
橋下は何度も鮮人集団に騙されてるのにまたころり。
あの節操のなさを見て、橋下はまともなボスがいないと
糸の切れた奴凧になるんだなと実感。
あとは鮮人並みのソントでまくし立てて意見を通そうとする。
詐欺師の極み。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:41:53.98ID:b4frk5e90
橋下は師匠を菅に乗り換えて非行化まっしぐら。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:45:27.46ID:b4frk5e90
橋下の支持するのは
石原都知事、安倍首相対極にあるのが菅。
政策はどうでもよく、ひたすら勝ち馬に乗り続ける層化公明
と同じレベルに成り下がってる。
菅と組まなきゃ成立しない都構想は暫く棚上げする潔さが必要だよ。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:08:11.97ID:whfycyeP0
菅義偉が総理大臣になるのか。
ワンポイントだというのは間違いないにせよ、こんなのを総理大にしたら日本は終わりだな。
菅義偉は家は貧乏で若くして実社会に入って、社会人となった後に夜間大学に通った苦労人だという持ち上げ方をするマスコミもある。
だが、考えてほしい。
森友学園や加計学園の問題では前総理大臣の安倍の糞塗れのスキャンダルを隠すためにスポークスマンとして見苦しい言論を繰り返した。
森友学園の問題では嘘の説明を教唆された近畿財務局の職員がそれを苦に思って、自殺している。
最低限の知性があれば、疑惑の一欠けらも解決されたと思う者はいない。
にもかかわらず森友学園や加計学園の問題は解決積みとして、総理大臣に就任した後に、再調査はしないとほざいている。
総理大臣としてというよりは人間として失格で、どうしようもないクズだ。

コイツの背景を探ったら、やっぱりかという事実が出てきた。
どうやら創価学会信者らしい。
しかも息子も創価学会信者で、創価系企業として悪名高い大成建設の社員であるようだ。
米軍普天間飛行場の辺野古移設、東京オリンピックの新国立競技場ほかの競技施設を受注できたのも、
リニア中央新幹線の工事で主導的役割を得たのも菅義偉のおかげだと言われている。

糞塗れに嘘塗れの創価学会が菅義偉のバックにいることを心ある人は監視続けよう。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:31:01.06ID:a0RFgxvYO
>>201
文章は素直に読み捉えた方が良いと思うよ

何を恐れて他の人達を精神障害のように騙って、自らの話に壁を作ろうとするのか、そもそも壁を繕う必要性が有るのかなと思うんだよね

>>191にも書いてるけど、貴方も他の人達も、自分の知っている事しか話して無いんだよね

勿論、俺もだよ

“知っている事”しか話して無いんだからね

俺自身も長い様々な経験で知っている事を話しているだけなんだよ
(´∀`)ノ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:41:29.10ID:IrOVFojN0
>>236
お前絶対に被害者を騙る学会員だよな
レス読む限りだと統失に特有の精神疾患的なものがないからすぐにわかる
お前がそんな工作をしようがもう無駄だって事をじき知る事になる
学会は潰れるし、お前は刑務所か精神病院行きだからな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:56.56ID:IrOVFojN0
そもそも本当に被害に遭ってる側からすれば、知ってる事だけ話してるも何もないんだよ
被害歴が長期間に及んで人生滅茶苦茶にされてるのに、受けてない被害なんかねえわ
いい加減にしとけよ糞創価野郎
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:20:34.52ID:a0RFgxvYO
>>237
俺は右派でも左派でも無いし、リベラルの類いでも無いし、新興宗教(類似した全て)でも無い

ヤクザでも半分ヤクザでも無いんだけどな

これまでの人生でそういう柵の中に入った事すら無いんだよね

以前にも書いて話した事が有ったけど、そんな人が居る筈が無いって言われたよ

俺は何にも入りはしてないけれども、今はそれぞれの方向で様々に生きてる人達とも、10代から20代ぐらいまでは普通に話したり遊んだりしてたよ

そういう点では珍しいタイプなのかもね

俺自身はベーシックな所は何も変わってはいないんだけど、関わった柵でなのか、他の人達が色んな意味で急に変わったという事なんだよね

俺は新興宗教(類似した全て)の無い世の中が本当の日本だと思ってるからね
俺は新興宗教(類似した全て)が無い世の中が本当の人の世の中だと思ってるんだけどね

子供を信者にし続けている柵と柵忖度、その悪影響と悪循環に戦後からだとしても、何十年もの間漬け込まれ続けているからなんだよ
(´∀`)ノ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:02.76ID:BdpuRhwP0
>>1
まあ正義に違反してるよな、存在が

時間の問題
労組の政治活動もおかしいし、宗教と労組を政治主体として潰すと庶民の時代になる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:14:55.00ID:Y/40aiw80
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

国民の為に働くと言いながら  支配層が楽になる管理社会を目指そうとしている

事の矛盾は?

後 人工降雨が出来るなら 人口台風も 勢力を強める事も 弱める事も

進路を変える事も出来ますよね。

災害を増やして喜ぶのは? 慰問先が出来る人達?

集団ストーカーについて知ってる事を教える 43を見て下さい。

書いてますので。

投稿エラーで制限されてます。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:26:52.17ID:/OX17uXt0
公明でも、山口と故坂口厚労省はなんか好感持てる
0243transimmpex_ochd
垢版 |
2020/09/14(月) 19:23:29.38ID:Y/40aiw80
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

集団ストーカーについて知ってる事を教える 43で

No. 327 創価公務員の低レベル投稿。

住民の安心安全(特権を持った朝鮮人とその仲間)の逆差別 犯罪行為を

その仲間の公務員が守るという構図ですと白状しています。

本当に貴方達が癌細胞だと判る投稿ですね。

日本人の為にはならない害人達です。

想像力の欠如以外何物でもない。

まあ ゆっくりと見せて戴きます。

膿が如何いう事になるのか。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:25:48.75ID:NZpJWi8z0
平和だ福祉だとホザいても、キチガイカルトの目的は保身と利権だけ
洗脳されてるキチガイ信者の多くは、騙されていても必死に選挙活動
ある程度気づいてる信者は、冷めて活動すらしてない
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:26:07.49ID:KJT2/TsI0
信心が足らないからだな

法華経100回写経しなさい
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:57:15.09ID:NZpJWi8z0
いい加減に目を覚ませよ。いくら利権と保身のために必死に信仰してもコロナ死する学会員もいるんだしな。
この前のこれ、曼荼羅に八葉徳利。キチガイカルト創価なのがモロバレだぜ
こうでなくても事故死病死なんてあり得るんだしな。ナンミョーしても、不幸が訪れるってこった
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb45537b6aa127372e8d227a9b0b5ae01380f011
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:59:50.06ID:UL4bl36X0
>>244
集スト隠しでしょ、結局
あんなの被害者自殺に追い込んで殺そうとしたり、社会的に抹殺したり、出鱈目の限りを尽くしてるから
あれ一発表面化して創価学会が行ってる嫌がらせの内容が報道されでもしたら、普通にカルトとして解散させられるからね
そうならない為には政権与党の地位をどうしても維持する必要がある
で、公明がずっと自民と連立組んでる
こんな腐れ外道のゴミ共叩き潰すべきだよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:07:48.00ID:NuSbsMA+0
半グレ loosely-organized criminal gang
イルミナティ Illuminati → Illuminati on

Illuminati on つまり Illumination イルミネーションとは?
照明・照らすこと・照度・イルミネーション・電飾・啓蒙(けいもう)

集団ストーカーの目的とは?
半グレの大義名分を正当化するために 啓蒙活動をする事
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:11:21.67ID:NuSbsMA+0
アメリカさんへ

この集団ストーカー 俗にいう 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストの連中は

アメリカが・・・・・・陰謀論を主張してきましたよね

これって 全世界に対する啓蒙活動だと言えませんかね?

どれだけ 全世界に広まって多くの人が知っているのでしょうか?

アメリカさんは イルミナティを追っていましたよね?

同じ連中の所にたどり着くと思いますよ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:17:06.12ID:NuSbsMA+0
因みに

半グレ non-yakuza organized crime group ← 今現在 これは言えないよな

loosely-organized criminal gang を 否定する事だからよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:18:41.89ID:NuSbsMA+0
ここは 創価学会スレだよな

だから 重要な事をカキコしたんだけどよ

なぁ 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ
0253transimpex_ochd
垢版 |
2020/09/14(月) 21:31:36.93ID:Y/40aiw80
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。

つまり 皇室の手下の仕事・存在価値が無くならない様な?という事でしょう。

〇〇枠とか必要なし。

行政や警察・官僚の作ったものが 腐って来ているから 起きた事。

何処にも所属しない日本人には 初めから自分の力のみ。

差別利権の人達の作ったおかしな制度の維持はもう無理。

其処へ日本人を組み込み 無かった事にしたいのでしょうが 

そういう事で 今迄 お茶を濁して来たのでしょう。

明るみになって来た時 如何しますか?

日本を脱出出来る人達は 良いでしょうが。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:06:07.23ID:xnSvhySa0
176 不要不急の名無しさん 2020/09/13(日) 22:19:38.92 ID:0qbmNEiR0
>>146
菅義偉官房長官自身が創価学会信者。てか息子など親子そろって熱心な創価学会信者。
息子は大成建設社員。米軍普天間飛行場の辺野古移設、東京オリンピックの新国立競技場ほかの競技施設を受注できたのも、創価学会信者である菅義偉官房長官の息子をが大成建設社員だから。
リニア中央新幹線の工事でも各ゼネコンの中で大成建設JVの名がマスコミに圧倒的に多く登場していたが、各ゼネコンの中でも大成建設が主導的役割を得ることができたのも、菅義偉官房長官の息子が大成建設社員だから。

安倍晋三政権で内政(国内政治)を安倍晋三首相の背後で一手にぎゅうじり、安倍晋三首相をあやつっていたのも、菅義偉官房長官。
内政は実質的には菅義偉官房長官の担当なので、国内で行われる数々の政策はすべて、安倍晋三首相が決めたものではなく菅義偉官房長官が決めたもの。
自民党の表向きのナンバー1は安倍晋三首相で菅義偉官房長官はナンバー2だが、実質的には菅義偉官房長官こそが自民党ナンバー1ということ。

一方、外交のほうは菅義偉官房長官ではなく安倍晋三首相みずからが主導している。
外交担当は安倍晋三首相、内政担当は菅義偉官房長官。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:19:14.63ID:F2M5tzcQ0
半グレに 年齢制限が無いのと同じで 男女は関係ない

SEXと同じだからよ

SEXに対する考えは イルミナティの啓蒙の根幹だ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:24:21.05ID:fXLq0jKS0
CIAは 3S(スポーツ・スクリーン・SEX)を広めたんだって?

アメリカさん イルミナティだよな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:57:08.08ID:fXLq0jKS0
アメリカさんへ

やっぱり 同じ連中にたどり着きそうですね
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 01:15:33.13ID:fXLq0jKS0
創価学会の主張する 価値創造

どんな価値を創造した? そして 啓蒙活動をした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況