X



【菅官房長官】マイナンバーカードを2年半後に国民全員に。普及に向けて電子行政を一元化する「デジタル庁」創設が必要★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:45.30ID:yhdHqX6K9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091200551

菅義偉官房長官は12日夜の討論会で、日本のデジタル化推進について、
「カギは何といってもマイナンバーカードだ。2年半後に(国民)全員に行き渡るようにしたい」と述べ、
普及に向けて電子行政を一元化する「デジタル庁」創設が必要と訴えた。
 
菅氏は「マイナンバーカード(普及)が進まなかったのは、それぞれ役所が権限を持っているからだ。
役所の権限を断ち切って一つにする」と指摘。「デジタルについてはデジタル庁で一元化してやる」と強調した。
 
一方、中国が挑発行為を繰り返す沖縄県・尖閣諸島に関して、菅氏は「歴史的にも国際法上もわが国固有の領土だ。
領土・領海は断固として守る。冷静に、毅然(きぜん)として対応していきたい」と述べ、
安倍政権の対処方針を引き継ぐ考えを示した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599958385/
1が建った時刻:2020/09/12(土) 22:54:35.29
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:22.49ID:cCO2Ws+P0
スガノゴーツー
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:30.32ID:6kgAz4DU0
あきらめたらそこで
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:31.52ID:vw4omSUW0
で、

情報漏えいするのか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:34.17ID:7cOt4Eqm0



パソコン教室通ってるバカボンボンが


大臣になるのか


w
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:54:58.37ID:l7HXlDn+0
アナログ庁も…
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:55:07.90ID:JB9+W0y10
ちゃんと分かって喋ってんの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:55:44.21ID:4oNhLi780
ハゲ!お前2年半総理やれるつもり?馬鹿なんかな?短命で終わりや!貧乏神が!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:00.65ID:1oUTahos0
毅然とできるわけないやろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:22.38ID:IpD4zvGs0
ボケた老人は?��

ボケ菅終わってる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:28.61ID:59ijI7AL0
新たな利権創設キター
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:34.89ID:luCuiTvN0
申請じゃなくて強制配布したら
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:03.00ID:ezKz4TfC0
スガガガーガースーガガガッ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:23.61ID:ezKz4TfC0
>>14
プラスチック製のカードを配ればいいのに。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:33.09ID:R3WuKnvO0
寝たきり高齢者の障碍者手帳の写真も適当になんとかなったし
どうにでもなるかな。でも使い道ないな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:37.59ID:D72Wli5K0
免許証に統一すればいい
更新もあるから
自動車のらない人もそこでやる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:41.89ID:u4T+hVim0
デジタル庁じゃなくて、国民管理庁な
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:14.53ID:eskDlkDb0
マイナンバー作ったら10万円
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:27.58ID:jalA3VlV0
電子も可じゃなく、紙を排した電子化しないと仕事が増えるだけ。100%にこだわったら何時までも前進しない。
弱者の救済はNPOとかに任せて、一定レベル以下は切り捨てたい。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:42.18ID:0ZrqK/f40
国内最大規模の強制オレオレ詐欺組織が公務員組織ってオチなw
「税金=皆の共存共栄互助・納税以上の還元」を看板にしておきながら
実際は寄生虫ゴキブリ公務員最優先還元および寄生虫ゴキブリ公務員専用利権システム構築に全振りwww
当然「本来の公益用途」分は目減り一方、「当然」増税の繰り返しw

マイナンバー制度の利点・・・導入により煩雑アナログな「寄生虫ゴキブリ公務員独占業務」を増やして寄生虫ゴキブリ公務員の「人工的存在名目」と
青天井手当ボーナスステージ構築www
無論、ランニングコスト恒久的に負担させられる一般民間納税者のメリットは一切無しwww
厳格な個人情報管理?はあ?既に寄生虫ゴキブリ公務員が小遣い稼ぎに垂れ流してますが何か?www

この手のって寄生虫ゴキブリ公務員の定番利権モデルだよなw

・「あくまで意図的では無かった」を演じつつ自分達で穴掘る
・掘った穴が危険であると声高に主張→穴を埋める事を「公益」と称して税金くすねる
・穴が埋まったら「税金くすねる口実」が無くなる為、埋めながらわざと新しい穴掘る

ゴキブリ公務員事案見直してみ?基本全部このパターンwww

基本、現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
「公的行政サービス」・・・寄生虫独占利権により、一般相場の数倍数十倍で「強制利用」させられてる「利権構造」を「サービス」と呼称してるだけ。
カルト宗教が「詐取」「強奪」を「浄財」「徳を高める」と言い換えるのと全く同じ構図w
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:46.96ID:Atwfk32r0
ボケてんのこいつ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:56.09ID:UeEJRkNn0
マイナンバーカードは個人情報がーと言っておきながら
コロナでは給付金を自動で振り込めとかいうのがパヨク
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:59:20.32ID:ezKz4TfC0
>>18
それだと警察がマイナンバーに参加することになるから、反対論が一気に広がる。マイナンバーが受け入れられたのは、年金記録問題もあるけど、警察が利用事務になってないのもある。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:04.27ID:icDy1d3J0
何が全員じゃ段ボールじじい

それを作った公務員が持ってねーじゃねーかw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:01:16.41ID:i3XbTPQF0
失敗する未来しか見えんのだが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:01:19.99ID:csQW7A1O0
>>1
現状、日本人の財布事情が中国に流れているかも知れないのに
2年で何とかなるの?

預金の紐付けやめた方が良いんじゃない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:11.38ID:CdhcoYx90
住民基本台帳とかってあるんでしょ

番号振って送ってこいや
で、いいんでないの?なぜにこう面倒なことをするのだ 菅よ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:38.65ID:6CR6TaCt0
デジタルって言葉がすでにダサいだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:04.75ID:GBlyf/9v0
公的手続きにカードの提示を義務付ける法整備をすれば、簡単に普及するだろ

国民からは総スカンを食らうだろうけどなw
どうせ菅政権なんて短命政権なんだから、法案だけ通して直ぐに辞任すれば良いんじゃねぇの?
総理が変われば国民の怒りも治まるだろうさw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:05.28ID:fvQxHXsZ0
やっと山が動くか。
これで困るヤツって悪質な脱税とか国籍を偽ってるヤツばかり。
一般人は寧ろ利点しかない。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:06.85ID:p+eg1H+j0
更新料払えませんとか忘れてたがかなりいて使い物にならなくなるだろ
あほか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:10.02ID:uYMZdb160
カードで確認してコピー撮ってから三部作製し、各部にファクスで流し、
稟議書に添付して、電子花押を8つくらい並べて、ファイリング用にカーボンコピーを二部取ります
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:35.95ID:coiPun/90
韓国政府自身が認めているのスパイツールであるLINEと紐付けしようとしている
マイナンバーなんて危なすぎていらんわ。

ある日突然ドコモ口座から勝手に引き落とされたような感じで、いつ何が起きるか
わからんからなあ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:04:37.37ID:p+eg1H+j0
>デジタル庁で一元化してやる
また新しい利権を作るんですね、で何処に頼むんですか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:04:45.79ID:o9w05Mw6O
夜間卒ハゲ

おまえ行革でスリム化するんじゃいのかよ

逆に新庁設置で肥大化させてるじゃん死ね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:04:50.20ID:/EoRnCzc0
>マイナンバーカードを2年半後に国民全員に

中国にハッキングされて国家崩壊www
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:05:29.33ID:0ZrqK/f40
まあ「発覚してるだけ」でも寄生虫公務員が個人情報売って小遣い稼ぎしてるからな。
発覚してない=売られてない、じゃないから。
逆に、寄生虫公務員「個人」が被害に逢うって全く聞かないよね?
オレオレ詐欺に引っ掛かる公務員が居ないのは「何故か」狙われない、んだよね。
不思議だよね?何でだろうね?
薄々気が付いてる人も居るかもしれないけど、マイナンバー制度導入されてから、
以前よりも「個人情報の詳細把握してなきゃ不可能に近い」事件増えたよね?
オレオレ詐欺も巧妙な案件増えたよね?
紐付けして個人情報一括管理=つまりマイナンバー管理側が悪意を持てば余計悪用が容易、
かつ個人情報の単価価値が上がった、て事だよね?
マイナンバー以前から個人情報を売ってるゴキブリ公務員が、「より価値が高まって高額で売れるマイナンバー個人情報」
売ってない「訳がない」よね?
既に今でも「公的業務は民間サンには任せる訳にいかないからw」てな
「あれ?当たり前の様にさも絶対真理の如く言われてるから納得してたけど、
よくよく冷静に考えたらソレ根拠なくね?」
てな砦で利権死守してるからなw
寄生虫ゴキブリ公務員になったその日から霊的に生まれ変わったとか体と精神の構造が変わる、とかでもあるの?www
普遍的とか先天的な絶対的なものってなニュアンス醸し出してるけどさ、
「元民間人」でない寄生虫ゴキブリ公務員って「只の一人でも」居るの?
てかそもそもが「厳格に管理されるべき個人情報を民間サンには任せられない」なんつって
リスクと責任背負う民間じゃ有り得ない垂れ流し事案のオンパレードだけどなwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:05:49.43ID:0ZrqK/f40
 マイナンバー制度導入をめぐる汚職事件で、厚生労働省は22日、収賄罪で起訴された情報政策担当参事官室(情参室)の室長補佐、
中安一幸被告(46)を懲戒免職処分とした。
また、贈賄側のIT関連会社から金銭の貸し付けを受けていたとして、同じ情参室の元室長補佐(56)も懲戒免職とした。

 厚労省は同日、収賄事件に関し、情参室職員ら約160人を対象とした検証結果を公表。
元室長補佐は平成26年6月〜27年4月、同社から毎月約20万円ずつ、計230万円を現金で受け取っていたほか、
同社に対する飲食費のつけ回しも最大約30万円あった。元室長補佐は調査に「帰省の金を貸してくれたのが端緒だった。
27年6月に返却した」と話しているという。
 元室長補佐は入札時に業者を審査する「評価委員」を務めていたほか、昨年4月の契約に関し、入札公示前に仕様書のたたき台を同社側に作成させていた。
だが厚労省は、同社が作成した仕様書と、実際の仕様書が異なることなどから「便宜供与は確認されていない」としている。

寄生虫ゴキブリ公務員の鉄板の弁解が「仕事請け負った民間業者にも恩恵与えた」なんだろうけど、全く違うからなwww
・「そもそも」その費用の全ては民間納税者からくすねた金
・全ての業種の全ての規模の民間業者、ならまだしもゴキブリ公務員と癒着度高い一部の限定的な業者のみ
・かつ、その業者ですらも「あくまで一案件」に過ぎない

方や、ゴキブリ公務員は計画から施行から管理運用まで永続的に寄生して利権ウハウハw
公益を看板に私益目的で寄生して破綻したら責任丸投げで給与も永続保障w

寄生虫ゴキブリ公務員w
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:06:08.05ID:ezKz4TfC0
>>37
もう番号の記入はマイナンバー利用事務では、法的義務になってるよ。罰則がないだけで。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:06:16.51ID:MkdWbT5V0
石破「2年ごとに官僚が変わる現状では災害対策を継承できない。ぜひとも防災省を作るべき」
菅「縦割り増やしてどうすんだよw」

菅「2年半後までにマイナンバーを全国民に取得してもらう。そのためにデジタル庁を作る」
石破「お前のほうが縦割り増やすだろうがw」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:06:16.88ID:0/x+d8fY0
運転免許、健康保険をマイナンバーに統合しないから普及するものか。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:06:17.46ID:0ZrqK/f40
個人情報を住民基本台帳で収集

佐賀県唐津市は15日、市民センター副課長の男性職員(59)が
職務上必要がない個人情報を住民基本台帳で収集したとして、減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
市個人情報保護条例で規定する職員の義務に違反した。

市総務部によると、職員は8月7日、小売店舗でアルバイトの20代女性に市内の地名に触れて「○○に住んでいるのね」と声を掛けた。
女性とは以前から顔なじみで氏名を知っており、
同月2日に勤務する市民福祉課の自分のパソコンで住民基本台帳を閲覧し、住所を調べていた。
職員は指先で女性の手に触れていた。翌8日、店長が当該の市民センターに通報し、発覚した。
昨年12月にも閲覧し、「市民センターで働かないか」と誘っていた。女性に好意を寄せていたという。
櫻庭佳輝総務部長は「市民の信頼を損なう行為で深くお詫び申し上げたい」と謝罪した。

 名古屋国税局は15日、納税者の個人情報を第三者に漏らしたとして、静岡県内の税務署の男性幹部(54)と
女性職員(40)を減給10分の2(5カ月)の懲戒処分にしたと発表した。国税庁監察官は同日、国家公務員法
(守秘義務)違反容疑で2人を静岡地検に書類送検した。
 国税局によると、2人は2014年4月〜15年12月、納税者の個人情報を記載した書類を任意団体の職員に
複数回提示した疑いが持たれている。
 2人は当時、静岡県内の同じ税務署に勤務。男性は統括国税調査官、女性はその部下だった。
 名古屋国税局は「再発防止に努め、綱紀の厳正保持についてさらに徹底を図っていく」とのコメントを発表した。
漏えいの詳しい状況や団体職員との関係などは「今後の捜査に支障があり、説明できない」としている。

 厚労省は同日、収賄事件に関し、情参室職員ら約160人を対象とした検証結果を公表。
元室長補佐は平成26年6月〜27年4月、同社から毎月約20万円ずつ、計230万円を現金で受け取っていたほか、
同社に対する飲食費のつけ回しも最大約30万円あった。元室長補佐は調査に「帰省の金を貸してくれたのが端緒だった。
27年6月に返却した」と話しているという。
 元室長補佐は入札時に業者を審査する「評価委員」を務めていたほか、昨年4月の契約に関し、入札公示前に仕様書のたたき台を同社側に作成させていた。
だが厚労省は、同社が作成した仕様書と、実際の仕様書が異なることなどから「便宜供与は確認されていない」としている。


 日本年金機構の前身の旧社会保険庁から盗み出した年金加入者の個人情報を元上司のOBに渡す見返りに現金を受け取ったとして、
大阪府警は19日、同府熊取町自由が丘2丁目、同機構淀川年金事務所の元職員葛西康祐(くずにしこうすけ)容疑者(39)
=懲戒解雇、窃盗容疑で逮捕=を加重収賄の疑いで再逮捕する方針を固めた。
一方、元上司は占師をしており、客には個人情報を盗み出された加入者が複数いたという。
 捜査関係者によると、葛西容疑者は旧社保庁に勤務していた2009年ごろ、職場のパソコンを使って加入者の氏名や住所などの
個人情報を書面に印刷して大阪市天王寺区上汐(うえしお)3丁目、無職松島功(いさお)容疑者(50)=窃盗容疑で逮捕=に渡し、
見返りとして数回にわたり現金計十数万円を受け取った疑いがある。
 松島容疑者の贈賄容疑については公訴時効(3年)が成立しているという。
 2人は男女20人分の情報を盗み出したとして先月29日に窃盗容疑で逮捕されたが、府警はさらに個人情報を盗んでいたとして、19日にともに新たな窃盗容疑でも再逮捕する方針。
 同機構によると、松島容疑者は07年に旧社保庁を退職。在職中は葛西容疑者と同じ大阪市内の事務所で約2年間勤務していた。
 捜査関係者によると、松島容疑者は退職後に「岩城延周」の名前で占師をしており、客には情報を盗み出された加入者が複数いたという。松島容疑者はほかにも行政書士や探偵業をしていた。府警は盗まれた個人情報が悪用されていたとみて調べている。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:07:22.54ID:52mbJL430
一番困るのが政治家や天下り官僚だから広まら無いんじゃないの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:07:35.50ID:3Z5WlhI+O
>>1
つまらないことを思いついて、どうだすごいだろ俺が考えたんだとごり押し
同調しないやつは敵
自分より強い相手にはへつらい、推してもらう
どこの職場にもいる嫌なやつと同じ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:07:39.08ID:IpD4zvGs0
マジな問題

官房に告ぐ

1、高齢者にどうやって加入させる?無視?��

2、ホームレスへの加入無視?��

くそ人権侵害官房ちゃん��
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:08:33.62ID:89HNFHkk0
結局は大手ベンダーに丸投げするだけだし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:08:53.32ID:XjzZDXVm0
カード詐欺が
大流行

こんな事にしか成らないから
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:09:01.75ID:xpQSvn1b0
なんかヤバそう、大丈夫かよ
まず、ドコモの件さっさと解決して見せろよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:09:11.01ID:ZQZ9dFGm0
少なくとも優秀で信頼できる韓国IT企業に全面的に依頼するのが大前提だな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:09:15.22ID:IpD4zvGs0
老害らしい間抜けな政策だ

とっとと老人は引退しろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:10:19.91ID:AY5pXBeP0
さっさと国民総背番号制にすればいいんだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:10:36.75ID:q++yXHMK0
>>4 絶対にするだろうな
ITのトップクラスの技術系の専門家やIT企業の経営者クラスを副大臣に抜擢するレベルの事しないと大変な事になる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:20.21ID:C/YZrlqF0
文句ばっかり言ってるやつは
マイナポイント貰えずに嘆くはめになるだろう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:24.85ID:je89HX3L0
よーしパパマイナンバーカードで決済できるECサイト作っちゃうぞー
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:29.91ID:q++yXHMK0
ちなみに、誤解してる人が多いけど、すでに国民番号は全ての日本人に割り振り完了している
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:44.09ID:Atwfk32r0
>>56
マイナンバーは全員持ってる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:46.97ID:C/YZrlqF0
納税は義務ですよ
犯罪者さん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:56.90ID:OE342BOH0
>>65
紙ベースなら情報が漏れないと思う?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:58.36ID:IpD4zvGs0
>>66
たった5000円で個人情報なんぞ売れない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:12:12.12ID:7KWPRdnA0
新しい利権作りたいだけで売国奴うぜええええええええええええ
国民の利便性
行政の煩雑化の解消
それによる公務員の削減まで発表してから進めろよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:12:22.50ID:irzeKL3X0
>>65
管理業務委託で電通パソナが中抜きした後、中国企業に丸投げしそうだな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:12:56.80ID:IpD4zvGs0
>>69
紙のカードでしょ
住所無い人には?��
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:14.48ID:6ivyGvYY0
少なくとも
菅官房長官のお友だちである松井大阪市長が
コロナ給付金を給付するとき

真っ先にオンライン申請がストップし
手書きの申請書を処理するのに大変な時間がかかり
結果8月にまで給付が遅れに遅れた

実感として
オンライン申請など当てにならない
自治体がパンクしたらそれで終わり

違うというのなら
菅官房長官は松井大阪市長に是正を求めなければ
話にもならない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:20.31ID:neFRsH8X0
>>1
その前にやることあるだろ。

今すぐ、NTTドコモに今回の被害者の損害賠償部門を設置、個々の損害申請から30日以内で賠償させろ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:25.16ID:irzeKL3X0
>>70
脱税の前科のある奴がネトウヨに国士扱いされてる国だぜ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:29.70ID:bvPdJr6Y0
絶対反対。
こんなもの信用出来ない。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:30.00ID:Yo41z6V/0
マイナンバーを含む個人情報を何も考えず外部委託するようなアホにはとても任せられん
口座を教えろ?バカを言うな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:52.44ID:C/YZrlqF0
マイナンバーカードに
保険証免許証会員カード
丸ごと反映させて、スマホに格納してくれ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:53.23ID:XjzZDXVm0
丸投げの
中抜きの
更に丸投げの
中抜きピンハネで

出来たカードで詐欺大流行
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:58.34ID:OE342BOH0
>>80
おまえのいうことも信用できないけど
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:15:28.23ID:yp7wh5aq0
最低レベルのセキュリティで何言ってやがる
IT後進国がよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:15:53.77ID:AY5pXBeP0
>>72
売るほどの個人情報なんかない奴がこんなこと言って架空名義で税金逃れしてる奴を助けてるんだから笑ってしまう
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:16:04.79ID:1koamKV+0
ブロードリンクからどうせ既に大量にマイナンバー漏洩してるんだろ。
国民の財産を狙わないでよね。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:16:17.71ID:Atwfk32r0
>>75
住民票があるところへ行く
住民票が失効している場合にも戸籍はあるはずなのでそこへ行って相談
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:16:24.81ID:C/YZrlqF0
>>87
禿同
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:16:43.16ID:xLpZHn3M0
思うんだけど、なんで最初からマイナンバーカード自体を書留かなんかで送付しなかったのかな?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:16:47.45ID:XSzcdOY70
令和にでじたる言い始めるとか今まで何してたの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:17:11.78ID:C/YZrlqF0
>>91
暗証番号要るやろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:17:12.48ID:ezKz4TfC0
>>64
住民票総背番号はすでに住基ネットとマイナンバーで実現済み。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:17:23.10ID:tkN8+uJA0
パヨクは絶対にマイナンバーカードつくるなよ
禁止だからな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:18:11.43ID:ezKz4TfC0
>>68
住民票がある人だけだけどな。外国にいる日本国籍の人にはついていない。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:18:30.45ID:4lLuGc290
まず、紙よりハンコ文化の廃止が先。

コロナ下でも、課長の承認のハンコを押す為に
出勤していたんだぞ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:18:49.96ID:dv/lpY6H0
>>91
マイナンバーカードは本人写真必須だから
運転免許証のように5年ごとに更新して
そのたびにマイナンバーカードの写真も直近のものと取り換える
勝手に送っても写真がないでしょ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:19:05.74ID:Atwfk32r0
問題は

役所に行かなくてはならないのでめんどくさい
電子証明が5年で切れる
今さらフィジカルのカードと暗証番号でやるのかよ
普通にいらない

大まかに4点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況