X



【ピーチ】法的手段を検討…機内でマスクを拒否した男性、損害賠償額は1千万円近くになる可能性 ★31 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/13(日) 23:03:25.39ID:Tf2Kc1gm9
「やれるもんならやってみろ!」

マスク着用を拒否した男性は、「安全阻害行為」の警告書を出すと告げた客室乗務員(CA)をこう挑発。臨時着陸した新潟空港で機内からつまみ出された。

7日昼すぎ、北海道釧路空港を発った関西空港行きのピーチ・アビエーション機で、乗客の男性がマスクの着用を拒否し、機内で大声を上げて他の乗客と揉め、CAを威嚇した。

きっかけは、男性が別の乗客から「何でマスクをしていないのか」と声を掛けられ、言い争いになったこと。ネット上では男性と乗務員のやりとりがアップされている。

男性はCAからマスクを着用するか、席の移動を求められると、「券はちゃんと持っているわけですから、問題はないはずです」と反論。CAが「周りのお客さんが気にされています。1列空いているところがあるので」と頭を下げても「席の移動はしません」と応じず、「乗務員の指示に従わない場合はそのまま降りて下さい」という通告にも、「それは無理です」と頑として動かなかった。

結局、周囲の乗客を別の席へ移動させ、43分遅れで出発した。離陸後も男性は他の乗客と口論となり、乗務員に対しても「非科学的だ」「要請するなら文書を出せ」と恫喝し、ワーワー騒ぎ続けたため、機長が「安全阻害行為」と判断。乗務員を通じて警告書を手渡し、男性は機長の命令に応じて新潟空港で降り、目的地まで自費で移動するハメになった。機内には124人が乗っていて、約2時間15分遅れで関西空港に到着した。

■同社は法的手段を検討

乗り合わせた客や航空会社にとっては、迷惑な話だ。同社の広報担当者に「法的手段は検討しているのか」と尋ねた。

「あらゆる可能性や選択肢を検討しています。一般的に考えても、臨時着陸となると余計な経費がかかります。皆さんにマスクの着用をお願いして、お持ちでない方にはお渡ししています。健康上の理由などで着用できない方は席を移動していただくとか、柔軟に対応しています」

同社は損害賠償をいくら請求でき、男性はどんな罪に問われるのか。

山口宏弁護士がこう説明する。

「東京〜大阪間を飛行する場合、大体400万〜500万円の経費がかかります。釧路からなら、少なくともその倍です。日本の損害賠償はあくまで実損害をカバーするという考えです。今回の場合、新潟空港へ着陸時と離陸時の燃料代が余計にかかり、上昇時にはより多くの燃料が必要になります。空港着陸料、施設使用料、機体整備費、新潟空港のスタッフの人件費などを考えれば、ざっと1000万円近くいくのではないか。刑事では航空法違反にあたる可能性があり、威力業務妨害罪も成立します」
 
マスクを拒否しただけで、ネット上で顔をさらされ、罪に問われ、とんでもない代償を払うことになりそうだ。

2020年9月12日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.livedoor.com/article/detail/18884953/

■関連スレ
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★32 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599713562/
ピーチ、損害賠償請求も検討 マスク・トラブルで臨時着陸 ★16 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599795683/
ピーチ機内「マスク拒否」問題 降ろされた男性が反論「事前に案内なかった」★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599904060/
【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★38 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599933310/

★1が立った時間 2020/09/12(土) 12:07:28.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600002738/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:26.39ID:AqP94K+B0
ガイジに1千万なんて大金払える能力あるか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:55.11ID:VvJOGYFP0
わがまま言っていいのは、平時だけ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:55.89ID:MmgfzgZ20
チー牛奥野は今一度自分がピエロになっていることを認識した方が良い
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:57.33ID:F2uzjiWS0
↓次の国交相の見解
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:15.00ID:JBZzRoYj0
マスクしないマンの釧路での目撃情報頼む
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:18.42ID:8+UzP0el0
切れ目なく次スレ用意されるんだなww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:27.80ID:Ch386wmG0
CAとコロナ脳の客が一緒になってノーマスクに食い下がった

ピーチが負けて賠償金をノーマスクに支払うから一生働かなくていいかもなw


ピーチは負ける、支払うのはピーチ
人権侵害しといてただで済むと思うなよ?

マスク着用の強要が原因で事態が発展した場合はピーチの責任である

このCAは乗客の同調圧力を利用しノーマスクを精神的に追い込んだ

それは強要であり言葉の暴力である、人権侵害つまり犯罪である

マスクしていないだけで大騒ぎになって緊急着陸
行き過ぎたコロナ脳は害悪でしかない

航空法違反をしたピーチは全ての責任をノーマスクに転嫁しているのが容易に見て取れる

つまりピーチはブラック企業で社員教育もまともに出来ていない最低最悪の航空会社である

他者がマスクをしていなくても自分がマスクをすればいいだけで
他者に強要することは人権侵害の大罪である
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:30.77ID:Ft3CNGbE0
ピーチのCAさんの判断は間違ってないと応援しよう
きっと社内でもいろいろ悩んでるはず

こんなクソ客に絡まれてかわいそうやで
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:36.12ID:u/ktcjcP0
ID:Ch386wmG0
ID:aog5yMs50

このバカ、懲りずに来るんだろうな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:37.33ID:xxN71oj90
正義のマスク拒否マンに負ける要素がない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:42.59ID:FpUYf/cT0
■要約

CA おまえ気にくわないそうだから席かわれ

乗客 え?どういう事?

CA うるさい!キモい!席変われ!警察呼ぶぞ!

乗客 え?え?意味わからない、ちゃんと説明して!

CA 騒いだな!キモい!今から緊急着陸するから損害賠償払え!!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:46.14ID:FcL6jhUi0
ビーチ最低だなアホだな

炎上狙ってるのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:51.03ID:1hB24Oxn0
津久井の事件もそうだし座間の事件もそうだし京アニ放火もそうだし今回のピーチマスクもそう
精神的に病んでる人間は隔離するなり殺処分するなりしないと
人間が飽和して経済的にも余裕がないんだから面倒みきれないよこんな連中
こんな連中のために何百人何千人と迷惑を被るだけなんだから
そっちの人権をまず守れ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:56.22ID:F0PLcSyC0
マスク未着用途中降機乗客
@mask_passenger

ツイッターのイキリ芸を見たい方はこちらで検索
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:15.40ID:Ft3CNGbE0
>>11
誹謗中傷ですね

逮捕
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:18.20ID:UiO292Ux0
マスクは関係ない←大前提

CAの業務を著しく妨害した不審者が命令書に従わず降ろされた

おわり
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:35.29ID:VHl3T4Ey0
飛行機の墜落リスクへの認識が無いやつは飛行機乗るな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:46.93ID:E5GmtqIx0
https://i.imgur.com/67v8DMf.jpg
業務妨害も【業務】とか言い出したら何でもありだろ

流石にこの考えはヤバいわ

離陸後の安全阻害行為に関して、全然語ろうとしないのがノーマスクマンの痛いところなのはよくわかる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:50.49ID:xxN71oj90
マスク着用義務なんかないのに
マスク着用をしつこくせまって 
運行を遅らせたのは航空会社だからな

乗客に対して賠償しないといけないのは
航空会社 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:04.88ID:RlHQLjMv0
>>11
同乗者の証言
https://imgur.com/grvJGKM.jpg

国内・国際旅客運送約款
第10条 運送の拒否及び制限
A) 運送の拒否等
(b) 他の旅客に不快感を与え又は迷惑を及ぼすおそれのある場合
(c) 当該旅客自身又は他の人の安全又は健康に危害を及ぼすおそれのある場合
(d) 航空機若しくは物品に危害を及ぼすおそれのある場合
(e) 当社係員の業務の遂行を妨げ、又は、その指示に従わない場合
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:05.85ID:Ch386wmG0
>>21
CAとコロナ脳の客が一緒になってノーマスクに食い下がった

ピーチが負けて賠償金をノーマスクに支払うから一生働かなくていいかもなw


ピーチは負ける、支払うのはピーチ
人権侵害しといてただで済むと思うなよ?

マスク着用の強要が原因で事態が発展した場合はピーチの責任である

このCAは乗客の同調圧力を利用しノーマスクを精神的に追い込んだ

それは強要であり言葉の暴力である、人権侵害つまり犯罪である

マスクしていないだけで大騒ぎになって緊急着陸
行き過ぎたコロナ脳は害悪でしかない

航空法違反をしたピーチは全ての責任をノーマスクに転嫁しているのが容易に見て取れる

つまりピーチはブラック企業で社員教育もまともに出来ていない最低最悪の航空会社である

他者がマスクをしていなくても自分がマスクをすればいいだけで
他者に強要することは人権侵害の大罪である
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:09.14ID:YCcFbKHp0
不細工な女に恫喝されたら普通キレんだろ
いい女ならこいつもマスクしたんだろうな
まともな女雇わない飛行機やが悪いんだよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:09.89ID:FpUYf/cT0
■要約

CA おまえマスクしてないしキモいから席かわれ、他の乗客も顔がキモいと言っている

乗客 え?どういう事?

CA うるさい!キモい!席変われ!警察呼ぶぞ!

乗客 え?え?意味わからない、ちゃんと説明して!

CA 騒いだな!キモい!今から緊急着陸するから損害賠償払え!!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:11.42ID:Ch386wmG0
>>27
CAとコロナ脳の客が一緒になってノーマスクに食い下がった

ピーチが負けて賠償金をノーマスクに支払うから一生働かなくていいかもなw


ピーチは負ける、支払うのはピーチ
人権侵害しといてただで済むと思うなよ?

マスク着用の強要が原因で事態が発展した場合はピーチの責任である

このCAは乗客の同調圧力を利用しノーマスクを精神的に追い込んだ

それは強要であり言葉の暴力である、人権侵害つまり犯罪である

マスクしていないだけで大騒ぎになって緊急着陸
行き過ぎたコロナ脳は害悪でしかない

航空法違反をしたピーチは全ての責任をノーマスクに転嫁しているのが容易に見て取れる

つまりピーチはブラック企業で社員教育もまともに出来ていない最低最悪の航空会社である

他者がマスクをしていなくても自分がマスクをすればいいだけで
他者に強要することは人権侵害の大罪である
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:20.37ID:Ft3CNGbE0
>>16
誹謗中傷
個人を特定出来る情報が書かれてます
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:25.92ID:G7BXZMtM0
>>4
お、チューバー弁護士さっそく動き出してんのか
一人じゃ参考にならんからじゃんじゃん頼むぜ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:28.13ID:r0hccjs/0
奥野じゅんやの顔見たけどなんていうかキモいな
不潔っぽくて顔が汚ない そして臭そう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:30.30ID:M9/SqtzG0
緊着事案についての賠償だろ。マスク関係ない。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:33.27ID:H2e8/UIW0
>>9
先月半ば釧路のセイコーマートでビニールのカーテンがどうのとか店員にクレームつけてたヤツに似ているという書き込みはあった
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:53.38ID:AE5r0qsZ0
幕末明治の女性たち30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://photo.wooloo.net/7706.html
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:53.98ID:m0eFTPad0
日本の旅客機は機内で騒いでも拘束されずあまつさえコックピットにも迫れることを全世界に伝えてしまった
来年の五輪を控え厳罰に処されてもやむを得ない
国家のためだ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:02.87ID:MmgfzgZ20
>>18
俺も全く持って同意なんだけど、精神病患者を入院させ難くしたのって欧米の人権擁護団体なんだって
なんか「加害者の人権を守る!」って息巻いてる弁護士と同じ臭いがするんだよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:04.84ID:zc7OmnhE0
50代とおぼしき妙齢の白人女性が機内で席につくと、彼女は自分の隣が黒人男性であるということに気が付いた。 周囲にもわかる程に激怒した。

彼女はアテンダントを呼んだ。

アテンダントが「どうなさいましたか?」と訊くと、「分からないの?」とその白人女性は言った。

「隣が黒人なのよ。彼の隣になんか座ってられないわ。席を替えて頂戴」

アテンダントはこう言いました。

「お客様、落ち着いていただけますか。当便はあいにく満席でごあいますが、今一度、空席があるかどうか、私調べて参ります」

そして、このアテンダントは数分後に戻ってきて、こう言いました。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:05.75ID:VHl3T4Ey0
>>25

義務がないから〜

小学生かw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:10.60ID:Ch386wmG0
>>16
ジェットスター「人権侵害とかほんまアホやなピーチはwww」
 
顧客満足度 ジェットスター > ピーチwww
 
最低最悪の人権侵害反社ピーチwww

何でジェットスターが出来た事がピーチには出来ないんだよ?

ブラック企業ピーチwwwwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:13.79ID:zc7OmnhE0
「お客様、先ほど申し上げましたように、こちらのエコノミークラスは満席でございました。ただ機長に確認したところファーストクラスには空席があるとのことでございます」

そして女性客が何か言おうとする前に、アテンダントは次のようにつづけた。

「お察しとは存じますが、当社ではエコノミークラスからファーストクラスに席を替えるということは通常行っておりません。

しかしながら、或るお客様が不愉快なお客様の隣に座って道中を過ごさざるを得ない、ということは当社にとって恥ずべきこととなると判断いたしますので、当然事情は変わってまいります。」

そして、アテンダントは、黒人男性に向かってこう言いました。

「ということで、お客様、もしお差し支えなければお手荷物をまとめていただけませんでしょうか?ファーストクラスのお席へご案内します。」

そう、このアテンダントは黒人男性に対して、謝罪と共にファーストクラスへの移動を願い出たのです。

乗客たちは歓声を上げ、スタンディングオベーションを送る人もいたそうです。

そして、その白人女性は、その光景を茫然と眺めるだけだった・・・。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:14.55ID:xxN71oj90
マスク着用の お 願 い を聞いてたらこの乗客は降ろされる事はなかった
ただ乗客はそんな事をする義務はない
お願いの仕方が悪いから、こんな事になった 

マスク着用しなくても問題ないのにしつこく着用をせまったからこうなった

航空会社の お 願 い が何度も何度もしつこく続くまでは
この乗客も機内でこんなに揉めるとは思ってなかった

すべての落ち度は航空会社にある 
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:16.49ID:Ft3CNGbE0
>>31
へずまりゅうさん
やめて下さい
みんなの治療費払ってください
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:20.31ID:C36YSazN0
マスクすればいいじゃん
なんでしないの?
なんかできない理由でもあんのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:21.08ID:RlHQLjMv0
>>30
同乗者の証言
https://imgur.com/grvJGKM.jpg

国内・国際旅客運送約款
第10条 運送の拒否及び制限
A) 運送の拒否等
(b) 他の旅客に不快感を与え又は迷惑を及ぼすおそれのある場合
(c) 当該旅客自身又は他の人の安全又は健康に危害を及ぼすおそれのある場合
(d) 航空機若しくは物品に危害を及ぼすおそれのある場合
(e) 当社係員の業務の遂行を妨げ、又は、その指示に従わない場合
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:26.73ID:H2e8/UIW0
>>13
もう来てるw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:29.45ID:p/oC42/60
「大声を出した」というのは主観が入るけど
そもそもCAさんにみだりに声かけちゃいかんよな
俺は一緒に写真撮ってもらったことあるけど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:32.00ID:2W6iRINV0
>>12
ノーマスクは違法行為じゃないんだから、
CAはノーマスクのオッサンにクレームつけた乗客の方を移動させるべきだった。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:38.32ID:oGANDG3u0
やれるならやってみろ!って言ってたんだろ
やったれやったれ
なぁなぁに済ますと模倣犯が出るぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:40.29ID:r0hccjs/0
ハイジャック通り魔みたいなノリだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:55.92ID:Ch386wmG0
>>43
頑丈なドアがあるよバーカw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:59.14ID:KaxezkwD0
>>22
刑事はね
これ、民事だよ?
原因の話は当然するよ?刑事でも動機には必ず触れるから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:59.72ID:99D5xQMZ0
感染防止になんの科学的根拠もないマスクを強要する航空会社を逆提訴すべき
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:30.11ID:8JQ/dLT50
>>18
お前も殺処分されちゃうじゃんw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:30.21ID:ACN94ynk0
周りの客とCAにマスクつけてほしいと言われて機嫌が悪くなったチープカシオが飛行中大騒ぎして、業務妨害で降ろされたって流れだろ
降ろされた理由にマスク関係ないじゃん
0067名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:33.29ID:7Sh7Ah3W0
法的措置取らられて負けるのはどう見てもピーチ

不必要なマスク着用強要による身体的自由の侵害
他の客の侮辱的な発言に対して適切に対応しなかったことによる名誉感情の侵害
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:34.18ID:Ch386wmG0
>>58
それが正解、顧客対応がなっていない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:34.88ID:0XSnIHxH0
なんだ1千万程度か
こういうガイジには見せしめに億ぐらい賠償請求してやれ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:36.95ID:0DSuIgq/0
ハイジャックの危険がある特殊な空間だから騒いだらアウト
即逮捕じゃないだけ温情
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:00.55ID:uMMdq6Ry0
離陸前の動画を根拠に業務妨害無かった!と発狂するノーマスクマン擁護には笑ったわw
お前は超能力者か?
朝鮮妖術師かもしれんな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:01.68ID:h3Igiprm0
飛行機搭乗時のマスク装着が法で定められてない以上、装着義務はない
前後にどのようないきさつがあろうとこれが全てだろうね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:03.97ID:Eq1r2wtx0
裁判やってもピーチ側が負けるな
しかも火消しにかかってきたのか「マスクは関係ない」(キリッ
そもそもマスク着けろ、嫌だから始まったんだろ?
マスク問題で下ろしたって事になると分が悪いんだろうな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:10.51ID:PxUjWtAt0
Twitterなんぞしないで大人しくしてた方が良いと思うんだけどね
だってメリットないでしょ 何がしたいんだろ
裁判で不利にはなっても有利にはならんぞ

まあ訴えも訴えられもしないなら問題ないが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:19.28ID:W9DD/tRi0
>>58
安全にはなんも関係ないな
キモオヤジが暴れたことは安全を阻害する行為で犯罪
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:20.71ID:/sr85LGL0
>>12
悩む必要は無くてテロ対策として訴訟準備を粛々と進めれば良いだけじゃね?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:21.60ID:Ch386wmG0
>>71
ハイジャックなんかねえよ飛躍するな池沼w
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:25.52ID:6HpaIpKS0
>>30
世の中お前の都合よく出来てないからな
皆んな我慢して微妙な社会秩序が保たれてるんや
嫌ならこの場にそぐわないので
どうぞお引き取りください
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:32.70ID:E5GmtqIx0
>>51
わかりやすい作り話やな

機長は空席確認なんてしない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:37.66ID:RlHQLjMv0
>>67
同乗者の証言
https://imgur.com/grvJGKM.jpg

国内・国際旅客運送約款
第10条 運送の拒否及び制限
A) 運送の拒否等
(b) 他の旅客に不快感を与え又は迷惑を及ぼすおそれのある場合
(c) 当該旅客自身又は他の人の安全又は健康に危害を及ぼすおそれのある場合
(d) 航空機若しくは物品に危害を及ぼすおそれのある場合
(e) 当社係員の業務の遂行を妨げ、又は、その指示に従わない場合
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:39.60ID:kQrM3gdO0
 どうでもいいけどもう既に1000万より大事な物を失ってないか?潔く謝罪してりゃここまで燃えなかったろうに。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:39.74ID:U6QOXWzm0
すべてピーチの責任  この客にチケット売って 搭乗も許可して
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:45.69ID:nDAD7wKP0
思想信条は別の機会で主張すればいい
こういう半分テロ行為を行う者には然るべき報いを
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:48.56ID:8+N90Z8q0
ノーマスクおじさん→損害賠償おじさん→青葉おじさん?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:52.82ID:3hWCjeLt0
殺人でもないのにここまでスレが盛り上がるのはすごいな
ただただ迷惑ってだけで
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:56.04ID:Ft3CNGbE0
ピーチさんとCAさんを応援するぞ
言われなき中傷を受けている
犯人はいつもの誹謗中傷犯
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:58.74ID:M9/SqtzG0
>>63
緊着の原因 安全阻害行為だろが。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:11:00.59ID:VsDYRx1P0
>>58
法律には違反しないかもしれないが、ドレスコードに引っかかるんだから
処罰されて当然だよ?
そんな常識を法律に書いていないからといって、堂々と違反して良い訳ではない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:11:06.63ID:1hB24Oxn0
飛行機だろうが電車だろうがバスだろうが揉めたらつまみ出されるに決まってんだろ
原因がマスクだろうがなんだろうが関係ない
だから知的障碍者も全員殺処分でいいと思う
こいつも含めて
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:11:13.74ID:MY3klWSh0
>>2
払えないだろうし、今頃全部隠してるだろうね。
でも重要なのはこんなはした金じゃなく、CAの言うこと聞かなきゃ痛い目みるぞ?っていう
世の中の同じようなバカへの見せしめと警告だから。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:11:18.35ID:R2qlCuJk0
本当にやれよ!
やらないと次から次へと出てくるぞw

車椅子害児みたいにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況