X



【ピーチ】法的手段を検討…機内でマスクを拒否した男性、損害賠償額は1千万円近くになる可能性 ★34 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/14(月) 08:19:05.42ID:+Bm424N79
「やれるもんならやってみろ!」

マスク着用を拒否した男性は、「安全阻害行為」の警告書を出すと告げた客室乗務員(CA)をこう挑発。臨時着陸した新潟空港で機内からつまみ出された。

7日昼すぎ、北海道釧路空港を発った関西空港行きのピーチ・アビエーション機で、乗客の男性がマスクの着用を拒否し、機内で大声を上げて他の乗客と揉め、CAを威嚇した。

きっかけは、男性が別の乗客から「何でマスクをしていないのか」と声を掛けられ、言い争いになったこと。ネット上では男性と乗務員のやりとりがアップされている。

男性はCAからマスクを着用するか、席の移動を求められると、「券はちゃんと持っているわけですから、問題はないはずです」と反論。CAが「周りのお客さんが気にされています。1列空いているところがあるので」と頭を下げても「席の移動はしません」と応じず、「乗務員の指示に従わない場合はそのまま降りて下さい」という通告にも、「それは無理です」と頑として動かなかった。

結局、周囲の乗客を別の席へ移動させ、43分遅れで出発した。離陸後も男性は他の乗客と口論となり、乗務員に対しても「非科学的だ」「要請するなら文書を出せ」と恫喝し、ワーワー騒ぎ続けたため、機長が「安全阻害行為」と判断。乗務員を通じて警告書を手渡し、男性は機長の命令に応じて新潟空港で降り、目的地まで自費で移動するハメになった。機内には124人が乗っていて、約2時間15分遅れで関西空港に到着した。

■同社は法的手段を検討

乗り合わせた客や航空会社にとっては、迷惑な話だ。同社の広報担当者に「法的手段は検討しているのか」と尋ねた。

「あらゆる可能性や選択肢を検討しています。一般的に考えても、臨時着陸となると余計な経費がかかります。皆さんにマスクの着用をお願いして、お持ちでない方にはお渡ししています。健康上の理由などで着用できない方は席を移動していただくとか、柔軟に対応しています」

同社は損害賠償をいくら請求でき、男性はどんな罪に問われるのか。

山口宏弁護士がこう説明する。

「東京〜大阪間を飛行する場合、大体400万〜500万円の経費がかかります。釧路からなら、少なくともその倍です。日本の損害賠償はあくまで実損害をカバーするという考えです。今回の場合、新潟空港へ着陸時と離陸時の燃料代が余計にかかり、上昇時にはより多くの燃料が必要になります。空港着陸料、施設使用料、機体整備費、新潟空港のスタッフの人件費などを考えれば、ざっと1000万円近くいくのではないか。刑事では航空法違反にあたる可能性があり、威力業務妨害罪も成立します」
 
マスクを拒否しただけで、ネット上で顔をさらされ、罪に問われ、とんでもない代償を払うことになりそうだ。

2020年9月12日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.livedoor.com/article/detail/18884953/

■関連スレ
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★32 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599713562/
ピーチ、損害賠償請求も検討 マスク・トラブルで臨時着陸 ★16 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599795683/
ピーチ機内「マスク拒否」問題 降ろされた男性が反論「事前に案内なかった」★2 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599904060/
【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★39 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599958536/
【ピーチ】マスク拒否した男性「一方的に悪者扱いされるのは心外。不当に航空機から降ろしたことを謝罪してほしい」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600038964/

★1が立った時間 2020/09/12(土) 12:07:28.21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600031318/
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:16.99ID:QVMczwS70
>>799
え?行くの?あの命令文でたしか法的文書とイコールくらい効力あるんだよな
つまりANAグループ機内入国禁止令が施行中
だから撤回を求めて闘うしかないんじゃない
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:28.88ID:pTbsG49l0
>>846
読めてるから皮肉ってるだけだろ?
その程度も読めないのか?
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:32.96ID:nFO0MX4G0
>>834
全く意味不明ですよ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:37.94ID:qYEZ3Tuy0
>>820
欧米諸国は、長らくコロナ、インフルなどを「完封を目指す感染予防」で対策したので
国民が抗体を持っておらず、ワクチンに頼るか感染予防するしかない現実があるが

日本などの、なーなーの感染予防だけした国の国民は抗体を持ってるので
マスク警察が考えるような徹底的な感染予防すると、完全に逆効果でして?
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:38.23ID:cRqVLxLd0
>>840
田舎はどうか知らないけどみんな必死にマスク探してた
それはマスクが必要だったからでノーマスクを良しとしてる基地外なんて新宿のアホホストくらいしかいなかったわ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:39.94ID:lOPOwL7U0
>>828
じゃあこの人は航空法違反で起訴されるのね
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:59.23ID:As93eIJ/0
>>837
サービスを提供する側が客を選ぶのは自由
レストランをノーネクタイで入店拒否するのに何か立証するか?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:03.02ID:VXStqpgO0
>>847
WHOの言うことって今まで8割がた間違ってるだろ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:27.50ID:nFO0MX4G0
>>815
その後に訂正した事は何故に知らんぷりするの?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:37.58ID:wvLhq2ok0
>>834
感染予防の中に飛沫防止があるんだよ
バカなのか?
主たる目的が飛沫防止だけって潔癖症かw
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:38.04ID:As93eIJ/0
>>854
世の中には不起訴ってものがあるんやで
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:39.21ID:UxC/5ImT0
>>10  待ち受け画面にした
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:14.39ID:TyOWE10o0
航空業界にイノベーションを起こさせるのは良いけど、業界内からも迷惑な事しかしてくれてないと思われてるんじゃないの?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:18.96ID:xuhcURF60
>>856
でも日本はWHO脱退してないよね
マスク効果なしの側に立ってるんだからCAの要求には根拠がない

ここは法廷で争点となる
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:34.05ID:qYEZ3Tuy0
>>839
風潮を理由に法律をねじ曲げることは出来ない
そんな当たり前のことも分からんの?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:38.63ID:LvS7Rkk+0
>>848
ウワなんか変な風になった
分かりやすく書き直す

本来ならLCCはおっさん以外を乗せてはいけなかったの
マスクを必要とした感染の可能性がある客を乗せてはいけなかった
つまりLCCは犯罪組織の可能性があるんだよ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:59.20ID:VVcENjf+0
マスク云々じゃなくこんな絡み客乗せといたら危ないかどうかって話なんだけどなんで未だにマスクの話してんの?
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:14.40ID:92fCJmPi0
チー牛は🐴🦌
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:26.96ID:8+EQYaXx0
WHOなどただの犯罪組織だろ

しかしながら、現在、アホのWHOもマスクしろと言っている
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:30.56ID:AwxuLtuo0
クレーマー客だけがお客じゃない
他にもお客がいてマスク着用してるわけ
ゴネても屁理屈も通用しないよ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:41.97ID:6Cm1NntV0
>>851
コロナ患者が自室でクシャミして 飛沫を飛ばして感染者出るか? これが理解できなければ 何を話しても無駄だ。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:44.51ID:nFO0MX4G0
>>819
全員の検査をしても精度が良くないからどうしても漏れが出る。
なんで全員が自分も陽性だと考えて行動するしか今の所方法が無い。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:49.48ID:TyOWE10o0
>>856
誰の言葉なら合ってるんだ?www

コロナ吉村か?歴代最悪安倍晋三か?近所のクソババアか?マスクを頑なに信じるのはだれの影響だ?
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:58:57.880
>>863
安全阻害行為のため緊急着陸することになって生じた損害だぞ

マスクしろっていわれてムカついたから暴れました
通用するわけないだろ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:08.09ID:17TCHw1G0
いまだにマスクを論点にしてる奴はこのチー牛と同じレベルのアスペだろうな
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:35.23ID:289O+U5Q0
>>857
判断が曖昧なのは根拠がない証拠だよ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:36.31ID:As93eIJ/0
>>848
何言ってるのかわからんな
「感染者を航空機に乗せちゃいけない」と言うルールはない
ガイドラインとして「発熱がある人は乗せるな」ってのがあるがこれに反することは違法じゃない

犯罪者は安全阻害行為をしたノーマスクマンだけ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:40.50ID:nKV7uouL0
政府がやってるGoToキャンペーンに対してもそう
航空会社がこのキャンペーンに参加すると言うことは
三密対策やりますよと書類提示したという事
このっさんも使ってたら同じ
格安エアーは席の空間が狭いのでマスクは当然
嫌なら自分が普通のエアーでVIPにでも座ればよかったし
アレルギーならフェースマスクとかもできた筈
他人と空間を共用する意識がまるで無い上に騒いだんだから彼はおかしい
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:50.03ID:3fBDuD8/0
>>771
ピーチだけじゃないだろ。
刑事罰がくだって有罪になれば他の客からも民事で訴えられるぞ。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:00:07.23ID:YhixbyuH0
むしろ1000万円で済むのか?
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:00:07.88ID:nFO0MX4G0
>>830
怒りが収まらないから暴れて良いわけじゃないんだよ。
いい加減理解しよ?
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:00:31.69ID:KsdKMf1L0
>>845
マスク意味ないってただの曲解だろうしな
確かにウイルスの侵入を防ぐ効果に限っては効果はほぼゼロに近いが
飛沫に含まれるウイルスの拡散を一定量防ぐ効果があるであろうことは馬鹿でも分かるだろう
まあマスクで飛沫を抑えることがどれだけ感染症自体の拡散防止に有効なのかは未知数と言えるだろうけど
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:00:52.81ID:TyOWE10o0
>>855
入店拒否結構

搭乗許可したじゃん
飛行もしたじゃん

入店させた後、ノーネクタイで退店なんて聞いたことねえわ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:20.25ID:olsKrpvd0
>>2
通報しました
逮捕待った無し
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:22.48ID:VXStqpgO0
>>872
飛沫を防止できるって時点でマスクが他人に感染させる確率を低めるのは明白
誰に言われなくても自分の常識を信じればいい
ウィルスは何もない空中を漂うことはないから、飛沫に乗る以外に空中で他の人に乗り移る方法はないんだよ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:32.41ID:nFO0MX4G0
>>850
はいはい
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:34.60ID:LvS7Rkk+0
>>869
感染の可能性があるなら飛行機を飛ばせないね
おっさんは飛行機の登場条件を満たしていた
問題はマスクが必要な乗客なの
感染症対策としてマスクが必要な乗客なを搭乗させてはならない
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:36.91ID:Tgj8sigw0
議論は飛行機の外でお願いね
クレーマーさんも大人だったらわかるよね
他の乗客やCA を巻き込んではいけません
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:06.07ID:8+EQYaXx0
キモいと言われたので、機関銃を乱射しました!
そんなもの情状酌量にさえならんわw
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:07.02ID:nKV7uouL0
>>876
いや、国際線は今検疫してるし
GoToで三つつ対策しますって政府に届け出てる
だから企業側が席を移って下さいと言うのも正当
飛行機は特にテロ対策や運航の安全確保で挙動がおかしいとか
指示に従わない人は世界中何処でもつまみ出すのが普通だよ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:10.41ID:Cd2st/5R0
だからさマスクごときで他のお客に迷惑かけんなよ
大事な商談があったお客もいたかもな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:19.14ID:KsdKMf1L0
>>883
そりゃ飲食店には航空法は適用されないからなw
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:22.10ID:6Cm1NntV0
>>858
主従逆だ。飛沫が防止されるから 感染予防になるんだよ。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:29.71ID:TyOWE10o0
>>877
三密対策は企業努力。
他のマスク警察からのクレームの発端は企業努力していないから。

つまり、企業努力が足りないんだよ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:35.19ID:KNx9Njgf0
一方トランプは、モゴモゴ何言ってるかわからん記者に「マスクを外せ」と言った
百歩譲っても個人の判断が尊重されるべきで、WHOの判断も行ったり来たりしている中
マスク強制に根拠はない

ピーチなんで三流航空で車椅子タラップ這い上がらせ事件とか欠航頻発とか問題児なんだし
親会社のANAとかは「お願い」でしかないと言っている

明らかにやりすぎの対応
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:41.93ID:HgaKTdKu0
なんで機長権限がある飛行機でやったんだろうね
それ以外で主張する分には痛い人で済んだのに
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:47.77ID:yHMoapXq0
今の所確定情報はこんな感じ?

・搭乗前(入口)でマスク拒否
・機内でもマスク拒否
・マスク拒否の理由を言うのは拒否
・席移動は拒否
・周りの席移動でいったん落着

・離陸後何かに抗議
・後方CAでは埒開かず前方のチーフまで行き抗議
・抗議途中でCAと接触
・警告書を渡された
・命令書を渡された
・新潟に臨時着陸した
・地上係員と警察に連れられて降機した
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:56.83ID:nFO0MX4G0
>>852
あなたには何らかの医学に対する資格やバックグラウンドが有った上での科学的な発言なの?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:03.87ID:v1vby2W/0
>>880
そもそもさ「暴れた」という映像や
それをうかがわせる音声はないんだよ。
警察官が来ても男性を拘束したわけじゃないし、
実害のあったCAや客もいない。もちろん逮捕も
されていない。

要するにさ、暴れてはいないんだよ。いい加減理解しよ?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:10.50ID:UxC/5ImT0
はっきり言うけど この機長はバカだし 機転が利かない
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:25.59ID:UEi4JYXy0
で、この男は機長が降りろと命令するほど大声出したり暴れたりしたのか?
事実はどうなん?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:37.51ID:kB/pCYFC0
今こいつが左翼のヒーローらしいな

社会を破壊する事が目的な連中だよ、、
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:43.98ID:qYEZ3Tuy0
>>862
とは言ってもピーチ社自体もマスクの強制は×で、今回の騒動は「機長の判断」という声明を出してるし
提訴の件も撤回されたよう(だが、逆に男の弁護士に手厳しくやられて交渉中のよう)

機長の判断とは言うが機長は客室を見てないだろうし、言い方は悪いがCAの早とちり・頭に血を昇らせての被害妄想という線が・・・

あるいは男がCAの言ってることが聞こえなかった通り、CAの側も声を張り上げた男が何を言ってるのか
聞こえてなかった可能性も(複数人が男に罵声を浴びせて怒鳴ってる状態だったとのこと)
いずれにしても、その複数人を止めるよう求める男の要望は全く聞き入れられず、逆に男が威圧してると捉らえられたよう
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:49.88ID:4Kg2nYrm0
昔クラスで一人だけ面白くない事があると急遽にキレて大声だす奴いたんだけど、そいつがキレるとみんな一斉に教室から逃げるのさ
機内でそんなのあると怖いなぁ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:53.12ID:As93eIJ/0
>>883
このノーマスクマンはマスクしてないために下されたんじゃない
その後に安全阻害行為をしたから下された

ノーネクタイの例で言えば
ごねてノーネクタイで入店した客がウェイトレスにセクハラして摘み出されたってこと
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:02.13ID:nKV7uouL0
マスクして無いのに怒鳴ってるし
その時点でこのおっさん他人に配慮してない
筆談すりゃ良かっただろ
大声出した時点でもう言い訳不可能
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:26.55ID:7Yqljecs0
>>902
機長は運行中だっただろうし
CAの報告でしか判断してなかったんだろうな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:42.40ID:As93eIJ/0
>>900
どこに「法律違反」と書いてあるよ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:54.38ID:nFO0MX4G0
>>863
なんで事実を平気でねじ曲げるの?
それで誰がだませると思うの?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:54.68ID:LvS7Rkk+0
>>885
飛沫感染するような客は乗せてはならない
飛沫感染の可能性がある客を乗せたら飛んではいけない
飛沫感染の対策としてマスクを必要とする客を降ろすべき
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:55.41ID:TyOWE10o0
入店もして料理も出されてノーネクタイで退店。こんな例え話あるか?

マジでバカかよ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:18.17ID:pgDEtQ3Y0
>>901
降りることが命令されただけで、被害の訴えがまだなかったからだよ?w
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:33.97ID:+dW0fmNn0
>>901
手をあげたという証言にも本人は殴った訳じゃなくて手が当たっただけどテレビで言ってるしな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:40.47ID:nFO0MX4G0
>>870
相変わらず意味不明
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:40.56ID:As93eIJ/0
>>890
それはガイドラインに従った対応であって
法律に従ったものではない
ルールって言い方が悪かったわ
正しくは法律
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:51.13ID:7Yqljecs0
>>909
動画見た感じじゃ普通に対応してた感じだったが

アレから一体どうやってそこまで怒らせたのか
興味はあるw
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:59.65ID:KsdKMf1L0
>>883
しいて例えるなら
件の男はネクタイ締めて入店した後ネクタイ取ってどんちゃん騒ぎを始めたようなものかな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:09.13ID:QVMczwS70
この機長がマスク党だったなら仕方ないよね
うんうん
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:18.61ID:v1vby2W/0
>>905
冷静に見るとそうなるだろうなと思う。
ただし、男性以外の登場人物には同情するが。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:35.01ID:nKV7uouL0
新幹線で急に怒鳴り出して人差し殺した奴も居たし
同じく新幹線でガソリンに火をつけた基地外も居たからな
摘み出されて当然だしそりゃ飛行機緊急着陸するわ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:50.71ID:pgDEtQ3Y0
マスクいや男ルール
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:30.30ID:3UzKhVWK0
>>898
こう見るとCAと抗議するだけで緊急着陸になるんだな
こりゃピーチも動けないわけだ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:30.34ID:QDvsChO90
4,500万だろ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:53.41ID:bMk4bqwi0
>>914
ノーネクタイ許可してやった寛容な店だったけど店内で揉め事起こしたから追い出された

結論:大人しくしてろ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:07.88ID:6Cm1NntV0
>>919
マスクで感染予防効果を求めてるのではなくて 飛沫の防止をしてるということ。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:16.72ID:fBU/zube0
>>902
ピーチだからなw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:25.52ID:H3JyU23a0
>>903
そもそも複数人での口論になってたようで、ブログの証言を見るに男はそれに取り合ってなかったよう
一貫してCAに対応を求めてたようで、ただそれが大声ではあったらしい(男も第三者のCAに対応を求めたと説明してる)
からのCAに何かを話には行ってるけど、コクピットではないようで(男は危険な状態だったし、聞こえてないようなので近くで話に行ったと説明してる)
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:34.18ID:LvS7Rkk+0
>>917
感染症に感染しててマスクが必要な乗客を乗せてはいけないの
もとから飛行機はマスクが必要な客は降ろさないといけないの

LCCは知ってるだろ(たぶん)
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:37.30ID:g05LhBSh0
てゆーかまだマスクガーいるけどそういう問題じゃないからね
だってジュンヤがマスクしなくても飛行機離陸してるもん
周りの客が移動して解決したから
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:44.45ID:fBU/zube0
>>910
運行前でも車椅子の客をタラップ這い上がらせるとかめちゃくちゃだぞこの会社
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:08.79ID:jswm/s0P0
ピーチはなくても困らない!
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:13.03ID:v1vby2W/0
>>916
いつになったら被害届が出るの?
もう1週間経ってるけど。
実害はないから被害届も出ないし
警察も何もしないんでしょ。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:14.89ID:1z6Lg0O30
安すぎる10億位請求しろよ

他人の迷惑を考えないキチガイにこの世は甘すぎる
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:19.80ID:KsdKMf1L0
>>875
無茶苦茶だな
コロナに関して正確な見識を持った奴なんて世界に一人として居ないのに
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:30.79ID:jswm/s0P0
証拠の動画はよ出せや!
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:46.92ID:rKk9iZ7r0
>損害賠償額は1千万円近くになる
なんかメッチャ面白いんだけど
リアルすかっとジャパンだわwwww
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:10:03.89ID:UxC/5ImT0
えー乗客のみなさま 機長の片桐です。 チーフCAよりの報告がありまして
このまま大阪にいくか、近隣の空港に着陸するかの判断を迫られております。
乗客の皆様のご意見で決定したいと思っております。只今より 5分ほど
旋回宙返りをおこないますので、ご判断をおねがいいたします。 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況