X



【チー牛】「チーズ牛丼」支持層は若い女性!? 吉野家の調査でネットの常識が覆る 【食品産業新聞】 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/14(月) 08:24:51.41ID:kbf6wkvR9
昨今、SNSやインターネット掲示板などを中心として、「イケてない男子」の代名詞のように扱われがちな「チーズ牛丼」(チー牛)について、吉野家の調査から、この“常識”に反する事実が発覚した。実は、女性が支持する牛丼トッピングの第1位が「チーズ」で、特に10代や20代の支持が熱いのだという。

吉野家が7月3日から10日にかけて実施した社内アンケート「まかない調査」では、10代から60代の従業員3149人が回答。その中の質問の1つ、「まかないで牛丼を食べる際、備え付けの生姜や七味以外で好きなトッピングは何か?」において、女性従業員からの「チーズ」の得票率は34%で、「ねぎ玉子」に並ぶ1位タイの座を獲得。男女全体でも、1位「ねぎ玉子」33%に次ぐ、31%が「チーズ」に票を入れ2位。年代別では「チーズ」は10代男女・20代女性からの支持が高く、若い世代からの支持を強く受けているという結果だった。

元よりチーズの主要購入層は女性であり、近年の「チーズタッカルビ」や「チーズハットグ」、「バスク風チーズケーキ」や「チーズティー」のブームをけん引してきたのも、若い女性だった。そう考えれば、牛丼のトッピングとしての「チーズ」を女性や若年層が支持するのは、当然ともいえる。

吉野家では9月8日から、今回のアンケートを参考に、アボカドとチーズをのせた「アボチー牛丼」など4種の“裏牛丼”を発売している。また、すき家にはネットスラング“チー牛”の語源とされるメニュー「とろ〜り3種のチーズ牛丼」がある。“チー牛”という言葉が広がって以降、なんとなく頼みにくさを感じてきた人も中にはいると思うが、なんの負い目を感じる必要もない。

https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2020/09/2020-0910-0950-14.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:26:05.73ID:tHFSyZTc0
まんこ舐めてるみたいな味だよね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:28:33.20ID:pQFcyBFS0
チーズタッカルビ
チーズハットグ
チーズティー

どれもまずいやん…
こんなのありがたがるとかどんだけ馬鹿舌なん…
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:30:24.59ID:oJpLvPu50
>>8
お前がバカ舌なんだよw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:30:48.44ID:9ouYOJeJ0
チー牛チー牛言うけどいい歳して髪の毛汚い茶髪のおっさんの方が見た目ヤヴァイような気がするな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:31:19.19ID:Gs5v/njO0
>>7
正確にはネット上で「こういう顔してる男はチーズ牛丼頼んでそう」とか画像貼られたのが始まり
んで、なんJ民とまとめキッズがそれに乗っかって、反論してきたやつとか想像上のキモヲタにチー牛とレッテル張りしてる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:31:32.59ID:CdPTTIy+0
そりゃ、チーズはまんさんの食い物だからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:32:14.32ID:B65b/JAU0
イケてない男子の代名詞の件がわからんわ
そんなの使ってるか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:32:18.52ID:bLLNGgiS0
素人は牛鮭定食を食え。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:32:58.82ID:7erLrnY90
いや、女人気なのは分かってるよ
なんかアホな奴がオタクイメージで語ってて、そのセンスの無さを指摘されてたわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:34:41.13ID:Gs5v/njO0
>>16
なんJとかまとめサイトで先月ぐらいの記事見てみりゃわかる
めっちゃ使われて「た」ぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:34:45.38ID:9mnbmgXw0
だからマンがチーズ臭い奴がいるのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:00.94ID:vQ3tuJnC0
うちの嫁もチーズラーメンと
チーズ炒飯とチーズ豚汁が好きだわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:10.84ID:W+qfaF//0
チー牛というゴロの良さで流行ったけど
元々あんまりしっくりとはこなかったよねw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:16.90ID:6tAV7mDY0
プロは牛友チェーンを目指す
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:21.84ID:RqAGSUe20
そもそもチーズ自体が女の食べ物だからな
何故陰キャの代名詞みたいになったのか知らんけど
0031発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/09/14(月) 08:36:01.39ID:iCZw1mWC0
俺いつも


おろしポン酢牛丼だけど

なぜチーズだけ舐められてんの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:36:08.05ID:W+TbPf2p0
チーズ牛丼旨いやん。なにが駄目なのかわからん。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:39:09.26ID:eZkCxNdk0
チー牛の意味が変わって行きそう
壁ドン同様にな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:39:14.04ID:eI+ZtCvw0
いいたいだけやん、ちーぎゅうって

コレ、めっちゃ人気メニューみたいで
マジョリティ層って事
使いたがるゲーマーとか、メガネのデブとで
おまえ、ちーぎゅう以前やん、と
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:41:31.09ID:W+TbPf2p0
>>38
チーハンって何?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:42:07.45ID:I14M+LL60
40年生きてきて吉野家というか牛丼屋に行った事すらない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:42:29.22ID:1rxL5o900
チー牛連呼してるのは、ついこの間まではこどおじとか言ってた層。
連中は現実がどうだとかは関係ないし興味もない。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:43:11.87ID:eyP7zAhe0
チーズを乗せるのはセレブ

庶民は
つゆだく、しょうがと七味大盛り
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:43:20.34ID:r8UENYKO0
チーズバーガすきならチーズ牛丼もチーズカルビ丼も
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:43:52.77ID:aheaSNfF0
チー牛のイメージが360°変わってしまうじゃないか!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:44:47.10ID:tDqtR2i10
「たまに外出しても牛丼屋にしか行けなさそう」「しかも毎回チー牛しか頼まなさそう」
なのがウケてたんだけどお前らわかってないな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:45:25.34ID:T4s9zgC40
チー牛って言葉を聞いて初めてすきやのチーズ牛丼を知って、頼んでみた。若者向けの味だな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:46:27.45ID:r8UENYKO0
チーズも牛肉も一般的な食材なのにイメージに当てはめて
レッテル貼ろうとするのが逆に卑しいと思うね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:46:38.47ID:BqoeKJ990
すき家はプレーンが食えないからな
トッピングするしかない
チーズは合わないしタバスコ出てくるのも駄目
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:47:50.50ID:bDiGIDEs0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.liquidelectric.net/1872.html
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:47:57.70ID:gyVBrt9t0
チーズをチーズフォンデュで
仕上げにパルメザンチーズかけて食え
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:50:52.85ID:EA1ngtZi0
そもそも言い出したのが蓮舫みたいな馬鹿ババアだってわかってんの?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:50:56.94ID:pmiRVxlr0
営業妨害じゃねーの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:08.70ID:F3LUM9ZY0
牛丼になんでチーズ乗せるの?と思ったけど
そういやハンバーガーとかホットドッグとか肉とチーズの組み合わせは普通にあるし
ご飯をパンに変えたら肉の様相もフィラデルフィアの名物のcheesesteakか
しょうゆ味がきもいだけで
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:47.13ID:3bxM4BhB0
こどおじは解りやすかったけど
チー牛はちょっとイメージわかないな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:59.59ID:8kR68/xo0
並と半熟玉子に紅ショウガ山盛り
チーズなんて邪道
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:53:47.21ID:AhotX+0S0
>>44
アニおじ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:54:09.32ID:o/qQGqsc0
言い出した連中はチー牛頼まないんだろうけど
世間一般でのチー牛ってのはそういう層のことだと思われてる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:53.33ID:p7GNNneP0
新大久保風ってこと?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:57:32.94ID:5BE76zvn0
>「イケてない男子」の代名詞のように扱われがちな「チーズ牛丼」(チー牛)について
全然しっくりこないんで、すぐ廃れるだろこんなの
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:57:44.78ID:B0cqkGTZ0
チーズとかマクドだけでええわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:58:10.40ID:SIWjE7W60
まんさんのおまんこが臭いのはチーズばっかり食べてるから
これ豆知識な
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:58:31.75ID:79IN4IrU0
>>14
髪が後退してるんじゃない俺が前進してチーズ牛丼を食べているんだ!って事?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:58:34.74ID:mGoKGQkO0
>>24
イラストレーターみたいな人が自画像を描いたのが
きっかっけ、じゃなかってっけ?

https://i.imgur.com/6QLxH0b.jpg

この自画像がイケてない男の典型として使われて
そのセリフ、チー牛=イケてない男というイメージが定着した
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:58:37.90ID:F3LUM9ZY0
なんJかどこかで、職業訓練校かなんかに通ってる人が
同じような境遇の元ひきこもりは(発達障害者だから)
すき家行っても人が頼まないようなメニューを
場ににつかわしくない異常に丁寧な敬語で頼む少しズレた奇行が見られる
ってレポートしたのが起源で、そこが共感を生んだんだから

若い男が食うような人気メニューを当たり前に頼んでたら
ネタにならなかっただろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:59:03.41ID:M1Kp5vjn0
「チー牛」ね...
典型的な一過性ネタの臭いがプンプンするなw
賞味期限短そう。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:59:12.98ID:IjF8cFd30
チー牛は風評被害よな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:59:14.17ID:Lyq9dE2s0
このネタで喜んでるようなのがいわゆるチーズ牛丼ってオチなんだろ
一連の流れとか説明されてもぜんぜん共感出来ない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:00:09.52ID:5nQ6D6L10
チーズ牛丼どうのこうのじゃなくあれはお前らみたいな陰キャが馬鹿にされてるだけ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:00:32.36ID:F7wjpxJ+0
大学の時に桐谷美玲似の同じ学科の女の子がよく食べてて俺も薦められて食べるようになった
お前らと一緒にしないでほしい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:00:41.77ID:M1Kp5vjn0
>>75
ところがアンケート取ってみたら案外メジャーなトッピングで、むしろ「チー牛」言ってた連中の方がおかしかった、というのがこのスレの話題なわけだな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:00:44.18ID:6Cm1NntV0
チー牛 オワタ \(^-^)/
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:01:13.89ID:vIVn37XA0
今じゃチー牛使ってる方がキモいと思われてるしな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:03:40.62ID:Lyq9dE2s0
>>79
陰キャ陽キャなんて言ってるの陰キャだけじゃない?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:04:20.56ID:8A1PA5Da0
チーズ牛丼おいしいけど別に支持するほどじゃないよ
カロリー高いしね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:04:32.53ID:vSsXgZgr0
ピーチー牛に謝れ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:04:36.04ID:mNejA1h00
>>1
人気あるんじゃねチー牛って言うと別の意味になっちまうけどさw
オレは食べてないけど見てると注文しているのちらほらおるし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:05:10.77ID:vSsXgZgr0
女はチーズに目がないからな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:05:55.88ID:3/zaBCQL0
そもそもチー牛の元ネタの絵からして男がチーズ牛丼好きなんてイメージで作られてないと思うが
あの見た目の大学生くらいのスポーツもしてなそうな男が安い店で高カロリーなもんを食ってて情けない体型が想像出来るのと注文の口調から溢れ出るキモさで広まった感じだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:06:32.08ID:9ouYOJeJ0
>>51
なんでよ中盛りがベストバランスだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:07:05.50ID:i+DUhS420
嘘でも女性に人気と言わんと、陰キャチー牛のイメージが悪すぎる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:07:48.78ID:BRQ6fBSg0
女子ってなんでもチーズかけるよな
あと何かとアボカド入れがち
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:08:47.20ID:5j923QB90
チーズへの風評被害
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:09:05.24ID:jTW9BfSm0
>>7
なんか知らんがイケてない若い女も好むみたいだぞ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:09:24.32ID:zlVi4kTZ0
そもそも名付けたやつも牛丼屋に行ってる時点でイケてない男なんだが

普通は牛丼屋なんて行かないから
誰が何を頼んでるかなんて知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況