【米大統領選】 選挙分析のプロで過去の勝者をことごとく言い当ててきたリットマン教授が断言 「バイデンが必ず勝つ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 08:37:06.43ID:svW9fEEa9
コロナ対応をめぐって失点を重ねたトランプ大統領。アメリカ社会の人種間の分断が深刻になっており、
各種世論調査を見ても再選は危うい状況です。

選挙分析のプロで過去の選挙の勝者をことごとく言い当ててきたアメリカン大学のアラン・リットマン教授は
「バイデンが必ず勝つ」と断言。全米で話題になっています。


「大統領選のノストラダムス」──。ニューヨーク・タイムズ紙は歴史学者のアラン・リットマン氏をこう称している。
しかし、人類滅亡の予言とは違い、同氏の予測は当たる。1984年のレーガン大統領再選から2016年のトランプ氏当選まで、
独自の13指標に基づく予測によってすべて言い当ててきた。注目の最新予測は「バイデン勝利」。その根拠を聞いた。

米大統領選挙は政権党の強さや実績への信任投票だという見方に基づき、考え出した指標だ。
世論調査も選挙戦も関係ない。現職大統領の強さや実績を13指標で分析した全体像が重要だ。

その13の指標とは、以下のとおり。@中間選挙で与党が勝った。A現職大統領の党候補指名に挑む候補がいない。
B現職が再選を目指す選挙である。C第3党候補者がいない。D経済の短期予測が良好である。
E経済の長期予測が良好である。F前政権時から政策を大きく転換した。

G社会不安がない。Hスキャンダルと無縁である。I外交・軍事政策で大きな失敗がない。
J外交・軍事政策で大きな功績を上げた。K現職にカリスマ性がある。L対立候補にカリスマ性がない。

このうち6つ以上が「ノー」、つまり与党に不利な結果となるならば、彼らの敗北が予想される。
https://str.toyokeizai.net/magazine/toyo/20200914/?_ga=2.268238094.1878268550.1599956612-663788171.1599031272
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/24673
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:38:41.72ID:ZPYhSXX00
ブレインコンピューティング次第だろう、これで無意識操作できる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:39:56.92ID:w6ah9pc+0
バイデンが勝つなら、
アメリカは中国に負けるわ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:39:57.04ID:TN96Kf5C0
この人去年はトランプ再選とか言ってたぞ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:40:31.86ID:hh7YfU4n0
>>2
字が読めないネラー
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:40:53.87ID:CdPTTIy+0
アメリカで無名のノストラダムスを出してるバカ

記事書いたのどうせ築地のアカピだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:40:58.04ID:w6ah9pc+0
日本で菅が勝って、
中国に負けるのが確定したみたいなもん。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:42:41.45ID:tg5vkCLM0
トランプは実業家としては能力も実績もあったんだろけど
大統領としてはもういいわ
アメリカのそして世界の対立と分断を進めるだけ
不安な世の中をさらに不安にするだけ
まあバイデンだから不安が消えるわけじゃないけれど
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:46:24.95ID:BHjexLF/0
コロナも人種問題も経済も米国民は変革を求めてる
日本も総裁選で似たような雰囲気あるけど
まあ時代の流れというか先進国はどこも似たような感じかな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:46:38.84ID:XuYB2eno0
こういう時には○○のプロってのが湧いて来るよね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:47:38.66ID:N2KuDHq30
>>5
その後解散選挙で自民下野ミンス政府になる。
そして株価がた落ち、大企業が倒産しかかり、中国資本に買いたたかれ、日本ブランドはなくなる

オバマの時がそうだった。アメリカは日本の政府を操っている。
だから指令を受け旧ミンスが慌てて再結成しているんジャマイカ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:47:56.96ID:dKuYFN5F0
白い方が勝つわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:48:12.07ID:+geNNxZE0
コロナと黒人問題では失敗しているイメージは拭えない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:48:59.24ID:nmlGVshp0
指標のそれぞれに主観が多すぎるんですがそれは
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:49:53.71ID:bLLNGgiS0
サッカーの勝敗を占うタコとどっちがよく当たる?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:50:30.00ID:JZBHm5r60
教授、今回は外しそうですね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:50:57.85ID:NZIcVjop0
結果はわからんが
トランプが続けたくない
と思ってるのはよくわかる
0024トランプが、軍部は人間のクズ中のクズと認めた
垢版 |
2020/09/14(月) 08:50:59.04ID:X8SBjVvj0
>>1

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12624516633.html
漸く、トランプが、軍部は、人間のクズ中のクズ、腐り切った詐欺集団だと7日CNNのインタビューで認めた。
今頃気がついたのだトランプも。
1961年1月のドワイト・アイゼンハワー大統領の軍産複合体批判演説すら知らなかったのか。

http://esashib.com/honkonbodo01.htm
(CNN)
President Donald Trump launched an unprecedented public attack against the leadership of the US military on Monday, accusing them of waging wars to boost the profits of defense manufacturing companies.

"I'm not saying the military's in love with me -- the soldiers are, the top people in the Pentagon probably aren't because they want to do nothing but fight wars so that all of those wonderful companies that make the bombs and make the planes and make everything else stay happy," Trump told reporters at a White House news conference.

Trump's extraordinary comments come as several defense officials tell CNN relations between the President and Pentagon leadership are becoming increasingly strained.

何の役にも立たない辺野古基地建設で日本人同士を憎悪で分断し血を流させているアメリカの凶暴さ、ずる賢さが際立つ。

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万人のアジア人を虫けらのように虐殺している、
その狂った侵略殺人国家アメリカの手伝いをさせられているのが辺野古基地建設の腐敗自衛隊防衛局。

■世界中で破壊と虐殺に明け暮れている人権の欠片もない凶暴腐敗国家アメリカには兆円の侵略空母群はあっても
酸素吸入器さえなくコロナ死者は世界一の15万人、まさにアメリカは社会も経済も狂った国なのだ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:27.90ID:BlUx2qoQ0
普通の候補者ならトランプに勝ってたかもしれんけどバイデンは普通じゃねえもんw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:50.39ID:+geNNxZE0
でもボケ老人そのもののバイデンに
国の代表を務めてもらいたいと思っている
やつが過半数もいたらさすがに引くわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:54:20.61ID:gOa5nNlw0
バイデンっうより
トランプ以外なら
ボケジジイでも何でもいい
ってのが米の富裕層やセレブたちの
本音なんだよ(゚∀゚)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:54.86ID:3ClH4gXz0
直接討論とオバマゲートが勝敗を握るな。
だが左翼ポリコレバカはインタビュー受けててトランプ発言をボロクソに非難した後、実はバイデンの発言でした、って知らされてもバイデン擁護するような糞だから最悪の結果になるかもな。なんでどの国も左翼ポリコレは救いようのないバカなんだろうな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:42.44ID:sp4HOZr10
やっぱりバイデン
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:46.33ID:tSY9WmKE0
素晴らしきリットマン教授

2019/6/12
「2020年の大統領選ではトランプ氏が再選する」米専門家が続々予測 
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20190612-00129635/

 「トランプは2020年再選する」
 2016年の大統領選でのトランプ勝利はもちろん、1984年以降9回行われた大統領選
の勝者をすべて当ててきたことで知られるアメリカン大学の歴史学者アラン・
リットマン教授が、CNNでそう予測した。

2016.11.16
予想的中の米教授、今度はトランプ氏「弾劾」の予測
https://www.cnn.co.jp/usa/35092299.html

ドナルド・トランプ次期大統領の勝利を含め、1984年以降の米大統領選の結果を
全て言い当ててきた米アメリカン大学の政治史学者、アラン・リットマン教授が、
トランプ氏は弾劾される可能性が高いとの見方を示している。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:50.95ID:dxpzxj6Z0
>>15
立憲民主党は共産党とも選挙協力する反日政党
中共からの指示だと思うけどね
アメリカで民主党候補が勝ちそうなので日本でもリベラルを持ち上げようとしてると見てる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:59:06.21ID:sp4HOZr10
>>11
トランプが酷すぎたな

トランプ以外になるね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:00:07.60ID:gJ7aRZMS0
大半の人はバイデンが勝利すると思ってるだろ。
別にトランプより優れてるとは思わんが、トランプは暴言で自滅。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:01:04.64ID:r2Ezk9et0
単純に考えて50%でしょ
競馬場にいるおっさんでももうちょい当てるのいるかもなw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:02:15.14ID:68i6wMrL0
バイデンのオマケの黒人おばさん嫌い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:02:37.22ID:ICy1I91U0
バイデンジジィ過ぎるわ。高齢のトランプよりさらに年上の人候補者に出すなんで民主党は勝つ気がないわ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:03:26.59ID:oYCDQxRO0
KKKと握手してたヒラリーがやり玉にあがらない程度のBLMだし
そんなのが影響はしないんだろうな
中身が無いのは周知済みとか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:03:29.48ID:BHjexLF/0
バイデンはお爺ちゃんでもっといい候補いなかったんかいとは思うけどね
で、特に若年層の投票率を上げればバイデンになる可能性が大
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:05:58.66ID:HBwlI5fb0
石破に妄想してる連中と同じ奴らか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:07:40.68ID:oYCDQxRO0
ちなみに2019年のアラン・リットマン教授の予想は「トランプ勝利」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:08:35.41ID:oYCDQxRO0
常に両候補の勝利説述べて「当ててきた」んじゃねw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:09:22.69ID:QMdHKiot0
誘導しようとしてるな 詐欺師のようなやり方をしてるのがバレバレ
目的が何なのかは知らないけどw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:10:29.61ID:rtSD7ssQ0
たしか、史上初の民主共和ともに候補が70才以上である大統領選
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:12:04.38ID:8A1PA5Da0
必ずとか言っちゃって大丈夫かしら
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:14:58.85ID:lbFTonYL0
>>45
コロナにより、それまで先行きが楽観視されてた経済が一挙に駄目になったからかな?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:16:00.23ID:L+WxqmUI0
バイデンだと、対中政策が心配。
今の中国は第二次世界大戦直前の日本みたいなもので、イギリスのチェンバレンのナチス対応みたいなことを
されたら困る。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:16:09.70ID:kGYFXMMf0
バイデン石破で新世界秩序か。 中国語習ってるって言ってた精神科女医さん大勝利だな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:16:38.81ID:zXhFZGx70
トランプ再選でしょうね

バイデン爺さんなら中国大喜びだから
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:16:59.09ID:oYCDQxRO0
>>54
19年予想時
アラン・リットマン教授「トランプ弾劾すれば民主党勝利もありうるがー」

マスコミの角度が大事ってだけなんじゃねーかな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:17:28.54ID:/suhGaSo0
コロナがなかったらトランプ再選だったな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:17:45.01ID:CTF4aTxP0
俺の予想ではトランプ再選
BLM運動のせいでトランプ支持を表立って言えない風潮が出来てる感あるし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:18:32.12ID:oYCDQxRO0
トランプ負けると言い続けてた浜田啓子が「隠れトランプが―」って言い出したりするのは本当面白い
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:19:42.85ID:5BE76zvn0
トランプ負けると連呼してたやつの中にもそういうやつたくさんいたよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:21:03.34ID:XGyXpTN+0
>>60
      ( ゚д゚) ハッ!!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:21:12.29ID:+STuLP9s0
>>62
いや、逆やで
TV討論会で爆死が見えてるバイデンの勝ち目はもうない
これは断言していい

バイデン以外だったらもうトランプの勝ち目はなかったけど、よりによってボケ老人だもの
討論会で炎上しないはずがない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:21:58.31ID:/suhGaSo0
バイデンはヒラリーほど嫌われてないから前回みたいなことは起きないと思う
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:23:06.61ID:ZPYhSXX00
ブレインコンピューティングと民主主義の危機について誰も言わないのか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:23:07.30ID:+STuLP9s0
なお、支持率より信頼性が高いブックメーカーのオッズは確かもう逆転してるぞ
BLMもヒスパニの票を失わせる結果になってるし、バイデンが勝つにはTV討論会をブッチするしかない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:23:09.68ID:TUWcnNI90
俺も外したことはない
「トランプが必ず勝つ」
さあどうなるかw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:23:13.37ID:YD4SRBef0
>>1
その当てた実績ってのは
自己申告じゃなくて
実在するのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:25:00.31ID:+STuLP9s0
>>69
ところがどっこい、バイデンの認知症はガチなんよ
正直致命傷を既に負ってる状況で、TV討論会でそこを集中砲火されたらもうどうしようもない
もしバイデンが認知症でなく、左旋回してなかったらそりゃあバイデン圧勝よ
ペドとか息子の件があっても逃げ切れてた
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:25:08.25ID:c9rejuLY0
>>67
痴呆かも知れないけどそれでいいってアメリカ人はどれぐらいいるんだろう、、
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:26:43.18ID:+STuLP9s0
>>76
どうだろうね
でもバイデン選んだらアメリカは滅びるぐらいには思ってるわ
もう正常な判断能力がなくなってるもの
さすがに米国民もそこまで馬鹿じゃない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:27:05.70ID:cMTLlCX90
トランプ嫌いだがバイデンはもっと嫌い
よくお前らが選んだ政治家だから文句言うなとか言うけど選択枠無いのに選ばなきゃいけない時どうすりゃいいんだっての
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:29:00.80ID:k4mFHtWs0
1973年生まれで1984年の選挙分析して言い当てたのか
そりゃあすごいなぁ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:29:03.98ID:jS6Cdqbw0
隠れトランプという埋蔵金なんて無いってことか
むしろ逆に現職の大統領だから表では支持してるけど‥
っていう中間層が多ければ隠れバイデンすらある
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:29:41.92ID:TzxkmjxX0
トランプ大統領は、戦争に否定的すぎる。
アメリカで指示拡大は、厳しいだろうね。

俺も、次はバイデン氏だと思うわ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:31:24.72ID:FPpVSW7r0
バイデンは表情に精彩がないな。ボヤ〜としている。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:32:09.57ID:+STuLP9s0
>>81
今回に限っては隠れトランプはガチやぞ
BLMがもろにバイデンの逆風になってて尻に火が付いた
バイデンが認知症でなくても差は縮まってただろう

とにかくTV討論会が全てやな
どれだけ炎上を抑えられるか次第だけど、まず無理だろう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:34:43.02ID:bbYn3hlG0
>>80 1947年生まれで1973年からアメリカン大学で教えているって経歴をどう読み間違えたんだ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:40:20.58ID:4Mka+rt50
>>87
自民党の御用報道機関のNHKにとってはトランプ勝利以外の結果は望ましい結果ではない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:41:54.51ID:aljryVux0
前回トランプに入れた候補がどれくらい熱が残ってるか調べるのが効果的なんじゃないか
一定の割合でトランプに失望した人がいると思うのだが
これこそ統計的に調べる事ができるだろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:45:10.71ID:CvHKU+590
 


アメリカの悪い所は、「何でも自分でやれ」って安直に言うとこ

何でも自分でやらないといけないので、失業率が高くなる

自分でやれる範囲なんて知れたもんだし、雇用するかどうかは労働者が決めるものではない

そのくせ、政府のせいにしたがるから余計に不利になる

コロナのせいで失業、また自分でやれと言うことは「自分のせい」だというのに
「政府のせいだ!」ってなるのがアメリカの悪いとこであり

政府は政府で「お前らがやれ」だから、税金盗んでるくせに公助をしないため
ますます支持率が下がる


公助なくして税金なし

公助がないなら税金の窃盗である
 
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:45:35.59ID:8zh4Yl8M0
最近アメ通ネタで記事書くやつ多いな。影響力が増してるのを感じる。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:46:49.74ID:alsAP5kM0
バイデンが勝つと中国への規制の多くが緩和され世界中で景気が好転するだろうな
それは同時に将来の中国による覇権の容認を意味する
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:49:33.64ID:CvHKU+590
 

トランプは典型的な、古い価値観を持つアメリカ人

「自分のことは自分でやれ」って思ってる

だから、失業率が高くなっても対策をしようともしない

「個人」が悪いと思ってるからな


「選挙で落選」とか「銃」などで脅さないと動かないタイプで、

調子が悪いときはマイナスに働く

 
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:50:31.98ID:5KpgwEWh0
>>11
中国と融和する大統領よりはいいよ
米中が組むことでもあったら「失われた〜年」がさらに継続してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況