X



【ピーチ】法的手段を検討…機内でマスクを拒否した男性、損害賠償額は1千万円近くになる可能性 ★35 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/14(月) 13:26:19.85ID:+Bm424N79
「やれるもんならやってみろ!」

マスク着用を拒否した男性は、「安全阻害行為」の警告書を出すと告げた客室乗務員(CA)をこう挑発。臨時着陸した新潟空港で機内からつまみ出された。

7日昼すぎ、北海道釧路空港を発った関西空港行きのピーチ・アビエーション機で、乗客の男性がマスクの着用を拒否し、機内で大声を上げて他の乗客と揉め、CAを威嚇した。

きっかけは、男性が別の乗客から「何でマスクをしていないのか」と声を掛けられ、言い争いになったこと。ネット上では男性と乗務員のやりとりがアップされている。

男性はCAからマスクを着用するか、席の移動を求められると、「券はちゃんと持っているわけですから、問題はないはずです」と反論。CAが「周りのお客さんが気にされています。1列空いているところがあるので」と頭を下げても「席の移動はしません」と応じず、「乗務員の指示に従わない場合はそのまま降りて下さい」という通告にも、「それは無理です」と頑として動かなかった。

結局、周囲の乗客を別の席へ移動させ、43分遅れで出発した。離陸後も男性は他の乗客と口論となり、乗務員に対しても「非科学的だ」「要請するなら文書を出せ」と恫喝し、ワーワー騒ぎ続けたため、機長が「安全阻害行為」と判断。乗務員を通じて警告書を手渡し、男性は機長の命令に応じて新潟空港で降り、目的地まで自費で移動するハメになった。機内には124人が乗っていて、約2時間15分遅れで関西空港に到着した。

■同社は法的手段を検討

乗り合わせた客や航空会社にとっては、迷惑な話だ。同社の広報担当者に「法的手段は検討しているのか」と尋ねた。

「あらゆる可能性や選択肢を検討しています。一般的に考えても、臨時着陸となると余計な経費がかかります。皆さんにマスクの着用をお願いして、お持ちでない方にはお渡ししています。健康上の理由などで着用できない方は席を移動していただくとか、柔軟に対応しています」

同社は損害賠償をいくら請求でき、男性はどんな罪に問われるのか。

山口宏弁護士がこう説明する。

「東京〜大阪間を飛行する場合、大体400万〜500万円の経費がかかります。釧路からなら、少なくともその倍です。日本の損害賠償はあくまで実損害をカバーするという考えです。今回の場合、新潟空港へ着陸時と離陸時の燃料代が余計にかかり、上昇時にはより多くの燃料が必要になります。空港着陸料、施設使用料、機体整備費、新潟空港のスタッフの人件費などを考えれば、ざっと1000万円近くいくのではないか。刑事では航空法違反にあたる可能性があり、威力業務妨害罪も成立します」
 
マスクを拒否しただけで、ネット上で顔をさらされ、罪に問われ、とんでもない代償を払うことになりそうだ。

2020年9月12日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.livedoor.com/article/detail/18884953/

■関連スレ
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★32 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599713562/
ピーチ、損害賠償請求も検討 マスク・トラブルで臨時着陸 ★16 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599795683/
ピーチ機内「マスク拒否」問題 降ろされた男性が反論「事前に案内なかった」★2 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599904060/
【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★39 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599958536/
【ピーチ】マスク拒否した男性「一方的に悪者扱いされるのは心外。不当に航空機から降ろしたことを謝罪してほしい」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600038964/

★1が立った時間 2020/09/12(土) 12:07:28.21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600039145/
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:14.15ID:00Y9WLiU0
>>838
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:24.82ID:00Y9WLiU0
>>839
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:30.70ID:l6rECjVf0
実際マスクは飛行機内で必要なの??
飛行機では感染しないとかテレビでやってた記憶。
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:44.49ID:rzxrVIRt0
>>775
キチガイの支離滅裂な証言で言った言わないのDDにならない良い時代になったよなー
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:52.96ID:00Y9WLiU0
>>841
機長の判断は間違いだった
航空法違反は機長である
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:11.06ID:Ng00NhnP0
あー、こっちに来たんか。しゃーない席移動するか。
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:15.72ID:sqto08nS0
>>838
大前提として店であろうとも客を選ぶ権利はある、不利益になると判断したら
入店拒否できるってのがあるからな
このご時勢でいえば、マスクしてないから入店お断りします、と言ったところで
いわれた客が店を訴えても勝てない
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:15.81ID:Lvy3/ViJ0
WHOだって「マスクはかえって危険」を撤回してないしな
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:27.16ID:RMXnY2+q0
ノーマスクマンにはマスクの代わりに猿轡をつける法令を整備しよう
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:36.05ID:00Y9WLiU0
>>848
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:43.00ID:Wb+HNQ2Y0
>>817
>持病持ちや老人以外は死なないけどwww
そうか。君がそう思いたならそれでいいが。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:51.49ID:VgZhuZ2Y0
>>792
マスク拒否男を晒し上げたいんだよ。
騒いで降ろされたでは、あまりに普通だから直ぐに飽きられる。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:56.10ID:6Cm1NntV0
>>821
団藤刑法では 因果関係ありとされるかも知れんが 古典も古典の書物レベル。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:57.22ID:/Otx0kah0
警察に告訴して逮捕されれば名前公開されるだろ。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:00.06ID:o/qQGqsc0
>>843
場所で感染しないなんてことは無いぞ
感染しやすい、しにくいははあるが
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:16.72ID:oKyMFJP/0
>>834
ぶっちゃけmaskじゃ仮面になっちゃうから
face maskって言わないと伝わらないんだけどね

動詞として使ったとしても
顔を覆い隠すって意味になるから
覆面旅客みたいな意味になってる
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:17.50ID:9+C0RzRV0
日本社会のためにも戦ってくれよピーチ
自覚無き悪はホントたちが悪い
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:21.13ID:hgN+bYzU0
玉川がマスク拒否男と同じ内容で擁護してたな
マスクに明確な効果な無い、マスクさせたいなら法整備すべきとか
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:22.71ID:00Y9WLiU0
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はマスクを強要したこと

そして機長の判断が間違いで航空法違反をしたこと
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:28.41ID:roI48xFK0
>>789
わらう
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:31.27ID:Lvy3/ViJ0
>>848
大前提として、公共のものである空や大部分を税金で作って運用している空港設備に依存する
公的企業は「嫌なら帰れ」ということはできない
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:33.41ID:00Y9WLiU0
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はマスクを強要したこと

そして機長の判断が間違いで航空法違反をしたこと
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:01.98ID:00Y9WLiU0
>>867
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はマスクを強要したこと

そして機長の判断が間違いで航空法違反をしたこと
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:07.02ID:Vv4txWk20
>>814
もとのガイドラインを決めた定期航空協会で扱う案件になっているんじゃないかな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:10.17ID:Wb+HNQ2Y0
>>854
可能性はかなり低いが、これでクラスターの発生が明らかになったら
彼は逃げ場をなくすな。ないとは思うけど。まだ分からん。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:20.88ID:00Y9WLiU0
>>871
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はマスクを強要したこと

そして機長の判断が間違いで航空法違反をしたこと
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:23.76ID:HL7gQJCY0
マスクを拒否するやつは自分がすでにコロナになってて感染予防する気がない可能性もあるしね。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:43.62ID:UFvC4RHM0
>>788

CAが感染してる可能性もゼロではないよな?ww
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:45.80ID:ReHPPte50
民事だろ
勘違いバカ多すぎじゃね
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:59.28ID:+8aQ6uyz0
>>862
でも実際そんな法律政府が作ったら人権侵害強硬策すぎるだとか言ってめっちゃ批判しそう
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:04.47ID:EDx6t9vZ0
大体ピーチってLCCでしょう

もっと高い金払って貴様の意見聞いてまぁまぁってあしらってくれる
航空会社あるよ日本には
アメリカだったら多分さるぐつわされて逮捕w
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:06.78ID:yrWwjCK50
>>831
コロナ脳は
自己中すぎる

感染対策は
それこそ健康上重要




ノーマスクは
隔離するのが妥当だわな


配慮できない者など
国外から入国させるとか論外

感染確認できずとも隔離違反なら、台湾なみに300万の罰金が妥当
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:10.22ID:00Y9WLiU0
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が間違いで航空法違反をしたこと
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:12.53ID:nr3PHmTP0
いい歳をした大人でリュック背負ってるヤツには自己中多いな(オレ調べ)
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:19.22ID:00Y9WLiU0
>>879
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が間違いで航空法違反をしたこと
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:37.44ID:Lvy3/ViJ0
>>841
後から機長の判断が正しかったかどうか十分検証されるだけのこと
この場合降機指示は過剰だった
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:53.18ID:A5AoHtai0
>>828
今は女性の車掌多いぜ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:53.30ID:6Cm1NntV0
>>875
民事の方が 事実認定 緩いぞww
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:56.27ID:hgN+bYzU0
>>843
同じ北海道の千歳便で機内感染あったとニュースやってたろだから航空会社も敏感になってるんだよ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:29.93ID:00Y9WLiU0
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が間違いで航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:33.65ID:UxX5sfBt0
新型コロナはBoomer Removerだから感染させるのが正義という意見も海外にゃある。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:36.17ID:sqto08nS0
いやー面白いねほんと
言い訳すればするほどどつぼにはまってる
刑事罰は知らんけど民事でしっかり裁判したらいいよピーチは
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:36.93ID:pgjB8xzS0
暴れずに静かにマスク拒否してりゃ別に下ろされなかったんやで?
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:44.64ID:Lvy3/ViJ0
>>871
おまえが判断することでもないがな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:54.38ID:fJ/7xLOZ0
>>843
政府の外出自粛要請は、お前は同意していないから、あくまでも任意の要請

しかし

Peachの感染対策について
https://www.flypeach.com/information/jp/infection_control/
・Peach空港係員のマスク着用
・空港カウンターにビニールシート設置
・客室内の空気を約3分で換気
・客室内の徹底した除菌
・客室乗務員のマスク・手袋着用
・機内販売の一部制限
・ご搭乗いただくお客様へのお願い

というピーチの社員が守らなければならない規則は【お前と航空会社の同意事項】
空港内・機内では、マスクを着用してくださいは、任意の要請じゃねーんだよ

バカは、まだ気がつかねー(笑)

国内・国際旅客運送約款
https://www.flypeach.com/fm/conditions_of_carriage
第2条 約款の適用
B) 旅客の同意
旅客は、この約款、同約款に基づいて定められた規定、及び約款において準拠する当社規則を承認し、同意したものとします。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:00.27ID:00Y9WLiU0
>>891
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が間違いで航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:07.98ID:Wb+HNQ2Y0
>>843
密室だから安全と思わない方が無難なんじゃないかな。
電車のように簡単に窓を開けることが出来れば変わってくるけど。
飛行機だからね。天井も低いし。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:11.25ID:00Y9WLiU0
>>893
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が間違いで航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:21.45ID:3G29JDgk0
>>875
損害賠償の件は民事

威力業務妨害の方は刑事だな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:23.07ID:BbcjuP8H0
>>833
それそれ、実際にツイート読むと現段階でピーチは質問書?に対しての回答はしてないらしい
本人はピーチが弱気だと勘違いしているが、単に訴状と整合性と取れた内容の文章を組み立ててるだけだと思う

というか質問への回答が実質的に訴状の要覧になるんじゃね?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:37.71ID:00Y9WLiU0
>>898
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が間違いで航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:47.69ID:pgZxz1T70
こいつ、機長を呼べとか言ってたんやろ?
飛行機が飛んでるんやから、機長は操縦してるに決まってるやんw
墜落してもいいから、おれの話を聞け!みたいな?
逮捕やろこんなん
なんで逮捕されてないの?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:57.98ID:fxQDz3TI0
>>1
コイツのせいで
ピーチはマスクか移動要請
ジェットスターはマスクしなくていい

ってなった件で
ジェットスターからクラスター発生の秋冬がはっきりしたようなもんだ

格安乗るならピーチにする
もらい損は嫌だからな
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:00.99ID:a0z3XpDR0
乗客の分の賠償金も含めたれよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:03.58ID:qQRE6TyN0
1000万で航空会社の不当性をこれだけ喧伝できたのだから安いものだなホリエモンだったら喜んで払う
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:05.58ID:Krzmn8550
チー牛おじさんと同じようにマスクは無意味だと思ってた奴はあのときの乗客にも沢山居たはずだよ
俺もそうだしな
特にTwitterのような世界の中では賛意を示す奴は多い

ただ、じゃあ現実に飛行機の中であのような演説を始めたらそいつらも「そうだそうだ!」と反応してくれるかと言えばそうでもないのよ。
あのチー牛おじさんはそういう状況を読んだり作ったりする能力には欠陥があると思う。
(俺もASD説を支持する)

だから機内で拍手まで起こったことは想定外だったんじゃないかな
俺だって拍手するわ。厄介さんだもん
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:16.95ID:wSRzb3pL0
>>85
馬鹿かな?

今回は『安全阻害行為』による遅れ

お前のスカスカの脳内では、そんなに頻繁に起きる案件なのか?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:18.64ID:00Y9WLiU0
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が過剰な対応で間違いを犯し航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:25.83ID:HBCJiP8R0
00Y9WLiU0って本人なの?
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:26.67ID:o/qQGqsc0
>>865
公的だからこそお願いは聞いてもらわなきゃならないのでは
公共の場所でお静かにとなっててそこで騒いだら追い出されるだろ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:28.00ID:00Y9WLiU0
>>908
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が過剰な対応で間違いを犯し航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:36.41ID:wlAwCq5O0
>>848
極論店舗なら、『チーズ牛丼頼みそうな顔の人は入店お断り』にしても適法だからな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:36.77ID:KkCN+lyy0
マスク強制とまでは言わないが、ノーマスクは人との距離をとって大声を出すな
普通に人前で経済活動するならマスクしろ

それだけのことなんだよ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:39.92ID:Spkur1KI0
>>888
航空法の何条を違反したのよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:54.58ID:00Y9WLiU0
>>904
>>905
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が過剰な対応で間違いを犯し航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:01.62ID:Lvy3/ViJ0
>>893
ちがうな
どうしてもマスクがつけられない乗客は、離れた場所に座ってもらうという規則
何がなんでもマスクをしろという規則はない

だから今回の件でもCAの要請は「マスクをしろ」ではなく「席を移動してください」

その辺理解してる?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:04.12ID:UxX5sfBt0
1000まであともう少し
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:10.23ID:00Y9WLiU0
>>903
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が過剰な対応で間違いを犯し航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:15.47ID:fxQDz3TI0
>>902
警察が乗客に証言を求める状況になれば
立件だな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:20.03ID:00Y9WLiU0
>>902
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が過剰な対応で間違いを犯し航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:22.36ID:EDx6t9vZ0
>>897
これは
コロナ工作員の自演スレなんですよ
如何に一般市民がマスクなんて対策にもならないことを、、、

ここに金使うことで少しでも経済が回ればを願うw
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:26.91ID:00Y9WLiU0
>>925
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が過剰な対応で間違いを犯し航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:38.71ID:OXqx0BA20
>>833
公務員や官僚の答弁で承りましたって、話は聞いて理解したけど、実行に移すかどうかはわかりません
ってことだと思ってたんだけど
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:42.88ID:wAkbzE0n0
俺もマスク不要論者だが時と場合を考えろとは思った
ただ、ASDだとそれがわからんのよね

飛行機でさっさと目的地に向かいたい人間にとってはマスクが科学的がどうかなんて、その局面ではどうでもいい話なのよ
マスク拒否オジサンはおそらくそういう周囲の心境が読めない障害があるはず。

だからたとえ不要論者でもこんなオジサンの肩は持てないし、黙って座ってろと強く思う
拍手されたことが残念だと言ってるらしいけど、そらするだろ。
それがわからんのだから、やっぱ大人の発達障害だと思うし検査を受けるべき
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:46.95ID:Lvy3/ViJ0
>>916
だからそれを法廷で検証するんだよ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:57.67ID:wSRzb3pL0
ID:00Y9WLiU0

まさかの、キチガイ本人?
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:03.85ID:00Y9WLiU0
>>932
>>861
ノーマスクに声を掛けるな関わるなマスク猿はなw

くだらねえなコロナ脳のマスク真理教

マスク警察コロナ脳はビビりが他人に強要しているにすぎない

自分しか考えていないのはコロナ脳のマスク警察マスク真理教

正義ぶったマスク警察は自分を守りたいだけ他人の権利を犠牲にしてなw

今回の問題はピーチが客にマスクを強要したこと

そして機長の判断が過剰な対応で間違いを犯し航空法違反をしたこと

その責任を客に押し付けたこと

ピーチは最低最悪のブラック企業だということ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:08.57ID:ryaDV4l50
>>775
Twitterの目撃談だとCAも感情的になって、ノータイムで命令出したみたいだけどな

>で、いくらかのやりとりの後、CAさんの声が厳しくなった。

>何度も飛行機乗っているが、私はこんなCAさんの緊張した厳しい声聞いたの初めてだった。

>「貴方のこれらの行為は安全運行を阻害するもので?云々」

>いや、それ最後通告やん。マジか。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:10.91ID:7d35ix/B0
>>823
自己愛は記憶の改竄をナチュラルにやるからねぇ…
そういう意味で言えばノーマスクマンはマジでソレ臭い
つか自己愛ってコロコロ主張変えて最終的に
「俺に何の道理もないとしても
それじゃ俺の気がすまないからとにかくお前は謝れ!」
っていうフェイズに突入するんだが
現在進行形でそうなっとるしなぁw
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:13.26ID:D0VgEyP10
>>918
エキゾチックな展開やなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況