X



【速報】菅義偉氏、新総裁に選出 ★2 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:58.31ID:+Bm424N79
自民党新総裁に菅官房長官を選出 あさって首相に就任へ

安倍総理大臣の後任を選ぶ自民党の総裁選挙は、国会議員と都道府県連の代表による投票の結果、菅官房長官が新しい総裁に選出されました。菅氏は、16日、衆参両院の本会議で行われる総理大臣指名選挙を経て第99代の総理大臣に就任する見通しです。

2020年9月14日 15時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200914/k10012617251000.html

■関連スレ
【総裁選】投票結果…菅氏:377票 岸田氏:89票 石破氏:68票 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600064774/

★1が立った時間 2020/09/14(月) 15:21:27.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600064487/
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:01.60ID:kO3X/34t0
>>4
今回も石破支持者もろとも干されるだろうからな
多様な意見を吸い上げて賢い政権運営してた昭和時代は素晴らしかった
こんなだとスガノマスクが配られそう
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:03.21ID:NRb6s/OV0
税金取り合うだけの頭決めるのが面白いか
野党でも同じ
省益で死ぬ日本
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:09.98ID:QOoKWjLX0
戦後最悪のネオリベ・グローバリズム政権の誕生かなあ
いよいよ格差社会から本格的な階級社会に移行だな
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:10.25ID:4n7L7A9R0
スガっち伏し目がちで地味だけど、なんか可愛いし
農家の小倅から総理まで叩きあげた強者には見えないトコが
能ある鷹は爪を隠す的なモノを好む日本人には好まれるんじゃね?
トラさんはどう思うかね〜
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:11.21ID:YtpirUhO0
>>778
石破がまた総裁選とかに出ても笑われるだけだと思う
てか自民党に居られるのかコイツ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:13.56ID:5wS9LmPj0
>>726
100%無いと断言出来ちゃう😆
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:13.73ID:iW9P/iYE0
キッシーは顔が売れたから無駄ではなかった。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:21.13ID:NWPl+mJq0
✕ 誰でもチョンに感染する

▲ 無能指揮下では感染する

○ 無能とアクティブ馬鹿が
  撒き散らす

◎ 台湾は優秀
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:24.86ID:Of6HIWp20
今日は感染者の発表もないんだな
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:25.50ID:lt6Xo0sx0
組閣で石破派を徹底的に干せば、石破派は壊滅だろうな。
もう、将来的にも総理の目が無くなった石破派にいる意味は無い。
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:26.11ID:bHJt+Hrl0
>>708
スポーツ新聞以下の予想屋やったな
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:29.02ID:HI+idSES0
あんだけキモさ全開で戦ったんやから、そら石破さんビリやわ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:30.84ID:Cry0GpET0
石破は離党しろ、こんだけ嫌われてるのに
自民党にしがみ付いてる姿は惨めでしかない
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:31.46ID:kAoXCiQv0
>>779
反社おじさんww

日本国民でぜひ共有しましょう。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:34.54ID:20Fr5Z8t0
>>5
そうそう、何か神奈川の友人が喜んでる
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:35.55ID:a4VrwT2q0
>>723
石破派の奴が石破が離党してもついていかないって
笑いながら公言してたよ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:35.56ID:GbOKV4ql0
菅総理の悪口はそこまでだ。 可哀想だろ、直人ジイちゃん。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:41.69ID:qnvy66TZ0
菅岸田支援者で票回しただけで石破支持者は前回より減ってる
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:49.33ID:hnX5A9Wt0
レールプレイング総理
日本のゲームってほんとこればっかり
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:52.90ID:Mt1OfLyK0
>>1
>>1
チョンマスゴミの完全敗北
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:53.39ID:zFMaIRdp0
>>745
幹事長から官房長官に格下げされたら怒るんじゃないか?
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:53.71ID:jJ/85OBn0
ゲルだけはお断り
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:58:55.02ID:Z5AQ6yRi0
おっ神奈川民には嬉しいニュースじゃん
横浜の再開発も明るいね!
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:09.21ID:uW0YQHC70
石破を地方創生担当大臣に任命するミラクル人事あるかもな
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:11.18ID:oumIk6DG0
菅さん
新聞購読への課 税よろしくお願いします。
放送・ケイタイキャリアへの電波使用料値上げも
エヌエッチケーの分 割もよろしく
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:13.87ID:R2m9ReWN0
>>756
石破さんは可哀想な気はした
同じような事があったんだね
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:15.71ID:RbNpUAB60
>>422
議員を選挙で選んでるから反映されてるんやで
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:17.32ID:H0FZRJcI0
ハゲ総理大臣は宮沢以来?
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:22.40ID:l5xNz7d20
>>764
まじか
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:27.77ID:SnJDmev20
岸田の議員票増えすぎだろw
どんだけ金払ったんだ岸田はw
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:27.82ID:X/eRmutq0
マスゴミメディアの信頼性が地に落ちたね
情弱にもマスゴミメディアの嘘と偏向がバレた瞬間だな
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:28.21ID:y/JXaI/00
>>816
今日の東京の感染者数は80名てテロップで出た
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:28.36ID:3JLG2eqi0
>>764
キッシーのが人望あったと分かったよね
太蔵が言った通り石破はやっぱり断トツで人望がない
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:28.62ID:bHJt+Hrl0
>>837
ふざけてる場合ではない
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:32.61ID:Q5rOYPtd0
24 名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-/D4s) 2020/09/14(月) 15:47:12.29 ID:J6E16skz0
岸田は「極端に収入が減った人限定30万給付金」ゴリ推しして永田町内の信用台無シスターズ
「極端に収入が減った人限定〜」だと
tbs沢田記者が指摘したように勤め先と共謀して不正する奴らが必ず出てくる
岸田ってばあの開成OBの超絶エリートなのにそんな簡単な事が分からないパー坊だってさwww
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:33.28ID:GPhyQtZf0
親中売国政権爆誕で工作大成功で興奮しすぎw落ち着けよwwwwww
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:37.05ID:IQMFI/A30
石破ざまーは良いんだけど
これからの財政・政治は地獄だぞ
来年は赤字国債100兆超える
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:37.81ID:2w9b2m6g0
>>18
これまで同様衰退の一途だよ
ただし一部の金持ちには金が流れ続けるけどね
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:38.98ID:/BTipWkP0
地方票 石破さんの地方の期待 美味しいこと言ってる筈だし

人気の源
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:39.95ID:QU9squ+w0
スガンゲリオンのガーストモード発動
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:40.03ID:yDpurcVu0
>>770
安倍ちゃんをゴルフ大臣に任命して連れていくか
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:41.64ID:jobLDbLu0
>>629
後を継ぐはずの長男なのに家を飛び出したのが関係してそう
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:42.92ID:K2OcvLzC0
>>786
通話通信値下げ
端末はキャリアかメーカー直販
全然いいじゃん
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:45.35ID:O7uy9Zn10
石破は立憲逝けよ
どうせ枝野のあとは福山だろ
福山になら勝てるよw
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:47.31ID:zQN1wZRM0
最下位はもう以後の代表選に参加できる芽はないらしいね
離党するしかないよね〜w
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:59:56.43ID:0y0AJtuI0
おめ!
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:01.19ID:LMkjwJCx0
2位岸田にワロタ
石破は思った以上に人気無いんだなw
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:03.64ID:N5usIbJA0
2Fが幹事長残留じゃ意味ないじゃん?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:06.87ID:88QOlfs80
>>708
いや、自称一番人気が勘違いしてた、面白くない出来レース
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:14.04ID:1mwxu0CM0
これイソコ濡れ濡れやろ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:14.08ID:EsLDooV70
本当、議員から慕われてないってのが
数字として出ちゃったのは痛い
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:15.85ID:19Inufp70
ずいぶんコワい顔して帰って降りてったなw 
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:17.33ID:P7ECZW+80
>>826
だって選挙区事情があるからな。
元々石破派選挙弱い人多いし、そもそも自民党議員の中で
公明の助力なしで当選安定なの2割もいない。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:17.87ID:+VuuLFnX0
twitterでパヨ発狂してて草
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:20.20ID:Yy19cpLv0
>>1
支持率2%の泡沫候補が圧勝ワロタwww
もうやってる事がギャング組織やん
上意下達で個人なんて無し
任侠自民党に党名変えたほうが良いんじゃないか
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:24.04ID:ZDsZ5Z8j0
次の焦点は首班指名投票で石破が菅に投票するのか、棄権or野党と組むかだな
小沢が早速ゲル取り込みのために接触してきそうww
0884トランプ大統領
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:24.47ID:ZUGbCDAr0
海外勢力やら右翼さん達が菅新総裁にブチギレww

1,000RT オワコン老害『菅』
アベよりもアンチ多過ぎるww
スガ政治を許さないby安倍晋三‼😵 (自民党総裁選 得票数377/534票) https://youtu.be/p5RIkAeJTK4
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:31.89ID:pPRJWZrj0
総裁は選挙の看板だよ。石破と岸田のどちらが看板として強いかわかる?
今回の結果をみて。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:39.13ID:y5KQEgWr0
石破は自民党にいる意味無いじゃん
政治家辞めてコメンテーターでもやれば
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:40.05ID:+PaMoxGf0
たぶん300票越えて菅さん決定
え!岸田ちゃんの票少なすぎ!!
あと全部岸田〜!
みたいなノリだな
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:40.97ID:cghgeNL40
ガースーおめでとう
菅野ミクスにも期待してます
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:42.05ID:NzEQbJXx0
>>3
票を岸田に動いたしたとしたら、ここまで綺麗に岸田が2位に着けたということは…
もしも菅さんが立候補していなくて、岸田vs石破の一騎打ちになっていたら、どの道石破に勝ち目は無かったということだ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:49.13ID:bHJt+Hrl0
>>877
記者も入れ替えにならんの?
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:49.70ID:SqgX+RCa0
>>823
石橋ゲルでいけるんじゃ?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:51.39ID:jlgFE8Si0
日本をよろしくお願いします!!!
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:51.58ID:ieJGx2eO0
菅は論戦大丈夫なん?選挙になったら饒舌な野党に勝てるんか?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:55.25ID:Dp9jcnh80
>>770
スシローは菅とは今イチっぽい
安倍程、直接聞いた話ないし、嘘を何度もつかれてると嘆いてた
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:55.28ID:nW612OFV0
>>738
自民のままでこの40年間衰退の一途、この先も変わらずそうなるんだが、おまえの望みはなんなの?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:55.30ID:OJ0s2AhT0
俺らのガースー大勝利
マスゴミの石破は3位w
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:57.84ID:qnvy66TZ0
>>842
離党は無い
石破派から誰も付いていかないと田村議員が笑顔で暴露してた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況