X



【ドコモ口座】犯人、たばこ購入 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:52.35ID:rl5P1wmH9
(略)

最初の不正利用は2019年8月。コンビニでのタバコ購入など
今回の不正利用の手法や対象となった利用者の共通点については、「把握しているものもあるが、悪用される可能性がある」として非公開。また、攻撃手法も「沢山のアタックではなくピンポイントで成功している。失敗しているケースは多くはない」という。
また、不正にチャージされたお金は、「d払いでコンビニでのタバコ購入や、家電量販店での高額商品購入などが確認されている」とした。

なお、この不正利用事例の最初の事例は「2019年8月」に確認されているという。新規の不正発生は止まっているが、過去に遡った分の被害が増える可能性があるため、各行と確認を進めている。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1276815.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:28.34ID:SztRA3+90
足つかない?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:56.58ID:W2p802iM0
な?

ヤニカス最低だろ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:44.92ID:+Zwt9S660
カートンで大量買いか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:05.84ID:AJkQ81XE0
海外に送金しなかったのか
逮捕おめでっとー
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:07.55ID:HNquBxmk0
個人だったら独りでドコモの経営を傾けた男として歴史に残りそう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:11.59ID:l71mv7vL0
ピンポイントか。
フィッシングだね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:14.11ID:+Zwt9S660
コンビニで買ったなら逮捕は近いだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:55.79ID:xx2GGZzl0
d払いでタバコ一個・・・
妙だな・・・
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:04.29ID:ywKV+FzG0
中南海?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:04.84ID:3Gtii1XS0
>>7
近所の民泊に来るチャイナ、タバコ買いまくってるよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:11.68ID:VPGvDXcQ0
何処で何を買ったかまでバレてたのか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:15.25ID:8UO/Le+C0
よくもまぁ問題放置してたもんだな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:36.45ID:Y4hhZiid0
個人の犯行なのかな?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:37.09ID:kKSWWoD90
>>1
あ、これ忖度で逮捕されないやつだねw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:42.57ID:FVY41O/60
タバコか
国庫に帰る分が大きいからいいやつだな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:46.53ID:o92plCPf0
>>7
やはり中国人確定だなw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:54.29ID:xn8B5S7O0
転売だね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:55.42ID:liG9ZxP00
タバコで様子を見て、それからガッツリ行くのでは?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:14.31ID:8ZMkTmhV0
タバコ税で国民に還元!これでいいかドコモロ!
さっさとサービス止めろよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:17.24ID:eGg4/TS60
不正なお客様に
大量のdポイントをあげてしまう
ドコモであった…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:28.63ID:GNKvtPIw0
これ中国人だな
タバコは換金できるし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:28.72ID:384d6i/i0
トラブルを発見してんのに無かったことにしてるからこんな大事件に繋がるんだわ
日本らしいな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:34.65ID:lFxjpkHC0
あ〜、もうじき値上げだから??
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:39.35ID:wkZKuLOI0
>>1
犯人もさることながら
ドコモロ放置でいいのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:47.15ID:WbrTwDB00
換金目的なのに頓珍漢なレスしてるのはなんなんだか
現金引き出せないから換金すんだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:28.03ID:VFyWdbqr0
たばこって前にも中国人が別の事件で買ってたよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:32.87ID:+Zwt9S660
ドコモと銀行も杜撰だけど犯人も杜撰だな
実店舗で使うとか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:55.52ID:LslSuoM90
タバコっていうと
最近の事件から中国臭くなってきた

北朝鮮のラインは消えてきたな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:14.33ID:BKlwZhPK0
ドコモだけでなく犯人もガバガバだな
ちゃんと犯罪やる気あるのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:14.82ID:4xGh2Ajh0
>>41
引き出せないよ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:17.53ID:N2LzHJll0
ヤニカスwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:20.97ID:7F/J/d7w0
やっぱタバコ率高いな
100%行ってるんじゃないか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:22.72ID:zHIXluBR0
換金目的で使われてんのか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:24.64ID:/cjIbTdH0
>>34
ご心配なく

養分であるユーザー様から搾取しますので
問題ありません
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:35.21ID:4xGh2Ajh0
海外送金もドコモ契約アカウントでないと無理
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:37.98ID:o92plCPf0
まーたシステム作る時に変な中国人のいる孫請け使ったんだろNTTデータ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:52.30ID:TiGe4R5f0
副社長が余裕かましてたワケだ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:15.89ID:M0oc4zmS0
誤認逮捕やらかす予感しかしねえw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:23.06ID:DK5qzyE70
タバコって言っても転売が効いて高額な電子タバコでしょ
セブンペイの時も中国人がそれで買い占めてて逮捕されてたじゃん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:38.31ID:n7atTeyn0
喫煙者ってホント糞が多いよな
麻薬と違って副作用ないって言われてるけど、明らかに粗暴になってるじゃん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:49.38ID:/h7A4uPT0
paypayのときもタバコ購入じゃなかった?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:48:50.21ID:bAVudZJR0
煙にまこうと必死なんじゃね?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:02.62ID:hL9G7T6K0
利用日時と防犯カメラで照合アウトじゃないか

意外にマヌケだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:14.70ID:QSN516n90
チャイナのよくやるヤツだね。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:35.18ID:dCan5zzu0
家電量販店の防犯カメラ画像が怖くないとするともう海外にトンズラ済みなんけ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:35.56ID:naBGSAQg0
正しく不正に契約したドコモ携帯のドコモ口座に集約して換金してんのかと思ってたわ
ドコモ口座からドコモ口座への送金は出来ないのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:36.81ID:wVv/mcgH0
タバコって現金化できるのか?と思ったけど電子タバコか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:40.04ID:mn2yNHSq0
>>6
もう中国に帰ってるんだろ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:46.15ID:u/FCRh/i0
喫煙者として犯人像がだいぶ絞れたな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:54.33ID:o92plCPf0
>>57
ヒャクパーそれ
多分メルカリとかにもアカウント持ってるはず
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:54.54ID:PDanPuMF0
新潟の奴は自首しないのか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:54.90ID:i2+m7EeL0
> また、攻撃手法も「沢山のアタックではなくピンポイントで成功している。失敗しているケースは多くはない」という。

犯人が本当の事いう訳ないよね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:07.66ID:DK5qzyE70
>>49
北朝鮮とかよく話題に出るけど
実体は中国の連中が拠点を北朝鮮に置いてるだけでしょ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:24.63ID:uASaL/eH0
チャイニーズが似たようなことをやってたな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:39.47ID:TXsPGKWa0
全部同じ犯人じゃないってことだろう
d払いで使う犯人と上限いっぱいあちこちから引き出す犯人は異質だと思う
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:41.14ID:CQAO/mln0
タバコの違法輸出入って中国と台湾の得意技やね
税関の職員さん頑張ってね。運び屋しか捕まえられんけど
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:42.13ID:/cjIbTdH0
>>79
業者と組んでAmazonとかで売れるだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:58.19ID:oM0ZRuCy0
ようはポイントをつけてはいけないといわれる商品たちだろ
転売したときに還元率が高い
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:59.04ID:bAVudZJR0
なるほど
値上げ前だもんなあ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:01.49ID:zHIXluBR0
>>83
メルカリはたばこも売れたりするの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:04.26ID:YIzDTtdY0
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身40歳
相手を骨折させて数百万奪い逃走.
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/BvH0dOW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況