X



【ロイター】 女性宰相誕生の遠い道のり、日本の政治はいまも男の世界・・・野田聖子氏 「足を引っ張る人たちがいっぱいいる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 16:51:26.16ID:svW9fEEa9
菅義偉官房長官が終始リードして終わった14日の自民党総裁選、今回も壇上に女性議員の姿はなかった。
過去、事実上の首相を決めるこの選挙に立候補した自民党の女性議員は小池百合子・現都知事のみ。

出馬に意欲を示していた野田聖子元総務相も、稲田朋美幹事長代行も、最終的に手を挙げることはなかった。


<天井は開いているが>


野田氏が今回の総裁選への出馬を見送ったのは、安倍晋三首相の体調不良による辞任を受けた突然の出来事だったこと、
正規の選出手続きが踏まれなかったことが理由だった。

だが、野田氏は過去2回の総裁選も出馬に意欲を示しながら立候補しなかった。
ネックになっているのは、推薦人の確保など、男性が作り上げた既存の制度だけではない。女性がハードルになることも少なくない。

「天井は開いているんだけど、足を引っ張る人たちがいっぱいいる。ときにスカートはいた女の人たちも」──。
ロイターの取材に応じた野田氏は、ガラスの天井を感じるかという質問にこう答えた。

50歳で生んだ障害を持つ子供がいる野田氏に対し、ネット上では批判が絶えないという。
「障害を持った子どもがいるのなら子育てに専念しなさい」、「あなたが政治をやっているのはおかしい」。

野田氏は「(天井に)ぶつかっているというよりは、昇っていく途中で引きずり降ろされている感じ」と語った。

野田氏を始めとする女性議員や学者らの長年に渡る努力によって、2018年5月に「政治分野における男女共同参画の推進に関する法律」が施行された。
この法律は、各政党に衆参および地方議会選挙において「男女の候補者の数ができる限り均等となることを目指す」よう促している。

三浦まり・上智大学法学部教授は、ここ数年で社会の意識が変化してきたとみる。
保守派の安倍晋三首相が女性の活用を看板として掲げたことが、1つのきっかけになったと指摘する。

「ジェンダー(問題)が主流化し、政策のど真ん中」になったと、三浦教授は指摘する。

それもで、2019年7月の参議院選挙で自民党の女性候補者の割合は15%を下回った。法律で目指すゴールは遠い。

「日本の場合、女性がいない民主主義と言われるくらい政治の世界に女性が少ない」と、自民党の稲田朋美幹事長代行はロイターに語った。
稲田氏も、今回の総裁選に立候補することを締め切り直前まで模索していた。しかし、所属する党内最大派閥の細田派は菅氏への支持を決めた。

稲田氏は「まだまだ日本には政治は男がやるものという意識が大きい。女性が大挙して同じ意見を言うと、
感情的だとか、良い意見を言っていても割り引いてとられているなと感じる」と述べた。

列国議会同盟の調査(2020年8月)によると、日本の国会(衆院)での女性議員の割合は9.9%と193カ国中167位。
世界の平均は25.2%だった。

一方、新型コロナへの対策では、ニュージーランドや台湾、ドイツで女性リーダーの活躍が目立つ。
上智大の三浦教授は、実際に女性議員が他の先進国並みに増えるには20年はかかると見る。

もし首相になったら何をしたいか。野田氏は「閣僚の半分を女性にする。民間の女性も活用し、まず見た目を変えること。そこからまず始められるかな」と即答した。
https://jp.reuters.com/article/japan-politics-women-idJPKBN2650TS
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:02:16.18ID:HFla+tsO0
男女平等を全く考えていない自民党から女性総理が出てくるわけない
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:05:43.66ID:MK+RfXdY0
政治の世界なんて男女関係なく元々足の引っ張り合いだろ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:07:18.95ID:5++1D3le0
単純に無能だから選定以前に無視されてるだけだろ
女の敵と言われるような性格腐った奴らしかいねーし
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:17:55.22ID:3l/ctv7j0
>>750
売国議員 野田聖子 
https://ameblo.jp/hgmizu1283/entry-11898559243.html
>@野田聖子、その出自はどこまでも不透明、日本人のメンタリティーとは思えない
エピソードも。
本名、シマショウコ
岐阜の大物・野田卯一の妾の連れ子の子で血のつながりはない。でありながら、野田
の孫としてふるまい続け、やりたい放題。(政治家になってからも、「野田の遺伝子」
などと平気で発言している。)
>父母会の告発により、学校側は原付免許を取得した校則違反を理由に退学を勧告。
その際、「私は従わない、校則が間違ってる」と叫んだとされる。
>北朝鮮拉致被害者に対して(元秘書が告発したとされる内容)
 「自分達の立場を弁えて貰わないと困る」
 「私なら拉致被害者を直ぐに帰国させる。どうせ役に立たない人達だから」
 「所詮は政治取引の駒に過ぎない」
>B『蒟蒻効果』利権疑惑
子供や高齢者がのどにつまらせる事故を受け(餅などよりはるかに件数は少ない)、
マンナンライフの『蒟蒻畑』を執拗に叩き、販売中止に追い込む。
しかし時を同じくして、野田の選出地区である岐阜の浪速製菓という会社から、
『蒟蒻効果』という類似品が発売。店頭に大量陳列された。
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:23:35.89ID:I8evyKHB0
責任も負担も負わないのが女なんだから、徹頭徹尾女自身の問題で結論!!
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:39:12.25ID:wcVn7KDG0
才能があれば女でも宰相になれるしなっても構わないけど野田とかないわ
今の日本の女性議員でピンと来るのいないし
台湾の女総統みたいな人いない
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:13:58.31ID:RGP/CwWp0
政治と集団ストーカーみたいな〜
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:44:36.44ID:OpbSOznlO
>推薦人の確保など、男性が作り上げた既存の制度
ひでえ物言いだな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:59:14.45ID:8l+HXE+s0
責任も平等に女に負わせろよな
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:36:15.14ID:T98UluOw0
野党だって福島とか辻元とか中身のないことを叫ぶだけしかいないからな
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:36:33.82ID:LnOZQF0h0
男女の立候補者が出来るだけ均等にって理屈おかしくないか?
数を揃えるのではなく適性のある人が立候補して欲しいんだけど…
そんな事がまかり通るならうちの会社の応募も均等にしてくれよ、法律でさ
IT業界だけど
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:39:23.68ID:9xiUU80N0
>>760
それな
対等公平に扱われるだけの覚悟を持って己を作り上げてるとは考え難いんだよ
別に女性だからいけないという理由はない
女性であることに寄りかかりながら扱いを対等にしろと求めるのが甘えなんだ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:12.01ID:9xiUU80N0
というか日本の舵取りするだけの政策どこかに掲げてんの?
宰相ってなら先ずそこからだと思うんだけど
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:13.41ID:T98UluOw0
これは日本人特有の考え方なのかもしれない
欧州は女性君主いるけど
日本は天皇制を男系にこだわることに似てるな
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:05.48ID:FZd92gEg0
>>1
お前は要らん
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:10:32.52ID:Y4akozFM0
韓国企業を後楯にしている無能売国奴女が何を言うか
首相になれないのは野田が能無し売国奴だからだ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:30:21.74ID:way4qwGI0
全岐阜県民は野田聖子先生に太陽の恩恵に対するような憧れを抱いております
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:44.15ID:MpwSanrY0
そりゃあかんわw
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:19:49.50ID:gx+UDkGM0
>>753 追加
野田聖子議員50歳での出産ドキュメンタリー番組に「エゴ」「親ばか」の声
…一夜明けて本人は?
https://news.ameba.jp/entry/20120121-283
>昨晩放送されたフジテレビのドキュメンタリー『私は母になりたかった〜野田聖子
愛するわが子との411日〜』。長期の不妊治療も実らず、アメリカで卵子提供を受け
妊娠した野田氏。妊娠初期に胎児の重大な疾患が判明するも2011年1月に出産、誕生
後まもなくの手術に始まり、その後幾度にもわたる手術を受けた息子・真輝(まさき)
くんとの、1年あまりにわたる親子の過酷な道のりを取材したドキュメンタリー
である。ネット上ではさまざまな反響が一夜明けてもまだ止まない。ただ、掲示板や
ツイッターでは野田氏に対する罵声があふれ、真輝くんが不憫でならない、という声が
大勢である。その一部を抜粋すると、うちの旦那はわが子と重ね合わせて、まさきくん
が可哀想で見てられないと言っていた。

子供って言っても卵子が違えば他人。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:19.25ID:gx+UDkGM0
>>773
>>772 追加
↓を見て推して知るべき。
永岡議員を自殺に追い込んだ野田聖子
https://society3.5ch.net/test/read.cgi/giin/1165628420/l50
>郵政民営化に賛成票を投じその後自殺した永岡議員
その投票後の一幕

亀井派総会の開会の挨拶で、野田聖子が
「ブラブラしやがってこのキンタマ野郎」とののしり罵声を浴びせた
永岡氏の人民裁判所の始まりである

引き続き小林興起の怒声
『裏切り者は腹を切れ』・『死んで詫びろ』
そういった狂乱雑言を止めもせず、頷きを繰り返す亀井会長。
 永岡氏の自殺は野田聖子、小林、亀井の言葉での殺人だ 
その後この糞女は長岡氏の自殺の原因を 
 「小泉の“暴力団まがい”の多数派工作のせいだ」 
と発言し、当選した 

そして今度は野田自身、郵政民営化反対で当選したにもかかわらず 
その後の国会決議では、郵政民営化賛成に回った、 
永岡議員が反対から賛成に回ったことを罵倒し自殺に 
追いやっておきながら、 
今度は自分が反対から賛成にまわる 
こんな醜い女は前代未聞だ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:47:48.77ID:l9b663tz0
お子さん、健やかに育ってるの?
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:24:49.95ID:hMkJaEn80
●二階のバカが反社の妻「野田聖子」に脅迫されたのか幹事長代行に登用してしまう

朝日新聞などマスコミが昔からゴリ押す野田聖子の夫は元反社会的勢力の在日韓国人木村文信だ。二階は暴力団に弱味を握られて脅されたのだろうか?
20人の推薦人が集まらなかったほど国会議員には人気のない女性だ。

反社会暴力団の会津小鉄会で旦那の木村文信と中野猛は同じ組員だった。中野も韓国人で民団幹部も勤めデート商法など詐欺商売であら稼ぎ、野田聖子から参議院選挙立候補の推薦受け、福山哲郎のように政界進出を図る


仮想通貨スピンドルは野田聖子夫ら反社会勢力らで作ったフロント企業だがもちろん金融庁の認可が取れない。
しかし、未認可のまま予約券と言う違法売買で220億円を稼ぎ金融庁から業務停止処分となる。
その金融庁を野田事務所に呼びつけ処分撤回を要求したのが反社会勢力木村の妻野田聖子だ。

大スキャンダルだが、反安倍で韓国人の総理候補のためマスコミは隠蔽している。
野田聖子は妾の連れ子であり父親は不明。韓国への愛は強く母がコリアンだった可能性は高い。

報道ステーションは、「女性活躍・子供・家庭庁」を創設し、2歳からすべての子どもが保育園や幼稚園に入れる制度を早期に実現することを掲げる日本初の女性総理候補だとPRしている始末だ

マスコミ押しの石破茂や野田聖子は韓国のスパイと等しく絶対にやめるべきだ
野田聖子は韓国系反社会的勢力を使い恐怖で政界や財界を牛耳っているアメリカのユダヤ人のような特権階級になるだろう
幹事長は候補者を選択できるが立憲民主党のように帰化したばかりの韓国人だらけにならないか心配だ、
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:45:06.10ID:hDTG7o8Q0
野田 パワハラいじめ

橋下 パワハラ・セクハラ

稲田 答弁すらまともに出来ない雑魚

小渕 ドリルで有耶無耶

これが近いとかいう奴らの現実
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:48:19.12ID:hDTG7o8Q0
小池は政治が得意なのはわかるが、権力思考なだけで
未来が見えないからやばい。

まぁ菅が出来るんなら小池でもいいけどなw
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:45.06ID:L6mX6Z3Y0
バカだろ?男だろうが女だろうが関係なく足の引っ張り合いだろ
そうやって「女」を武器にしようとしているからこれだから女はって思われて敬遠されるんだよ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:55:33.26ID:mLxvUlnv0
面倒なことや責任は男性に押し付けて
それで被害者ぶったり差別されてると喚くだけ
なんともラクな性ですなあ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:30:37.38ID:PrN7FQoS0
女を起用すること自体が目的になってるやん
そんなの失敗するのは明らかなのにマスゴミはそれを指摘しない
女がやったならどれだけ社会経済がメチャクチャになってもゴリ押しで称賛し続けるつもりなんだろうな
有能な女がいるなら普通に起用されるだろうに
そのうち障害者を首相に就けるのは一体いつだとか言い始めるんだろうな
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:31:56.91ID:EJXjEuL20
自分に総理大臣が務まると本気で考えてるのか
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:09.70ID:PrN7FQoS0
>>10
ロイターなんて馬鹿で日本語わからないから反論読めません
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:40.09ID:sL584S2L0
ひっぱる人の上に出ないと何にもできない
これは普通の社会でもおなじじゃないかな 黒人差別抗議じゃないんだから
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:34.82ID:YtDCQPyz0
自分の子供を管だらけにするような人は、男女問わず無理
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:38.44ID:02wDdIOb0
> 足を引っ張る人たちがいっぱいいる。

被害妄想は統合失調症。
それとも虚言癖かな。
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:25:59.57ID:1qmOCV+D0
能力があれば性別関係ないがな
高市議員は能力あるから可能性あるけど 野田議員じゃ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:30:38.69ID:9l15VvEH0
女性というだけで、無能な人間が重用されてきた結果だろう。
自ら、女性の立場を悪くするような人材を登用してきたんだから。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:36:33.95ID:m0/Lxqqv0
女性を大臣にたくさん抜擢したらみんな、
悪いことしてて解任だもんな
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:40:55.65ID:AbVKbipp0
ほとんど男で用が足りちゃうんだよな
仕方ないだろ 神様がそういう風に作っちゃったんだもん w
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:16:22.39ID:dI3+y4HV0
野田は足を引っ張るほどの者でもないだろ。
単に嫌われてるとか?
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:37:52.41ID:Wdttouc+0
>>1
男へのセクハラで自殺に追い込んだ野田聖子

野田聖子が亀井派総会の開会の挨拶で、
「ブラブラしやがってこのキンタマ野郎」とののしり罵声を浴びせた
  |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::::l
 ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
  ((   ´/ \`   ))
  ヽi ヽ ノ(●●)ヽ ´i/ フンガー!
   ヘ\ ∈三∋ /リ
郵政民営化に賛成票を投じその後自殺した永岡議員
その投票後の一幕
永岡氏の人民裁判所の始まりである

引き続き小林興起の怒声
『裏切り者は腹を切れ』・『死んで詫びろ』
そういった狂乱雑言を止めもせず、頷きを繰り返す亀井会長。
 永岡氏の自殺は野田聖子、小林、亀井の言葉での殺人だ 
その後この糞女は長岡氏の自殺の原因を 
 「小泉の“暴力団まがい”の多数派工作のせいだ」 と発言し、当選 

そして今度は野田自身、郵政民営化反対で当選したにもかかわらず 
その後の国会決議では、郵政民営化賛成に回った、 
永岡議員が反対から賛成に回ったことを罵倒し自殺に 
追いやっておきながら、 
今度は自分が反対から賛成にまわる 
こんな醜い女は前代未聞だ
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:38:24.21ID:3eDbTffg0
お前じゃ無理だ、バーカ
0797日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/16(水) 18:39:17.80ID:Hsf8J61s0
足を引っ張っているのは他ならぬ己自身だよ
この人に限らず日本の政治家はレベルが低い
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:39:46.88ID:fnl1aIeR0
足を引っ張っているのはお前の旦那
今の時代、車の修理にも反社会的勢力の関係はないとサインさせられる
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:42:58.37ID:Ot66Wfw30
トランプとかとやり合うチカラが有ると思ってるんだね
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:37.37ID:vm+BB1bq0
>>777
稲田は明らかに無理筋な件を丸投げされたからその中に混ぜられるのはかわいそうだわ
あれは安倍麻生菅レベルの面の皮の厚さやら常識の無さがないと乗り切れんだろ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:30.60ID:6LtPNfcS0
だって無能だし…
性別関係無しにしても使えない奴やん
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:42.54ID:plTQVyt+0
能力や人望の無さを性別のせいにするのは甘えじゃないかね
能力はアレだがテレビ出身の小池や蓮舫は女であることを活かしたマスコミアピール上手くやってそこそこ存在感は示してるんだし
政界の白雪姫と長らく党内でもマスコミにもチヤホヤされたのに
実績残せず国民人気もないんだから本人の問題
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:56.41ID:x3xvPKWz0
小池も野田も能力はそれなりだが政局感がないからな
稲田は能力がない
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:52.56ID:LQq5nBbh0
>>772 >>774 追加
ユニセフ議員連盟の新会長に野田聖子衆議院議員が就任
https://www.unicef.org/tokyo/jp/15406_27295.html
>総会において、野田新会長は「超党派のユニセフ議員連盟の会長として、会員の
皆様と共に世界の子どもたちのためという共通の目的に向かって進んでまいりたいと思います」と抱負を述べられました

野田聖子氏とアグネス・チャンをつなぐ日本ユニセフ人脈
https://www.news-postseven.com/archives/20110407_16830.html
>近年は特に野田聖子・元消費者相との関係が深い。野田氏が会長を務めるNPO法人
の理事を東郷氏やアグネス・チャンが務めている。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:30:09.01ID:7ZWitv0U0
野田聖子も蓮舫も自分が総理になれないのは男のせいだって言ってるね。
政界に女性差別がなければ総理大臣になれるはずらしい。
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:09.52ID:PoesUTkS0
単に数で支持されてないのを自分のせいじゃないみたいに言うってどうなの
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:40:07.44ID:8gmsnu9B0
有能なら男女問わず総理になればいい
野田聖子は無能だから無理
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:52.40ID:HSIvQu/+0
>>1
取材する先 間違ってる。
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:43:16.69ID:7ZWitv0U0
>>809
自分が支持されないのは女性差別のせいだってさ。
蓮舫も日本から女性差別がなくなれば民進党が過半数取れるって民進党代表時代に言ってたし。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:46:37.33ID:d9TK0mCs0
ネットの理論だと足引っ張ってるのはパヨクだろ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:28.68ID:I9LUiPk40
女だからではない。
離党した人間は要職につけてはいけないという鉄則があるのだ。
足を引っ張られるのは男も同じ。その点は平等に扱われていると思われい
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:29.88ID:LQq5nBbh0
>>807
出来ないみたいだお(^ω^) w
>>804 追加
https://detective-japan.com/nodaseiko/
>「文信氏は、野田聖子氏に対し、家庭内だけなく、政治的にも極めて大きな影響を
与えている」
>野田聖子議員が高齢出産により長男を授かった同じ年、実は文信氏には20代女性の
愛人がいたそうです。普通ならば妻が激怒し、夫が平謝りという展開ですが、野田家
では逆に夫が家を出ると言い出し、聖子さんが止めたそうです。
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:53:10.01ID:hUWIPCov0
そもそも分母が足りない
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:53:17.59ID:7ZWitv0U0
>>817
男だって同じだろ。
鳩山由紀夫は自身の支持率が落ちたのはマスコミのせいだといって辞めたし
菅直人は2005年の郵政選挙で民主党が大敗したのは日本の有権者のレベルの低さの証明だと言った。
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:53:29.98ID:3KgPQSlR0
単に人格、能力の話だと思う。

旦那も何かな
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:15.63ID:nDOSHto30
>>1
オリンピック出場権をかけた逆らえない立場のイケメン選手に無理チューをするような女を誰が総裁にするものか。男女が逆なら逮捕されてるぞ、この犯罪エロババア!
https://www.youtube.com/watch?v=yLTYVW6jAuQ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:18.44ID:I9LUiPk40
その証拠に30代で閣僚に起用されているではないか。
30代で閣僚に起用されたのは田中角栄、小泉純一郎、野田聖子、小泉進次郎の4人しかいない。
離党さえしていなければ、ずっと前から総裁選に出られたはずだ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:24.49ID:YnRRp8+T0
だって馬鹿ばかりやからな
もっとまともな人やったら女性でもいいんやけど
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:56:54.64ID:3KgPQSlR0
えらくなるほど首を垂れる稲穂かな

でない。

偽物と判断されたのであろう
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:57:01.58ID:7ZWitv0U0
>>815
初当選頃からずっと「心情としては自民党よりも社会党」「自民党員よりも共産党員のほうが話が合う」と公言し
若い頃に離党して新自由クラブを立ち上げた河野洋平は自民党に出戻った後に総裁になったぞ。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:59:06.13ID:mpxXC0S/0
いや このおばさんは自民党出るべきだろ。
中で愚痴言っても何も変わらん。
そもそも政治家も向いてないただのおばさん。
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:53.01ID:SFi7lDtu0
野田卯一の養女だけど、選挙の時しか岐阜に来ないし
佐藤ゆかりにも負けたんだよな…
親中派でネットワークビジネスで揉めたし
性別だけの問題じゃないわ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:50.20ID:9bAfP0MH0
野田聖子は論外だからな。
男女差別を語った時点で女性を利用して支持を集める愚かなやり方。

メルケルとかサッチャーなんて女を使わない。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:20:05.27ID:LQq5nBbh0
>>828

>>804 >>816 追加
http://blog.goo.ne.jp/jpakiyo/e/4e63150efd81e37522849c9569673095
>児童ポルノ禁止法の改正を阻止する事が、ひいては日本ユニセフ(いわゆる
国際連合児童基金(ユニセフ)とは別の組織で、アグネス・チャンが顔)を
潰す事に繋がるとはな。
>特定公益増進法人の認定を受けるには、公共面での著しい実績が必要に
なる。例えば日本赤十字社や、自動車安全運転センターなんかが該当する。
日本ユニセフは、「児童ポルノ撲滅」という大事業を成し遂げ、公益財団法人
化を狙っているわけだ。そーでないと、野田聖子の資金源がなくなるもんなー。

言っとくが「児童=18歳未満」だから。つまり里予田一派はオマイらの敵。
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:30:22.99ID:OtqqZSBP0
日本女は基礎体力が弱く寝技ができないから
巫女にはむくが酋長にはむかない。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:45.16ID:MFm9jtGU0
表現規制しようとしてる時点でだめだ。
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:45.80ID:OtqqZSBP0
日本女には男に往復ビンタをくらわせる
ほどの強い人間がいない
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:49.86ID:QP1akvHu0
支えてくれる人が少ないっていうのは日ごろの行いなんじゃないかな
あと、指示は出したいけど責任は取りたくないっていうものね・・・大塚家具の女社長みたいに
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:41.76ID:p/6IGEIC0
女ならなんでもいいとかフェミって気持ち悪い
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:37.51ID:2WaZsCJ50
>>838
でも閣僚に女性が少ないって文句言ってる人が三原じゅん子とか今井絵理子とかすげえ嫌ってんだよね
あれなんなんだろ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:58:47.79ID:JVgzl0oN0
>>823
それこそ「女」だから起用されただけの無能
女じゃなければこの歳まで大臣になってないよwww
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:45.34ID:9v/2p8Kl0
女性だからではなく野田聖子だから宰相になれないんですよって誰か教えてあげろよ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:43.94ID:uX1lVuvF0
女性が女性だけに入れるようにSNSで周知していけばいいんでない
今だとSNSなら法律的にも怒られないだろ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:41.18ID:LQq5nBbh0
>>841
マスゴミ様が味方だからなーw
>>836 追加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533592800/187
>●『野田聖子 終身総理大臣』を目指すマスコミ、反社会勢力が政権に入り込む暴力支配体制
反社会勢力の仮想通貨フロント企業に便宜図った『野田聖子総務大臣』の事件報道をしないマスコミに国民のマスコミ不信が高まっている。
逆にテレ朝報道ステーションでは女性活躍で自民党を動かす野田聖子などと偽りのクリーン度をPRして人気回復に努めている。
イチャモンに近いモリカケ程度で1年半も安倍昭江夫人や安倍総理を追求していたのとは全く違う扱いだ。

野田聖子は在日韓国人で元暴力団の旦那と結婚した。
フロント企業の仮想通貨スピンドルの金融庁からの業務停止命令を妨害する大スキャンダルが発覚した。
マスゴミが喜ぶ自民党の大スキャンダルなのに連日自殺するまで追及も議員辞職も求めないマスコミや立憲に違和感があると世論が高まっている。

ボクシング協会の在日会長や創価学会と同じで韓国系にすべて言えるが政権は親族と韓国系で固められる。
反社会勢力が親族や知り合いに多い野田聖子だが、野田が総理になると反社会勢力が政権に入り込み私利私欲の独裁と韓国贔屓政権になるだろう。
反対派議員やスキャンダルを報道する記者が居れば、家族の命を狙うなど裏での脅迫もするだろう。官僚も脅迫され盗聴や逮捕もやり放題になり政府は在日韓国人暴力団による恐怖政権となり、汚職により野田総理一味は何十兆円等の資産を持つようになる。
今回の野田聖子事件を許せばこういう北朝鮮やヒトラーのような独裁政権になるだろう。

ラオスのダム決壊6000人被災も世界メディアはこぞって報道しているのに韓国SK建設の世界最大の欠陥工事と批判されているのに日本マスコミは報道もしない。
立憲民主党の福山哲郎と北朝鮮団体の関係が強いことを公にした杉田水脈は同性愛者などのLGBT記事くらいで総攻撃を受けている。
マスゴミは、韓国や北朝鮮に不利なら報道しないが、韓国や北朝鮮に邪魔な存在は徹底的に潰すのだ。
文科省の東京医科大学裏口入学問題でも立憲民主党の吉田統彦議員が仲介してることは報道されない。
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:21.98ID:kb3jch/50
>>795
マジならヒデー女だな、しかし。それにしても「キンタマ野郎」なんて
普通言えないと思うが。大したタマだな。
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:53.09ID:uA+Wq+H90
この人が総理になったらまたややこしくなるぞ
菅直人→菅義偉、野田佳彦→野田聖子
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:32.93ID:6pfUlBaQ0
でしょうね、男の方が自分の居場所に執着すると、そこ守るために何でもやるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況