X



【「菅内閣」組閣全容!】 官房長官に河野氏、進次郎氏ら浮上 岸田、石破両氏どうなる? 人事失敗なら“菅降ろし”も [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 17:46:34.08ID:0ZjVaZ8n9
「菅内閣」組閣全容! 官房長官に河野氏、進次郎氏ら浮上 岸田、石破両氏どうなる? 人事失敗なら“菅降ろし”も
9/14(月) 16:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6336b7a696c9bdb785c158dd0d61f77f68131a

組閣全容
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6336b7a696c9bdb785c158dd0d61f77f68131a/images/000

 安倍晋三首相(65)の後継を選ぶ自民党総裁選(14日投開票)は、大本命の菅義偉官房長官(71、無派閥)が、国会議員票の7割以上を固めるなど、岸田文雄政調会長(63、岸田派)と、石破茂元幹事長(63、石破派)を大きくリードしている。このまま菅氏が勝利すれば、来週16日には「菅義偉内閣」が発足する。新型コロナウイルスの感染拡大と、日本経済の回復という喫緊の課題を抱えて、どんな顔ぶれになりそうか。最新の永田町情報を探ると、国民的人気の高い、河野太郎防衛相(57、麻生派)や、小泉進次郎環境相(39、無派閥)らの名前も浮上している。

 「(新総裁・新首相に選ばれた場合の)人事は適材適所でやるものだ。どのような点を重視するかは、改革意欲のある人を、まず優先して考えたい。専門的立場の人も優先した方がいいだろう」

 菅氏は8日、党本部での共同記者会見で、こう語った。党内7派閥のうち5派閥の支持を得て、終始優勢に選挙戦を進めており、永田町の関心は人事に移っている。

 組閣をめぐる最新の永田町情報は別表の通りだ。

 安倍首相が、持病の潰瘍性大腸炎の悪化を受けて任期途中で辞任表明したうえ、新型コロナ禍という緊急事態もあり、麻生太郎副総理兼財務相(79、麻生派)や、茂木敏充外相(64、竹下派)、新型コロナ対応にあたる西村康稔経済再生相(57、細田派)、1年延期された東京五輪・パラリンピックを担当する橋本聖子五輪相(55、細田派)らは留任とみられる。安倍首相や麻生氏の信頼が厚い甘利明税調会長(71、麻生派)を財務相にという声もある。

 政治評論家の小林吉弥氏は「安倍首相の路線継承が前面に出ると、世論は『代わり映えしない』とそっぽを向く。支持率も上がらない。そこで骨格以外は大胆に入れ替え、新鮮味を出すはずだ」と分析する。

 最大の注目は、「菅首相」の女房役である官房長官ポストだ。

 現時点で、菅氏の推薦人に名前を連ねた河野氏や、菅氏が環境相起用を後押しした進次郎氏、二階俊博幹事長(81、二階派)との「二階−森山ライン」で安倍政権を支えてきた森山裕国対委員長(75、石原派)、菅氏が「政治の師」と仰ぐ梶山静六元官房長官の長男、梶山弘志経産相(64、無派閥)らの名前が浮上している。

 小林氏は「森山氏が適任ではないか。派手さはないが、会見をやれば丁寧に答えられる。菅氏とも呼吸が合う」と語る。

 河野氏は、防衛相留任や、経産相へのスライドも取り沙汰されている。

 進次郎氏については、「将来の宰相候補」として、首相の外遊同行などで経験を積ませる観点から、官房副長官が現実的だと予想する声がある。

 総裁選で激突した、岸田、石破両氏の処遇もポイントだ。

 岸田氏は、党政調会長の続投か防衛相への起用が指摘される。石破氏は農水相か1億総活躍相という声もあるが、菅氏が仕切った安倍官邸とは距離を置いてきただけに、入閣要請があっても拒否するとみられる。

 ■人事失敗なら“菅降ろし”
 別表にはないが、安倍首相の実弟である岸信夫氏(61、細田派)の閣僚起用を推す声もある。
 女性では、行政手腕が手堅い高市早苗総務相(59、無派閥)や、小渕優子元経産相(46、竹下派)、渡嘉敷奈緒美衆院議員(58、竹下派)、三原じゅん子参院議員(55、無派閥)らの名前も上がる。
 「菅官邸」の地味なイメージを払拭するため、歴代内閣で女性閣僚が5人と最多だった第1次小泉純一郎内閣(2001年4月発足)に並ぶか、超える女性を抜擢(ばってき)する案もある。
 一方、自民党役員人事では、いち早く菅氏支持を表明した二階氏の続投が確実視されている。二階氏は8日に幹事長の通算在職日数が田中角栄元首相を抜き、歴代最長となったばかりだ。
 人事には、リーダーの理念や情熱が反映される。これまで軍師的立場だった菅氏は、どんな布陣を敷くのか。

 小林氏は「菅氏は表向き、『派閥の要望は聞かない』と言うが、自身が無派閥だけに、安倍首相の出身派閥で最大派閥の細田派や、二階氏率いる二階派など、各派閥の意向を含んで人事構想を練るほかない。派閥均衡型でなければ、いずれ、じんわりと『菅降ろし』が始まる。難しい人事になるだろう」と分析している。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:47:05.38ID:M5e7UHsp0
安倍外務大臣来るか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:48:36.77ID:cXjz7y4M0
官房長官は無難な奴選ぶと思うよ
河野ははっきり言いすぎだから東京新聞のクズとけんかになるわ

小泉は選対委員長が適任じゃね
選挙で全国行脚すりゃいい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:48:52.63ID:tIxa0e+f0
石破は出戻り仲間の船田と冷や飯食ってなさいw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:49:16.17ID:u706Et9T0
>>1


民間人枠で橋下入閣、総選挙後の維新との連立の布石にする構想
.
将来的に維新と連立で日本を強固な「新自由主義」国家にさせる菅


【権謀術数】謀略の限りを尽くす“策士”菅の『新自由主義』内閣


【『選挙の顔』枠】
.
●『官房長官』 ⇒ 河野 太郎
.
●『コロナ担当相』 ⇒ 小泉 進次郎
.
人気者2人を「新内閣の顔」として毎日会見させる事で支持率up狙い
.
●『総務大臣』 ⇒ 橋下 徹  ← ★
.
民間人枠で、総選挙後の維新との連立の布石にする構想


【『女性』枠】
.
 実力より人気優先の女性閣僚枠♪
.
●『財務相』 ⇒ 小渕 優子
.
●『法務相』 ⇒ 稲田 朋美
.
●『沖縄・北方担当相』 ⇒ 三原 じゅん子
.
●『環境相』 ⇒ 野田 聖子


【『閣内封じ込め』枠】
.
 ポストをやれば黙るだろう・・・
.
●『防衛相』 ⇒ 石破 茂
.
 イージス・アショア撤回の後始末
.
●『五輪相』 ⇒ 岸田 文雄
.
 五輪中止・縮小となる場合の汚れ役


.

国際金融資本に奉仕する国体破壊“売国”『新自由主義』内閣だ
.
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:49:18.78ID:ud7Z/vXm0
二階が後ろで人事にあれこれ指示してるでしょ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:51:50.02ID:e8qkXaLO0
進次郎が官房長官とかギャグだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:54:33.28ID:HVvQ6YpP0
全部1fでも3fでもない人がやってくれる
ガースーはただそれを飲むだけでいい

楽だなぁ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:55:04.30ID:CJirzs7l0
これ不正だろ
40票も地方票取った石破氏が3位なのはおかしい
1位は石破氏だろ
2の岸ナントカってやつ誰だよんなやつ知らねーぞ
論破
不正不正やりなおし!!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:56:02.45ID:wrhVUK+30
まぁ思った通りガースー圧勝
総理大臣おめでとう
馬鹿チョン撃沈
まぁ結局在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
どういうことなんだwwwww
まぁガースーが安倍さん継承を主張時点で馬鹿チョン撃沈
ガースーはやはり安倍さんより
これから支持などを仰いで総理大臣を務めると言っているから
まぁガースーはやはりアメリカ一辺倒は変わらず
アジアは馬鹿チョン達は誤魔化し記事だしてたが
安倍さんが勧めてた台湾との関係改善に向け努力するとか
中国との絡みがあるから難しい問題と言ってたが
馬鹿チョンのことは何も無し
馬鹿チョン撃沈
結局蓋を開けてみればガースー圧勝で総理大臣決定
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:56:31.17ID:6cJO7B+M0
岸田はどこかに入るんじゃね
票も貰ってるぐらいだし話ついてると思うぜ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:56:40.44ID:wrhVUK+30
まあ思った通り蓋を開けてみればガースー圧勝で総理大臣決定
まぁ結局在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
どういうことなんだwwwww
結局のところ
蓋を開けてみれば在日馬鹿チョン石破は誰も支持など無く惨敗
まるで在日馬鹿チョン野党の選挙結果と同じ
もう在日馬鹿チョン石破は野党へ戻れ
居場所はもうそこしか残って無いだろ

大体在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
馬鹿チョン石破の最下位の結果
どういうことなんだwwwww
馬鹿チョンwwwww

自民党の序列なのかね

在日岸田を押したことで
在日河野は次は絶対総理大臣になることが出来無いことが判明
まぁ在日河野が天皇家に女系継承と口走ったことが仇となってるのは確実
在日バカボン石破が天皇家の女系継承と口走って結局このザマ
ガースーが元から男系継承を主張してるのとは大違い
在日岸田が候補になることが判明した今回の結果
多分女系継承を主張時点で
候補は脱落
総理大臣であればすぐ辞任
そうなる結果になってるのかなぁ
日本民族としては男系継承を主張は当たり前のことだから
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:56:52.58ID:oFawAnFj0
批判出来れば安倍でも菅でもどうでもいいんだよね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:57:08.88ID:Rc/+MBLO0
小渕優子だけはやめてくれよ
古い自民に戻るぞ
ドリルは駄目だドリルは
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:57:13.93ID:wrhVUK+30
まあ結局はデフォルト破綻で金が無い馬鹿チョン政府
金が無く馬鹿チョン達から金をかりる政策のニューディールファンドとか言ってるのは
確実に馬鹿チョン政府の財政が破綻してるからで
だからこそ外資は危なくて逃げてるわけで
実際馬鹿チョン達のNo Japanで自滅の馬鹿チョンコバンザメ
実際日本は全く困らないわけで
反日で南北馬鹿チョン達は日本から関係切られ
日本との協力の絶好の機会を逃しただけのこと
日本は何も困らない
まあ馬鹿チョン達にとって
馬鹿チョン糶取りと
日本のホワイト国優遇措置除外されて
日本からの闇の資金ルートと闇の物資の輸送の物流ルートがシャットアウトされ
南北馬鹿チョン揃って撃沈
金が無いものが無いの無い無い尽くし
北は飢餓
南はデフォルト破綻
まぁ李氏朝鮮時代に戻っただけの話
ガースーが南北馬鹿チョンとの関係切りすてると言ってるわけだから
反日ばかりで日本嫌いの馬鹿チョン達にとってウィンウィン
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:57:46.47ID:aMVkJDKB0
レジ袋進次郎は止めて欲しいな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:57:50.90ID:wrhVUK+30
まあ現実の馬鹿チョン国内自体宜保愛子が馬鹿チョン国内を地獄と嫌ってたんだが
まぁ所詮馬鹿チョン国内は地獄の入り口
地獄の餓鬼が飢餓やいがみ合いや殺し合いをする場所こそ馬鹿チョン半島
差別階級国家の李氏朝鮮時代が馬鹿チョン部落国家の地獄国家の原型
今フィリピンとの差別の応酬も
結局馬鹿チョン達の差別意識が酷いからで
日本へも土着倭人とか意味わからん差別する馬鹿チョン達
ちなみに倭人は馬鹿チョン達が憧れてる百済や新羅のヘブライ人の倭人なんだが
まぁ所詮その差別意識が世界を敵に回して今や世界が嫌う馬鹿チョン
日本だけが嫌韓なのではない
世界を敵に回して馬鹿チョン達が嫌われている現状
結局まぁ何にせよ馬鹿チョン達や中国人達は元シベリアエベンキ民族は何故ここまでして性格が悪いのか
人間性なのか無宗教だからなのか
自分さえ良ければそれでいいという感覚
自分が差別されれば発狂
自分が犯罪を犯しても自分は悪くないと言い張る
馬鹿チョン達や中国人達の性格の悪さの表れだろう
まぁ所詮馬鹿チョン
陰湿さは日本の在日馬鹿チョンとて同じ
日本国内で差別差別と訴えているが
中をみれば在日馬鹿チョンが在日馬鹿チョンを差別して嫌っている現状
馬鹿チョンだけあって馬鹿チョンの性格がわかるからなのか
在日馬鹿チョンは在日馬鹿チョンや半島馬鹿チョンを実際全く信じてなくて嫌う
在日馬鹿チョン同士で殺し合いや集団イジメをする
日本へイジメ差別を持ち込んだ張本人
イジメ大国馬鹿チョン部落国家
差別差別と誤魔化して言ってる馬鹿チョン達
結局馬鹿チョンが馬鹿チョンを差別して時点でもう自分さえ良ければいいという考えなんだろ
悲惨な国
まぁ所詮馬鹿チョン国内自体まともな国では無くアフリカ並みの発展途上国
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:58:10.80ID:lfmk0bAO0


・いつものメンバーに、いつもの派閥だろ・・・・・・・・・・・・・・100%同じ。安倍晋三と


>菅ちゃんの、噛ませ犬=石破
>石   破の、噛ませ犬=岸田


もう
お見事としか言いようがない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どうせ、国会で喋れない死、菅ちゃんは。即解散だけ。

9月


10月





0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:58:40.45ID:DXhNpB3E0
小泉進次郎と環境大臣に押し込めたのって菅の仕業らしいよな
前に記事になってた気がする

同じ神奈川県の選挙区ってことで、菅は小泉進次郎に肩入れしてるから
官房長官の可能性も0ではない

で、毎日、記者会見でポエムを作るのか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:59:20.31ID:5djDAog60
暫定政権で一時大臣になるなんて
名誉職(肩書き)扱い人事(仕事?無理無理暫定政権だよ)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:59:45.02ID:bjde0ezH0
セクシーでポエマーな官房長官なんて恥ずかしいからやめてくれw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:59:47.64ID:oZSnJ34K0
かんおろし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:59:57.84ID:BTUEpFjT0
パヨク在日ゴキブリ「安倍は朝鮮人!!」
パヨク在日ゴキブリ「菅は親中派!!」

ぼく「やれやれ・・・それで7年半負けたばかりだろう?お前らには学習力がないのかい」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:00:22.09ID:cusyTfyN0
小泉さんは東北震災時、結構動きまくっていたから
好感持ってたけどさ・・・
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:00:35.42ID:RCkwAALb0
麻生は菅の足を引っ張るつもりだろう自派閥の河野を菅の官房になんてさせたくないのでは?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:00:41.04ID:IXxXKbBd0
>>1
石破さんの討論を聞いてて分かったわ
菅とか安倍とは演説力も政策力もけた違いだわ
特に官僚の原稿棒読みの安倍とはまるで違う
原稿が無くてもそれと同レベルのトークが
その場で出来てしまう基礎能力の違い
だから、「自分の方が遥かに優れてるのになんでこいつが?」
という思いが強かったんだろうな
安倍が権力にしがみついて
離そうとしないのを見てイラッときたんだろうな
それがよく言われる「背中から弾を撃つ」って
行動につながったんだと思う
まぁ俺から言わせりゃ「かゆい所に手が届く」だがなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:00:48.20ID:ZMj0WKio0
セクシーは使い物にならん 
名前出すな 
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:01:05.52ID:PR8J5JsT0
官房長官は、小泉一択。
ほかは、橋下の総務相並みにありえない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:01:17.22ID:i4rCxpEp0
官房長官辺りに岸田が選ばれなきゃもう次はない。地方で人気無さすぎる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:02:44.85ID:5djDAog60
女性たくさん起用すればいい
どうせ一時の事だ
つなぎ政権なんだから
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:02:53.30ID:82XDb2dP0
官房長官ってのは重要なポストなんでね
アホのポエマー小泉とか入れちゃ駄目よん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:03:03.49ID:e2+E7i0A0
進次郎はいいわあー
メッキが剥がれすぎて
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:03:30.97ID:/CUStBnc0
官房長官は河野が良さそうだけど
アショアの代替計画で妙なプランが各所からポコポコ出て来ているから
今防衛大臣から動かれるとそっちがおかしくなりそうなんだよなあ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:03:31.78ID:4trcborm0
二階が官房長官は河野太郎と決めている
次期総裁も河野太郎で決まり
麻生財務大臣も留任
二階に降った麻生への論功行賞だから
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:03:33.44ID:A/ObRRJ60
選挙対策で小泉・河野起用はなくはないけど
そこまでしなくても今の野党には勝てるし
2人とも人気や発信力はすでにあるから官房長官でなくともいいような
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:03:57.60ID:lfmk0bAO0

菅ちゃん
国会で、答弁できるわけ??????????・・・・・・・・・・・・・まさか、無言で通すわけ???


モリカケ事件の追及やオリンピック問題、コロナ対応・・・・・・・・・・・・全部追及されるよぉ。安倍内閣の官房長官だし。

すべて引き継いでる。


もう
お見事としか言いようがない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どうせ、国会で喋れない死、菅ちゃんは。即解散だけ。



9月


10月





0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:04:00.08ID:aliE62YK0
まぁ進次郎を総理にとか思ってるアホ共に無理とわからせる為にはいいかもな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:04:29.74ID:N/73+w960
萩生田だよ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:04:37.45ID:PUftaPHE0
>>1
登場人物がゴミだらけで気が滅入ってしまう
日本ちょっときっついな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:05:08.51ID:2XZPAyKU0
岸田は古賀を切る条件でそこそこのポスト貰えるだろうが
そんな根性無さそうだしな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:05:16.68ID:RPR+oEAw0
派閥に配慮し過ぎて
またまともに「身体検査」せず
不祥事起こす奴が入閣するヨカーンw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:05:51.47ID:bjde0ezH0
総理:菅義偉
副総理兼外務大臣:安倍晋三
副総理兼財務大臣:麻生太郎
官房長官:河野太郎
防衛大臣:佐藤正久

こんな感じでw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:06.98ID:y+EDnOpR0
平あたりくるんじゃないかなあ

仕事めっちゃ裁くのうまそう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:08.12ID:YRe7Y+a10
>>48
菅が退任したら、そのタイミングではあるかもね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:10.41ID:4trcborm0
岸田は静岡5区でモナ男を応援しない限り干されるよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:13.91ID:Dvd/RQym0
未だに進次郎推しってなんなの?
もう能無しぶりが存分に発揮されただろ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:38.65ID:9W12qXo30
よし
決まったね
飼い主だったアペチョンが
竹島式典に参列しなかった理由
尖閣領海侵犯に海上自衛隊がスクランブルで行かない理由
四島を一度も視察しなかった理由
仙台上空の飛行物体の正体を隠蔽した理由
全部答えろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:39.48ID:J7/kD4lq0
進次郎は一億総活躍相でもやらせとけ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:51.23ID:HuFnKm0G0
>>44
> >>1
> 石破さんの討論を聞いてて分かったわ
> 菅とか安倍とは演説力も政策力もけた違いだわ

石破は具体的な政策をなにひとつ言ってない
言ってるのは現状の批判だけ
それもゆっくりゆっくり、全体で何言ってるかわからないように時間をかけてる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:52.22ID:Rq1ILrew0
まさかの岸田官房長官w
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:07:18.65ID:Sa0wsMmi0
>>79
ありそう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:07:57.11ID:Fm3toebk0
> 進次郎氏については、「将来の宰相候補」として、首相の外遊同行などで経験を積ませる

はぁぁぁぁ?
あり得ない
何を根拠に将来の首相などと
まず首相ありきで進め理由は後付けかよ
狂ってる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:08:01.35ID:75WCtjGV0
>>70
岸田派の小野寺、石破派の平は入るんでは?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:08:21.62ID:8UO/Le+C0
とりあえず、茂木と加藤は無用だな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:08:29.77ID:w9KajMKC0
>>1
進次郎かよ
ばかじゃねえの
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:08:40.47ID:l0vVFhSt0
新次郎も要らん
勿論
石破もな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:08:41.89ID:cIadj12t0
>>3
副官房長官とか最高やん
おってもおらんでもいいのになんか偉そうだし何より失敗しようがない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:09:09.93ID:HuFnKm0G0
>>79
岸田は官僚の代弁者だからないでしょ
菅が求めてるのは官僚と戦える官房長官と内閣
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:09:33.86ID:bjde0ezH0
>>84
石破派は干されることに決まってるよw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:09:59.24ID:P15PBGDv0
>>78
最近石破が意味のない発言しかしてないことが広まってきて嬉しい
本当に嫌い
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:10:04.39ID:5R7+4r660
進次郎が将来の総理候補だと考えてるなら自民を支持できないわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:10:07.96ID:l0vVFhSt0
進次郎は絶対に不要
こいつも石破同様に寝首を欠く男
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:10:36.53ID:75WCtjGV0
>>39
強いて言えば、アベノマスクはセクシーさを欠くから不評だったんだぞ。
そういうことだぞ、あの発言は。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:10:38.02ID:4trcborm0
竹下と金丸
野中と青木
二階と麻生
こんな感じだよ
河野太郎次期総裁も確定している
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:11:09.19ID:9W12qXo30
>>78
出身大学の差は討論で出るんだよ
おっかないだろ?アタマの切れは石破だよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:11:23.28ID:peFuqNu+0
キッシーはもっと自分からも動かないとww

ハシビロコウって言われるのマジ腑に落ちたぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:11:49.81ID:PUftaPHE0
総理になった平成おじさんってのもいたよね
総理になった令和おじさんはどうなるのかなあ
0100世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/09/14(月) 18:12:12.77ID:VT9hJYQM0
こいつチワワみたいなツラしてて嫌いなんだよ俺は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況