X



【ツイッター】「#スガはやめろ」トレンド入りに「気が早すぎる」「まだなんもしてないじゃん」 新総裁が決まる前から... [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 19:26:02.91ID:z49X/hWd9
自民党・安倍晋三総裁の後継を決める自民党総裁選(2020年9月14日投開票)で菅義偉官房長官(71歳)が新総裁に選ばれたことを受け、日本のツイッター上でも菅氏に関する投稿が相次いでいる。

 一方、「#スガはやめろ」というワードも日本のツイッターのトレンドに入っているが、「まだなんもしてないじゃん」「気が早すぎる」とツッコミが相次いでいる。

■「令和おじさん」「ガースー黒光り内閣」もトレンドに

 菅氏は13日午後に行われた総裁選で377票を獲得。同じく立候補した石破茂氏の68票、岸田文雄氏の89票を大きく引き離す形で、安倍総裁の後継に選ばれた。菅氏は16日の臨時国会で新首相に指名される見込み。

 菅氏は選出後のスピーチで「新型コロナウイルスが拡大をするという国難にあって、政治の空白は許されません。この危機を乗り越えて、国民の皆さん一人一人が安心をして、安定をした生活をすることができるように、安倍総理が進めてきた取り組みを継承し、進めていかなければなりません」と意気込みを語った。

 新総裁の決定を受け、ツイッター上でも菅氏に関する投稿が相次いだ。17時台の日本のツイッタートレンドには「自民党新総裁」「菅新総裁」といったワードのほか、愛称として知られる「令和おじさん」が入っている。また、「ガースー黒光り内閣」という奇天烈なものも。これは、お笑い番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」の年末特番「笑ってはいけないシリーズ」で恒例となってきた、日本テレビ元プロデューサー・菅賢治氏の姓をもじった舞台名「ガースー黒光り〇〇」(〇〇には舞台名が入る)にちなんだものとみられる。

2日前には「#スガやめろ」がトレンドに
 一方で、トレンドには「#スガはやめろ」も入っている。新総裁決定から間もない16時台後半からトレンド10位以内にランクインしたもので、ツイッター上では菅氏の新総裁、また確実視される首相就任を批判するツイートに、このハッシュタグをつけている例が多く見られるようだ。

 ただ、菅氏がまだ何も職務をこなしていない段階での「やめろ」ツイートには、「まだなんもしてないじゃんw」「(批判するなら)せめてまだ仕事っぷりを見てからがいいと思うんですが...」「気が早すぎる」とツッコミが相次いでいる。

 なお、まだ菅氏の総裁就任が決まってすらいない9月12日にも、日本のツイッターでは「#スガやめろ」がトレンド入りしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be9d2a83ec93f9af9db29d73bebdc3113b1fd87d
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200914-00000013-jct-000-1-view.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:27:21.46ID:opB3C2Ux0
アホ過ぎてワロタ
相当かの国は追い込まれてるなw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:27:33.34ID:V8HcENfZ0
どういう層がこんな事言い出すんだ
ゲルだったらどうなってんだろうか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:08.75ID:o6Q9oQ2I0
これ本国から指令出ているだろう

菅だからおそらく韓国
中国は様子見だろうな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:16.69ID:TPBQIvGo0
こういうの本当に見苦しい
ユーミンの件やつるのの件で、もし自分がいわゆるリベラルだったら
心から恥ずかしい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:20.31ID:o+6vN/Mp0
マジでどういう層がこんなこと言い出すんだよ
正気かよ頭狂ってんだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:24.98ID:/gUWBi5/0
韓国人に評判悪いからねw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:30.20ID:cXjz7y4M0
パヨクはこういうことするから嫌われること自覚しろよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:28:50.18ID:eWvfYbnm0
日本叩いても在韓米軍は撤退するし中国と仲良く制裁されるから諦めろよw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:29:27.73ID:smmjU3Yz0
共産党って基地害しかいないの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:29:34.89ID:INjZUqBE0
>>1
ゴキブリパヨクは



日本の



お荷物
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:29:41.92ID:QagtbuJ40
主体性のない生き物が
対象を見つけて叩き始める
ガーの対象みつけて嬉々として動き始めるうじむし
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:29:53.86ID:QgFkB7nM0
何もしてないというかアベノミクスの縮小再生産以外やることないんだからやめろって言われるw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:29:59.03ID:5ymkLFgt0
誰だったら気に入るんだよ
習近平とかか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:30:09.37ID:FcPiKyiq0
現時点で「スガはやめろ」という資格があるのは自民党員だけなんだが
たぶん 関係のない奴らが言ってるww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:30:20.82ID:F1sHtGUW0
>>1
在日とパヨクの悲鳴が心地いい。
今夜の酒は本当に旨い(^∀^)ゲラゲラ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:30:27.80ID:Bj5kzLGI0
ツイッターがいかにパヨクとバカチョンの工作ツールになってるのか、良く分かるw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:30:34.27ID:I1y1GVY60
毎週憲政会館で太鼓たたくやつまだ続けるの
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:30:44.16ID:e5+UImSv0
アベガーなんて就任前からステッカー貼ってたしな
勿論共産党の車な
0032父は町会議員で豪農出身、強者優遇・弱者冷遇の“陰険な策士”菅義偉
垢版 |
2020/09/14(月) 19:30:50.98ID:u706Et9T0
>>1


   菅義偉は、『新自由主義』の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権のネオリベ強化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



 一方で、安倍政権は増税による保育の無償化で再配分を行ったので
.
   新自由主義ではないという認識も一部であるが、これは誤り


 アベノミクスの保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
 さらに賃金を抑制するため「外国人労働者」の受け入れも推進した
.
.
.
これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
それを糊塗するために、男女共同参画や多文化共生などが唱えられた


グローバリスト菅の下では更にそれらが推進されるのは疑うべくもない
.
強者は優遇、それ以外は抑圧して分断させられ社会が二極化される


『自助努力』(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである


.

.
■公助さえ用意する気のない菅は『新自由主義』の自己責任論者■
.
現に、菅が関与していたといわれる社会保障改革プログラム法では、
最終報告書には記載されてあった「公助」という文言が消えてなくなり
「自助・自立」を前面に押し出した内容へと変更されてしまっていた。
.
https://lite-ra.com/2020/09/post-5618.html    (361nyv)
.
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:31:24.49ID:Yn99Y43d0
朝鮮サヨク


えーかげんにせーよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:31:47.97ID:V7oQXUh50
いつもの
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:02.89ID:6q3Zhp2D0
安倍ロスでストレス溜まってたんやろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:04.82ID:PaZVOWcl0
パヨクが必死すぎて草生える
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:07.64ID:qJA4bZKX0
>>7
ぱよくは石破推しだったから協調路線とったと思う
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:27.48ID:b+9ugtoC0
正式な手続きを経て選ばれた人間が
「ツイッターで辞めろと言われたので辞めます」と
言うとでも思っているのか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:45.50ID:o6Q9oQ2I0
いきなりのアクセル全開

ありえない

韓国の指令で在日が一気に書き込みってところだろう
反自民国民も踊らされているが、自然な広がりではこうはならないんだよな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:51.12ID:iua0jc8d0
仕事だから
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:58.37ID:zK41+xNH0
二階の犬っころだろ
何の期待もできん 見てくれも悪いし劣化安倍
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:00.04ID:z0oSLX3V0
カンじゃなくスガなんだ
テレビみないとこれが困るよね
音声で入ってこないから記事をいくら読んでも間違える
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:02.16ID:tKc56oF20
最近のこのトレンド運動、逆効果になってきてるよ
まぁ本人たちの気が済むならいくらでもやればいいけど
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:16.81ID:No+oVMWD0
菅はない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:23.68ID:BuXmB2/+0
日本が憎い!
日本人が憎い!
日本の首相が憎い!

こいつらただの日本の敵だろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:30.83ID:LzXurYnl0
マスゴミが電波オークションさせないために工作しているな
ここでガースーが負けたら叩き上げの男じゃねえ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:59.70ID:Sc0lICpH0
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
·4時間

安倍総理は歪んだ情念で、数多の違憲・違法の暴挙を強行した。
それを、豪腕で仕切ってきたのが菅長官だ。
安倍総理も就任時はまったく答弁が出来なかったが(元々、能力が極めて低かった)、
長期政権の間に答弁拒否の手法を身に付けて凶暴化していった。

菅政権が恐ろしい権力になる危険は大きい。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:01.15ID:PmEzPi+F0
総理大臣指名選挙で野党が一致して石破に投票するって言えば
空気変わるかもよ?w
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:12.38ID:Cks/f+XR0
>>1
>、「#スガはやめろ」というワードも

「菅やめろ」じゃ菅直人さんと紛らわしいからカタカナ表記にしたのでしょうね
これだけでお里が知れるってものでしょう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:13.89ID:/EbUO+Pq0
ハッシュタグ大好きだなパヨクw
これなら外国人でも書けるしね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:31.98ID:PbsPGeRs0
スガ政治を許さない!って看板もう発注済 笑
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:57.79ID:zKnTV09B0
まあちゃんと予測はしてるので驚きよりは呆れてます ウンコパヨチン
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:17.73ID:wrhVUK+30
所詮現実全て既に日本国内の在日馬鹿チョンコバンザメ組織が
メディアや政治や経済や教育などで日本民族を裏切る反日行為
ここの2chやSNSなどのツイッターなど
在日馬鹿チョン達の行き過ぎたネット裏での悪質な反日行為で
日本民族が日本全国で腹わた煮え繰り返りブチ切れてるのが現実
いつ爆発しても可笑しく無い状況
ここ2chもドンドンコメントが減り去っていく在日馬鹿チョンコバンザメ組織
ここ2chがいつまで持つのか知らんが
ネットでの在日馬鹿チョントシオのナウリのように
日本国内でジャップジャップと馬鹿にすれば
益々在日馬鹿チョンコバンザメ組織に対し日本民族がいつぶち切れてもおかしくない
まぁ遅かれ早かれ在日馬鹿チョントシオ達も日本にいられなくなる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:30.99ID:U06DJwp60
他の国はもっともっとナショナリズムに走って、国策企業とスパイを全世界展開なのにね。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:38.20ID:OZwjWaAg0
またいつものドンドコドンか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:42.63ID:JjRjkXO30
スガーリンの恐怖政治wwwwwwwwwwwwwwwww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:48.72ID:wrhVUK+30
まぁ全て結局もう既に現状は馬鹿チョン国内自体まともな国では無くアフリカ並みの発展途上国
所詮現実の馬鹿チョン国内自体宜保愛子が馬鹿チョン国内を地獄と嫌ってたんだが
まぁ所詮馬鹿チョン国内は地獄の入り口
地獄の餓鬼が飢餓やいがみ合いや殺し合いをする場所こそ馬鹿チョン半島
差別階級国家の李氏朝鮮時代が馬鹿チョン部落国家の地獄国家の原型
今フィリピンとの差別の応酬も
結局馬鹿チョン達の差別意識が酷いからで
日本へも土着倭人とか意味わからん差別する馬鹿チョン達
ちなみに倭人は馬鹿チョン達が憧れてる百済や新羅のヘブライ人の倭人なんだが
まぁ所詮その差別意識が世界を敵に回して今や世界が嫌う馬鹿チョン
日本だけが嫌韓なのではない
世界を敵に回して馬鹿チョン達が嫌われている現状
結局まぁ何にせよ馬鹿チョン達や中国人達は元シベリアエベンキ民族は何故ここまでして性格が悪いのか
人間性なのか無宗教だからなのか
自分さえ良ければそれでいいという感覚
自分が差別されれば発狂
自分が犯罪を犯しても自分は悪くないと言い張る
馬鹿チョン達や中国人達の性格の悪さの表れだろう
まぁ所詮馬鹿チョン
陰湿さは日本の在日馬鹿チョンとて同じ
日本国内で差別差別と訴えているが
中をみれば在日馬鹿チョンが在日馬鹿チョンを差別して嫌っている現状
馬鹿チョンだけあって馬鹿チョンの性格がわかるからなのか
在日馬鹿チョンは在日馬鹿チョンや半島馬鹿チョンを実際全く信じてなくて嫌う
在日馬鹿チョン同士で殺し合いや集団イジメをする
日本へイジメ差別を持ち込んだ張本人
イジメ大国馬鹿チョン部落国家
差別差別と誤魔化して言ってる馬鹿チョン達
結局馬鹿チョンが馬鹿チョンを差別して時点でもう自分さえ良ければいいという考えなんだろ
悲惨な国
まぁ所詮馬鹿チョン国内自体まともな国では無くアフリカ並みの発展途上国
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:35:57.25ID:TPzEPjel0
安倍のときも所信表明演説もやってないのに、アベやめろなんて言ってたからな
こんな批判の体裁すらない意見なんて聞く価値なし
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:03.78ID:rDRvCkK90
キチガイどもの間抜けアピールだろwwwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:04.09ID:8UO/Le+C0
もう早々と韓国からの工作が入ったのかwwwww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:07.21ID:HP1uO6fi0
枝野アホパヨwwwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:08.10ID:7ELoR0tx0
>決まる前から

他人に厳しく自分に甘い
いかにもバカ左翼って感じ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:10.26ID:Sc0lICpH0
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )
@renho_sha
·4時間
「ほどこし票」 
なんてコメントが当たり前に使われてるテレビ番組。

菅新総裁が選出されましたが、派閥による密室政治。

私たちは国会審議を通じて政策論争する準備はできています。
国会を。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:12.12ID:osZ7lUkO0
サヨってすぐシャドウボクシングするよね
ありもしない軍靴の音も聞こえるし、ほんとカルトっぽいんだよなぁw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:20.76ID:Y7h+Wimr0
なんで自民党はあんな年寄選んだんだ?
国民目線で頑張ってほしいが長続きはしないだろうなぁ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:23.15ID:10Q16DsZ0
>>1
もう自民やめろでずっと騒いどけよめんどくせー
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:24.25ID:wrhVUK+30
まぁ結局全て思った通り蓋を開けてみればガースー圧勝で総理大臣決定
まぁ結局在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
どういうことなんだwwwww
結局のところ
蓋を開けてみれば在日馬鹿チョン石破は誰も支持など無く惨敗
まるで在日馬鹿チョン野党の選挙結果と同じ
もう在日馬鹿チョン石破は野党へ戻れ
居場所はもうそこしか残って無いだろ

大体在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
馬鹿チョン石破の最下位の結果
どういうことなんだwwwww
馬鹿チョンwwwww

自民党の序列なのかね

在日岸田を押したことで
在日河野は次は絶対総理大臣になることが出来無いことが判明
まぁ在日河野が天皇家に女系継承と口走ったことが仇となってるのは確実
在日バカボン石破が天皇家の女系継承と口走って結局このザマ
ガースーが元から男系継承を主張してるのとは大違い
在日岸田が候補になることが判明した今回の結果
多分女系継承を主張時点で
候補は脱落
総理大臣であればすぐ辞任
そうなる結果になってるのかなぁ
日本民族としては男系継承を主張は当たり前のことだから
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:32.43ID:PbsPGeRs0
ガースーって頭がおむすびみたいだよね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:37.06ID:P0zTm9mQ0
今すぐ東京にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、ウイグル人の移民のかたおよびウイグル人の外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:47.05ID:lWDC88++0
#チョン帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況