X



【神奈川】90歳女性が運転する車が交差点で軽に追突し、さらにトラックに接触し、信号に衝突…軽の男性(82)1人死亡 横浜 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/14(月) 19:48:18.21ID:+Bm424N79
90歳の女性が追突事故を起こし、男性1人が死亡しました。

警察によりますと、14日午前10時ごろ、横浜市瀬谷区の交差点で90歳の女性が運転する乗用車が赤信号で止まろうとしていた軽貨物車に追突し、さらに信号待ちのトラックに接触しました。

女性の車はそれでも止まらず、信号機に衝突しました。この事故で、軽貨物車を運転していた小田桐勇さん(82)が病院に運ばれて死亡が確認されました。女性も病院で治療を受けていて、警察は回復次第、話を聞く方針です。

[2020/09/14 19:11]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000193148.html
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/d/3d39d_1641_78ebaedb_e738af1f-m.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:26.79ID:i6QgRHWA0
90とか82とかが運転してりゃ事故も起きるだろ
こんな社会で良いのかねぇ
60になっても返納しない者は同じ穴の狢だろうね
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:32.36ID:eI2QVRyO0
若者は運転を気をつけろよな!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:33.68ID:mALuJeXp0
ピタゴラした本人は生きてるのか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:50:17.22ID:hhE4BI1b0
軽バン運転席オワタ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:50:22.40ID:QY6/xyMS0
無罪
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:50:37.94ID:+Z75ncPM0
ミイラ婆のほうは仕留めそこねたか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:50:50.46ID:sxGxXpbT0
老老介護ならぬ老老事故
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:51:10.83ID:mhsIL84L0
こういう高齢者の事故をみると
自分もいつまで運転できるかなぁ・・・と思うよな。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:51:12.72ID:eI2QVRyO0
この画像、車種は何?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:51:43.26ID:RMuxvsor0
運転させてる家族にも責任が在るんじゃまいか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:52:22.32ID:kkRsnlwz0
>>1
高齢者だ寿命だ言い出すいつもの輩はまだか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:52:48.65ID:tj3xBMTB0
てか90でも運転できるなら5歳とかでも免許取らせなきゃおかしくね?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:53:05.32ID:2A2ljkdc0
ビリヤードかよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:53:42.32ID:idk05LsG0
記事読んでないけどプリウスが悪い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:53:53.66ID:aaR0rsNV0
瀬谷区泉区あたりって車ないと生活出来ないレベルに田舎だから
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:54:08.38ID:51FfYM1u0
79で現場のバイトしてた爺さんが事故で死んだニュースが最近あったけど
高齢化社会ヤバイな
人間ってそういう風に作られてないだろ
生物的に無理なもんは無理なんだよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:54:21.22ID:2wSYk7oL0
>>23
んなこたない
神奈中・相鉄バスで普通に足りる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:54:28.24ID:EhBqbFXM0
免許と車を取り上げない子供や孫、家族の責任
いないならまあ仕方がない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:55:30.57ID:ABEok8zR0
59歳以下の人を巻き込まなければ怒りの感情がわかないのは何故だろう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:56:07.05ID:ye45qxfp0
90才なら運転してた事自体が分からないのかも?
 しかし82才が若く感じる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:56:58.12ID:/MkDO/Bi0
若い親子が飯塚に殺られたときに石碑作るよう運動した(実際に建てた)やつらは、当然この82歳の紳士の石碑も作る運動やるんだろうな?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:57:02.15ID:3rgasmoY0
>>18
プリウスに見えるね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:57:10.60ID:TlYpS2XE0
70歳以上は事故ったら自分が率先して死ぬ軽自動車限定にしろよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:57:46.60ID:d1OECUYO0
80歳以上のドライバーが使う高齢者専用道路とか開発するべきだよ
で、終点は断崖絶壁にしておく
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:20.79ID:nPjSXvZr0
加害者は生理でイライラしてたのかな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:25.01ID:ZRaOOLKP0
高齢者殺処分法まだぁ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:32.89ID:3rgasmoY0
>>32
今でも右折時に交差点内でエンストするのがいるからどうなる事か
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:59:42.48ID:3rgasmoY0
免許更新出来るのがおかしい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:01.30ID:hcxOKNhZ0
>>1
軽自動車が亡くなった男性で、90歳のおばあちゃんがプリウス?か・・・
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:19.40ID:cXjz7y4M0
後期高齢は免許禁止でいいわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:44.09ID:QOslszgO0
高齢化!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:52.49ID:JZQ8MIlv0
90で運転なんて万が一の時は轢き殺してもいいぐらいに思っているんだろうな
未必の故意じゃね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:01:25.17ID:iny418pr0
81にもなって軽にのるか。
軽自動車って走る棺桶というがな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:01:44.44ID:cFdp3RWH0
>>1
家族はこのおばあちゃんに免許取り上げすべき
だったよな。後の祭りだが。瀬谷なら交通不便じゃ
ねえだろ。ぶん殴ってでもキー取り上げろ。運転させるな
危険なんだよ。ていうか迷惑。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:02:00.53ID:cXjz7y4M0
>>50
瀬谷区だからな
ほぼ大和市
厚木基地の近く
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:02:19.53ID:oVowb+CS0
都市部のジジババは自覚しろよ
走る爆弾だって
もっともジジババ同士の特攻殲滅戦なら歓迎するがねw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:03:03.28ID:WnnjkaEM0
ジジババ同士の殺し合い
なら別にいいね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:03:05.77ID:ye45qxfp0
>>55
同意、突然死を想定しろと言いたい!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:03:36.93ID:r980MJDr0
>>63
今回のは歓迎? 非歓迎?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:03:44.97ID:54K5e6bo0
90歳が同乗する車が82歳が同乗する車に追突じゃなくて、90歳が運転する車が82歳が運転する車に追突だと!?
超高齢化社会がすでに来てるんだな。くわばらくわばら
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:03:51.03ID:b78DO8cd0
登場人物がかなりの高齢ばかりなんですが
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:04:00.43ID:pvKO/nDD0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ゲームパッド/オーストラリア】


*先日
BIOS/お台場フジテレビと記載しましたが

オーストラリア/ゲームパッド
ニュージーランド/テレビ画面のコントローラー
タイ/ゲームパッドのUSBケーブル差し込み口
太平洋/テレビ画面

--

*先日、サーバーと見做しましたが
実は、ゲーム機でした

【この地球の、人類・動植物・建築物とは
 ゲーム機のデータにされてます】
kj0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1305005651794378752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:04:23.01ID:Fj01dK0q0
高齢者は軽自動車以外禁止にしろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:04:54.07ID:UHqTjf4T0
>>10
勲章
「安全な車を開発するように、メーカーの方に心がけていただきたい」
「高齢者が安心して運転できるような、外出できるような世の中になってほしい」
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:05:02.90ID:WnnjkaEM0
安定のプリウスだなw
>>36
ないよw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:05:39.27ID:cblMn5cc0
また老害プリウスミサイルか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:05:55.04ID:x8GtGRig0
60歳超えたらもう自動運転のほうが賢いでしょ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:06:02.09ID:MYYxN+A80
今後の日本はこんな事故だらけになる
老害運転のせいで道路を安心して歩けない
老害暴力のせいで安心して店にも行けない
そんな老害社会が訪れている
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:06:05.22ID:LNbnUWOG0
>>50
地方の人間は死んでも良いのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:06:11.06ID:i6QgRHWA0
>>50
地方だからってのも言い訳にならんぞ
60までに返納する気があるのならそれなりの生活をするわけでしょ
不便なら便利な場所に引っ越すべきだと思うよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:06:46.15ID:IJMRzqqq0
>>1
まぁジジイをババアが殺したんだから心温まる話。

よかったじゃないか。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:07:02.74ID:r+ntPiUH0
90歳と82歳の交通事故、おちおち外も歩けんな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:07:11.64ID:mPaWtXbG0
また老害
老害は事故を起こしたら死刑で
しかも馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:08:44.58ID:i6QgRHWA0
何にしても我儘団塊が生き残ってる限り続くのだろうけどね
おちおち歩道もあるけない時代
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:07.14ID:5rr8+lsT0
90歳なんて俺なら死んで何十年も経ってるお年頃だと思う
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:17.68ID:emGspyrX0
ひたすらアクセル踏み抜いたか。
取りあげろよ。90歳やで。無茶苦茶だわ。
頭も体も弱ってるのに出来るわけねーだろ。
個人差どーこーなら飲酒だってオッケーじゃねえのか。10歳とかでも免許取らせろよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:25.97ID:vuRFaTGv0
ババア x プリウス
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:10:30.19ID:bnf2e7p90
もはや妖怪大戦だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況