X



【青森】父刺され死亡、16歳息子逮捕 殺人未遂疑い [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/14(月) 23:04:42.70ID:QadI1jHH9
 14日午後3時20分ごろ、青森県つがる市の住宅で、住人の農業の男性(49)が首を包丁で刺された。青森市内の病院に搬送され、死亡が確認された。つがる署は殺人未遂容疑で高校生の息子(16)を現行犯逮捕、殺人容疑に切り替えて調べる。

 逮捕容疑は男性を殺害しようと、首を刺すなどした疑い。

 近所に住む60代男性が争う声を聞いて外に出たところ包丁を持っている少年を見つけ、110番した。男性は「親子関係に問題はなかったと思う。少年はあいさつしてくれる子だった」

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/460271?rct=n_society
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:05:32.22ID:E/rdEVkW0
塩分の取りすぎだろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:05:40.60ID:rWYtcuTM0
我が子を喰らうサトゥルヌス
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:07:10.43ID:5Hoo1XDW0
もう殺るか殺られるかしかないのかよ〜
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:07:36.20ID:KJT2/TsI0
高齢者の万引き、爆破予告、身内の殺人事件

どうなっちまったんだ日本は
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:10:45.21ID:vEkHe7bh0
男児産むの怖すぎ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:11:52.08ID:D8XyEi0P0
結婚して子供が出来ても
人生分からないものだ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:11:52.18ID:OCv2CUU+0
ありえねえっ!ってみんな思ってるけど

俺は自分の反抗期15歳〜16歳くらいを思い返すと全然ありえる事だと思うわ

子供から大人になるんだよな
社会の仕組みを知って絶望するんだよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:11:56.57ID:5+JAe1nr0
挨拶するかどうかなんて、人を殺すかどうかと関係ないわ
いつになったら理解するのやら
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:12:51.96ID:H8Xg5OHT0
また存在不安を持つ親により精神的に殺された子供の悲劇か...今や日本中に予備軍家族おるね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:13:56.34ID:C7Ei1oz30
コロナ差別のトウホグカッペは、家族で殺し合っているのがお似合い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:14:20.17ID:bOLotxsv0
世の中は親子の仲がいい平和な家庭ばかりじゃないということだよ。

オレの家は仲がいいけどな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:14:29.33ID:C6cbL13T0
>>1
日本の若者たちは親に対してこんなわけわからん世界に産みやがってと思ってる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:14:52.32ID:5L6Pm6OV0
>>1
親子間系のトラブルなんて近所の人間が知ってるわけない
お前は家の抱えるトラブルを全部外に漏らしてるのか?って問い返したい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:15:58.83ID:INYI7zAr0
バカが子供作るとこうなる。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:21:36.98ID:Wm3SuBas0
家族の殺し合い、犯罪行為増えすぎ草
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:26:49.59ID:0TlxGh7X0
>>1
まぁゴミ同士殺し合ってくれる分には構わないと思うね
あとは公権力でこのゴミ少年(16)を殺せば一件落着
あー少年法とかいらねえからきちんとゴミ掃除しておいてね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:28:38.29ID:UA9zG8sr0
ほれ見ろ
男の子は親殺す
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:29:35.76ID:CTjhDmTU0
殺したのに未遂なの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:29:43.97ID:UA9zG8sr0
>>20
残念だけど被害者はたいてい女
86歳の爺さんに16歳女子高生が殺された
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:29:48.75ID:H8Xg5OHT0
親に受け止めて貰えず愛されなかった子供は憎しみと怒りを溜めながら大人になる。そして自分が親になってから怒りを躾という形で我が子に吐き出し続ける。子は受け止め続けやがて精神が破壊され、限界を越えると犯罪が起こる。核家族化してる現代は親の影響力は絶大であることも原因と思われる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:30:09.85ID:oahrE2+T0
うちの子も反抗期で困るわ
壁に穴開けたりバットで襲ってきたりする
同じ殺されるなら女の子が良かったわ(´・ω・`)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:58.91ID:7Nadd4Ma0
男児本当に要らね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:42:25.72ID:Jze2YteR0
東京砂漠♪があれば、青森つがる砂漠♪もあるんだな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:42:50.45ID:nPnvZB+b0
アキバ加藤とかサカキバラとか新幹線メッタ刺し犯とか小林薫とか
みんな糞ブサイクだけど、この手の物凄いブサイクって朝鮮人が多いよね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:45:44.27ID:mMK0nZgc0
なんかカオスな世の中になってきてるな
日本人って同調圧に縛られてるから大人しく見えるだけで、実際のとこはろくに教養無いもんな
タガが外れたら蛮族そのもの
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:47:28.45ID:FkOKDqV00
これからは、氷河期世代の子供が事件を起こすことが増えるだろうな

15年くらい前は、駆け込み婚みたいなのが多かったから
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:47:36.51ID:t+UuuLZZ0
青森とか空気がどんよりしてそう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:48:13.76ID:mSUUFQkC0
酔っ払って帰ってきて、ちょっとしたことから包丁を持ち出す
そんな父親もいるんですよ 世の中
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:50:19.23ID:tKbAtZK50
>>7
先に殺らないと、じいちゃんにも
殺される時代だからね。
先手必勝だよ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:52:17.74ID:tKbAtZK50
>>31
親「こどもがバカなんです。」
教師「そう・・・(両親の遺伝子です)」
親「こどもが乱暴なんです。」
教師「ですか…(お前の遺伝子だからしゃーない)」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:54:17.61ID:tKbAtZK50
>>48
PCも英語もできない
従順な奴隷・・・これが令和日本人の真の姿。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:55:57.96ID:tKbAtZK50
>>54
いや、これは素人。
ワイくらいのプロになると
パッパを海釣りにさそって
防波堤から突き落とす。
軽登山に誘って崖に突き落とすのもあり。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:56:06.80ID:wevuy0sf0
もうリンゴの収穫の手伝いとかウンザリだーーーーーーーーって感じ?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:00:19.75ID:rsKmfCCp0
エラーだろ。 最近は歩留はいいと思ってたが。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:07:59.25ID:Uqr/fZne0
職場にもちょうど16歳くらいのとりわけ美人でもないけど普通にかわいい
娘さんがいるお父さんいるけどしょっちゅう
「年頃の娘がもう俺といっしょに歩くの嫌がるんだよーw」とか「女の子の事はよくわからないなーw」とか
「こないだ友達と出かけた先でこんなお土産買ってきてくれたよーw」とか本当に幸せそうに
目を細めて惚気自慢してるよ。本当に出産ギャンブルってえぐいほど天国と地獄だな。
つーかちょうど同じくらいの息子がいるのに全く息子の話題をしないKさんの前では自重しろw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:09:42.06ID:LWEQVpd60
>>12
盗んだバイクで走りだせ!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:11:50.68ID:HR2X58as0
俺も小学生の息子がいるけどたぶん刺される事はない

刺される親ってのは子供からすれば愛情を感じれていない親なんだと思う

愛情はないくせにガミガミ文句言って偉そうにしてくる大人って認識だから
子供からすれば憎しみしかない
0070ナンパ師
垢版 |
2020/09/15(火) 00:12:47.02ID:eo7gUf6f0
櫻井翔死ね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:14:38.65ID:QfUPDpe40
家庭内スターウォーズ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:15:06.49ID:06Q0UOdD0
>>69
中学からモノホンの反抗期だ。
反抗期がない場合はニートになる。
どちらがいい?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:15:49.35ID:ISlpG6W70
今までにティッシュの藻屑となって葬られてきた命の素たちの怨念が爆発したな
最後まで生き残った一匹に◯されるなんて不幸過ぎて夜食にラーメン食べたくなるわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:16:49.30ID:Wbw13AQ+0
こういうのってニュースになるならないは高校がもみ消す力を持ってるかどうかなのかな?
同級生が親刺殺したけど一切報道されなかったんだよな。
マスコミも学校来なかったし。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:17:08.97ID:NoOYUY1d0
なんか後先考えないでカッとなる奴が増えたよな…
政治と景気が悪いからだろうか 
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:21:16.60ID:Hy9gUfl/0
最近の日本は凄すぎるな w
イベント起きまくり w
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:22:47.07ID:Hy9gUfl/0
>>74
男はハズレ引くとマジでやヴぁいのがデキ上がるからなw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:23:47.38ID:06Q0UOdD0
子供なんて意外と当てにならない。
ハズレ引いたら人生最悪の負債になるわ
大学行ったら行ったで金ばっかりかかるわで
独身が気楽でいいぞ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:25:21.22ID:EbuVfzZt0
>>74
>>76
武田信玄もパッパを下剋上して
権力の座についてるし、
むしろ強い息子を誇りに思うべし。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:25:50.69ID:ChdWoGa50
身内の事件は増えてんの?減ってんの?
ちゃんと集計してほしいわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:26:50.58ID:vkgSdTCF0
●【大阪】5年前から「ひきこもり」か 一家4人死傷で逮捕の男★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476904795/l50


598 名前:名無しさん@1周年 :2016/10/19(水) 18:16:15.92 ID:rVlHLUWn0
母親の削除したブログTBSで映してたぞ
糖質で強制入院までしてたのにサバゲー好きで刃物集めてたって親なにしてんだ?
サバゲーの延長で他人の家襲ったんじゃねーの


566 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:16:39.92 ID:xSXLThXm0
>>559
なんかよくわからんけどPS2のゲームでタイトルとかわからんけど無差別に殺す感じのゲーム。
あいつが精神的におかしくなったのは高1の時イジメられたのが原因。


598 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:24:06.40 ID:xSXLThXm0
>>572
小学校の頃一度だけ遊んだけど、あんまり友達になりたいとも思わんかったなぁ。
当時俺が子供の頃はベイブレード流行ってたのに、小林は殺人ゲームや萌え系ゲームにハマってる感じやし。
なんか趣味違うなぁっていう印象


764 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 01:32:50.30 ID:a1Au+49p0
でも15才の娘さん頭部を十数箇所も切られて重傷だって…
女の顔を狙うってさあ


593 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:22:54.46 ID:m/4UtV3/0
亡くなった被害者は30ヶ所、刺されていた

小林容疑者は取調べで「やったのは自分ですが、騙されていた」と


136 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 21:48:20.06 ID:ALixmF0V0
>>61
かーちゃんのブログ見てると
子供のころは笑顔で明るくて
物覚えも良くて「この子はどんな大人になるんだろう…」と
夢をみていたようだな

実際は
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:27:39.06ID:EbuVfzZt0
>>79
そらGDPマイナス28%とか
戦時中や戦後闇市時代より悪いからな。
そのうち、娘売り飛ばす親でてくるお。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:27:49.01ID:vkgSdTCF0
●【裁判】元少年が美容師殺害認める 検察「ゲーム通りに」、釧路地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479178767/l50
●【北海道】31歳女性殺害で逮捕の19歳少年「人を殺してみたかった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438630459/ 2015/08/04(火)
●【北海道】少年「誰でもいいから人を殺してみたかった」→来年結婚する予定だった美容師女性を、「胸など10カ所以上をメッタざし」c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438695840/
●【北海道】 音更町・アパート火災、女性遺体事件 少年「人を殺したい気持ち高まり...」 [FNN] [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438725564/l50
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:27:58.93ID:tv00MAfk0
>>2
味噌バター牛乳ラーメンだっけ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:28:39.82ID:UNBBnopy0
うちの親戚の子は反抗はしなかったけど、酒を飲む父親のことを鼻で笑ってたよ
はい、そうです、馬鹿にされてるんです
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:08.77ID:vkgSdTCF0
●【三重】母親殺害し物置に放置 容疑で高校生逮捕 三重県警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487121808/ 2017/02/21(火)
●【社会】逃げる母親「追いかけて暴行」 殺人容疑の高3が供述
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487310606/ 2017/02/21(火)

犯人のツイッター アニメ好きのゲームキチ害
鈴木キョウヘイ
https://twitter.com/aqa__u
http://archive.is/MOwNR


http://www.asahi.com/articles/ASK2H34BZK2HONFB002.html
・首をナイフのようなもので数カ所刺し
・「妻が死んでいる。息子が殺したかもしれません」と通報



458 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:30:30.23
受験生なのに毎日ゲームばっかりやってるやん
こりゃ母親も怒るよ


460 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:34:05.65
父親が通報したとされてる時間頃までツイッターしてるし、最後のツイートが「課金しなきゃ」なのやばい


489 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:31:32.06
中学の時は割と普通のやつだったけど高校入ったあたりから学校に来やしないし、
どんどん落ちこぼれてくしで、目を見ただけでなかなかやばいやつだなって思うようになった


494 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:41:30.35
勉強もせずにFPSばっかやってたのか

そして最後はママンをナイフキル\(^o^)/



500 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 13:18:44.44
2月14日の何時頃殺したのかわからんが、その日も普通にツイートしまくりなのが怖い



530 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 16:57:25.31
中学のとき生徒会長だったってマジ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:21.99ID:Uqr/fZne0
>>80
よく買い物とか行った時に見かける狂ったように攻撃的にギャン泣きしてるのも
男児ばかりな印象
(まぁ将来地獄かもしれないけど頑張ってw)って感じで生暖かい目で見てるよw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:41.13ID:UQabibS00
母親は?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:58.64ID:EbuVfzZt0
>>81
ハズレ引くとか子供に失礼だろ。
おまいの遺伝子そっくりそのまま
引き継いでるから出来が悪いだけなのにw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:31:57.17ID:JtSQASuG0
最近平気で家族を刺し殺す若者多いね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:32:11.07ID:06Q0UOdD0
>>89
それはいわゆるアダルトチルドレンぽいね。
自己肯定感がかなり低いから社会的成功は望めないタイプ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:32:17.58ID:vkgSdTCF0
●【兵庫】神戸5人殺傷 重傷母「バットで殴っているの見た」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500286272/l50
●【社会】神戸5人殺傷「他のクラスでも一目置かれる優等生。あの子がまさか…」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500262980/l50


■竹島叶実
http://i.imgur.com/wIyDSZ4.jpg
高専卒業後、声優、アニメ、ゲームなどの講座もある専門学校へ進学


竹島容疑者が通った有野中学の1年後輩だった男性(26)は
「当時、人と話すのはあまり得意そうではなかった」と振り返る。
陸上部の短距離選手で、真面目に練習していた姿を覚えている。
「テレビゲームの話はよくしていたけど、家族のことは聞いたことがない」と話した。
陸上部の先輩だったという女性も「あまり会話をしたことはないが、
どちらかというと地味なタイプで、あまり目立たなかった」という。


●神戸電子専門学校
IT・Web・電子回路設計・建築・デザイン・ゲーム・アニメ・音楽などのクリエイティブ業界へ!
神戸・北野にあるコンピュータ総合学園・神戸電子専門学校のオフィシャルサイト。


163 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:55:37.66 ID:RhSaZBS60

神戸電子専門学校、サイトから写真消したな〜
消すと増えるのにな
http://i.imgur.com/ierWr5m.jpg


475 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 20:07:31.24 ID:fgZt4j5O0
>>34
ひぐらしには刃物やバットで殺人するシーンが出てくるもんな
そして古手梨花は神社に住んでいる


636 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 21:15:08.95 ID:Srh9N7wO0
>>628
ひぐらしにハマりすぎ。。。
しかも、パチンコの新機種が最近出たおまけ付き


474 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 13:59:46.58 ID:4hz1Vp1R0
神戸電子専門学校も声優志望のましろさん殺害事件に続きこれかよ。
前は被害者だったが今回は加害者だもんな。アニメ系専門学校には危ない
人間が一定数いる。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:33:08.99ID:JtSQASuG0
定期的に週に何回もこういう事件あるなと
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:33:22.26ID:6m0KHsr30
団塊ジュニアの父親ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況