X



【泥棒】埼玉県で収穫期のナシ4.6トンが盗まれる。現場には群馬県のゴミ袋★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/15(火) 06:35:09.18ID:Es6PlnMe9
https://this.kiji.is/678186628830594145

埼玉県神川町と上里町の農家6軒で8月下旬以降、収穫期のナシ計約4.6トンが盗まれたり、
もぎ取られたりする被害に遭っていたことが14日、県や両町への取材で分かった。
複数人で一晩のうちに持ち去ったとみられるケースもあり、県警が窃盗容疑で調べている。

神川町の農家4軒で8月25日〜9月9日、豊水を中心に、新高、あきづきといった品種が計約3.3トン盗まれた。

上里町では9月上旬、1軒で豊水などが1トン前後盗まれ、別の1軒でも0.3トンほどが
土のう袋に詰め込んだ状態で放置されていた。傷や泥が付き出荷できないという。
現場に群馬県藤岡市の家庭用ゴミ袋が残されていた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600081378/
1が建った時刻:2020/09/14(月) 20:02:58.26
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:36:13.15ID:hn76mQy70
ださいたまvsグンマー!!
ファイッ!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:37:48.16ID:yErMwBCm0
群馬ってブラジルとかだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:37:55.44ID:hEMPIO7Y0
ボウガンで守らないといけないな

ナシ泥棒は殺してもいいんじゃないか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:38:31.51ID:B8jzHlGd0
豚や農作物が盗まれるのって関東だけではw

単純に関東土人が民族的に劣化したからだと思うよw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:40:05.13ID:IImvxVJE0
どっちが強いの
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:40:49.03ID:c9QLUwFR0
群馬の企業ってなに?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:42:31.40ID:8GWIcPBn0
犯人は群馬県
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:42:58.93ID:6dj9IVon0
>>12
昨日大玉の豊水梨2個で798円の買ってきたわ
クソうまかった
昔は1個100円くらいだったのになー
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:44:27.81ID:XMBbmvHv0
多国籍不法滞在集団が徒党組んでやってんだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:45:04.48ID:1YS2KNnG0
>>12
安くね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:45:20.08ID:IzZ/eGNi0
農家向けに番犬貸し出し業したら儲かるかもね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:47:00.55ID:kkPOPmWo0
ふなっしー激おこ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:48:14.68ID:FY0Outy10
>>6
昭和40年代のコントだよな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:49:25.78ID:3NTNdpg40
>>26
普通にカメラ付ければよくね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:50:22.39ID:75i3Z7zu0
なんか最近こんなの多いな
深夜の警備アルバイト雇ったほうがいい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:50:23.81ID:rDSYIBW50
北関東やべーな
トン単位で盗まれるんだからな
実習生雇ってるところが弁償しろよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:50:54.89ID:e1rdlX8M0
群馬を統一する偉大なハンが現れて南下する徴候だな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:51:30.56ID:TM6VRZhb0
中国は大雨などの影響で農産物が壊滅状態。戦争を始めるに当たり食料の備蓄に躍起になっている。まあ埼玉に住み着いている中国人の仕業だろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:51:59.76ID:g4f7u6JN0
>>1
群馬袋は犯人がワザと置いていったもの
犯人はシナ人
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:52:13.87ID:UUdvn+VT0
俺が捕まえた泥棒は一年前梨泥棒で捕まった奴だったわ
刑事裁判かけるって刑事さんと告訴状みたいの作ったことある
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:54:24.63ID:o1IaBRCH0
田舎は安倍政権の8年間でずいぶん増えたな

少子高齢化の問題に向き合わずに
外国人で埋めるという安易なことをやってきたツケ

そんな安倍政権を支持している売国奴が
自称保守だというから笑わせる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:54:28.62ID:u77jFly30
群馬県のゴミ袋が残されてたってことは・・・だれなの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:56:37.33ID:EwJlapNW0
まぁどんどん外人が暴れればいい。移民歓迎派の立場がなくなるからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:59:16.94ID:EKsjjAyW0
犯人はアルかニダ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:00:35.84ID:wVllnoSZ0
誰か新たなグンマーコラ作ってくれw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:02:55.18ID:8F8pUAT+0
コロナもだが、不逞クソ外人がまるで疫病のように
居着いている
老いぼれ国難党は知らんぷりだろうしな。
各地方が対策を練るしか無いんだろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:03:22.04ID:4HsP0nHi0
群馬ならブラジルかな
ガイジンうんざりなんやが
ベトナム、中国、南北朝鮮、ブラジル、ペルー、パキスタン、チリ、バングラ、ネパール、フィリピン、イラン、トルコ、インド

犯罪者多すぎんか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:04:20.22ID:uppuUVOk0
田舎で外人見ると怖いよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:04:49.57ID:FuQ/xFIo0
なし下さい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:05:56.77ID:u77jFly30
群馬県のゴミ袋が残されてた?
犯人はゴミ袋収集家ってこと?全国のゴミ袋収集家のアリバイをチェックすればいいってこと?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:06:29.16ID:GQtnsZvN0
これも国難なんだから
政府もなんとかしろよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:07:53.73ID:i7WKNqZb0
豚が一番謎
食べきれないし売るにもカネかかるし

とりあえずベトナム人いい加減にしろよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:08:22.86ID:98lmt5Z+0
防犯カメラくらいあるだろう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:13:35.96ID:coFccBBX0
群馬調べたら六万人近く外国人いて、ブラジルベトナムが多いみたい。他にもいるけど
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:13:36.10ID:sI8/DKgp0
いい花弁にJAが統括してセコムなり防犯対策しろよ。
間抜けすぎるだろこれ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:13:56.96ID:FQijmpZz0
国策で...あれだからな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:14:34.96ID:0hd1xSae0
木に成ってるモノは自然に成ったと思ってたと逮捕されたら言うし。ケモノと同じで人とは認める事は出来ないから撃ち殺せ
全く問題は無いハズだ。ケモノと同じように見てくれ。と当人たちも言ってるんだからな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:16:48.15ID:3veh3Efb0
終戦直後は北関東の牛や豚が根こそぎ盗まれたよね
犯人はバレてるけどテレビじゃその事は未だに放送してない
差別だから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:18:31.34ID:3veh3Efb0
アメリカにはガーディアンエンジェルっていう自警団がある
日本も自警団組織を作る時期だろう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:24:09.89ID:WIfRHb0l0
平和ボケしてたらあかんで❗
ライフルを持って毎晩 待機せよ! 撃ち殺してよい!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:24:50.98ID:GN7kWL430
夜駅前で軽トラで売ってる連中、アレ、何処から仕入れてるんだろうな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:25:09.40ID:DGFWfTdA0
>>73

日本にも沢山ある。夜中迷彩服着たガキどもがあるいてる。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:25:27.13ID:wwYOi4y90
犯人
狩れ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:29:21.64ID:3p9peAL40
安倍自民で外人が増えたから犯罪も増えるよ、これからも。奴らには道徳心がないからね。
政府のコロナ対策の遅れもあり、外人なら自死よりも犯罪を選ぶだろうね。間違いなく。
捕まっても強制送還だし、そうなりゃ渡りに船。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:29:49.44ID:RijCPFgB0
4トンてどれくらいなんやろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:30:03.15ID:aXP/lGzw0
栃木か茨城もしくは埼玉の犯行
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:38:16.38ID:fKXyfxw30
>>9
本気で群馬が関東だと思ってるやついねーよw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:45:17.86ID:DGFWfTdA0
>>76

あれは売れ残りのクソまずいやつを安く買って売りに来てる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:45:33.31ID:a56SSO+40
ナシをください wowwow
ナシをください zoo
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:46:23.63ID:0usijuHZ0
こんな大した金にもならないコソ泥の類いが増えてきたな。
犯罪を勧めるわけでは無いが、コストパフォーマンスが悪過ぎるだろう。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:46:25.07ID:75E7z6k/0
>>12
豊水辺りならもっと高いな、まあ品種によるとしか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:48:18.23ID:JpcNFzHj0
この時期にSNSや転売サイトに出品されてる梨はまず間違いなくそれ関連の梨だろうな
証拠が無いからってだけで
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:52:13.60ID:X70xVkON0
家の人が、交代でテント、寝袋で監視しないとムリな時代になったね。

中国人が畑から野菜盗んでたし、ベトナム人はヤギ盗んで食ってた。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:04:22.59ID:K08+cBgt0
日本もそのうちヨーロッパ並みになるな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:11:36.58ID:Gv8lINpK0
銃社会の国ならマシンガンで射殺しても罪に問われないんじゃないか?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:12:58.03ID:0eI2lJNU0
群馬に見せかけた茨城の犯行だわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:13:47.35ID:6Gc8S2Yi0
>>85
選果場で形や色、ちょっとした傷で安く売ってるのだから味は悪くない筈だよ。
因みに選果場は誰でも買いにいける
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:15:51.45ID:rNY6bE650
>>21
たまにはマトモな梨食え
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:16:32.55ID:rNY6bE650
>>34
カメラが百台あっても捕まえない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:17:01.33ID:Ikm7GLOL0
そもそも移民が増えて治安が良くなった国はない
例外はない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:17:08.05ID:vLHC+Xwn0
>>12
今年は不作でこっちは3個で1000円してたよ業務スーパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています