【お、ねだん以上】さすがニトリ!不織布マスク「個別包装で50枚1500円」持ち歩きに便利と好評 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/15(火) 07:16:24.25ID:Xq+PBeg09
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)をきっかけに巣ごもり消費が話題になり、さまざまな業種のオンライン購入に注目が集まりました。そんな中、ニトリも自宅にいながらショッピングが楽しめると改めて注目を集めた会社の一つです。

シンプルなデザインで使いやすくお買い得な商品が揃い、オンライン購入もできるニトリでは、生活を便利にしてくれる商品が手軽な値段で多数そろっています。

今回、ニトリでは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の対策として50枚入りの不織布三層マスクを販売しました。「大量に入っていて使いやすい」と評判のマスク。どのようなところが人気となっているのでしょうか。

まだまだ伸びているニトリの客数

自粛期間が明けた8月度も昨年に比べ売上を伸ばしているようです。ニトリの月次データ「株式会社ニトリ月次国内売上高前年比推移(https://www.nitorihd.co.jp/ir/performance/sales.html)」をもとに見ていきましょう。ニトリの2020年7月21日から8月20日までの対前年同月比の既存店売上高は以下のようになっています。

既存店売上高:115.0%
客数:113.8%
客単価:101.1%

この春の緊急事態宣言以降、多くの企業で取り入れられるようになった在宅勤務のワークスタイル。その需要はいまだに続いており、その結果今月もホームオフィス家具、簡易家具・収納整理品の売上が好調でした。また、キッチン用品を含めたホームファッション品全般が好調だったことも要因のようです。

コスパもいい!一枚30円で個包装。ニトリの不織布マスク

朝晩の暑さもだいぶ和らいできて、まもなく秋が訪れようとしています。夏場は接触冷感のマスクが人気となりましたが、暑さのなくなるこれからの季節は不織布マスクを常備しておきたいものです。また、5枚から7枚入りのマスクなどだとどうしても一週間で使い切ってしまいそのたびに購入するのが手間という意見も。今回「大量に購入してできれば家族で使いたい」という人にピッタリな商品がこちらです。それでは特徴を見ていきましょう。

・サイズ:ふつうサイズ(縦95mm×横175mm)、小さめサイズ(縦95mm×横145mm)
・カラー:オフホワイト
・枚数:50枚入り
・素材:本体 ポリエステル、フィルター部 ポリプロピレン、耳ひも部 ポリウレタン、ノーズフィッター部 鉄芯・ポリプロピレン
・製造:中国
・一枚ずつ個包装タイプ
・PFE(微粒子PM2.5)、BFE(細菌)、VFE(ウイルス)99.9%カットフィルターの不織布3層マスク
・上部にノーズワイヤー入り
【ニトリ「不織布マスク 50枚入り(普通サイズ)(https://www.nitori-net.jp/ec/product/8610936s/)」1500円(税込)】
【ニトリ「不織布マスク 50枚入り(女性・子供サイズ)(http://ww.nitori-net.jp/ec/product/8610937s/?rc=set)」1500円(税込)】

ニトリ「不織布マスク 50枚入り」6つのおすすめポイント

1. 1枚あたり30円というコスパの良さ
2. 個包装されているので衛生的で持ち歩きやすい
3. 50枚入りなのでストックにも便利
4. 99.9%カットフィルター入り
5. うれしい2サイズ展開
6. ノーズワイヤー入りで顔にフィットしやすい

口コミ

・「マスクを外した際に落としてしまうことなどがあるので予備のマスクを持ち歩きたいと思っていました。そんな時にこれなら衛生的に持ち運べるので便利です」
・「この値段で小分けになっているのはありがたい」
・「シンプルなマスクでコスパもいいので惜しみなく使えるのがいい」

お値段以上の買い物を

誰もが知る「お、ねだん以上。」のフレーズでおなじみのニトリ。どの品物も使いやすく消費者に寄り添った商品が今年も多数発売されているようです。

まだまだマスクが手放せないのであれば、衛生的で便利なものを用意したいですよね。オンライン展開もしているので、「ニトリオンラインストア」をのぞいてみてはいかがでしょうか。

2020年9月14日 19時45分
https://news.infoseek.co.jp/article/toushin1_19285/
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/toushin1/toushin1_19285_0.jpg
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:07:45.25ID:7h4NsPAN0
こういうのなんていんだっけ
スレチじゃなくって
ステマ?

実際使ってる人どーよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:38:54.31ID:EXI80skJ0
紐の伸縮性かわ足りなくて耳が痛い
もう買わんぞ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:14.87ID:JE6qVfzH0
>>250
あるやつもあるぞ
6枚200円で売ってる原田のフルガードはマークあり
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:26.69ID:wiJdpjMF0
下記のリンク先を開いてお読み下さい

人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう 2020/09/14 20:27
https://bakusai.com/thr_show/acode=8/bid=4209/tid=8849559/
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=151/acode=8/bid=4209/tid=8849559/rrid=18-26/

正誤表)
誤 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部であると考えられています。
正 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。

誤 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
正 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を訴える人達が何人も出ています。

bg
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:47:26.12ID:jJ0Lki9x0
使い捨て商品を作るのは得意なんだろうな。
使えず捨てた商品もあるが(´・ω・`)
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:50:03.60ID:JE6qVfzH0
>>369
逆だよ
アイリスは顔デカのやつにとってはは小さいと不評なんだよ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:00.43ID:OUYekV/P0
自分の顔がデカいだけなんだが
幅175ならいいけど、165表記で実寸161とか2の中華マスク困る
日本メーカーの165は丁度だけどそれ以外はアベノマスクっぽくなっちゃう
安いの買い集めたけどヒモ切れたりもしたし、それでもいいって人にあげた
安物買いの銭失いを身に沁みて感じたわ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:01:06.63ID:z2C9KOMs0
中国製でもマスク協会のマーク入ってれば安心なんだけどね
これはどうなの?
それを売りにするのが一番だと思う
他の効能?なんてどうせどれも変わらんし
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:32:34.82ID:hijliVqt0
もうみんなほとんど洗える布製使ってるし
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:44:17.03ID:KVpMu5SH0
>>28
コレコレ。これあるなしで全然違うよな。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:46:46.88ID:BDmvcd250
>>340
俺たちの生きている間には無理かと
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:00.18ID:A+YYXtAp0
>>102
欲しいんだけど全く当たらない
ネピアは2回目で当たった
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:25:52.39ID:x2LyzgDc0
>>45
マスクみたいな物だろ?ゴミ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:20:21.89ID:7+CGGCUG0
>>370
俺も見た
ただしマスク協会のマークは無かったな

今のところN95とユニ・チャーム持ちで
カンセキのBMC安く買えたから止めといた
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:21:19.33ID:7vw7b+v10
マスク買いだめしてた人たちいたよね
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:25:27.32ID:wifDN6S60
興和三次元がねえ
1月に買ったのがまだストックあるけどそれ以来一度も見かけねえ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:47.80ID:STfHnnkp0
>>174
1度当たったけど、当たらないもんだとメールチェックを怠っていて、気づいた時には申込み期限過ぎてた(泣)
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:07.99ID:gNxozmYR0
製造 中国
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:56.98ID:77J+TOU00
高い
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:58:04.24ID:k1u5hpfe0
>>102
第3回抽選位に応募で先週の第20回抽選でようやく当たったわ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:47.88ID:6TqN+kOp0
シャープマスク当たったら買ったほうがいいぞ
マジで使いやすい 特に耳のひもが痛くない
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:37:33.73ID:CAx8Vgv40
欧米のサージカルマスクの基準が175x95mmらしい
ただ体格がデカい欧米の基準に国内メーカーが合わせる必要は全くない
日本人に合ったサイズで販売すべき
もちろん165mmで小さい人の為に175とか180mmぐらいのものを大きめとして販売する
そもそも普通と小さめがあるのに大きめを販売してるメーカーがほとんどない
販売しているのはごく一部のメーカーのみ
日本では165mm前後を普通サイズとして売るべきだな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:33:23.45ID:EVH6iyAC0
ユニクロが酷かったからな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:39:08.06ID:4JkEsXfl0
国産4層構造マスク30枚980円で売ってるからいらない
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:50:06.35ID:vYVoqREI0
昔は50枚入りが標準
最近は30枚入りにして安く見せかけてる
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:03:24.59ID:STbadHcE0
税込1,500円で個包装なら【たとえ中国製でも】安いわ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:09:32.34ID:8xdo/Y840
中国製の箱入りなら
そこ等の雑貨屋で売ってるよ

日本製の箱入りがまだ品薄だね
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:31:07.26ID:1ObdqqVS0
支那畜製は得体の知れない菌とウイルスが着いてるから要らない
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:34:25.76ID:z/XzQgwQ0
ん、つい最近アマゾンで個別包装50枚999円で買ったぞ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:36:41.27ID:bprARtCP0
純国産だったらこの値段でも許せるけど、ただのぼったくり
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:39:18.95ID:hyhRZdmF0
中国の工場で作るのやめろよ
アイリスオーヤマを見習え
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:40:25.21ID:H/0Rujrp0
仕事場で一人100枚支給すると言ってたな
一冬足りるかな?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:46:02.45ID:WGp4J77Q0
使い捨てるマスクがいつの間に使い回しマスクになっちゃったね
何日も使っていたら意味がない気もするけど
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:46:58.18ID:jSq+7QJY0
ニトリなんか近くにないし
とりあえず50枚1100円まで下がった華栄(楽天)か
耳が少しきついが鼻のところがきれいにフィットする
ベトナム製の50枚1580円(amazon go japan)のでいいや。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:00:08.64ID:2VJ1pEOq0
シャープマスクの購入権が当たったけど、今となっては4千円は高いから買わないことにした。
バンダナを古典的強盗スタイルで着けるだけで良いんだもの。
洗って何度も使える。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:02:19.02ID:2s/huLWj0
>>379
箱型のもあるはずだけどいまも売り切れてるのかな
ファスナー付きの袋に何枚か予備入れて携帯してるよ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:05:34.78ID:jSq+7QJY0
>>423
今月だったか先月だったかスレがあったじゃん。
バンダナとか結構漏れそうだけど大丈夫?
今年の冬に登場するコロナさんは前座でも二ツ目でもない真打ちだよ。
0426425
垢版 |
2020/09/18(金) 05:08:15.24ID:jSq+7QJY0
>バンダナとか結構漏れそうだけど大丈夫?
口から出た大きな飛沫がバンダナの生地にぶつかって
ちいさなたくさんの飛沫になって外に出ていく。逆は逆。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:08:22.23ID:ejRssM6J0
昨年の12月までは498円ぐらいだったよな。12月で女性用サイズしか残ってなかったもんな
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:11:09.21ID:ejRssM6J0
本当、ボリ過ぎ。何度も使えるタイプが出てきたからいいや。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:18:20.97ID:sBJkLxa/0
中国の個別包装とユニ・チャームの箱梱包どっちが清潔かって話
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:21:55.29ID:bYhFYUfc0
先月だったかにスギのPBブランドSセレクト(リブ・ラボラトリー製)のWワイヤー個包装40枚入り箱を498円で買えたわ
その前にも同じシリーズのやつでノーズワイヤーが芯金入りのワンランクいいやつを一袋10枚入りを378円とかだったかで買えた
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:24:14.24ID:ho7CuMjq0
マスク安く買ったよ自慢おじさんが大量に沸きそう
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:26:08.36ID:5SmrhE390
店やってるからお客さんが気を遣ってマスク持って来てくれたりしたけど
ほんと中国産の奴ってすぐ紐が取れてびっくりしたわ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:31:30.97ID:eHwZeVaK0
>>433
コロナ前はずっと国産品買ってたけど
今は買えないから仕方なく中国製のマスクかってみたら
薬品臭くて付けられなかったわ…
個包装だったから全部開けて干してみたけどやっぱりにおいとれない…
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:32:39.04ID:bYhFYUfc0
>>437
緊急事態宣言中で一番ピリピリしてた頃に病院行った時に待合室でノーマスクのおっさんがいた
さすがに病院ではマスクしろよと思ってたらよく見たら紐の取れたてマスクを手に持ってたわw
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:35:38.82ID:3hIgdBzp0
コロナ禍のマスク需要の急増でマスクビジネスに新規参入する輩が多いけど
安さを売りにするようなマスクでも平気で「99.9%カットフィルター」などという表記があるけど
いったいどういうテストをしてそのようなことを言っているのか甚だ疑問。
こんなことで今まで花粉対策で使用してきた国内産品の優良メーカーが市場から消えてしまうのは
私にとっても死活問題。

第三者機関でマスクの性能評価を実施し、マスクを等級分けしてそれを表示するように義務付けて欲しい。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:38:51.10ID:OoDbNxns0
個別包装じゃなくていいなら近所のスーパーで50枚499円で売ってるわ。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:13:28.43ID:ENgjfrwy0
まぁニトリイコール中国製だからな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:39:44.35ID:bYhFYUfc0
>>440
ちゃんとしたやつなら今でもカケンテストセンターのデータ載せてるだろ
それではなくただ99%カットフィルターとか書いてるやつだけのものは買わなければいいだけ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:40:26.08ID:omvqa7xG0
中国製って、読んで損したわ。
中国製のマスクで今後二度とスレ立てんな馬鹿!
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:42:20.93ID:omvqa7xG0
あと、今は厚めの布マスクを水洗いしながら使ってるわ。
少々面倒でもこれが一番経済的。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:04:50.65ID:Joj8Sn2I0
>>1
製造 中国 お察しください。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:06:17.89ID:ntuhO7cr0
質も結構良かった
元々使ってた個包装がもう全く売られてないから
すごく助かる
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:21:50.00ID:bfxH6aiu0
>>40
医療向けも中国製が多いな、メディコムジャパンもそうだった
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:23:22.94ID:bfxH6aiu0
>>448
手洗いして陰干ししてほぼ乾いたら天日干しって手間大変じゃない?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:24:39.72ID:omvqa7xG0
>>453
部屋干しで十分だよ。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:28:15.90ID:QT80iE4l0
>>420
対人職業の人はバンバン使い捨てるべきだろうけど
テレワークができるような人なら使い回しで十分だしさ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:13:15.71ID:6C0DpQIE0
リモートになったせいでマスクの在庫が増えていくw
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:26:34.52ID:38RauSZs0
あまり高いようなら安いウレタンマスク使い回すからなあ
中国製の時点でいらないや
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:28:17.07ID:F1Ztkirz0
上半身裸のおっさんが汗まみれで、素手で縫いまくって床にマスクが積もる動画を見た後だと
とても中国製を顔に掛ける気にはならんわ

中国のキレイな土足の床を舐めるようなもんだろ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:20:26.30ID:uOvDKdYZ0
【悲報】マスクでほうれい線ババアにwwwwww
しわ、口元のたるみwww

数ヶ月で筋肉が萎縮することでたるむw
マスクの摩擦で乾燥→しわ、たるみ
ソース 特ダネ


テレビでは口元の体操がイイって言うけど、
一日十時間の自然な筋肉使用を短時間の筋トレで人工的にしてたら

短期で増強する筋トレ奇形マッチョみたいな、いかにもキモい筋肉って顔になるだけだよね
女の子も老けた顔に育ちそう
特にパートナ、社員、電車通学、電車通勤で長時間マスクはほうれい線オバサンだねw

敢えて煽り調で書いたんで
これに反発、無視してそのままほうれい線ババアになるように仕向ける意図があります(笑)
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:24:21.78ID:gbMlwMbh0
ユニクロのエアリズムマスクでいいわ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:01:07.04ID:RYQxlxEq0
MADE IN CHINAだけどな
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:32.53ID:/Z8uFtF50
新宿地下の丸の内線改札近くの地下コンコースや、新宿東口ヤマダ電機LaVi裏とかでワゴンで売ってる
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:04:05.56ID:cJ59SfUB0
1枚をひと月近く使っているぞ
まだ新コロにやられていないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況