X



【米国】ウイグル自治区の製品一部輸入停止「強制労働の疑い」 供給網の「脱中国」化促す サイバー空間でも米中対立深まる [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 14:38:24.63ID:i1BrbPq39
米 ウイグル自治区の製品一部輸入停止「強制労働の疑い」
NHK 2020年9月15日 9時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/k10012618441000.html

アメリカのトランプ政権は、
中国の新疆ウイグル自治区で生産された製品の一部が
中国政府支援の強制労働によって生産された疑いがあるとして
輸入を停止すると発表しました。
ウイグルの人権問題で中国政府に圧力をより一層強める姿勢を鮮明にしています。

アメリカの国土安全保障省は、14日、声明を発表し、
中国の新疆ウイグル自治区で中国政府支援の強制労働によって生産された疑いがあるとして
一部の製品の輸入停止措置を発表しました。

輸入停止になったのは、アパレル製品や綿花それにコンピューター部品などの一部で、
中国政府が「再教育」としてウイグル族を不当に収容している施設などで
生産されているとしています。

これを受けて、ポンペイオ国務長官も声明を発表し、
「トランプ政権は中国共産党による新疆ウイグル自治区での悪質な人権侵害に
 注意を払うよう世界に呼びかけてきた。
 今回の措置はその一環だ」
として、国際社会はウイグルの人権問題に向き合うべきだと訴えました。

この問題をめぐっては、アメリカ国務省が、先週、
「中国共産党による新疆ウイグル自治区での人権侵害」と題したウェブサイトを立ち上げ、
動画などで中国政府の対応や政策を批判していて、
中国との対立が深まるトランプ政権はウイグルの人権問題でも
中国政府に圧力をより一層強める姿勢を鮮明にしています。

●サイバー空間でも米中対立 深まる

一方、アメリカ政府は、中国の情報機関の支援を受けたハッカー集団が、
アメリカの政府機関を狙ってサイバー攻撃を繰り返していることを明らかにし、
警戒を呼びかけています。

アメリカ国土安全保障省とFBI=連邦捜査局は、14日、
合同で声明を発表し中国のサイバー攻撃に対して警告を発しました。

それによりますと、
中国の情報機関である中国国家安全省の支援を受けたハッカー集団が
アメリカの政府機関を狙ってサイバー攻撃を繰り返しているということで、
中には政府機関のシステムに不正侵入したケースもあったということです。

国土安全保障省とFBIは、中国のハッカー集団が、ウイルスの入ったメールを送りつけたり、
政府機関が使用しているソフトウエアのぜい弱性を利用したりして、
システムに不正に入り込んでいるとして各機関に警戒を呼びかけています。

アメリカ政府は、
中国国家安全省が新型コロナウイルスの治療法やワクチンに関する情報を入手するため、
サイバー攻撃を強めているおそれがあると警戒していて、
サイバー空間でも米中の対立が深まっています。


----------------


米、ウイグル産品の一部輸入禁止 強制労働の疑いで対中圧力
時事 2020年09月15日09時59分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091500328&;g=int

 【ワシントン時事】トランプ米政権は14日、
中国政府による新疆ウイグル自治区での強制労働に関与した疑いがあるとして、
特定の企業や職業訓練所で生産された製品の輸入を禁止すると発表した。
綿花、衣料品、電子部品などが対象。
人権問題で対中圧力を強めるとともに、サプライチェーン(供給網)の「脱中国」化を促す狙い。
米、ウイグル人権侵害で対中制裁 新疆兵団など1団体2個人

 米国法は強制労働を利用した製品の輸入を禁止しており、
米税関・国境警備局(CBP)が全米で対象品を押収する
「違反商品保留命令(WRO)」を発出した。
ロイター通信によると、
同自治区の特産品として知られる綿花とトマトの輸入を全面的に禁じる措置の検討も続けられている。


関連
ウイグル人「強制労働」に日本企業も「加担」…アパレルや電機メーカー ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598780737/
【動画】ウイグル族のモデル、中国の収容施設から動画 巨大建物の鉄格子窓で常時洗脳放送
一日中男悲鳴聞く 投稿途絶える★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596943769/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:38:51.02ID:WMyNAdSO0
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:39:34.49ID:5zfm9fZI0
日本の服屋もあやしいな。。。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:40:26.01ID:O8z1lbum0
中国がチベットやウイグルでやっていることって
日本が戦前に韓国でしていたことと同じなんだよね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:42:15.18ID:Tyxsyoq70
EUも直接見に行かせろって言ってるしな
ユニクロ大丈夫か?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:42:56.07ID:J0Jap+ho0
>>4
アメリカもヨーロッパも昔はやってた
中国は今になってやってるってのがダメ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:43:23.97ID:dVxLqAQq0
強制労働ならマシだろ
虐殺や臓器売買より

役に立たなくなったら全員ゴミ箱行きだぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:29.04ID:2FJyvUTU0
ウルムチあたりだと漢民族のほうが多かったけどな
郊外の土でできたような街はウイグル居住区で街中は漢族って感じだった
クチャとかトルファンとかカシュガルはウイグルが多数って感じだったな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:27.18ID:fR/z0T/U0
>>1
すべて



歴史歪曲主義者の



キンペーのせい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:50:36.41ID:GCGIx77g0
>>3
なんで服屋だけだと思ってんの
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:28.10ID:tLnlv+qi0
>>7
現代人とはこういう段階を踏んで出来上がっていくものなんじゃないだろうかと考えることがある
日本人のせいで段階をいくつも飛ばしてしまった南朝鮮が可哀相
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:55:27.52ID:6N2bljn20
>>9
処罰されるわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:56:56.31ID:cbfXJ0H60
>>12
強制避妊とか内臓取ったりしてないよ
ウイグルでは広範に行われている
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:06:46.10ID:9lbdqEu00
奴隷労働じゃな
せめてフェアトレードの域じゃねーと

兎に角、チャイナ非道すぎ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:20:42.61ID:rf6s00fp0
>>12
中国共産党からそうやって中国の人権侵害を擁護しろと言われてるの?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:21:35.82ID:aoyB13Cv0
中国共産党政府は
ウィグル女性への避妊手術を認めちゃったからな
21世期にガチの民族浄化とか、よくやるわ・・・
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:47.58ID:Z9oDlkIF0
日本から受注したアニメも一部作ってるらしいな
絵がうまい人がいて日本からスカウトしようとしたら上手い人は処刑されてしまっていたとか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:52:46.39ID:dG6t2ODo0
人類の長い歴史から見れば欧米の植民地、奴隷政策も中国の人権侵害も
年代的には誤差の範囲。
中国を非難するよりも、戦いに勝つことが重要。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:58:25.53ID:0bHoZNZ+0
それなら韓半島の人達に強制労働させた日本の戦犯企業も同じ制裁をするべきだよ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:20:19.15ID:BaNaQZEU0
>>1
立憲民主党が激怒
デニー沖縄県知事が怒りの脱糞💢
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:21:11.65ID:dmzDlTDs0
>>28
韓半島って何?
チョーセン半島のことか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:23:22.05ID:TiB0eWHG0
中華人民共和国には14億のシェアーが或るもん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:24:56.71ID:TiB0eWHG0
14億
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:26:07.28ID:TiB0eWHG0
中華人民共和国には14億のシェアーが或るもん。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:34:44.11ID:6N2bljn20
>>33
世界に睨まれてる嫌われた、な
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:07:05.11ID:qcANyO550
>>10
そしてそのトルファンは現在ムーランで炎上中だが
清朝初期から民国経て中共になっても、ずっと北京に従順っていうねw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:08:05.56ID:xYfV6DtZ0
ウイグル人強制収容所だろ
奴隷労働させた挙句に内臓抜かれて売られる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:09:20.81ID:xYfV6DtZ0
>>3
ドイツの自動車部品もな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:11:16.86ID:MAS+au1M0
>>35
ASPIは特定したって言ってまんがな
疑いありなんじゃね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:14:09.71ID:6x370LTJ0
何をいまさらとも言えるかな
中共は漢民族の労働力ですら搾取して、その吸い上げた富で肥え太ってるわけだから
人間の平等を言うのならまず真っ先に中共を排除して民主主義を打ち立てなければならない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:38:45.40ID:UrZCLgeJ0
メキシコで人民服作ってシアトルで着ようぜ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:16.84ID:U6RtMViq0
今着てるユニクロのタグ見たら中国製だった
もうアメリカに行けない(´・ω・`)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:05.37ID:z5BSoSnO0
>>15
社会構造的にも一辺社会主義は経とくべきだった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:12:21.08ID:9cnj7HER0
デニー沖縄県知事は中国の覇権主義に賛同する分離主義者
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:14:50.05ID:i9BFhy1k0
下記のリンク先を開いてお読み下さい

人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう 2020/09/14 20:27
https://bakusai.com/thr_show/acode=8/bid=4209/tid=8849559/
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=151/acode=8/bid=4209/tid=8849559/rrid=18-26/

正誤表)
誤 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部であると考えられています。
正 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。

誤 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
正 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を訴える人達が何人も出ています。

dn
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:22:55.83ID:xYfV6DtZ0
>>22
五毛だろ、そのうち消えるよ
中国共産党幹部の銀行口座が凍結されるから
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:30:40.17ID:xYfV6DtZ0
>4
韓国で金よこせ騒いでいる自称徴用工は、実際は徴用工では無く出稼ぎ労働者
賃金の高い日本で働くために、倍率高い就職試験に合格して来日した
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:35:12.82ID:xYfV6DtZ0
>>39
中国の工場ならみんなそう
ウイグル人を奴隷労働させるから安く生産できるからね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:39:18.42ID:xYfV6DtZ0
>>23
ウイグル人強制収容所は現代のホロコースト
中国共産党は現代のナチス
絶対に許されない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:29.87ID:y9+68N6V0
GHQもやったじゃん、沖縄で
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:28.32ID:WpW0R2FS0
>>4
ソース出してみろや?
ちゃんと信頼できるソースを2つ以上な
逃げんなよ? 奇形顔民族くん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:50.84ID:QYdDE3vm0
>>29

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
「左翼と言ったら徹底した中国嫌い / 中国叩きしている者を見たら左翼と思え」
というのが、昔々からの当たり前の常識なんであって、
だから、世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
立憲民主党が中国を批判しているのを見たって、
「またかよw」とか言って鼻先でせせら笑うだけなんだよ。

    -

- 香港民主化運動指導部のアグネス・チョウ(周庭)と枝野幸男がニッコリと記念撮影。
 @立憲民主党本部
 (周庭のfacebookより)
https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/11/20191120051320Y.jpeg

- 枝野幸男 りっけん 立憲民主党 on Twitter
_ 8月11日
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1292948122927165440
「周庭氏、黎智英氏の逮捕をはじめとする香港における表現弾圧、人権侵害に強く抗議します。
表現の自由、政治活動の自由という普遍的人権を守る活動に連帯の意を表します」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:48:28.64ID:6N2bljn20
>>43
アメリカは海外からの旅行者入国は拒否してるからユニクロ無関係に入国拒否される
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:51:01.99ID:xYfV6DtZ0
>>52
>>48
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:10.53ID:xYfV6DtZ0
>>41
質の高いウイグル綿を使っています
のコメントは消えたね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:03.53ID:fs9XS7Cj0
カゴメのトマトジュースやケチャップがウイグル産のトマトで出来ているというのは衝撃だった
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:32.98ID:QYdDE3vm0
>>9

どーするもこーするも、ユニクロはこれからも中国と仲良くし続けるだろうよ。

    -

- [中国駐日本大使館ホームページ]
・孔鉉佑駐日大使、ファーストリテイリングの柳井正会長兼社長と会見 _ 2020/08/26
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/t1810086.htm
(柳井正会長兼社長の発言)
「中国の発展の成果は目覚ましく、すでにグローバル経済の安定成長の中心になっている。
ファーストリテイリングにとって、中国は主要な生産拠点、販売市場、重要なイノベーションセンターである。
ファーストリテイリングは対中協力を非常に重視しており、引き続き投資を拡大し、
両国の経済・貿易関係の深化に貢献したいと考えている」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:16.33ID:xYfV6DtZ0
アップルの工場は中国撤退してインドに移ったね
良かった、安心して使える
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:45.50ID:xIiuYYzG0
強気なのはいいけど日本なんて中国依存しまくってるよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:57.69ID:aLyGgXeI0
技術提携したトヨタは?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:16.98ID:S2cYNpQr0
当たり前だ 遅すぎる

そもそもアメリカは
反共で人種平等が国是みたいな国じゃなかったのか?

それが
ジェノサイドしている共産国に全力で投資して
新型コロナという人類の危機を招くとは恥を知れ!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:44.94ID:xYfV6DtZ0
>>56
中国での利益は国外に持ち出せない
中国共産党を肥え太らせるだけだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:01:46.88ID:xYfV6DtZ0
>>61
そこの取り引き銀行がHSBCのようになってもいいの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:05:31.29ID:xYfV6DtZ0
>>62
中国共産党の軍需産業に貢献するんだろう
国防問題になったらアメリカ市場から追い出されるだけでは済まないな
取り引き銀行が気の毒だ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:14:57.68ID:S2cYNpQr0
アメリカのディズニーランドも
トヨタも両方とも中国からは撤退するべきだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:43.47ID:xYfV6DtZ0
>>63
国防権限法が米国議会で可決成立したのは2年前だよ
発動する先月13日まで中国撤退の猶予期間をアメリカがくれたんだよ
本格的に発動する今日までに撤退出来なかった頭悪い企業は潰れていいよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:01.49ID:HA9zotAn0
>>10
ウイグル族を少数派にするために
共産党が漢民族を送り込んでるんだよ
移住と混血とウイグル族への強制避妊で
ウイグル族を絶滅させようとしている
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:18.79ID:QYdDE3vm0
>>68

車に自動運転技術については、日本政府が中国との技術提携をセッティングして後押ししているんだが。

    -

- [経済産業省ホームページ] _ 「第2回自動運転に関する日中官民合同セミナー」を開催します
 _ 2019年8月28日
https://www.meti.go.jp/press/2019/08/20190828005/20190828005.html

「経済産業省では、昨年、世耕経済産業大臣と苗圩中華人民共和国工業信息化部部長との合意を踏まえ、
工業信息化部と共催で東京にて『第1回自動運転に関する日中官民合同セミナー』を実施したところですが、
本年は北京にて『第2回自動運転に関する日中官民合同セミナー』を9月20日(金曜日)に開催します」

「参加人数:約200名(日本側:80名、中国側:120名)」

「・テーマ講演
自動運転の実用化に向けた取組
自動運転システムの安全性評価手法
自動バレーパーキングの実用化に向けた取組 など」
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:05.36ID:S2cYNpQr0
>>69
つーかトヨタだけじゃなくて
テスラも中国にかなり投資してなかったっけ?

さっさと撤退するべきだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:28.02ID:QYdDE3vm0
>>68

現実を見たら?

7月5日に、中国蘇州市が、日本との共同技術開発の基幹都市に指定され、そのプロジェクトの開幕式が大々的に開催されたばかりだよ。
開幕式の場では、日本企業との調印式も同時に行われた。
下の画像は、その様子。
日本の大企業では、三菱重工や伊藤忠が参加している。
http://www.szxc.gov.cn/szxcrmzf/xcyw/202007/2c90ab8565aa458f81674e917445264b/images/978926a3ec3a48cd8576e67195a447ef.jpg

これは、その様子を伝えている中国蘇州市の公式ホームページ。
この公式レポートでは、他に、オフィス設備会社のイトーキの名前が出ている。
http://www.szxc.gov.cn/szxcrmzf/xcyw/202007/2c90ab8565aa458f81674e917445264b.shtml

「今後3年間で中国本部と世界のトップ500の日本企業の地域本部に焦点を当て、
毎年100件以上の日系プロジェクトを立ち上げることを目標に全力で前進します」

「日本企業の導入、プロジェクト支援、人材補助金などの『パッケージ政策』の策定をスピードアップし、
ビジネス環境を最大限に最適化し、日中産業連携の先導領域、日中イノベーション協力の先駆的領域、日中文化交流の創出を目指す」
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:23:31.06ID:QYdDE3vm0
>>72

上の>>73の続き。

中国はいま、「日本との共同技術開発の基幹都市」を次々と発足させていて、>>72の蘇州市の他にも、
山東省や青島市でも、同様のプロジェクトを次々とスタートさせている。

    -

- 7月30日に中国山東省で開催された、日本企業との合同プロジェクト開始記念イベントの公式ホームページ。
http://www.dialogueshandong.cn/portal/japan/index.html
日本からは、オンラインで、
財界団体の代表者たちの他、
和歌山県、山口県、北海道の各知事が参加してスピーチした。

- 中国青島市の、日本企業との開発協力モデルエリアの発足発表会(8月5日)を伝えている中国メディアの記事。
http://news.bandao.cn/a/394481.html
記事の中では、
プロジェクトの立ち上げに、日本のシンクタンク「野村総合研究所」と「三菱総合研究所」が参加している、
とある。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:23:47.64ID:S2cYNpQr0
そもそもジェノサイドしているような野蛮国に
日米の大企業が堂々と進出しているというのがおかしい

テスラもトヨタもディズニーランドも
さっさとまとめて撤退するべきだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:29:43.87ID:ASMt1r8S0
>>75
ふーん、でもチャンコロはもう直ぐ人類の奴隷になりじゃんね
コロナ賠償しないから世界中からハブられてるしアメリカが戦時賠償狙いで開戦すれば雪崩のように各国参戦じゃん、チャンコロ勝ち目無し
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:32:33.52ID:QYdDE3vm0
>>76

現実を見ろって。
トヨタがどーのこーのなんてのは、全体から見たら「些末な話」に過ぎないよ。
そもそもの話として、この日本では、政府 → >>71 や、地方自治体 → >>75 が、日中企業間の提携をバックアップしているんだし。

     -

- [経済産業省ホームページ]
・「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について _ 2020年5月20日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2020/k200520001.html

「本事業は、(1)調査事業、(2)セミナー・マッチング事業、(3)ハイレベル交流事業を組み合わせて実施し、
我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

「対象者
(1)日本に拠点を有していること。
(2)本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること。
(3)本事業を円滑に遂行するために必要な経営基盤を有し、かつ、資金等について十分な管理能力を有していること。
(4)経済産業省からの補助金交付等停止措置又は指名停止措置が講じられている者ではないこと。
(5)中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
 また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること。
(6)中国に既に進出している又は進出を計画している日本の企業や各業界のニーズを十分把握したうえで、
 中国全域と広い分野を対象とした事業を計画、遂行する能力、背景を有すること」

「公募期間
令和2年5月20日(水曜日)〜令和2年6月10日(水曜日)」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:51.99ID:QYdDE3vm0
>>77

中国がハブられてるなんて事はまったくないし、戦争だって起こるワケがないんだが。

おまえみたいなのって、5ちゃんねるでスレッドにされたマスコミ記事しか見ておらず、
ただそれだけが「この世の‘情報のすべて’」だと頭から思い込んでるだろ。

     -

- 中国・イタリア外相が会談、より緊密な関係構築を確認 _ 2020年8月26日
https://jp.reuters.com/article/china-italy-idJPKBN25L2A7
- 中国・オランダが関係強化 / 米にらみ多国間主義支持 _ 2020年08月27日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082700424&;g=int
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:00:35.67ID:rQJhRc9X0
>>72
テスラは持ち株売り抜けたから事業はどうでもいいのかな?
中国で得た利益はどうせ国外に持ち出せないし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:02:31.74ID:rQJhRc9X0
>>80
ダイソーはベトナム製が多いよ
意外と日本製も多い
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:04.66ID:rQJhRc9X0
>>77
中共幹部の海外資産を差し押さえて賠償金にまわせばいい
スイスの大企業が事業全て置きっ放しで逃げるように撤退したらしいね
スイス銀行も動き始めるのかな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:15:16.30ID:BbHlrTMT0
>>83

そんなふうに実現の可能性ゼロの事を言って、何の意味があんの?
「スイスの大企業が事業全て置きっ放しで逃げるように撤退」なんて聞いた事ないし、スイス銀行が動くワケないし、
日本は逆に中国との結び付きを強めてる最中だし、→ >>73 >>75
イタリアやオランダも同様なんだが。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:16:00.98ID:6N9MLf3+0
ウイグルに関しては日本の人権派弁護士はダンマリ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:19:33.66ID:26Xs4E700
ユニクロ 「使ってます、使ってません」
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:28:50.66ID:BbHlrTMT0
>>85

この5ちゃんねるってのは、
ネット普及前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟だから、
日本の中で隔絶し、孤立してるんだよ。

だいたい、人権派の者たちってのは左翼なんだから、
世の一般的左翼たちと同じように、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気の絶対的極悪国」
と、頭ごなしに決め付けてるに決まってんじゃん。

    -

- [ヒューマンライツ・ナウ _ ホームページ]
・【お知らせ】 記者会見 「ウイグル自治区における人権を著しく侵害する強制労働の実態と日系企業の関与」 _ 2020/08/19
https://hrn.or.jp/news/18408/

- [アムネスティ日本_ ホームページ]
・「ウイグル強制収容所から奇跡の生還〜オムルベク・アリさんが語る〜」 _ 2020年9月6日(日)
https://www.amnesty.or.jp/get-involved/event/2020/0906_8904.html
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:41:01.08ID:KbrKDgO60
戦時中ナチスドイツと商売してナチスがユダヤ人から奪った資産を扱ったりしたスイスの銀行は1990年代頃にアメリカのユダヤ人に訴えられて相当な賠償させられたな。
まあ賠償に応じないとアメリカ市場から追い出されるから金融機関としては応じざるを得なかった。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:41:50.26ID:BbHlrTMT0
>>88

だから何?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:43:59.56ID:zBLlT0rT0
基地外だよな。21世紀の現代にこんな事してるんだから。早く中国共産党潰れればいいのにw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:49:01.78ID:KbrKDgO60
>>62
アメリカにしてみりゃトヨタを潰すいい口実じゃないかな。
トヨタ車をアメリカ市場から締め出せば潰れるだろう?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:51:02.54ID:p4n7AgQz0
強制労働から解放された皆さんは次何処で搾取されるの?
まともな仕事と賃金は与えないでしょ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:54:33.39ID:D3vrLa/i0
自民党のジャップはこの米中対立にも関わらず二階を幹事長続投するらしいし
どうも米国を甘く見てる節がある
サルどもははまた原爆落とされないと分からんのかな
(´・ω・`)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:02:35.77ID:BbHlrTMT0
>>91

 → >>78
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:11.54ID:KbqGrDx/0
俺のカツラがぁぁぁぁぁ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:08:54.14ID:J/FB0LXO0
>>9
アメリカで低価格カシミアを売るのができない。
これが欧州に知れ渡ってアジア、日本に飛び火、となるかね。
その前にタグに「ウイグル」の文字消すかも。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:10:51.34ID:BbHlrTMT0
>>96

どーするもこーするも、ユニクロはこれからも中国と仲良くし続けるだろうよ。
→ >>59
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:14:48.06ID:/kp1790L0
プーさん反撃何するかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況