X



【コロナ】 ホームパーティーでクラスター 28人感染 参加者はマスクをせずにカラオケや飲食をしていた・・・栃木県・佐野市 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/15(火) 15:20:33.59ID:uEGkcGdj9
栃木県は14日、新たに21人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内で確認された1日当たりの感染者数としては過去最多。
県内の感染者数は計359人になった。21人のうち19人は5日に佐野市内で開かれたホームパーティーの参加者や、その家族と同僚らで、
県はこのパーティーを県内6例目のクラスター(感染者集団)に認定した。

新たに感染が確認されたのは、パーティー関連では佐野市の10歳未満〜60代の男女18人と栃木市の30代女性。
ほかに群馬県に住む40代の父親と10代の息子の感染も判明した。いずれも軽症で、このうち14人は無症状という。

パーティー関連では、この日までに参加者13人と濃厚接触者ら15人の計28人の感染が明らかになった。

パーティーは5日夜から深夜にかけて開かれ、参加者はマスクをせずにカラオケや飲食をしていたという。

県は全参加者について調査した上で、濃厚接触者についても検査を進める方針。
県の担当者は「パーティーに由来する感染拡大の経路は一定程度、追えている」と話している。
https://mainichi.jp/articles/20200915/k00/00m/040/038000c
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:15:44.89ID:yxdy3Ob70
新宿の劇場クラスターを広く知らしめることになったのも佐野に住んでいるBBAがもらってきたことが発端な
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:16:30.70ID:lL5H1ApX0
笑いものだな
いまどきそんな集まりするなんて
子供にも笑われるぞー
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:22:07.62ID:8+Y72fLB0
こんな時期にホームパーティーやるdqnだから感染者が紛れてたんだな。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:24:34.96ID:Ps8EhGdv0
ラーメンの回し飲みが原因
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:24:46.41ID:99c8g9lW0
栃木クォリティか。首都圏に迷惑かけるなよ。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:27:09.53ID:/NEd+O6I0
風邪とおなじなんだから、死んだらよほど運がない
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:30:16.14ID:5O2rNAa00
参加者13名で個人の家でカラオケパーティーかー。
結構広い敷地持ってるか、防音室持ちかその両方かな。
普通の家で防音なしとかだったら、後日刺されてもおかしくないし。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:32:21.71ID:JvAGA5v90
相変わらずコロナちゃんの感染力ははんぱねーなw
ただの風邪厨どうすんの?w
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:33:04.95ID:4UFtiIL80
今月いっぱいはいつも行ってるスーパー利用するのやめておくか・・・
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:53.19ID:ltq2iz8p0
馬鹿の集まり
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:59:36.35ID:3Xkcnqhb0
>>8
心臓に後遺症残るとかだっけ?
こわすぎ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:00:03.68ID:TlAM7jph0
また栃木の百姓か
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:10:59.36ID:sWbYr79f0
ホームパーティー・アクシデント〜♪
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:13:43.19ID:wiFoGUkP0
参加した馬鹿は濃厚接触で移された連中に一生恨まれるんだろうな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:16:08.52ID:jl0PWtW60
>>8
近縁種のSARSにかかって今生きてる奴がほとんどいないってマジなのかな?
それともあれは嘘?
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:16:42.41ID:rvEY+08B0
なんこれ老人会の集まりかなんか?
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:18:32.63ID:j2CQXpOG0
主催者は沢口靖子だろ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:19:02.92ID:EhIWWHxl0
そろそろ学習しろ
このウイルスは肺が全てなんだ
空気感染が全てなんだよ
換気しない室内で感染者が騒ぐと室内のウイルス濃度が高くなって感染率が上がるんだ

チューしたって口や胃の酸が殺してくれる
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:26:17.48ID:0TXZ3/zj0
これからまた季節を迎えるインフルとコロナ、ダブルパンチで若い奴も重症化だと。
インフルは子供から若い奴まで殺す病気。今までよく聞いてきた。
やっぱり冬は地獄になりそうだ。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:26:32.14ID:IFu7dHGS0
ただの飲み会をパーティーとか言うの恥ずかしくね?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:41.55ID:rHIDkkSp0
>>883
リッツパーティーかもしれないだろ!
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:32.70ID:LGWSR2WC0
マスクして歌えばよかったのに
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:49.68ID:R/WHjH0P0
栩木だから仕方がない
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:32:37.69ID:RFQNbfG40
>>841
とてもよくわかります
個人的にありえねーと思って生活してても、こいつらから移されるやろなって場面多いわ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:39:01.79ID:bYbB0YwM0
保育園の園長が会見開いてて
佐野救世軍保育園って名前にビビったけどキリスト教系なんだな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:57.53ID:EGR4b/uZ0
>>883
飲み会を英語でパーティーって言うねん

パーティーを理解してないの?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:45:35.06ID:fz00e9Vy0
>>3
あれ本当に人気あったんかな
唯一あれだけクソつまんなかった
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:46:19.77ID:n+lwVZsb0
パーティー関連では、この日までに参加者13人と濃厚接触者ら15人の計28人
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:48:25.21ID:irHUi5g+O
拡散しない様に早急に死んで欲しい
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:49:10.99ID:Zsr0nK9z0
前はホームパーティーの写真見ては歯ぎしりするほど羨ましかったがコロナ後は一切羨ましいと思えなくなった
人の意識は簡単に変わるんだな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:49:55.66ID:SEtjCtHB0
残りの人生後遺症と付き合い頑張ってね
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:50:55.37ID:MpwSanrY0
懲りないね。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:22.81ID:LjIXR/So0
パーリー パーリー イェー
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:54:37.17ID:3ymiZ/f30
>>62
今の行動制限のままならな
おまえこのまま一生これでいいとか思ってる馬鹿かwww
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:22.00ID:OuH8ocyc0
>>1
どんどんパーティして感染して死ぬべきである
武漢ウイルスが中国が作ったウイルスではなく自然発生のものだと言うならば
今回のように愚か者が淘汰されていくのは自然の摂理って事なんだろう
人間が減ることを地球が望んでいるんだよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:56.58ID:jinYrIpJ0
子供も一緒に深夜まで飲食やカラオケってご近所大迷惑だね
玄倉川のあの人たちと同じ人種?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:10.88ID:q7ECfkRT0
この御時世にカラオケ断行して集団感染とかアホでしょ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:58:14.04ID:P5JBdUnO0
>>904
地球は別にそんなこと望んでないと思う
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:15:00.33ID:7gQE0Gme0
>>110
後遺症って直ぐ出るもんだと思ってる頭の弱い子なのか
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:22:41.94ID:joRezzxv0
基本的にみんな自分の身内はコロナに罹らないと思ってるからな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:22:55.87ID:/X9BFeZD0
ひどく後遺症に犯されてる
後遺症に騙されてる
後遺症に犯されてる 俺は
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:23:54.65ID:CkHLzuTo0
>>1
感染拡大でパーティーを開けない人は、マスクをしない等で感染防止に協力しない人を恨んでいるのだろうか
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:24:58.03ID:PEbcFQuf0
>>890
施設は狭いけどいい保育園だよ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:25:31.25ID:i9BFhy1k0
下記のリンク先を開いてお読み下さい

人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう 2020/09/14 20:27
https://bakusai.com/thr_show/acode=8/bid=4209/tid=8849559/
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=151/acode=8/bid=4209/tid=8849559/rrid=18-26/

正誤表)
誤 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部であると考えられています。
正 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。

誤 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
正 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を訴える人達が何人も出ています。

fb
0922黒夢
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:33.26ID:MfwBhAeK0
>>917
いや、それわかるの俺くらいだぞ、、。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:26.60ID:Zktlyui50
佐野はクルマが無いと生きていけないから
参加者は飲酒運転の疑い
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:39:51.29ID:LUvt36050
土人だらけのエリアだからなあ
沖縄でもここまでひどい飲み会クラスターは発生してない
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:44:07.60ID:OuH8ocyc0
>>908
自然発生ならこれも自然の淘汰だろ
母なる大地が異常気象や疫病で殺しに来てるんだからさ
今回のような能天気どもが減っていくのは種としても必要なプロセスだよ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:47:04.21ID:YUUKsaJZ0
安物マスク付けて対策なんて笑い話
コロナウィルスは結核と同じ空気感染と言われている
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:32.13ID:btFYNZM30
パーティー開くにも4,5人にしとけよw
20人とかどんだけ頭悪いんだよw
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:48.47ID:lPd92zVc0
確率的に1人は死ぬね
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:19:58.90ID:AQxgQ4ZL0
まさかクロユメと読むとは思いませんでした
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:23:38.03ID:vM3l4Fr30
佐野行くのも都内行くみたいにリスク高くなりそう
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:28:08.98ID:mNHh4zaE0
カラオケ行ってるけどマスクを付けて並列に座りいつも二人カラオケ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:40:03.23ID:6WlQ/d6S0
バーカバーカ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:40:13.86ID:jAaiKC3L0
>>18で出てるよな、そりゃ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:40:42.48ID:e/kMIdjO0
屁でも感染する可能性があるのでしょうか?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:51:48.46ID:OHmCbemw0
最近宮城で拡大してるのも似た感じ
なにが感染者を責めたりしないでだ
こんな馬鹿なやつらどんどん吊るしあげろ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:54:37.46ID:BTsiXnLD0
DQNに付ける薬無し
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:56:26.10ID:GNMfamTq0
クソ田舎のウジ虫が調子に乗んなやボケが
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:13.49ID:FSNVs6Mi0
地方の方が気が緩むのかな?
オレは東京民だけど周囲がピリピリしているから飲み会はないし、友だちからの誘いも断りやすい。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:59:15.20ID:RSo0idH40
ここまでリッツ言ってるやついっぱいいるけど
きちんとリッツパーリィって言えてるやつが一人だけとは
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:00.75ID:YNOovN4o0
これじゃクラスター起きるに決まってるのに
誰も疑問視しないのが分からん
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:11.54ID:EgUdxGVh0
>>1
アメリカで制御が効かないのは
パリピクラスターの数が多すぎるから
なわけなんだよな
あと1年我慢しろカスども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況