X



【訃報】岸部四郎さん死去 71歳 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:39.74ID:t6YzoSU79
 タレントで俳優・岸部四郎さんが8月28日午前4時33分、拡張型心筋梗塞による急性心不全のため、千葉県内の病院で死去していたことが分かった。71歳だった。近くに住む姉が駆けつけ、その後、俳優で兄の一徳も駆け付けたというが、帰らぬ人となった。

 岸部さんは2003年に脳出血で倒れ、その後パーキンソン病の疑いで入退院を繰り返していた。2013年のザ・タイガース再結成が最後の公の場となった。

2020年09月15日 13:35
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/15/kiji/20200915s00041000128000c.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600145333/
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:56:14.65ID:d8pDk5D10
タイガースなんだもんな
タンバリンだっけ
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:57:12.94ID:Pr2EVwVJ0
>>1
とうとう死んでしまったのか
かなしい
あんたの八戒は最高だったよ
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:57:23.64ID:+w4IuZD10
>>624
そうなったのは人生の後半ですよ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:57:33.33ID:xw+YuKMP0
カッパ「あれ?おっしょさんと豚(2代目)と馬と芥川隆行さんは?」
高峰三枝子「みな天国にいる・・・おまえは地ry」
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:58:54.38ID:yBfF+iNE0
>>626
ぶよぶよのだらしねえ奴、って感じ
あくまでもイメージだけど
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:59:50.27ID:mXdF+ijd0
奥さん美人だったけど
結婚してからの転落地獄は凄かった
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:00:21.82ID:GyPk+2sT0
レッド・ツェッペリンが来日した時にJ・Pジョーンズから
「こいつは俺よりベースが上手い」って言われた人だっけ?
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:00:38.68ID:7n9sJ8Hw0
15年くらい前から死相が見えていたが
それ思うと長持ちしたな(/_;)/~~
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:01:13.61ID:2mlwudPy0
パーキンソンじゃしかたない
死亡宣告されてんのと一緒だわ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:01:22.03ID:mg8Pj3L40
多くの人間が70代で必ず死ぬから
消費税増税ちょっと待とうや
年より死に絶えた後は負担が減って税金負担が減るぜ
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:01:47.21ID:yrqBVFgE0
菅さんと同い年?

成人病を患うと大変だな
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:02:13.14ID:tlsSXP2t0
この人も可哀想な人だったな破産しただけで干されて芸能界追放状態にされたし
田代や槇原なんか何回もやらかしてるのに平気で戻って来てるのに…
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:02:29.04ID:1usdhiuO0
中島 敦の悟浄歎異が岸部シローさんで映像化されるんだ
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:03:28.49ID:ZLk2hX7/0
沙悟浄か
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:03:35.07ID:d8pDk5D10
一徳兄さんは才能もあって今も最前線で活躍されてるのにな
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:05:28.76ID:YPpLC1gH0
そもそもなんで自己破産したのかわからない人
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:06:28.17ID:QSL68G3k0
>>455
福島土人は生きてっぺ
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:06:29.11ID:yBfF+iNE0
>>636
それは兄貴
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:09:35.77ID:8qchEEx90
マジかよ西遊記の沙悟浄だよな
南無ゥ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:10:03.46ID:JmfhFn8f0
シローは芸能界の浮き沈みの儚さを身をもって示した
人が良すぎたのか悪すぎたのかはいまいちはっきりしないが
オサミに比べて世渡りが下手だったのは確か
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:10:10.27ID:cu/085u20
>>35
士郎正宗
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:10:34.19ID:fVOylfyL0
もう金しかないな(´・ω・`)
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:11:00.05ID:+rMmQQ8Z0
>>455
放射脳乙
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:11:25.35ID:XjB16rSn0
シローが出張ってる頃はサリーはあまり見かけなかったのに
シロー消えてからの一徳の躍進は目を見張るね

ご冥福をお祈りします
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:11:46.08ID:stxUB2Tm0
兄貴は岸辺修三(おさみ)
愛称はサリー(ノッポのサリーから)
改名して一徳になった
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:12:14.06ID:W2vlsfTZ0
亡くなったのが先月28日で半月以上経過してから公表か
もうガンダーラへおっしょさんを追いかけて旅立った頃合いなんだろうか
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:12:24.35ID:XjB16rSn0
>>664
?改名したの?一徳は芸名じゃなくて?
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:13:23.93ID:l9HkLkyC0
>>662
手取り1億とか言ってた
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:13:29.22ID:9vd9TRMJ0
ワイドショーの司会してたなあ
蛭子能収に仕事とポジション奪われた
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:14:16.36ID:stxUB2Tm0
>>666
すまん芸名をおさみから一徳に改名
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:14:34.69ID:aWJRjQNU0
追悼配信で、孫悟空やるかな
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:15:16.06ID:nB/VcFuP0
>>2
待てやww
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:15:39.01ID:RXD0joRR0
>>659
男だと10人にひとりは70どころか還暦すらいかないで死ぬぞ
生存曲線でググってみろ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:16:46.25ID:+w4IuZD10
>>670
ないやろー
猿か豚クラスならあるだろうけど
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:16:56.59ID:vKAtWvDp0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレスリング豚で金田式
プロヤキウ豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟ネオコントロツキズム過激派ヘイトマフィア構成員potatoが電通・
博報堂からカネを貰ってウジサンケイスポーツエンターテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレ
ッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント代表取締役会長・松原眞樹カドカ
ワ取締役社長に認定されますた。potato「あの人からのお墨付きでプロレス・ヤキウ・パチンコ・ケイバネタの
スポーツエンターテインメントワイドショースレッドをここに立てておいたよ〜ん」
http://www.dentsu.co.jp/
http://jp.rizinff.com/
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:17:15.87ID:bfI8RxCO0
ドクターXはどうなるの?
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:19:41.18ID:ZLk2hX7/0
朝のワイドショー司会で一生分の運を使い果たしたか
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:20:02.05ID:tUISAK0h0
画像検索してみたら今まで岸部四郎だと思っていた顔は佐野史郎だって
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:20:54.76ID:EMnLW6Ah0
後半を差し引いても有り余る幸せな人生だわな
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:21:03.14ID:KeFJohDS0
X「麻生太郎の後援者でソフトバンク・カドカワ・サイバーエージェント御用達のヤフーニコニコアメーバイーストコリ
アニュース速報+記者で創価学会員兼日本共産党員で力道山式プロレスリングマニアで金田式プロヤキウマニア
の在日・帰化韓国・朝鮮チンパンキョッポpotatoが立てたウジサンケイニコニコアメーバイーストコリアニュースの
ソースでスレ立てしたスレッドをイーストコリアイズムスポーツエンターテインメントワイドショースレッドとして認定
する。ドワンゴ代表取締役社長 夏野剛」
http://www.dentsu.co.jp/
http://jp.rizinff.com/
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:22:30.48ID:+w4IuZD10
>>679
カネと美人の若い嫁がいたからな
それら全てを失うのだが
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:23:39.11ID:86pCI5LJ0
人間的には嫌いだったけどご冥福を
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:26:30.14ID:XjB16rSn0
>>46
顔が四角いのがシロー
全体に細長いのが一徳
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:27:26.94ID:IWUAq3vzO
バブルな頃のルックルックで
パツキン姉ちゃんとオーストラリアでロブスターの活け作りを食うという
謎の取材レポしてたな

ただ岸部がおいしい思いをするという
まさに我が世の春を謳歌してた
スタジオで取材の感想が姉ちゃんが愛想がないんですわ、と
もうジャパンアズナンバーワンを堪能してた

以上、俺の岸部のアルバムでした
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:28:05.52ID:+w4IuZD10
>>682
芸スポはなぜ、PCを弾くんだろう
他所でやってくださいて
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:28:47.01ID:d8pDk5D10
沢田研二は何かコメント寄せた?
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:30:45.07ID:pGPY11270
>>689
ああそういう事だったのか
でもその為に芸スポ過疎ってきていてワロタ
盛り上がらないで
お通夜みたくなってるな
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:32:40.48ID:5yjtIdgf0
地道にやってればタイガース時代からのお金を貯金しておけばウン十億にはなってただろうに
なぜ破産したんだろう?破産してからはえらいバカにされて辛い思いもしただろう
こういった人には裏で怖い人たちがどうしても絡んでくるのはあるな
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:33:48.43ID:1pqo3Zqu0
かんぼうちよー!!
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:36:41.65ID:Dg9xCKGb0
ロンメル死だろ、ミュージシャン上がりで三流タレントの行き先は地獄だなwww
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:18.60ID:NK35G7Vy0
毎日きうり1本の報酬を目当てにかっぱ寿司で働いたのがまずかったんや
お悔やみ申し上げます
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:48.72ID:9cRVXLB+0
沙悟浄をカッパにしたのは誰なんだろう
元の沙悟浄って「食人族」みたいなキッツいキャラでカッパ要素皆無
そのままだったら、日本で西遊記のドラマとか作れなかったろうな
もし作っても再放送できそうにもないし
手塚治虫の「ぼくの孫悟空」だと、たしか原典に近いデザイン
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:38:56.73ID:Dg9xCKGb0
シローは地獄でショーケンと出会うだろうなwww
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:38:58.08ID:RwVyy42F0
ついにルックルックこんにちはに復帰することなくなくなってしまったか…
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:40:17.25ID:vQ3cycgE0
貴重なアマビエが
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:40:30.88ID:OVGb6R1n0
再放送してた昭和の西遊記観ててちょうど終わったところだった
お疲れさまでした
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:42:13.29ID:gcUz4fao0
>>35
4.太平サブローシロー
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:42:59.39ID:PI4NsfPG0
地味にスレが伸びてるな。
朝の司会で大成功しながら、
破産して貧乏神状態。
ねらーにとっては今も少々気になる存在だったのだろう。
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:43:23.02ID:ZbRUjdKo0
これは今日タイガースが負けるサイン
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:43:48.64ID:gLTws1Bz0
>>221
自己破産せんやったっけ?
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:46:49.05ID:4WY4CuL40
オウム真理教の作った弁当が今頃効いたか
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:34.15ID:jP06Jx6X0
あんなヨボヨボでも意外に若かったんだな
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:35.43ID:1Gn4xGn70
西遊記は馬も含めて神キャスティングだったよな。

あの世で続編撮って欲しいわ。
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:24.91ID:p1JWEQeF0
巨額の借金に追われてキー局の司会をナマ放送当日に投げ出して
逃げ出したヤツなんて、後にも先にも出ないだろう
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:36.65ID:d8pDk5D10
>>713
そのタンバリンも裏にテープ貼られて音を出なくさせてたらしいw
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:49.95ID:giC9fMtJ0
一徳は?
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:19.68ID:mfGpGBpt0
酒にタバコに脂っこい食事に運動を一切しない割には長生きしたね

ストレスゼロだもんな
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:37.13ID:MTbAvn0M0
医者だが
拡張型心筋梗塞?

そんな病気ないぞ

拡張型心筋症と心筋梗塞
混ざってないか?

おそらく拡張型心筋症からくる慢性心不全ご基礎疾患にあり

今回心筋梗塞を起こして死亡
なのだろうか
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:46.91ID:8/PDhuDx0
イギリスでもツイで情報流れとるね
西遊記はBBCで放送して向こうでも大人気番組だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況