X



【LIVE】東京都、新たに191人感染 小池知事会見 15日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/15(火) 18:48:15.09ID:Xq+PBeg09
※会見は終了。実況ルールにより本日24時まで継続可

東京都 小池知事コメント
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0003614.html?utm_int=all_contents_realtime_001

東京191人感染 20代・30代が42%
https://www.news24.jp/articles/2020/09/15/07722363.html

前スレ
【LIVE】東京都、新たに191人感染 小池知事会見 15日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600158209/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:48:41.44ID:zw4A1Y7E0
もまいらがマスクをしないから…
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:26.83ID:CeAOZqv90
年間通して風邪ゼロとかインフルエンザゼロとか無理なんだし
コロナも新規感染者と死亡者がこの程度ならいいんじゃね〜の?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:36.08ID:vrxFi2sv0
先進国レベルの検査数なら毎日1500人とかそんな数字やろ
陽性率25%とか有り得んのや
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:39.60ID:EGFy2A3N0
やっと収束したか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:51:18.69ID:NoOYUY1d0
これから冬にかけてどうなるんだろうな…インフルと同時に感染したりすんのかな 
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:51:28.16ID:osqDi8aL0
>>1
>>1000


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
(というか大多数の人は飯塚の事故に興味がない)
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから痛い妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
一生懸命に仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
みんな自分の生活に精一杯でネットなんかに書き込む時間ない
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味は無い
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない.
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:51:40.30ID:BMOK2x1J0
感染者1日200人ぐらいが丁度平衡状態なんじゃね?
回復者とのバランスが取れてればこれ以上騒ぐ必要なかろう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:51:42.33ID:OtSR6cBo0
この感染した人って
ランダム抜き取り?
それとも体調不良を訴えた人だけ調べてるの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:51:52.77ID:zat0xxYS0
毎日毎日200人くらい、1ヶ月で6000人も感染者出てる事実
gotoでまた連休に散るからヤバイ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:11.57ID:jXNLFWwx0
 

【ツイッター】「#スガはやめろ」トレンド入りに「気が早すぎる」「まだなんもしてないじゃん」 新総裁が決まる前から... [首都圏の虎★]

↑↑↑↑↑

日本の民主主義を脅かしている最たるものは、こういった外国(おそらく韓国中心)のネット工作だろう

 
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:28.02ID:aKQYBSwh0
>>16
発症者はどれくらいかによるなあ
無症状のウィルス検知者数はあんまり意味ないような
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:03.79ID:OynmbkEd0
トンキンGOTO、こわい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:06.83ID:XDHk4VDM0
気温が影響してるのか、梅雨明け以降減少傾向だったのが9月入って明らかに持ち直してきてるのが不気味なんだよな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:23.53ID:x8lMNPh10
この前はじめて正義マンジジイが咳してる若者に怒鳴り付けてる現場に遭遇したわ
ああいうガイジがいるからGOTOはやめろよ
絡まれるぞマジで
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:42.32ID:j0xXWHzn0
涼しくなってきたからどうなるかなぁ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:45.57ID:MN1fqaHr0
トンキン最強!トンキン最強!トンキン最強!トンキン最強!トンキン最強!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:50.71ID:EMnLW6Ah0
GOTO老人ホーム
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:51.77ID:Jp3CNHJA0
本日の感染者数 比較
東京都 191人
NY市  129人
過去1週間の感染者数 東京はニューヨークの1.5倍
移民のるつぼでスラムの多いニューヨークより
民度が低い東京都民はタヒねばいい 日本の恥
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:56.96ID:Ey3DPVoE0
差別主義者のネトウヨ日本人どもは必死こいて東京の感染者数が200人を切っているような嘘捏造をやめろ!
全数検査をやっている韓中を見習え!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:00.06ID:OKZr9pi70
頭が回る人ほどコロナを過度に恐れてる
潔癖症に近い
逆頭がトロイひとほど楽観的に捉えている
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:01.54ID:6cYFyB6V0
全国的に大きく減ってきてるのに首都圏だけ減らないな
福岡も多かったのに最近は10人前後まで減ってる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:06.36ID:scydV4Gc0
>>12
> 中国・武漢の重症患者の50%がインフルエンザにも感染していたとする海外の研究結果が出てきました。この研究によりますと、新型コロナとインフルエンザに同時感染すると全身の免疫が暴走する「サイトカインストーム」が早まり、発生回数も多くなるとみられています。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:13.79ID:SJatvsuz0
腐れトン菌ゴキブリを都外で見かけてら殺害しても罪に問わない法律を早急に作るべきだと思います、はい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:23.46ID:eKaWAzer0
ただの風邪とか思ってる若い奴が糞みたいに増えてるから冬地獄を見るだろうな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:26.60ID:Tz0991Gj0
コロナってお湯程度温度では耐え抜く場合ない?
酢には弱い気がするがどうなのだろうか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:35.88ID:O1LzzMoo0
この感染症対策でこんなにインフルが雑魚化するなんて
コロナはやっぱりヤバ感染症やな
でも冬見てみないとわかんないからとりま様子見
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:43.54ID:4AatjMK10
これから第三波かインフルとダブルで死者が増えそうだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:50.27ID:1xKfLWij0
前週比でみるとこの1週間ずっと増え続けている。減少から増加に切り替わっている
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:28.71ID:v3nVuYbz0
組閣老人ホ―ムやな
終わりの国日本

コロナにやられまくるで
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:34.32ID:GQtnsZvN0
>>29
昔、インフルかかったけど
あれにコロナが重なったら
余裕で天国に行けそう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:36.60ID:JtvVuPGX0
これ、夏場だから増えなかっただけで
冬になったら激増しそうだな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:49.07ID:S0UeCb+J0
毎日感染者数を発表する意味ってあるの?
重症者は増えてないし死亡はゼロ
無症状の陽性者が増えたり減ったりしてるだけだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:59.69ID:b8HoOgOC0
40未満は一切治療しないようにしたらいいんじゃ?
勝手に死ねって事にしたらちょっとは危機意識持つんじゃない?

日本のトリアージは高齢者優先にしろよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:11.36ID:Wy1kXd7l0
コロナさんがアップしましたw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:29.80ID:CeAOZqv90
>>39
市じゃなくて州と比べるべきじゃね?
ニューヨーク州新規感染者773死者12
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:31.77ID:9KcBHOIz0
気温関係あるんじゃね?
コロナ脳は季節問わないとか言ってたのに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:44.89ID:99c8g9lW0
コロナ五輪で、ご臨終。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:51.55ID:vCLdQpoc0
もうみんなこんな数字見ても飽きててなぁーんとも思わないよ
ケタが千件に突破すれば変わるか死人多くなれば変わるかもしれないけど それもまた飽きるんですよねー
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:03.67ID:3zp0yNof0
減少傾向にはあっても大きくは減らないね
このまま気温が下がっていったらまた感染しやすくなって大きい波になるんじゃね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:07.26ID:JJR6xD+e0
安倍が辞めることが決まってから
東京スレが建てられるようになった
またいつ建てられなくなるかな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:10.67ID:mW4cgXE40
>>42
毒性は免疫にもよるからな
夏場はただの風邪だったのに寒くなればその風邪でも死ぬ老人は山ほどいる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:11.86ID:L7zFD7vr0
もう政治家も公務員も完全に信用を失ったよ
猛暑の中で、死者数が激増した。
ただの風邪というデマ流布している奴らを逮捕しない。
この猛暑で、大半の国民が気をつけているのにこれなんだから
最悪のウイルスと言う結論だよ。油断したら日本は終わります。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:12.44ID:sqiyVpSo0
これだけ徹底して対策してるのに
一向に収束しない新型コロナ
インフルエンザとは次元が違うわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:12.97ID:Wy1kXd7l0
コロナさんがアップはじめましたw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:42.94ID:h/uDnXaq0
老人ホーム経営で調子乗ってた医者沢山いたからな
地獄やな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:54.86ID:EGR4b/uZ0
100人以下なんて無理だろ
時短無視してる居酒屋やバーは混んでる
若い奴らはコロナはただの風邪感覚

上野駅で吉原のソープの送迎車も止まって客待ちしてる
コロナでも風俗には平気で行ってる奴らの感覚が分からん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:59.47ID:uwzvoxxr0
東京コロナカレンダー(統計ミス4度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373
8/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
8/16 260 161 207 186 339 258 256  計1667
8/23 212 *95 182 236 250 226 247  計1448
8/30 148 100 170 141 211 136 181  計1087
9/06 116 *77 170 149 276 187 226  計1201
9/13 146 *80 191 *** *** *** ***  計*417

減ってきた
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:05.64ID:pHzMa4Mf0
来年の8月に富士山とか言ってるけど神の恵みの灰かもしれないよな
コロナ殺しまくり
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:11.32ID:U3X9MMNS0
>>32
ジメジメしてるけど増えてきてるから、湿度はあまり関係が無く気温がトリガーだったんだろうね。
これからフルパワー化するコロナが、濃厚接触以外でも感染するようになるかが気になる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:11.84ID:Jp3CNHJA0
>>52
市域800万人だが都市圏は2,000万人以上でpcr件数は
現在は東京都とほぼ同じ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:27.84ID:wtVUCX+J0
>>47
多分それは逆。
一番人口が多い世代で緊急事態宣言中も不要不急の外出しまくりの老害だと思うw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:29.22ID:NoOYUY1d0
>>29 >>45
マジかよ…今年はインフルの予防接種する人増えそうだな 
全ての型に対応してるわけじゃないから確実性はないけど 
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:37.63ID:2ZxIVLo/0
また全国が終息に向かいつつあるのに東京だけ減らずに
東京から全国へバラまく
同じことの繰り返し
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:43.09ID:L7zFD7vr0
>>71
気温上昇したらウイルスは消えるって、ただの風邪論者は断言していましたよね?
弱体化どころか、死者数が激増しているんだけど?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:51.75ID:yFtLxKJX0
5ちゃんの検閲、言論の自由の剥奪は
やっぱり安倍の仕業だったwww

  ★中国共産安倍★

0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:53.28ID:knI/OZvH0
涼しくなってきたから、コロナちゃんも元気になった。
やる気もりもり。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:53.44ID:GQtnsZvN0
今でも地方の病院は面会謝絶
介護中の人は他人と接触したら
ヘルパーさんは2週間来てくれないし
やデイケアに行けなくなる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:59:28.24ID:Buogctcn0
これは首都からやっつけようと
…国から潜り込んでるのかも…
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:59:34.16ID:oBtBNJnl0
東京の人は地方の観光地にGotoしてもいいけど

地方の人は東京の観光地には来ない方がいい


後者の方がリスクが高い
なぜなら東京はあらゆる場所で感染のリスクが点在しているからだ
公衆トイレやら飲食店やらコンビニやらに入るだろ?
至るところにウイルスガチャチャンスを引くことになってしまうんだよ
君の自覚の有無に関わらずね

逆に東京の人が地方の観光地に行ってもその地方自体にウイルスそのものが少ないのでリスクが低い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:59:36.13ID:OdcPokNT0
>>71 賑やかしより実務能力有する政府に責任は圧倒的にあるよ 当然だよね。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:07.37ID:Wy1kXd7l0
インフルエンザさん
去年3000人
今年3人wwwwwwwwww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:08.50ID:O1LzzMoo0
ほぼ虫の息のインフルさんと違って余裕で夏を乗りきったコロナさん
コロナさんが大好きな冬到来ですね...
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:08.59ID:aUDOV5Ov0
今増えてるのって東京と仙台くらいかな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:14.06ID:ShqrUV3a0
減少が止まって反転し始めたかも?って所からイベントの人数制限緩和かぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況