X



【高松2児放置死】逮捕の母「窓閉め、エアコンをかけず」 以前から車内に残し飲酒 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/15(火) 19:15:42.80ID:q7GRNuO+9
高松市で女児2人が乗用車内に長時間放置され死亡した事件で、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の竹内麻理亜容疑者(26)=同市川島東町=が、2人を放置して酒を飲みに行った際に「車の窓を閉め、エアコンをかけていなかった」と供述していることが15日、捜査関係者への取材で分かった。事件以前から2人を車に放置して飲酒していたと話しているという。

 捜査関係者によると、竹内容疑者は当初は「エアコンをかけて車を離れた」などと話していたが、その後の調べで一変させた。さらに「これまでもエンジンをかけずに車に子供を置いて飲みに行っていた」という趣旨の供述をしており、香川県警が裏付け捜査を進めている。

 日本自動車ジャーナリスト協会の菰田潔会長(69)によると、この車種にはチャイルドロック機能があり、2人が乗っていた後部座席は内側からドアを開けられないようにできるという。

 県警によると、竹内容疑者は2日夜、駐車場に止めた乗用車内に2人を残したまま飲食店3軒で飲酒。3軒目で知人男性と合流し、3日昼ごろまでこの男性宅にいたとみられる。その後、駐車場に1人で戻り、路上に車を移動。さらに10分以上たった午後0時40分ごろに119番した。搬送先の病院で女児2人の死亡が確認された。司法解剖の結果、熱中症とみられる。

 また、県警は15日、女児2人が放置されていた車を使い、車内の温度がどれぐらい上昇するかを検証する実験を報道陣に公開した。14日夜から始め、2人が車に放置されていたのと同じ時間帯で検証。車内と車外に温度計を設置し、温度差を対比することで事件当時の車内の温度を推定する。

 高松地方気象台によると、同市の気温は2人が車内にいた2日午後9時以降は28度を下回らず、3日昼ごろには36度に達していた。14日夜から15日昼ごろにかけての最低気温は19・7度、同日昼ごろの気温は26・8度だった。【喜田奈那、川原聖史】

https://mainichi.jp/articles/20200915/k00/00m/040/201000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/15/20200915k0000m040203000p/0c8.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:22.86ID:hcZaEwWV0
旦那は黙認してたの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:31.47ID:n3XhfXxa0
動物の方がマシ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:36.05ID:Q05ZM1iJ0
実の母とは思えんな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:36.44ID:sJy6PyEn0
遊びにいくなら夏以外にしろ!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:48.16ID:osqDi8aL0
>>1
>>1000


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
(というか大多数の人は飯塚の事故に興味がない)
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから痛い妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
一生懸命に仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
みんな自分の生活に精一杯でネットなんかに書き込む時間ない
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット
.
何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味は無い
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:19:10.92ID:yuYBDuuT0
この糞万個を高松市から出すなよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:19:40.95ID:Faou7GHA0
邪魔だったのかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:22:00.04ID:x7bxY1+R0
やはりエアコンつけてなかったか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:22:38.20ID:1w0Y0JF40
夜なんて寝てるだけなんだから、旦那のそばで寝かせておけば良さそうなもんだけど、留守がちだったんだろうか。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:23:33.54ID:FAtUf1sS0
幼稚園へ「コロナが怖いので幼稚園を1週間休ませます」→嘘、連れ出して自分が遊ぶため

夫へ「実家に泊まりに行って来ます」→嘘、泊まらず自分だけあそぶ

民家の駐車場前で救急車を呼ぶ→嘘、駐車場から移動させた

「2時間持病でトイレに行っていたら」→嘘、昨日の夜から15時間車内に

「1人で飲んでいました」→嘘、3軒目で知人男性と合流してそのあと男性宅へ

「クーラーをかけていました」→嘘、クーラーをかけたことは無かった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:24:46.32ID:OluhuGz80
拷問のような蒸し殺し
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:25:21.85ID:1+nTvzYi0
【北海道】食事中に20代妻の顔に"箸"投げつける…妻の通報で25歳男逮捕 子どもの育児めぐる口論の末の暴行か [ばーど★]

【高松2児放置死】逮捕の母「窓閉め、エアコンをかけず」 以前から車内に残し飲酒 [首都圏の虎★]



妻の通報で25歳男逮捕
【高松2児放置死】逮捕の母
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:26:27.67ID:OluhuGz80
酸欠ならんか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:29:01.03ID:EtQC5ADN0
弁護士の方針を聞きいれたか、警察の捜査に観念したか。

前者かな?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:29:35.21ID:UJTEoc760
2人殺人で起訴しろ検察
死刑以外ないわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:31:38.35ID:6weo8M/f0
ここからどうやって旦那のせいに持っていくか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:32:25.32ID:ecVuf8/F0
これは殺人でいいだろ・・・
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:32:38.49ID:k6wCokN/0
>>18
これよくあるパターン。
子供つれていくと浮気を疑われない。
だから友達の家に子供つれて泊まりにいくねって言って、子供つれて浮気しに行く典型的なプリン脳だよ。
浮気する屑だよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:32:55.03ID:4dSDsa6y0
あまりにも痛々しい児童虐待のニュースを聞くと、どうも全体的に
精神的に滅入るというのもあるのね

これって、男性がものすごい姿になられているお子さんを見たというけれども
ものすごいトラウマになりそうではある。お話を聞いただけでも寝込むものがあるものね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:33:41.99ID:CURVx7me0
でもさ、お母さんに悪気あったわけじゃないんだから罪に問うのは可哀想だよ
ここはお母さんも車の中で昼まで耐えてもらって、喧嘩両成敗でチャンチャンにしよう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:34:58.36ID:4dSDsa6y0
一種のホラーに近いものがあると思う

自分の子供だからかわいいのではないか?という(ほとんどは普通はそうなのだろうけれども)
そういうステレオタイプを捨てたほうが、児童の事に関しては、良い判断が出来そうではあるよね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:35:50.25ID:M2qOZZ/60
まーやっばりな
もしそんな長時間エアコンの為にエンジンつけてたとしたら目立っただろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:36:34.92ID:JmAHYinx0
厄介払出来てしばらくしたらまた新しい男とパコパコしながらとっかえひっかえ男と乗り換えていく人生なんだろうな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:36:45.87ID:9dzYkpNM0
最初は朝方帰るつもりが男の家に上がりこんでパコパコしてそのまま眠てしまって起きたら昼過ぎてたんだろうな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:36:59.77ID:4dSDsa6y0
悲しい現実ではあるけれども、自分の欲望>>乗り越えられない壁>>>その他って
人は男女問わず存在するのだろうと思う。ある一定数ね

それでやはりそういう兆候が見えた場合は、表向きはどうであれ、即座に保護出来るようになって欲しいね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:38:06.17ID:72CVKN0n0
自分みたいなバカでも分かる


エアコンかけずに放置したら死ぬ


この母親を殺人罪で検挙してくれ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:38:11.56ID:4dSDsa6y0
不思議なのよ。擁護がね
普通はもう絶句だからね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:38:38.67ID:S4AlQnWt0
起こるべくして起こった事件だな
真夏に毎日車内で過ごす刑にしろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:38:46.39ID:sA0JnZI30
今まで何度も車に置いて飲んでたって?
ねぇ旦那は?
子供たちの父親は何やってたん?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:22.69ID:uxwUCFj80
事実上の幼児監禁の常習者
これは立派な虐待でもある
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:53.12ID:om4SB6nM0
同じ条件でエンジン止めた車に15時間乗ってもらって生きてたら無罪でいいんじゃない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:40:04.44ID:F9hI0p6C0
旦那もかわいそうだよな

娘を2人失ったつらさももちろんだが、
彼にはこのあと仕事があって生活がある

田舎だからすぐに噂広まるし、
スーパーで買い物したらヒソヒソ
居酒屋でビール飲んでたらヒソヒソ
やってらんねーだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:40:23.96ID:baw3yGDN0
チアノーゼで目かっぴらいたまんま
硬直して動かない幼子二人に新マした男性辛すぎ
しかも母親虚偽だったっていう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:40:46.54ID:9+5mvxin0
高級車って色々ログとってんだろ?
嘘ついてもバレるって聞いたけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:18.25ID:HwHM3ks20
一緒に救急車乗らなかったのも
飲酒運転がバレるかもとか自己保身の
発想しかないんだろうな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:28.88ID:FAtUf1sS0
>>49
夫は仕事柄、出張が多く
妻は同市内にある実家に週に何回か行ってたという記事を以前見た

週に4回も飲みにいけるのはどうしてだろうと思ってたけど実家が近くなら納得
場合によって実家に預けたり、車内に置きっぱなしにしてたみたい

今回は夫に「実家に泊まりに行ってくる」と言って出かけてるから(実家にもちょっと顔出ししてた)
夫も安心してたのでは
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:41.84ID:SrWlvso+0
こいつしかも飲酒運転の常習やろ
ここまでアホだとマジで責任能力無し判決でるんじゃね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:53.05ID:OwwfmPIY0
ゴミ屑は嘘つきまくり
旦那には「実家に帰る」
実家には「自宅に帰る」
店や間男には「旦那や実家に預けてきた」

子ども→上のお姉ちゃんは言葉の発達がゆっくり、下の子はまだ3歳
自分たちが車内放置されていることを周りの大人に伝えられなかった可能性がある

これでゴミ屑以外の大人に過失があるとは思えない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:53.66ID:4dSDsa6y0
大変に懸念しているのが、フェミニストにこういうタイプが集まっているのではないか?というね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:42:04.24ID:ppDykX/E0
飲酒とパコ?
不遇な子どもたちは不憫に思われて召されたんだね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:42:08.40ID:uxwUCFj80
殺意はなかったと推定するのは難しくなった
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:42:50.43ID:WWOUD1dW0
>>41
まあ、そんなところだよね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:02.93ID:uQD00KYD0
>>49
近所の人によると
いつも父親が子供たちの面倒見てた
ミニプール出したりして父親が遊ばせてる姿しかみたことない
母親と子供がいるところを見たことがないそうだ。

いつも子供おいて飲みに行ってたんだろ
でも呑みだけだと外泊できないから
子供を連れてった
子供と実家に泊まってくると夫には言ってたらしいし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:34.26ID:4dSDsa6y0
本当にやりきれないニュースだと思うし、もっと色々と研究が進んで、
事前に事件を防ぐ事が可能になって欲しい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:07.42ID:TmSRDElh0
亡くなった娘さんの父親は産廃を扱っているのが怖い
嫁は確実に実刑だが、嫁に証拠隠滅まで指示した間男は地元で生きていけるのか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:14.35ID:sqiyVpSo0
もはや未必の故意なんだから
殺人罪を適用しないと止まらんだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:14.50ID:sUMt4kE10
>>41
絶対それ
子供待たせてて盛夏に爆睡とか信じられないけど
深酒したからだろうな、元々だらしなく
殺す気は無かったから今地獄だろう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:36.57ID:baw3yGDN0
>>59
救急車に誰も同乗しないってありなんかね?
前に交通事故で目撃してた見ず知らずの人が同乗してというかさせられた話聞いたけど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:37.42ID:lEW2E7FB0
熱中症うんぬん以前に、トイレの心配とか考えないものだろうか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:58.24ID:F9hI0p6C0
おまえらもナントカ坂シックスティーナインとかいうのと
パコれるなら子供放置するだろ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:45:03.86ID:yW4wOMBf0
ヤベエ 自由に飲みに行けなくなっちゃうじゃんって思ってそう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:45:26.38ID:uQD00KYD0
自分の子供を殺してもすぐ出てこれるし
ましてや事故にすればムショ入ることもないから
夫から離婚言い出させて慰謝費ゲットした上で不倫相手と思いきり楽しめる
という計算のもとな気がする
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:45:26.42ID:Tnjlm8CF0
外の気温37度だから車内は50度越え、朝には死んでるし不倫で子供死なすとか頭悪すぎるだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:45:37.72ID:4dSDsa6y0
ずっとウソばかりなのよ
息を吐くようにウソばかりを続けているのね
お子さんがあんな亡くなり方をした後でもね

擁護ももう何を擁護しているのかを考えたほうが良いくらいだわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:45:42.52ID:vsWkEsYT0
ワザとじゃなくバカだっただけか……
殺意があろうがなかろうがやるせないことに変わりはないが……
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:45:51.62ID:WkEiNiVg0
酒タバコマジで禁止にしろ
大麻OKにしていいから
犯罪者しかいない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:46:29.80ID:9qFjLIsc0
買い物に行ってた・・・・・ウソ(男と飲んでセックスしてた)
エアコンつけてた・・・・・ウソ


この女、もう殺せよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:46:34.66ID:/KyUtd150
>>1
まあ、普通にコインパーキングに停めたら、エンジン切って離れるだろ
夜だしいけると思ってたんだろうな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:46:36.51ID:3St6TM9R0
当日は夜でも暑かったよ
エアコンかけないでおいてく時点で最初から計画してたでしょ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:47:47.73ID:FYceMoDv0
輪廻があるなら
お前らのうち誰かがまたコイツの子供として産まれそうwwwwwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:23.07ID:OwwfmPIY0
ゴミ屑はいつもは朝6時にアラームセットして飲み屋を出てたんだよ
それから車に戻って子どもたちを幼稚園に送っていっていたと思われる
(幼稚園にはゴミ屑が送迎していた)

この日は
・あらかじめ「コロナが怖いので幼稚園を休みます」と幼稚園を休ませていた
・知人男性と3軒目で合流、明け方まで飲んでから知人男性の自宅に行った
そして昼過ぎまで一緒に過ごした


計画的に不倫していて子どもを死なせたように見えるんだけど
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:50.57ID:WWOUD1dW0
>>71
ふだんは朝方には車に帰っていたんだと思う。飲酒運転かも?
自分の保身に走って嘘ばかり
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:49:18.34ID:hzTEKrb30
>>78
擁護してる人も自分大好きのクソがほとんど。
別の事件で虐待死させた母親が逮捕されたとき
コメントつきの減刑署名活動にサインしてたコメントは揃って
「あたしも大変だったから子供を殺す気持ちわかる!!減刑を!あたしたち大変!」
の大合唱だった
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:06.19ID:enonMXzX0
旦那には実家に泊まる。実家の母には家に帰る。って言ってたらしいぞこの女。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:52.15ID:28eVrfBE0
でもさ
一日中家事や子供を見なきゃいけない女はどうやって気晴らしをすればいいわけ?
会社の同僚と飲み会できる夫とは違うんだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:59.63ID:IM0s71Iw0
飲酒運転も
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:51:36.69ID:8iJV0Uyt0
殺したとしか言いようがない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:31.70ID:VrsfNGwl0
さすがに女の子だ、上の子はかなりお喋りなはずだけど、よく父親に隠し通せたね。
いくらママとお約束しても完璧に口封じするなんて不可能だろ。
どんな暮らししてたんだこの家族。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況