X



【大阪都】法整備で菅総裁に期待 松井大阪市長、名称変更を強調 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/15(火) 20:17:40.64ID:q7GRNuO+9
松井一郎大阪市長(日本維新の会代表)は15日、「大阪都構想」が11月の住民投票で可決された場合、大阪府から「大阪都」への名称変更を目指す考えを改めて強調した。必要な法整備に菅義偉自民党総裁の協力が得られるとの期待感も示した。
 「賛成多数の民意に(菅氏が)否定的ということはないと思う」と市役所で記者団に述べた。府の名称変更には特別法制定などが必要。この際、府民対象の住民投票が求められ、松井氏は2023年春の統一地方選に合わせて実施したいとの意向も重ねて示した。
 吉村洋文府知事も「大都市の課題を知っている首相であれば協議が進めやすい」と述べた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/55721
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:38:28.06ID:hRQvJO8j0
>>435
大阪は悪なのか?何か悪いことしたのか?
税金を食い潰す他県よりはよっぽど日本の利益になってきたとは思うが…
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:38:31.39ID:dPJr10KA0
>>434
ないよ
それができてたら都構想なんてやらなくてもいいんだよ
できてないから、できないから制度から変えないといけない
なので大阪以外の人には理解できないのも仕方ないのかもしれない
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:40:36.36ID:rqsf0Lry0
だからさー反対派の北野妙子や山中や辻元が大阪市長をやってみれば良いじゃん
それで吉村と喧嘩して大阪市の権限と財源を守ってみろよ
具体的に大阪市民にそれでどんなメリットがあるのか説明してくれよ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:44:18.50ID:dEiBozrm0
>>437

それなら京都方式システムの「大阪市構想」を

大阪維新が進めようとしてるなら俺は大賛成だよ

なんで大阪市という政令指定都市と言う特権を自ら失う改革を行おうとしてるのか

謎だわな
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:44:25.10ID:A5Ev2Oao0
>>439
そんなことが勝って出来るなら選挙に出てるだろうな
見捨てられていってることにすら気が付かない寄生虫達
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:45:44.45ID:k3Dv9Eu+0
あれぇ!大坂県とちゃいますの?
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:48.25ID:T7jP8xuD0
【結論、大阪都構想とは】

2重行政解消と広域行政強化という大義名分を掲げているが、
実体は「府区協議会」という8割が特別区から選ばれた代表者により広域行政が
決定されるという、予算処理的には以前と何ら変わらない制度である。

変わる点は、4分割された特別区それぞれに条例を定める権限が与えられるということ。
また、市議会がなくなることにより、将来的には特別区の在り方や予算を決められる
のは、旧大阪市外の地域から7割選出される府議会となること。

市長、市議会議員、市職員になりたいというなら優秀な人材が集まりそうだが、
予算権限の少ない区長、区議会議員、区職員になりたいなんて変わり者や
胡散臭い組織を背景にした輩しか集まらないダウングレード感は確実。
かといって府に区割りなど、旧市の権限が少しでも高まるような
バランスを取る動きはみられない。

東京都と圧倒的な権力差、予算差がある中でこのような愚かな制度変更を断行し、
特別区が各々ヘイト条例に類する反日条例案を定め始めたなら、旧大阪市には
いったいどれほどの暗黒が待ち受けているのだろうか?
都構想の裏で常勝関西という創価組織が積極支援を行っているんだそう。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:50:18.36ID:hRQvJO8j0
なあ?大阪は悪なのか?何か悪いことしたのか?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:50:32.49ID:T7jP8xuD0
●不正な金の流れをどう断ち切るか

「いざ、バラバラになって、府市の職員が常駐している副首都推進局が
解散して、 府市が話し合うことすらままなくなる状態になって気づく
のでは遅い」
   ↑
それだけをまず恒久立法化する努力をすりゃあいいのに
分割とか関係ないことを進めずに。

「市内の3セクなどが昔ひどいありさまで元に戻さない仕組みが都構想」
   ↑
議員の構成はどんな議会でもその時々で変化するもので、
不正を糺すことこそ与党を含む議会の仕事。外郭団体も規制できない
ようじゃ何のために立法権があるのだろうか?

また、「府区協議会」という8割が特別区から選ばれた代表者が作る政策に
その時々で党派変動する2割の府議会議員が口をはさめる余地などない。
余裕で新しい公務員天国を生み出せる制度設計でしかない。

●代案

大阪市と大阪府が協力し合うための恒久立法と
外郭団体が不正を働かない監視体制をしっかりと築いてください。
余計な分割は行わずに。
少なくとも府議選の区割りの大幅変更は責務なんじゃ?
   ↑
市のままのサイズ感でこれをやるのがベスト
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:51:58.45ID:dPJr10KA0
>>440
住民200万人を統べるのに無理があるから
50万人程度の自治体には政令指定都市という特権は魅力的でも、大阪市は逆に足枷になっているから
それと大阪市は周辺自治体との関係も強い、府の役割も担ってきた
広い京都にはない関係なんだよ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:54:24.21ID:ix47ZULV0
>>1
国と大阪府の二重行政を解消しないといけないので大阪府を廃止
大阪都なんて論外
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:55:16.57ID:GHsav15j0
仮に都と言う語句がそんなに価値があるとしても
都と言う語句の行政区分が2つも3つも増えたら価値が下落するだけ
愛知あたりも、中京都なり名前変更の届出するだろうし
都が確実に3つ以上増えるね
都と言う語句自体に価値を見出せなくなるだろ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:55:37.35ID:bDqgvUfY0
民意は無視か

サラ金パチンコ競艇勢力がゴリ押しすると構想

まー、一般市民のためのものではないな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:55:38.23ID:ZcvK8+c60
ある意味、都構想諦めてるからこんなことに拘ってんだろう
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:57:02.39ID:dEiBozrm0
>>448

それを聞くと今こそ「大阪市構想」が必要な時と思ったね

「大阪都構想」はいらん

大阪市の都市計画事業の携わる人は全国でも優秀な人材ですしね
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:57:33.83ID:Pk4/Fhre0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
>>1
大阪都構想はユダたちの首都直下型人工地震あるいは

自作自演による北の核攻撃で東京が壊滅した後に

大阪を首都にするための布石ユダー

だから大阪都構想が実現するまでは人工地震もないし北の攻撃もないから安心していいユダよqqq

米軍基地も自衛隊基地も周辺にない大阪を対中戦争の拠点する予定ユダからねqqq

だから大阪ではあらゆること、すなわち、教育や公務員の支配が全体主義化していってるユダよqqq

もし大阪都構想が失敗してしまうとユダたちの計画が台無しになってしまうユダー

だからなんとしても大阪都構想を実現させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

いpjp
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:58:26.35ID:hRQvJO8j0
>>449
江戸時代でいう天領か
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:58:43.68ID:dPJr10KA0
>>454
大阪市構想が必要だと思う理由を聞かせてくれ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:59:38.47ID:/uuZBlhC0
大阪の前に
大都会岡山を岡山都にするのが先だろ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:00:35.77ID:dPJr10KA0
>>458
大阪自民が必死にそれを訴えてるけど住民には届いてないなぁ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:04:05.98ID:dEiBozrm0
>>457

大阪市と大阪府の二重行政の解消する為に

大阪市に大阪市に関する行政サービス事業を一元化するんだよ

これで「大阪市と大阪府の不幸せ」がとプロレスすることで大阪市民を煽る

大阪維新が提案してる「大阪都構想」みたいに大阪市民が納めた予算を湯水の様に使う

無駄が莫大なやり方より優れてるからね
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:05:03.50ID:rqsf0Lry0
>>445
維新以前の大阪市に有能な市長や市議や市職員が集まっていたか?
もうその時点で現実がまるで見えてないね
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:08:34.58ID:T7jP8xuD0
>>462
権力は腐るからね
その維新を民意で選んだのは大阪市民
その市民から大きい予算に関与できる選挙権をはく奪しようとしている維新は裏切り者
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:11:42.75ID:0iLdBzS50
都は首都の都やろ
大阪市を廃止するのは良いとして府を都に変更するのはやりすぎ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:12:40.58ID:dPJr10KA0
>>463
市民は府民でもあるんやで
それに現状、大きい予算に関与できても身近な住民サービスには関与できてない
住之江のことを決めようにも鶴見や淀川の賛成が必要、それにサービスはしない一律に行わないといけない
これが政令市の弊害
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:16:49.87ID:T7jP8xuD0
>>466
明らかな詭弁
予算決定過程を大阪市民の意志から役人の意志へと変わるのは
まぎれもない事実

さらに時計の針を動かしたら府の議員構成上
2度と元に戻すための民意を示す手段は消滅する
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:17:47.32ID:GHsav15j0
>>465
かつての満州国の首都も新京だったから
文字にこだわるなら都より京の方が重要な気がする
大阪都なら、大阪と言う狭い範囲のみやこってことかな
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:20:19.97ID:dEiBozrm0
結局のところ

大阪維新から「大阪都構想」の必要性を俺は聞けないままだわ

必要ないやろ? こんなボンクラ政策なんて
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:22:05.46ID:T7jP8xuD0
縮小された予算の中で区が何をするかなんて論ずるにも値しない
現状維持に必死になるだけだ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:22:06.37ID:dPJr10KA0
>>467
役人の意思とは、それは東京のことを言っているのかな?
東京は都が4割ぶんどるシステムだから大阪はそこを問題視して違う制度にしている

それに元に戻したかったら戻す政党を選挙で選べばいいだけ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:24:04.05ID:dEiBozrm0
これは負け戦と覚悟しとけよ!

大阪市民は大阪維新が思ってるほど、馬鹿じゃないからな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:26:15.70ID:SZgXPTsG0
区をまたいだ開発をいちいち府に陳情しないといけなくなる
政令市の今なら市だけで決められるのに

都構想=アホ構想
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:26:54.19ID:T7jP8xuD0
>>472
過去実績にしたがって区の予算は自動的に決まり、府が2割参加する審議会で
少し揉むぐらいだったらほぼ役人の言いなりになるだろう

>それに元に戻したかったら戻す政党を選挙で選べばいいだけ

府の議員構成上
2度と元に戻すための民意を示す手段は消滅すると言っている
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:27:37.84ID:O2CRkTRg0
また反対多数になるよ
政令指定都市を維持したまま大阪市の改革を進めることを市民は望んでいるのに、維新は利権を作りたいから都構想を進めようとする
都構想に関して民意は反対派にあるよ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:28:50.41ID:vkgwbhBy0
>>464
陰謀論も正直飽きたよなあ 前回と同じじゃん
現状が問題あるのに放置してたって事だからね

公明も賛成なんだろうが、公明支持者は6割都構想に反対っていうしね
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:33:39.36ID:dEiBozrm0
「大阪都構想」のシナリオを描いた作家さんが

ケケ中平蔵だからね 「信用しろ!」 と言われても無理ゲーですわ

水道事業はきちんと大阪府に献上する内容になってるのね

外国資本に売り渡して民営化でぼろ儲けが狙いでしょうね

ケケ中の売国を全面に打ち出すスタンスには困ったもんだ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:34:58.14ID:8g1hB4MN0
無党派層が大半だからな
大阪は純粋な日本人が投票できる政党が無い
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:49.42ID:dPJr10KA0
>>476
市だけで決められるから二重行政が生まれるんだよ
ブサエ磯村チャリ松時代以前に戻りたいと思う市民がどれだけいるか
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:40:17.91ID:3YWZyIO/0
大阪屠になるのか
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:40:31.14ID:D6ZWc8xE0
維新は実力主義でもなく無能を平気でのさばらせ
大量の貧乏人を作り出したのみ
赤い貴族主義者体質
ソヴィエトと変わらない
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:40:35.06ID:dPJr10KA0
>>483
その役割分担を無視してきたのが大阪の歴史
今は吉村松井の関係があるから棲み分けできているだけ
維新だってこの先腐敗しないとは限らん
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:52:37.61ID:vkgwbhBy0
>>486
こういう論調見た事ある だから今改革が必要!的な

なんか、来ないんだよなあ だったら別にしなくてよくないか?って話
市を廃止、都になるって事があまりに突飛
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:53:05.64ID:lG38oRyr0
今日のNHK見て思うに、松井を大阪市からつまみ出して、大阪市を再スタートとか再起動するのが
大阪にとっても、日本にとっても一番の良策だろ

日本にとっても、っていうのは、大阪は日本にとって重要な大都市の1つだからな
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:53:26.13ID:dEiBozrm0
大阪維新が大阪を主導したことで

大阪の人々は貧しくなってる 大阪維新は「大阪の成長を止めるな」とイキってるけど現実だ

それは何故だと思うよ?

中小零細企業への補助金を大幅に削減したことで大阪の所得水準は全国でも最低レベルに

その削った金を大企業や吉本興業へ

こんな政策をしてる奴らやで
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:55:12.44ID:2NcLrLXz0
反対派のうんこが発狂してるやんw
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:55:33.77ID:+cNC0Wc30
>>489
言えんのかよ
やはりな
マスゴミが垂れ流したイメージだけで大阪叩いてるクズだろお前
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:55.41ID:dPJr10KA0
>>494
大阪自民府議団も認めてんだけどな
市議団と共産だけがギャーギャー騒いでるだけ
反対派は言葉が荒い
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:00:16.06ID:dEiBozrm0
今回も公明党の支持者も反対派が多いと聞いたよ

5年前は公明党が反対派だったから、そんなに簡単に賛成できひん

そんな声を多く聴きますね
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:04:26.30ID:We/qT/1Z0
>>497
党に逆らったら仏罰が下るぞと言えば簡単に説得できるだろ
信じ込みやすい人種なんだし
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:07:42.41ID:dEiBozrm0
>>500

そこはきちんと大阪維新が先頭に立って説明する必要あるやろ?w

なに宗教信者を騙して楽しようとしてるねん

今朝、捕まったマルチと同じ事を言うなよ 
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:11:53.38ID:k3Dv9Eu+0
どうぞ、「大阪」を「大坂」に戻して欲しいなぁ!
ついでに、「大阪府」を「大坂県」へ。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:12:42.06ID:rh0L4k2i0
宗教信者も自分の生活がかかってるのを忘れるな
教団の方針より大切なことも世の中には有る
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:14:54.33ID:rqsf0Lry0
どう考えても大阪市より大阪都の方が自治の在り方としてベター
反対派は大阪都にした方が広域自治体として発展するという
都構想において最も重要な目的に何一つ反論出来ない
大阪自民共産党の寒い嘘はもう良いよ
大阪市民の税金にたかる穀潰しが
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:17:06.88ID:1QUOuYXf0
大阪市役所が昭和時代からええ加減なことばかりやってきたんで、大阪市を亡くして府に司令塔を一本化しようというのが都構想
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:18:06.95ID:zWYcTcIX0
>>502
元々は大坂だったのを、坂は「士に反する」と読めることから
明治天皇が大阪に変えたんだよ

あと、大阪府と奈良県の大部分は「堺県」だった
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:50.80ID:1QUOuYXf0
大阪会議ちゃんとやってたら2度目の住民投票はなかった
そもそも大阪自民がまともだったら維新は生まれていない
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:24:40.04ID:2OiNLeJS0
トンキン「一極集中だぜ〜」

大阪自民「一極集中やで〜」

大阪維新「何なら大阪市廃止しまっせトンキンはん」
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:28:09.12ID:T7jP8xuD0
>>504
まず確認したいのは府が広域予算を市から取り上げるってのがデマ
だから広域行政は現状維持

もし将来的に府が旧大阪市の予算を取り上げて、広域行政強化を掲げたとしても
そもそも広域行政を市から外に広げるなんて採算面で意味があるのか疑問が大きい。

例えば「地下鉄延伸の話で市が邪魔をするから進まない」
   ↑
私鉄各社が多くあり不便さを感じることってあったっけ?
不採算路線を広域行政で増やすことになるだけでは?
「民間からこういう要望があるのに市が邪魔をする」なら詳細事例が必要。
単純に大阪市にあった予算を堺市や泉佐野市に回したいっていうだけなら
真っ黒な闇を感じざるを得ない。それぞれ中核市として運営が滞っているなら
そっちの市議会の方が問題大有りなはず。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:31:56.86ID:hpJ0k6aH0
思いっきって西成都(にしせいと)にしなりちゃうで。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:37:45.95ID:0iLdBzS50
常識的に考えて東京都の都は首都の都やろ
名称の変更にこだわるところが結局中身より達成感がすべてということ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:40:33.70ID:0iLdBzS50
大阪市を廃止するのは良い
名称の変更にこだわるのはおかしい
なんで市を廃止したら府から都になるんや
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:42:33.40ID:2NcLrLXz0
>>513
怒ってんの?w
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:43:09.33ID:T7jP8xuD0
>>512
特別区と大阪府それぞれの事務分担に応じて過去の実績を勘案し財源を配分する。
配分割合は府が勝手に決めるわけではなく、過去3年間の平均値で自動的に決められる。

大阪の都区協議会は8割が区側の人間だから損することもないんだとか
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:46:16.08ID:1QUOuYXf0
天下りの口利きどころか市がなくなって市会議員もなくなるから、大阪自民は反対してる
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:46:39.85ID:0iLdBzS50
>>514
名称にこだわるのは中身より達成感がほしいだけなんじゃないかという疑惑が強くなるね
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:48:44.32ID:2NcLrLXz0
シロアリは徹底的に駆除せんとな
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:50.73ID:tU9LEzl10
「大阪市って名称が無くなる」って、投票用紙に明記する話は、その後どないなったん?
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:58:25.63ID:1oDw7MDn0
創価学会は、関西を中国の自治区にしたいんでしょうかねぇ。^^
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:58:33.08ID:hA9Om+pV0
大阪市民に犠牲になってもらおう
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:58:58.55ID:juaqo5CN0
副都とか商都みたいに限定都にすればいいんじゃない?
大阪ゴールデン都みたいな雅号でもいいし

とにかく都だけだと東京と紛らわしいでしょ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:59:31.73ID:lG38oRyr0
>>519
名称がなくなるんやない、なくなるのは存在そのものやw
大阪市を廃止して特別区を設置する・・・ の表記になったわな
松井市長は抵抗したらしいがなw
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:07:49.82ID:0iLdBzS50
名称を変えるための全国的な理解は無理やろ
市を廃止したら十分じゃないか
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:08:15.33ID:Kyuv55UM0
>>1
「目指す」^^

都になろうなろう詐欺^^
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:09:02.23ID:decgess90
名称変えるなら都構想に反対するわ。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:11:01.26ID:hRQvJO8j0
>>522
なぜ紛らわしいのかわからない
県なんかは日本中にあるのにどこかと混同するか?
東京都を都と略す方が問題なんだろ?
東京の とか東京都内の とか言えばいいじゃないか
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:18:43.49ID:tU9LEzl10
>>523
そうなんや
いくら無駄を省く、二重行政解消とか色々言われても
「大阪市を廃止して特別区を設置する」
このパワーワードが投票用紙に書いてるの読んで、
反対する人多いんちゃうかー
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:25:09.92ID:lG38oRyr0
>>529
いったん可決されたら、泣いても叫んでも引き返す道はないからなw
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:27:50.17ID:VApCTL860
>>522
くだらない詭弁やな。
現状で府は京都と大阪で隣接した地域に2つあるけど、ややこしくなってないで。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:30:17.62ID:GqSlHIbN0
大阪市長の松井はどねなんなん?住之江競艇場の電気屋のオッサンになるんか?
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:39:54.21ID:oueFxha10
宮城県→仙台府
東京都→そのまま
愛知県→名古屋府
京都府→そのまま
大阪府→そのまま
福岡県→福岡府
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:53:39.30ID:76kXvppP0
>>491
維新が新しく自治体を作ったらいいんじゃない?
信者だけ集めて理想郷をさ
行政の完全な民営化を謳った自治体
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:18:30.03ID:xckcd6B10
逆説的だが都構想成立して周辺都市も区として組み込んだグレーター大阪が成立した場合特別市に
しやすくなる。その場合でも市長の下の区長は公選になるわけだが。戦前は6大都市が特別市移行の要望があったが
東京市が東京府から独立して特別市になっても20から35程度の特別区が出来る
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:24:29.02ID:xckcd6B10
>>480
大阪都構想って戦前からある構想なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況