X



【速報】河野太郎氏、行政改革相に ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/15(火) 21:31:48.05ID:Xq+PBeg09
16日に行う組閣人事で自民党の菅新総裁は、行政改革担当大臣に、麻生派の河野太郎・防衛大臣を起用する意向を固めました。

2020年9月15日 20時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/k10012619841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

前スレ
【速報】河野太郎氏、行政改革相に [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600170483/
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:03.20ID:cm/uSyfv0
今すぐ日本にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ日本にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ日本にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、ウイグル人の移民のかたおよびウイグル人の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:03.93ID:9ExH1J5F0
次期総裁候補の河野、岸田の処遇見てると菅はライバル蹴落として長期政権狙っているな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:03.69ID:1RqkXN4K0
総務は誰がやるの?
河野太郎もギャグでシャツの襟立ててやれば良いのに
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:15.67ID:mca0wBfO0
>>299
いわゆる閑職
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:20.26ID:3EHDpOgi0
>>240
そうなんだ。

ガスは次も総理やりたいだろうけど、
今、河野さんに恨み買いたくない気持ちもあるだろうね。
ここでいいポジション与えておけば、次河野さんに負けても、
「幹事長お願いします」とか言えるもんね。

でも、二回の場合は、次河野総裁になったら、後がない?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:26.79ID:VDzEYItW0
あまりの国民人気に、脅威を感じているとしか思えん人事やな。
ガースー、おまえ、ちっちゃいな。
こんなちっちゃいじじいで、オリンピック迎えたくないよ。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:26.96ID:XC4UwErr0
>>261
>岸田さん気の毒だ
>1年地方回ってもなれないでしょ総理には
実際延々地方行脚してた石破がこの結果でしかなかったもんなあ。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:31.56ID:uVvbTBeH0
麻生さん もうすぐ衆議院議長に回って引退してその代わりの財務大臣に河野さんを回すんじゃないか
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:35.09ID:94oSsLLH0
神輿は軽くてバカがいい
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:38.27ID:pA71CwMl0
もし麻生の天敵武田良太が総務大臣なら麻生は隠居だぞ。武田は二階派です。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:50.40ID:S/MCfx050
ガースーに期待してるのは携帯電話料金の4割引き下げだけ
あとは何にも期待してない
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:53.88ID:59RYX/Ph0
「中国がミサイルを増強している時になぜ了解がいるのか」
「なぜ韓国の了解が必要なのか。我が国の領土を防衛するのに」

そして行革大臣w

さすが二階の傀儡政権菅内閣w
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:53.99ID:GgUckw830
まだ総裁選中に10月に解散しますとか言うバカを重要閣僚には出来ないでしょ
麻生派だからって親分のダメなところを真似しなくていいのに
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:03.58ID:hTHfBFTA0
>>286
河野は脱原発封印したけどいいのか?ケケ田先生
山本太郎と脱原発の色紙持ってる写真リプに貼るだけでブロックされるのに
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:14.12ID:nTOI7qOK0
総務省かどうかで迷いがあったみたい
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:15.82ID:zuW944XZ0
>>140
俺も菅の腹心ポジだと思うんだよね
数年実績積んで官房長官
出ないと麻生が納得しないだろ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:20.13ID:5lh87HPD0
もうこれ恐怖政治じゃん
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:24.83ID:SK0UcnIK0
なにやってんの菅
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:25.02ID:cwH5nAkB0
>>285
特命大臣こそ無駄に矢面に立たされたりするんだけどね
何故か経済再生担当大臣の西村が加藤厚生労働大臣の代わりに
毎日にマスコミの前でフルボッコされたてし
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:32.39ID:xgbliU040
のちのコーノガーである
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:34.77ID:1RqkXN4K0
>>312
でも実際にはあっさり石破に負けそう
早くも赤木さんの嫁がマスコミ出てきてるし
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:40.68ID:MFvMCrKS0
つくば学園都市に全省庁と国会を移転します
by河野バカ太郎




100年以内に
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:44.43ID:7fDm7CSG0
>>291
竹中との仲は知らんけど政策や主張を見る限り経済に関しては安倍より維新に近いな
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:46.04ID:eZQtv3sv0
無任所大臣とか肩書だけの無意味じゃねえか
結局させんやんけアホか
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:48.47ID:ebGCzmcr0
これが5年前に行革担当大臣だった河野が財務省にキレてる動画

ps://youtu.be/z-ZVRb3G0N8

またこれが始まるから各省庁は嫌だろうな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:53.60ID:aMrqCzPv0
再任ばかりなのに河野・・・
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:03.46ID:f/C2l5ao0
パヨクは何でも批判するからわかりやすいなwwwww
ほんとバカ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:04.41ID:59RYX/Ph0
太郎もこれで分かっただろう

言いたい事を言ったら閑職に追いやられるのをw
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:05.38ID:h7eM9k6E0
党四役は、
幹事長、総務会長、政調会長、選挙対策委員長

あとは官房長官も有名
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:07.12ID:rs0BPjrS0
総務相と兼務だろうから良いけど。
地方創生に石破置いたみたいな。

出来る訳無いだろ。(笑)人事。
(笑)
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:07.28ID:zGx49zYy0
半沢直樹の如く完全に左遷だな
ここから盛り返せるかだな

人気が出てきたから議員の中に僻む奴らが出てきたんだろうな
早めにガースー内閣を倒閣しないと、カスゴミにあげあし取られて叩き落されそう
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:08.52ID:EQJUgp280
ええ〜なんだそれ
しょぼくないか
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:12.16ID:fi00ITlR0
>>1
縦割り行政を打破するのは菅さんのお題目のひとつだから、割と重要なポジションだと思うよ。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:14.20ID:eqZ3srnp0
中国韓国に中指立てる男はしばらく日勤教育部屋で毎日日記書いてすごしてもらうと言うことか
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:15.47ID:o/oB64e10
2スレ目か
人気あるなあ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:17.20ID:sFjPU3bV0
どうみても親中二階の意向だな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:20.89ID:13/SW/oq0
>>1
総務省でNHK改革期待してたけど残念だ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:31.08ID:t7NhZqEE0
>>313
河野の前に片手間の兼務で行政改革相やってた奴が大出世して総務大臣やることになった
しかも河野より衆院2期も下の奴
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:32.85ID:ElK797oQ0
立憲民主党も話題にしてあげて!w
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:33.60ID:1Z226hxH0
>>133
実際党内じゃ石破並に嫌われてるぞ
ワンマン過ぎて周りへの気遣いや根回しが下手らしい
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:38.28ID:n/u83aJE0
公務員にも厳しい目を差し向ける河野氏だ。
補助金や助成金など、公務で生半可な処理をしていたらどやされるだろう。
その点、国民にはありがたい人ではあるがね。官僚に嫌われたか・・・。
   
おっと・・・、この時間に玄関口に誰かきたようだ・・・
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:40.68ID:DfVGdKK40
>>244
加藤は
市中感染の概念はないと言い切った事と
37.5度が4日間を国民の責任になすりつけた事は一生忘れないわ!

コイツは無能で無責任だからなw
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:46.71ID:GY1w/KXt0
地方創生にしても行革にしても、市場原理で進むような仕組みを作れば、後は勝手に進むんだから
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:48.71ID:ozd4dMqr0
河野って英語出来るし、外部とのやり取りが多いとこで動いてもらったほうがいいと思うが。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:50.95ID:n8YxvSuI0
>>337
あれって加藤がダメだから代わりの人間を立てたんだと思ってたんだけど
加藤を守るために西村を表に出したんかな
元官房副長官の中で一番イマイチなイメージだったんだけどな加藤って
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:52.61ID:aULAErdv0
>>203
石破氏だろ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:52.91ID:sFjPU3bV0
このポストに橋下さんいれたら人気でたろうけどな
まぁ1年もたんよこの内閣
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:56.05ID:cQiMC3700
実際二階なんてそんなに力あるか?
自民党で一番力あるのは麻生さんじゃないの?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:58.52ID:zk7F5zq40
>>263
何で上川さんに法務大臣またやらせるんだろうか
どんだけ身を削らせるつもりなんだかな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:18.75ID:kuYHYbSR0
蓮舫でもできる職
ショック?w
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:24.17ID:h7eM9k6E0
副総理は麻生なのかね?

ちなみに党四役は、
幹事長、総務会長、政調会長、選挙対策委員長
なかでも幹事長がトップ

あとは官房長官も有名
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:28.55ID:HL6JmSTC0
>>375
比べ物にならないほど二階が上だよ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:30.60ID:sFjPU3bV0
まるで狙ったかのように国民人気を失いに行ってる人事だと思うわ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:32.35ID:3EHDpOgi0
>>321
プリンスが、不器用ながらも、最後まで諦めない姿に、
尊さ感じた。今回も直前まで、支持募って電話してたっぽい

でも現実は悪党の方が、一枚も二枚も上手で、梯子外してくる。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:33.11ID:nTOI7qOK0
橋下徹くる!?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:33.91ID:MMmErCEl0
で、どこで失われた30年以上を止める人員構成になんの?
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:41.61ID:3wRsRbuR0
総務大臣めんどくさいからこれでいいや
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:59.65ID:n5NrEGgy0
どうせ早期解散総選挙になる。
今回は踏み絵だよ。
次の組閣で真のポストに付けれるように、
上手く立ち回らないとね。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:04.12ID:ecJ8v4L+0
壊滅作戦 工藤会組員ら6割減

二階組も壊滅に追い込んでくれ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:07.86ID:eZQtv3sv0
>>329
党員投票もない派閥のネマワシのおかげで総理になったくせに態度でかすぎだろ
勘違いしまくりで草も生えんぞスガ
左右からフルボッコ食らって死ぬ気か?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:09.80ID:59RYX/Ph0
まぁ、太郎もアジェンダ渡辺みたいに行革で泣かされるんだろうなw
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:11.14ID:3PVfenPf0
日本の省庁の序列を簡単に整理すると以下の通り。
ただし、降格人事でも、"降格抜擢"のケースもあるので、一概に左遷人事とは断定できない。
または、他の派閥で大臣経験の無い年配議員がいるので、「そいつに箔をつけさせよう」というケースで、
大臣に入閣となる場合もある。(典型的な派閥人事で、高齢の派閥の長は、こういう思考をする場合がある)

[政策官庁]
財務大臣
総務大臣(旧内務省系)
厚労大臣(旧内務省系)
国交大臣(旧内務省系)

外務大臣
法務大臣
内閣官房長官

[現業官庁]
経産大臣
農水大臣
文科大臣

防衛大臣
環境大臣

担当大臣(所管官庁が無い)
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:13.45ID:ebGCzmcr0
>>332
河野は官房長官やりたくないだろ
好き勝手発言して、自分のアイデアで動いて、目立てる行革担当大臣やりながら総裁選の準備したいんじゃない?
せ官房長官には向いてない
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:20.87ID:1RqkXN4K0
これ、ヤバいな
細田派、麻生派は岸田で押し切った方が良かったんじゃ?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:25.64ID:RqaQclBf0
争った岸田と石破は両方ともハブられんのか
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:28.22ID:4EoFyojm0
国家機構の縮小と公共財の売却でネオリベ仲間の笑いが止まりませんな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:30.98ID:COFMxtpe0
あれ?総務大臣じゃなかったの
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:33.26ID:9KcBHOIz0
なんかお隣の国が
あれこれ指図してない?
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:36.75ID:sFjPU3bV0
橋下入閣せず、河野は地方担当へ 小泉は環境のまま 官房長官は加藤 総理は菅 幹事長は二階
人気出る要素がほんと何もないな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:38.08ID:lIfstsFF0
>>368
加藤はそれだけじゃない。
検査態勢拡充を促されて「現体制で対応するのがスジ」とか、意味不明の対応。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:40.25ID:pTXRw/Hp0
>>267
全員民間から出さない限りいつも派閥になるよね
。政治可はああ・・んどくさい。政治という
単語は

そもそも群れを作って意見を集約【理研ああめんどくさい利権も含めて
それの何が悪いんですか。社会集団というのはその集まり・離反の繰り返し
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:48.82ID:3EHDpOgi0
>>386

そうか。確かに。ただの左遷じゃないかもね。
麻生が押した岸田、麻生派の秘蔵っ子河野、
どれもこれも、潰しにかかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況