X



【速報】河野太郎氏、行政改革相に ★3 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:03.03ID:iT7uFaoh0
>>195
BTC ETH 仮想通貨
指定暴力団、300億円洗浄 仲介役証言
https://mainichi.jp/articles/20180514/ddm/001/040/179000c


ビットコインとマネロン及びテロ資金供与とダークネット
【ニューズウィーク】ダークネットでビットコインが花盛り 取引量は過去3年間で4倍以上に
<法的条件を満たさない取引所の利用は減っているが、
資金の出所を曖昧にできるミキシングサービスの利用が
増加傾向に>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94056.php
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:05.83ID:GBUQzDfS0
>>193
上川陽子再登板
死刑執行人ふたたび
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:07.76ID:WPmbAFsp0
>>192
親父が反原発だしちょうどいいってこと
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:10.55ID:R+AwC3G20
西村に代わってコロナ担当相ならまだ芽はあったのにな。

ところでコロナ担当相ってまだあるん??
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:13.50ID:RbjgAr3Q0
>>1
二階の傀儡政権の菅内閣で中国批判の本当の事を言ったらダメだろうw


河野氏は「外相時代は中国を脅威と呼ばず、
重大な懸念と言ってきたが、防衛相としては
脅威と言わなければいけない」と語った。

河野防衛相「中国は安全保障上の脅威」 踏み込んで牽制
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN9B6DG8N9BUTFK02Q.html
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:14.24ID:D8EzMdaa0
俺はいっそのこと河野は断るべきだと思うぞ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:14.31ID:iT7uFaoh0
>>1
相場操縦が規制されていない暗号資産市場 最近では暴騰後に、5分で99.9%の大暴落のケースも

消せない児童ポルノがブロックチェーン技術の性能を証明!!!!!!!!
ブロックチェーンの透明性だけは消せない児童ポルノが証明している。

児童ポルノがBTCのブロックチェーン上に、犯罪に巻き込まれる恐れも
https://jp.cointelegraph.com/news/german-researchers-child-abuse-content-found-on-bitcoin-blockchain-users-must-be-protected

究極の迷惑行為?:ブロックチェーン上に消せない児童ポルノ - Y!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20190216-00115010/

ビットコインの透明性はビットコインに組み込まれているブロックチェーンだけ

ビットコインと法定通貨の関係は未だに
市場操作や相場操縦などの規制が行き届いておらず、極めて不透明。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:19.29ID:FVDFRZG50
>>1
もう自衛隊マスク見れないのかしら、残念だわw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:19.77ID:zjEoMBTO0
>>182
なら戦国時代やってろよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:28.52ID:iT7uFaoh0
>>195
ビットコインなどの不透明で不安定な暗号資産の存在が
安定したCBDC(デジタルアメリカドル)を求める声を高めた

ブレイナード理事 スピーチ
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20200813a.htm

financial stability, and the role of currency in society.
This prospect has intensified calls for CBDCs to maintain
the sovereign currency as the anchor of the nation's payment systems.
Moreover, China has moved ahead rapidly on its version of a CBDC.
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:30.03ID:CfUwvGdd0
こりゃ、解散は絶対ないわ
閣内に選挙の顔になるやつがいない
二階だけでも不快なのに三役の政調会長に下村とか舐めてんのか?
支持率はむしろ下がるだろ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:31.22ID:LwrJmiW50
アショア停止は岩屋のしでかしの尻拭いしただけだぞ
左遷左遷五月蝿い奴多いがまだこれからどういう行政手腕発揮するか分からないのに早漏すぎだろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:43.03ID:BEqeBGX50
閣内にとどまっただけマシだろ
むしろよく残れたな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:48.60ID:0J71ga2/0
>>204
コロナだと外務大臣と法務大臣と厚生労働大臣が大事だなと思った
今んとこいいかんじ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:55.10ID:7siV4Z490
>>193
オウムに死刑執行した上川が再登板
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:56.65ID:AsQukpFx0
河野はまだマシじゃん
岸田なんてテレビに映る事すらなくなる
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:00.96ID:rTbwNmNg0
河野は官房長官だと思っていたが・・・
まあ、菅総理の口から聞かない限りまだわからん
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:01.53ID:RqaQclBf0
>>123
女性閣僚も上川法相と橋本五輪の2人か
女性票はどう動くかね?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:01.54ID:GgUckw830
ここまで露骨に麻生派干すとわな
最初だけはもっと配慮すると思ったが
菅と不仲なのに仕方なく支持した麻生がマヌケ
あの三派閥による二階派外しの記者会見だって二階は笑いながら見てただろうよ
どっちが主導権持ってるのかすぐバレて恥かいたね
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:11.94ID:VOGw+aXG0
>>136
ついでに北朝鮮に何発ミサイル貰っても遺憾の意だけだったのも情けない。
領空入ったら即叩き落として、牽制位しろよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:12.17ID:Nb2IlRTD0
55年体制の崩壊とか言われながら結局ズルズル続いてるのが日本政治の糞な所
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:14.91ID:RbjgAr3Q0
二階の傀儡政権菅内閣において中国の抵抗勢力は閑職w
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:15.75ID:yxdy3Ob70
むしろ麻生派の役職にもついてない河野が優遇されてきた事がおかしかったんだよw
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:21.39ID:9xiUU80N0
>>167
菅さんが新たな調整役ってのはあり得る話だろ
党派を超えて自分の味方する人作りまくらなきゃいかんだろうが
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:26.57ID:D8EzMdaa0
>>214
それでもマスゴミは支持率を高くごまかすんだよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:40.33ID:TLLtfqH+0
これ多分進次郎のほうが総理先にやるわ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:53.12ID:JQJZn3TZ0
だから石破にしとけと言ったのに、ここのウヨはアホだからw
二階より石破のほうがマシだろ?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:53.39ID:/M5oa7SM0
今回は再登板ばかりだな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:56.59ID:zjEoMBTO0
>>191
台湾が香港民主化の支持を世界に呼びかけた時、安倍ちゃんは習近平を国賓として招きましたが
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:08.35ID:npb0sowN0
この1週間くらいのマスゴミのすだれ上げが気持ち悪い
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:11.57ID:QfpORvzU0
まぁ、一年間は雑巾がけしなさいということか

安倍も小泉政権時に幹事長から副幹事長に降格したことがあったから、総選挙終わるまで大人しくさせておくのだろうな
河野も小泉も内閣離れると何言い出すかんからないから、手元に置いて言わば人質か軟禁状態
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:13.42ID:COFMxtpe0
>>227
菅さんは恩を仇で返す人だってわかったよ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:13.58ID:IAyV2iS80
今のところ安倍菅政権という感じだね
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:17.72ID:UfrimWF30
テレビをつけてたら延々とニュース速報が流れて
かなりうっとかった
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:20.33ID:nwflvsQF0
>>231
どんな酷い媚中政権でもネトウヨが支えるから大丈夫!
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:26.15ID:jeFo6wzF0
大臣での働きは素晴らしかったが打算的と見てました
河野は信用出来ないと思ってたけど身近な人達は分かってるんだな
内閣に入る前と言動が違いすぎアホの石破と違って立ち回りが上手かったけど
こいつの根本の思想は保守本流ではない
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:38.21ID:6jUgyK8W0
外務大臣までやった人が…
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:42.76ID:lIfstsFF0
菅って、ヤッパ下手やなぁ
人事に決め手がないぞ!
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:49.16ID:RbjgAr3Q0
ここから中国批判したネトウヨ五毛が河野太郎叩きを始めるとw
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:07.56ID:5sPvRcOO0
河野さんは優秀だけど内政はまだまだな人だからね
菅さんのように人生相談を毎日読んで庶民の目線になることが大切だよね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:12.54ID:tntb6HtF0
厚労大臣が石破派ってどういうこと?
もっとも石破派っていっても、単なる無派閥議員の集まりみたいで実態らしい実態は
ないようで、どっかのテレビ番組で「石破が党を割って出ようとしたらついていくか?」
の問いにためらうことなく「行かない」って答えた議員がいてスタジオが沈黙してた場面が
あったな、詳しく覚えてないけど
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:13.90ID:O4Gq4LBs0
>>236
二階と菅が完全に掌握してんだから河井は無罪だよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:21.92ID:DgZvFtSw0
>>227
河野なんか総裁選に出ようとでまいと、影響なんかゼロだからな。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:23.67ID:oDN0d19m0
>>155
まあお調子もんっぽいとこはある
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:24.65ID:qEY1kzEL0
なぁ、国務大臣は半数までは一般人でもなれるんだろ?
俺にも菅さんから連絡来ないかな(´・ω・`)??
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:32.52ID:bkk7eJr60
まあ新総裁記者会見で規制改革言ってたからなぁスガ

>そういう中でやはり役所の縦割り、さらに既得権益、
>そしてこの先例主義。こうしたものを打倒して
>規制改革をしっかり進めていきたい。

もしかしてマジでやる気なのか
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:35.76ID:RmSPkqrf0
>>251
首だけ取り替えたって感じ。全ては二階と麻生の思惑のまま。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:40.39ID:RbjgAr3Q0
>>255
中共五毛ネトウヨ「菅以外に誰が総理に適任なんだ」w
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:51.80ID:FfJzFnpO0
予想通りの降格だな
無役もあり得ると思ってたがそこまではしなかったか

妥当だろう
逸脱した発言が多かったしざまあない
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:52.42ID:bXY870Tl0
安部さん退任で少しは新しい風が吹くかと思いきや
国民なめ腐った布陣できやがったw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:55.23ID:lIfstsFF0
>>247
アホ!
応仁の乱から家康の天下統一まで、どれだけかかったと思うのか?
日本史苦手?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:56.86ID:h7eM9k6E0
一気にショボくなったな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:08.83ID:t7NhZqEE0
>>263
>厚労大臣が石破派ってどういうこと?

コロナで失敗したら石破派の責任
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:10.38ID:PrGPuk3n0
これ、直前に総務大臣就任リークしたのも
島流しを強調するためだよな。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:11.05ID:BLovn0j80
河野はお手並み拝見といったところだろ
ここでうまく仕事が出いれば明るい未来が見えてくるが
失敗すると総理が遠のく
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:15.33ID:3uNlD80S0
>>225
麻生は財務大臣に再任だから配慮はされてるよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:21.25ID:zjEoMBTO0
>>263
在庫一層
各会派の義理を果たしてる
すぐ改造する
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:27.91ID:O4Gq4LBs0
>>256
保守本流のど真ん中が二階の思想ってことを分かってないネトウヨ多すぎ問題
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:33.63ID:lIfstsFF0
>>99
使ってもらえるだけまだ良いだろww
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:33.97ID:xnW8+TgS0
総務相の予定を二階の反対で消されたんだって
麻生激怒だろ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:34.13ID:rGC7Y8EH0
>>280
アホすぎる、、教科書しか読んでない坊主
信長からのスタートでいいの。この場合は。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:50.61ID:4G/9MtJX0
>>229
ミサイルを叩き落とす能力なんてないのが実情だと思うよ?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:58.33ID:QNRhumIE0
降格左遷おめでとう
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:49:01.52ID:jl0K0jtA0
行政改革担当大臣なら早速無能なガースーを叩きまくってくれるはずw
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:49:04.72ID:L3cY5KrX0
>>277
最初は河野支持してたけど女系でドン引きしたわ
青山繁晴も絶対に総理にはしてはいけないって言ってたのは芯が通ってると思ったよ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:49:11.81ID:Th/ozQW60
しっかし菅はある意味有能だな
自分をおびやかす杭をしっかり潰すことにかけては
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況