>>458
過去に2人の実子をマンションに閉じ込めたまま放置して死なせた事件は殺人罪で起訴され、懲役30年判決が出てる
麻理亜がやったことも同じだよ

> 警察の調べに対し、竹内容疑者は過去にも冷房がきいていない車の中に姉妹を残したまま
> 明け方まで飲酒したことがあると供述しているということで、その後の捜査関係者への取材で
> 「子どもたちが眠っているのを確認してから車を離れた。明け方までなら車の中に残しても大丈夫だと思った」
> とも供述していることが新たにわかりました。
>
> 警察は、日中まで姉妹を置き去りにしたいきさつについて調べています。

昼まで車内に放置したままなら危険だという自覚がありながらやった
寝過ごしたとか、そんな言い訳は通用しない
姉妹の遺体発見後にも事件ではなく不慮の事故であるかのように偽装しようとしたり、
いくつものウソで事実を隠蔽しようとした
外に出られない車の中に放置した以上、死亡の原因は麻理亜にしかない
これは未必の故意による殺人だ