【新潟】「カニのお持ち込みは固くお断りします」ラブホテルの張り紙が話題に…近くに鮮魚センター 部屋に匂いが充満 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/16(水) 06:57:09.11ID:Jg+jzCOj9
「カニのお持ち込みはお断りいたします」というラブホテルの張り紙が話題だ
近くに鮮魚センターがあり、カニを持ち込む人が多かったのだそう
カニを食べると匂いが充満し、掃除してもなかなか部屋を開けられないという

ラブホテルに貼られた「カニのお持ち込みは固くお断りいたします。」という張り紙がSNS上で話題になっている。

「長距離運転で仮眠のためラブホテルに入ってすぐ目についた注意書き」(なうしきさんのツイート)。この注意書きを紹介したのは現役薬剤師のVtuberとして活動する「なうしき」さん。

ラブホテルにも持ち込んでほしくないものの一つや二つあるだろうが、なぜこのラブホテルはカニを目の敵にしているのだろうか?ラブホテルの様子についてなうしきさんにお話をうかがった。

中将タカノリ(以下「中将」):この張り紙があったのはどこにあるラブホテルですか?

なうしき:新潟県柏崎市にあるPARCOというラブホテルです。

中将:なぜカニなんでしょうね……日本海側だしカニ漁が盛んな地域なのでしょうか?

なうしき:今回、引っ越しで通っただけの土地なのでカニ漁が盛んなのかどうかはわかりませんね……。

中将:ラブホテル自体の雰囲気や様子に変わったところはありませんでしたか?

なうしき:普通のラブホテルでした。寝心地もよく、長距離運転の疲労もよくとれました。

「カニ」以外にも室内に「緊急時のため、電マは回収しております」という張り紙がありました。おそらくコロナの接触感染防止のためと思いますが、ちょっとおもしろかったです(笑)。写真を撮っていないので、文章はすこし違うかもしれませんが……。

 ◇ ◇

PARCOはどうやら独特の張り紙センスを発揮するラブホテルのようだ。続けてPARCOにも取材を申し込み、張り紙の理由についてお話をうかがった。

中将:カニの持ち込み禁止という張り紙をされているラブホテルは珍しいですね。

PARCO:ここをオープンした時、近くに鮮魚センターがございますので、カニを持ち込む方が多かったんですよ。柏崎はカニの産地なんです。

中将:やっぱりそうでしたか!

PARCO:カニを食べられると匂いが充満して、お掃除してもなかなかお部屋を開けられないんですよ。

うちは1階が車庫、2階がお部屋になっているので、あの張り紙を車庫のドアのところに貼らせていただいてるんです。

 ◇ ◇

不思議な張り紙はカニ漁が盛んな地域ゆえのラブホテルの窮余の一策だったようだ。ユーザーのみなさんもカニの産地でラブホテルに宿泊する際は、けっしてカニなど持ち込まれないようご注意されたい。

(まいどなニュース特約・中将 タカノリ)

2020年9月15日 19時30分 まいどなニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/18902659/
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:00:50.74ID:ygvMzzWgO
最近のカニカマってリアルになってきてるのな
テレビで見たけどちょっと高かった
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:02:35.83ID:9wqCfh320
ザリガニの巣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:02:58.02ID:1YhIeFqE0
ただの草饅頭の可能性高いな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:03:15.12ID:PJOc1Rgg0
カニバサミされました
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:03:24.55ID:2PkKllXo0
飛騨の山中に篭ること十余年、あみ出したるこの技、名づけてカニバサミ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:03:43.53ID:TVOfZ2zd0
アソコがカニ臭い女おるよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:03:52.66ID:ye5o8TWg0
やーまーねーーーー
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:05:44.20ID:sMcreHUb0
蟹プレイ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:05:52.52ID:w66oLQsF0
>>5
命って海から生まれたんだよね。
潮吹くし。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:06:24.96ID:in37EcwJ0
糸井重里

コピーライター
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:06:50.40ID:RCoGpzA/0
マンコしてからカニくうんかやる前にくうんか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:07:28.90ID:cPI6060x0
イサキは、イサキはいいの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:07:46.41ID:kjkuQvIe0
>>21
オゾンが臭くて無理w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:08:04.60ID:KXRU7vta0
草マンの臭いはいいのか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:08:28.66ID:GYFcjjwJ0
イカ臭くなったから
鮮魚店は責任とれ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:09:08.09ID:ngVDMI9V0
気持ちはわかるw
ザリガニよりかはマシなんだろうけどなぁw

アメリカの名物ロブスターの街のところは、ホテル客室とかでも 客が食べてるんだろうか?
アッチは、お持ち帰りとかは無いのかな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:09:19.66ID:RyeCzMNK0
エビになりたい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:09:24.91ID:qGPXsKVf0
ドライブに行って冷凍蟹買ったら帰りに車で解凍してしまって汁がフロアについたら しばらく臭いが消えなかった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:09:33.90ID:dkirrPcL0
逆にOKにすれば繁盛するのになあ
わかんないだろうなあw
消費者側のニーズが
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:09:44.07ID:TxCAaTZY0
ラブホって一人でも泊まれるの?
それともおっさんが複数だったとかな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:09:44.41ID:aL1WM8f40
日本人でもコレなのに、移民入れたらこんなもんじゃ済まんぞ。

南米の宗教の関係で、風呂に入ったらダメな人達もいるからな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:10:14.82ID:ipgwDVPL0
クラブホテルなのでは
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:10:30.02ID:x8GUZYy+0
ホテルに近くの海で釣った魚持ち込んで
捌いた知人が出禁になってたの
思い出した
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:10:43.26ID:RCoGpzA/0
カニで口が痒くなんのにマンコかゆなるやろクンニで
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:11:44.25ID:cBt2DkrC0
とあるラブホのトイレに注射器を棄てないで下さいって貼り紙あってビビった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:12:08.93ID:A6O6psnG0
>>44
FANZA動画を「カニばさみ」で検索したら141タイトルもヒットした
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:12:32.45ID:BwRu7hVS0
ラブホは防音設計だから換気口が狭いもんな。
防音なのに空調の音がうるさいけど。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:13:08.69ID:TCajAaSI0
なんでや
旭日旗に見えるからか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:13:27.89ID:S4PKDCPO0
イカ臭い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:29.49ID:yBGQR9a20
電マ回収の方が気になる。
コロナ関係ある?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:18:13.54ID:o/zfb1Hr0
もう鮮魚センター直営カニマンホテルとかしたら良い
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:20.70ID:mh1FY9Iv0
オッパイの間隔が開いてる女だろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:57.49ID:PsIVQpWK0
寿司食いながらビール飲む奴は味覚障害
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:41.99ID:TlgZ4YQi0
あじゃぱァーッ!!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:10.84ID:QXQGV+Oz0
ホモのウンコプレイが許容されてるのに、
カニの匂いはウンコよりも取れないのか。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:12.15ID:EJ/4MacR0
ラブホでものが食べられないってどうなの?
ベッドの上でならばまずいだろうけれど、テーブルならいいだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:24.04ID:1UbSze/+0
お主も悪よのう…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:31.79ID:PuLoRbT/0
お中元の箱を開けたら生きた蟹でそっ閉じ
調理法を調べてたら脱走 深夜にガサガサ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:23:33.95ID:dhJwfpIs0
>>50
出禁、てよく聞くけど
次回来店したとて、顔を覚えているものなのだろうか?
よほど常連でないと、出禁と言われても普通に顔バレせずにまた来れると思うのだが
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:26:41.49ID:Imp895fF0
柏崎港でカニは水揚げされてない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:19.50ID:oJ7bEbDU0
>>78
一番臭いものを作ったやつが勝ちって企画で甲殻類腐らしたものがぶっちぎりやったからな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:30.31ID:vgnssrBh0
カニは本当に臭いもんなあ
ドブの臭いがする
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:32.17ID:cyb5hjWt0
新潟はズワイガニの隠れた産地だからな
乱獲で小粒なカニしかいなくなった能登半島、金沢を裏から救ってる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:29:35.59ID:eM73Td7E0
カニがダメなら、くさや焼くぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:30:51.09ID:y9qPaLa40
「緊急時のため、電マは回収しております」

どういう意味だってばよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:34:55.00ID:ngVDMI9V0
新潟県はカニ問屋は無いの?
北海道のカニ問屋はスゴかったよ
海鮮てんこ盛りで
北海道の食はぜんぜんケチくさくない
アメリカみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況