X



【大阪】USJ、アルバイトの契約更新せず コロナ禍で人件費抑制 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/16(水) 07:29:09.36ID:Jg+jzCOj9
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)の運営会社は15日、園内で働く一部アルバイトの契約更新を取りやめたことを明らかにした。新型コロナウイルス感染拡大で来場者が大幅に減少しており人件費を抑制するのが狙い。具体的な人数などは明らかにしていない。テーマパーク運営の苦境ぶりが改めて鮮明になった。

USJの従業員は約1万1千人で、そのうちアルバイトは約9千人を占めている。USJは2月下旬から臨時休業し、6月から来場者の居住地などを限定して営業を再開、7月20日には全国に拡大した。ただ施設内での感染を避けるため来場者を収容人数の半分程度に制限している。

2020年9月15日 22時16分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18903405/
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:39:13.25ID:fdfjOX610
>>1
来場者抑制のためとか言って値上げすりゃいいのに。
駆け込みで年パス売れるぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:40:35.13ID:PXTeuzZ80
そのために大手テーマパークは非正規ばっかりなんだよ

全員正規だったら一瞬で破綻する
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:41:21.39ID:oIaplc9c0
ベーシックなんたらかんたら・・・
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:44:36.45ID:lpr0O+nl0
約9000人のアルバイト

園内で働く一部アルバイトの契約更新を取りやめたこと

具体的な人数記載してないが記事になるくらいだから半分以上いなくなるのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:45:11.55ID:kRWUandZ0
困ったときの飲食がアウトだからどこかに受け皿できないとひどいことになりそうだね
一時的なものなら生ポでもいいんだろうけどねぇ…
治安の悪化は免れないだろうなぁ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:42.15ID:4g+3zGxN0
大阪市内ってUber乞食だらけだな。ほんとうぜえわ。マクドとか平気で入って来るし。
きたねえうえにくせえんだよ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:33.05ID:ifu86Mpx0
一気に9000人の低所得者が無職転落か
主婦のパートは少ないだろうから影響甚大だな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:03.09ID:4g+3zGxN0
つか営業再開してんだから9000人全員解雇なわけじゃねえんだろ。
せいぜい数百から千人程度とかじゃねえの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:13.65ID:DfMYGbgs0
USJはヤバそう
マリオで大規模投資したオープン直前にコロナショックだもんな
オリンピックと安倍マリオで盛り上がること確実で大規模投資したのに壮大に壊滅したからな
USJってこれまでも話題性重視の投資や宣伝に金かけまくってた自転車操業みたいな感じだったから、コロナショックのダメージは致命的だろう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:26.46ID:NussmeKh0
綺麗な仕事は浮き沈み激しいからな介護とか農業はちゃんとした所は安定してる
うちはそういう仕事してるから給料減ったのは工場勤めの弟だけだわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:55.31ID:iXOaWYGs0
政府は経済がV字回復するって甘い予想立ててたけど、7月からマイナス
おそらく年末にかけて政府の金策の支援策が途切れるから、倒産ラッシュになると思うわ
年越し派遣村できるぞ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:33.23ID:EuVI5QTd0
こういう施設ってほとんど雰囲気に酔わせて楽しませてるから
人が減りすぎると醒めるの早そうだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:41.15ID:2JCatMPl0
バイトでもダンサーとか切っちゃったら、景気回復しても代替えができないよな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:34.83ID:NussmeKh0
非正規雇用ばかり増やして国民貧しくした結果貯蓄や安定した収入ない層が増えたのに外人雇うアホな政策続けたからな
企業も体力無い
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:49.21ID:wRFCUkZL0
9000人のアルバイトってひでぇ話だな
よくこんな雇用体系が許されてるな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:48.26ID:4g+3zGxN0
>>28 外食、観光、鉄道なんかは壊滅的みたいだけど運輸や通信、医療・介護なんかは
まったく変わらないかむしろ増えてるみたいね。ひとがいる限り都市には娯楽を求めて
ひとが集まってくるんだから、一定規模の娯楽産業は生き残るとおもうんだけどな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:56:21.65ID:VD1UswC30
大手でこれだもの 下はこれから地獄だよ
特にイベント会社はすでに倒産確定していて
年末にラッシュくるよ
消費者物価も8月マイナス予想で
とうとう本格的にデフレに再突入だ
海外勢も日本はデフレを克服できない国との
レッテルを張られ見捨てられかけてる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:57:17.25ID:4g+3zGxN0
>>35 他国んことよりきみの母国のことを心配したほうがいいとおもうよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:57:48.85ID:S5RwdXYs0
先週行ったけどガラガラだったわ並ぶのなんてドラえもんくらいだったよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:20.37ID:iXOaWYGs0
20年以上実質賃金マイナスな国なんて日本ぐらい
奴隷のように労働者をこきつかって企業は生産性向上とか設備投資しないので、いつまで経っても賃金上がらない
それなのに更に安い労働力って外国人労働者入れるもんだから、賃金上がるわけないんだよw

実質賃金は企業が設備投資して生産性向上しないと上がらんからな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:59:25.21ID:rYDtlsIj0
デカイとこがやり始めた報道出始めたら、中小も右習えで雪崩うって来るんじゃねーの
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:59:34.05ID:4g+3zGxN0
>>41 アメリカに移住すればいいんじゃないかな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:00:57.43ID:SsxRR5VS0
これは大量の中国人ウェルカムして大はしゃぎしてた
橋下さんのせいでもある
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:02.04ID:2KtNeX8l0
こう言うとこでバイトする奴はマクドナルドみたいにちょっとカルト入ってるから
やたらポジティブな陽気キャラクターでしょ
他でも十分やっていけるよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:09.46ID:VD1UswC30
一度デフレに入ると政府の財政出動か金融緩和でしか抜け出せないから
政府がそれやるまでは日本株や投資には手出し無用
黙っててもどんどん下がるから資産はカネで持っておけ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:09.47ID:wG82OA880
一部バイトだから必要な人材だけを残して後で代わりのきく職種をきるだけでは?
なんかバイト全員解雇の流れで話してる人いるけど…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:15.22ID:L86sdVVL0
>>41
日本人自体が仕事を選り好みするから仕方ない
自分から、わざわざ低賃金長時間拘束の飲食、アパレル、物販いってでも大都会の一部になりたいと東京に集まるし
昔はそういう出来の悪い男は工業ってルートがあったが、今は嫌がるからね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:56.10ID:4g+3zGxN0
おまえらの願望どおり大阪市内から韓国人や中国人がまったくいなくなったんだから
これから先のこと別の手立てで考えて行けよ。なによりおまえらの生活なんだから。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:04:09.90ID:EuVI5QTd0
この時期でもダメとなるとディズニーと違ってほとんど中国人だよりだったんだろうな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:05:57.80ID:4g+3zGxN0
兵庫県の山のなかに田んぼかって自給自足でもすればいい
死んでもそこはおまえの土地なんだからそこに埋葬してやるぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:08:46.09ID:8k8PVag80
>>53
意味が分からん
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:11.02ID:Y05la0ES0
>>31
景気回復は関係なく
自粛次第じゃない?

年寄りが死ぬだけなのに、あなたの家族が〜と若いやつ自粛させたらユニバが死ぬ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:44.45ID:iOYfdzCO0
>>52
そうしようとしたら必要な人ほど居なくなるんだよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:44.02ID:0Jrp//uD0
昨日、渡月橋行ったけど、そこそこ人はいたんけどな
観光客は戻ってないんだな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:49.10ID:UWn0U80N0
これ日本だけじゃねえからな。
もう米国大統領選挙終わったら、全額中国に請求行くだろ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:12:11.32ID:WX/Q89t+0
高給取りの能無し役員共食わすために仕方ねえ判断なんだろうよw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:13:03.41ID:1sfPzqJ10
>>22
マック利用してるお前が高校生なみのド貧民w
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:15:43.71ID:24HY2pEt0
これコロナが収束してまた通常営業に戻った時にまた
切った人間に戻れとか言うんだよね
自分は百貨店催事のアルバイトしていて切られたけど
来月からまた再開するから出来る人戻ってとかしれっと言ってきたよ
生活ある人はもう再就職とかしてるのに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:16:22.64ID:fMTtMlcz0
岡村さんは喜んでるのかな。
この前、メンズエステに行ったら、高島屋の化粧品売り場の子が岡村さん案件になってたな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:16:45.54ID:BKhpbwN50
これは仕方ないよなと思いつつ
>USJの従業員は約1万1千人で、そのうちアルバイトは約9千人を占めている
えーバイトの割合多すぎ
ショーとかやったりしてる人もバイトなのかな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:17:59.82ID:YT1G+q8g0
>>28
安定?外国人入れて、そいつらに盗まれているのに?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:21:52.65ID:v1KHIRkc0
流石大阪やな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:23:03.84ID:OrWJANAl0
何もしてない役立たずはいらんね
善意で池沼を雇用してたんだろう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:23:40.15ID:v1KHIRkc0
>>71
岡村がどうこうよりお前が喜んだのかどうかだ!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:24:11.64ID:OW0pcGag0
ディズニーみたいな内需でもやっていけたテーマパークでもコロナ禍にはやられているから、インバウンドの恩恵もあったUSJは先が見えないかもな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:24:12.99ID:iXOaWYGs0
>>51
金融緩和はガンガンやってるだろ
日銀の大規模金融緩和で500兆円近く金刷ってるし
まあ、その金が日銀当座預金ってお金で企業や個人は使えないお金だがw
政府が財政出動しない限りデフレは解消しないってのがアベノミクスで分かったことだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:25:14.95ID:bePKGwGG0
USJのバイトが無職になっても本人以外全然問題ないだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:25:57.13ID:Anx0oYMM0
年パスが12月に切れるけど更新するの止めようかな
コロナでイベントが中止になってるし
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:12.16ID:ZFuue1VQ0
あの周辺のホテルもガラガラだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:25.54ID:qHdWhdEa0
吉村、松井どねすんのんじゃ!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:27:31.08ID:6KnN5hUS0
営業自粛させた時点で仕事はなくなってたんだよ
これでUSJを責めるのはお門違い
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:30:34.97ID:rGIn5upS0
バイトしてた女の子と今なら風俗で出会えちゃう?

ハリウッドドリームザライドプレイしたいな!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:33:44.69ID:RT6jF4Im0
>>8
低酸素脳症で頭やられてるの?
息しろよw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:34:01.76ID:k5gr3S9z0
一人何役もやらざるを得なくなって、安全が担保できなくなる
事故が増えるでしょう、これ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:09.22ID:4g+3zGxN0
>>63 15年前の平常運転くらいには戻ってるけれど
海外観光客はほとんどいない感じやね。日本人の親子連れや
カップルばっかりで新鮮やったわ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:34.66ID:NVhQgraV0
複数人いるといわれてる綾小路麗華さんはバイト?正社員?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:43.88ID:ngVDMI9V0
>>30
宿泊ホテルとか良さそうだもんね。 食事や内装も少し凝ってて、エレベーターも楽しいし
あれなら若い女子や子どもらは喜ぶだろね


でも、ちょっと…大規模遊園地は、外国系の児童拉致の犯罪の心配が最近増えてあるのと
まあ コロナの件もあるしね
ちょっと…ね ブレーキだね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:37:32.94ID:scUPxbR+0
使わなくても死なないような
芸術分野や娯楽施設の類いは
不景気で衰退するのが歴史の常
好景気でしか発展できない分野に働き口を求めたんだから
そこはしょうがないだろうと
安定を求めるなら一次産業や医療分野に
職を求めるべき
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:39:12.36ID:TxcqCbIo0
アルバイトというのは正社員になる努力を怠ったからこういう事になるんだ
己の無力さを嘆け
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:39:47.28ID:TQrQQeHz0
閉鎖で良い
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:42:35.06ID:sV7n4Sc80
後で給料払えなくなって、給料不払いになっても揉めるだけだから
それなら最初から契約更新しない方がいい
先のことがわからないのに契約するのも無責任
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:42:48.48ID:ngVDMI9V0
>>93
うん、とりあえず それでええねん
ひとまずは
一時期は 異常なほどの人だらけの波だったから
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:44:18.59ID:ivXQj8Qo0
>>5
マスコミ、ワイドショーはこれからお祭り騒ぎだろ
他人の不幸を養分にするB層の為に、もっとお祭りを盛り上げないとね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:04.19ID:DYu2dFvT0
残る人も今後が見えないね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:07:18.88ID:mpRg6TDK0
スーパーや外食並みのバイト率なんだなって当たり前だが。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:09:22.84ID:8+612Yd30
大阪近辺のホテルや観光関係って西日本の他県出身女性が圧倒的に多いからある程度は地元に戻るんかな。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:28.74ID:8+612Yd30
エンタメ業といえばクルーズ船業界とかどうなったろ。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:57.40ID:8+612Yd30
>>107
維新はハシゲがUSJと対立してたような。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:14.05ID:js1nO9sw0
バイトなんだから
即刻クビでいいだろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:47.94ID:DB4e5MFy0
バイトのお陰で成り立ってる会社がバイト切ったらオワコン
ぬいぐるみとか中々変えがきかん特殊なバイトも多いしなは
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:14:30.32ID:8+612Yd30
しかし1万1千人も働いてるって驚愕だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況