X



「中国人が日本にだけ強い憎しみを抱いている」のはなぜ? 中国ネットの声は・・・ 「日本人は真摯に謝罪をしていない」 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 07:29:32.40ID:zLX85zTE9
仕事や留学といった理由で日本で暮らす中国人は近年増加の一途をたどっていたほか、訪日中国人客の増加などで日中両国の接点は絶えず増え続けてきた。その一方で、中国では歴史的背景から日本に対して好意的な感情を抱くことができないという人も依然として存在しているのは事実だ。

 中国のQ&Aサイトの知乎にこのほど、「中国の歴史を振り返ると、これまで多くの国や民族が中国を侵略してきたのに、なぜ中国人は日本にだけ強い憎しみを抱いているのか」と問いかけるスレッドが立ち上られげ、中国人ネットユーザーから様々な意見が寄せられている。

 スレッドには中国人ユーザーから様々な意見が寄せられたが、「中国人が日本にだけ強い憎しみを抱いている」のは「日本の侵略が最も現代に近いもので、中国人にとってまだ消化できていないから」というコメントが見られた。

 また、「教育や報道の仕方も大きく関係している」という指摘もあり、古い時代の侵略は記録が限られていて「文献」に頼る場合が多いものの、「日本の侵略は多くの体験者が生前にさまざまな証言を残し、さらには映像や写真の記録も残されているので繰り返し報道され、感情が刺激される」という意見もあった。

 さらに、日本人の歴史に対する認識の違いから、中国人からすると「日本人は真摯に謝罪をしていない」と感じられると主張、それゆえ「心の底のわだかまりが完全に解消されないのだ」という声も寄せられていた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1692656?page=1
http://image.searchina.net/nwscn/6/5/6/1692656_small.jpg

★1 2020/09/13(日) 11:47:14.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600040302/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:31:21.58ID:sJq0QEp10
はい

チョンのスレ立
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:31:42.03ID:r1WKNnOY0
さすが南朝鮮の宗主国様
発する言葉の重みが違う
米国の華為規制と中国製品輸入禁止がそんなに響いてるのか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:33:05.99ID:NJ61efec0
志村けん返せや!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:33:05.99ID:H4rZnhsv0
>>1
戦後生まれの被害を直接被ってない世代に謝罪するいわれは無いわ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:33:32.34ID:tyTk6tLF0
支那人の朝鮮人化が止まらない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:34:30.32ID:IqnpvL8B0
バカなネトウヨは南京大虐殺と言う蛮行を知らないらしいぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:35:43.41ID:VXNkA4e20
日本より前に、中国大陸は西欧諸国の草刈場だったけど、そいつらは戦勝国になったので、日本にしか文句言えないヘタれ支那人
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:35:47.36ID:WzY5ZNwE0
いまネットで中国のテレビがリアルタイムで見れる。
朝 昼 晩、抗日ドラマやってる。
対日感情悪いのは当たり前。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:36:09.11ID:PBhzeU9v0
教育って大事だよな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:36:28.12ID:Jgy/5htE0
イギリスはいつ真摯に謝罪したの?
それとも中国の歴史ではイギリスに植民地化されていったことは無かったことになってるの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:37:08.22ID:cTc4jbHg0
単なる劣等感
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:37:41.28ID:ShQJo1QW0
もういいだろ
中国はとっくに日本を抜き去ったんだから
没落してる国を叩くな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:38:43.02ID:mqNzLnXg0
志村を・・・かえせ!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:39:40.92ID:sJq0QEp10
>>9

チョンがスレ立てて煽ってんだろwww

スレの内容が

最初から、チョンが大好きな結論ありきwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:40:16.26ID:vLuPlbNR0
反撃してこない相手は叩いても安全、国内のガス抜き効果もあるし。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:40:19.73ID:sgxPEOqh0
違うだろ
真摯に反省していない 本当の歴史を見直せと言うと日本人だけが 金を出し続ける 謝り続ける
世界で謝ってるところはない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:41:44.94ID:3nBiMDCa0
>>9
朝鮮人
韓国人
コリアン

全部差別用語だからな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:42:24.49ID:ZmeT1xVm0
リアルで他の民族を虐待している奴がよく言うわ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:43:56.97ID:5cQsy8950
プーチンは謝罪は一度でいいといってるぞ
ロシアから真摯に謝ってもらえたのか
イギリスから真摯に謝ってもらえたのか
結局強いものにはなにも言えないだけだろ
弱いとみるや強気になる特亜の習性
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:44:59.71ID:SuuOZy2b0
どんだODAで金もらったか普通の市民は知らないからな
今の中国の発展があるのは日本の金と援助のおかげな
世界のどこの戦後賠償よりもにほんは中国に金をくれてやってる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:45:35.45ID:8OGrI2n20
>>15
数年前は全くそうは思ってなかったけどここ最近はマジでこれなんじゃないかと思えてきた。
最高指導者を神の様に崇めろと脅迫したり隣国に侵略行為始めたり中国語の習得を強要したりってのがまんま大日本帝国なんだよなwww

厳密には日本が羨ましかったのではなく、大日本帝国が羨ましかったんだろうね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:46:40.27ID:NKc9E6L70
通州で日本の民間人を虐殺したシナ畜
しかもそれをそっくり南京とかいう場所にすり替えて日本軍のせいにし
歴史を捏造した卑怯なシナ畜
こんな奴らを許せるかよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:30.14ID:J5Jj2yLY0
順番変わったからって日本にヘイト向けんな
世界の憎悪はお前らに向いてんだよ大人しく叩かれろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:41.13ID:T70yb4WI0
中国人が今一番強い憎しみを抱いているのはアメリカですよ朝鮮人さん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:17.02ID:lO2xyTFs0
反日教育のせいじゃないですかやだー
そもそも南京大虐殺があった(仮)とする話を
ちゃんと検証しようとしたら逃げたのは中国じゃなかったか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:22.99ID:ShQJo1QW0
>>30
甘ったれたことぬかすな低能
ガキの遊びじゃねんだよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:26.38ID:IKNpN+O40
>古い時代の侵略は記録が限られていて「文献」に頼る場合が多いものの

その文献が文化大革命で…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:02.73ID:cMP8M2t90
>>25
じゃあなんて呼べばいいの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:55.44ID:5qTLWb5H0
中国人が日本人に強い憎しみを抱いているとは思えないけどな
特に近年はインバウンドで日本に行った人たちが聞いているのと違うって感じで急速に印象が良くなっているとデータにあった
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:07.32ID:cIwuemNj0
西川口、蕨
支那だらけ👎
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:14.05ID:ogGClYvE0
中国の横暴は長崎事件から今も変わらないな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:26.76ID:uBpIyQVz0
>>12
香港映画も反日シーンが入ってないと日本の事映画に使えないからな
イップ・マン途中まで良い映画だったのに…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:31.41ID:J5Jj2yLY0
志那人のそれは中共の政策的な反日
チョンの反日は国民レベルでガチだから引く
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:40.44ID:P1ckpqi30
ネットでもそんな過去のことごちゃごちゃ言う中国人は見ないなあ
チョンは普通にそこら辺にいるけど

中国にとって反日はただの共産党の道具だよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:52.82ID:RfAllgtm0
政府だけだよ
特に若いやつは日本嫌い少ない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:38.99ID:y4zL2oxF0
やばい
強い憎しみ抱かれてる
こりゃレッドチームに入ったら初めはよくてもそのうち徐々に浸食され
数年後には完全に植民地化されて
南京大虐殺の仕返しとか言われながら日本国民全員屠殺され資産パチくられながら
人体の不思議展に並ぶことになるわ
是が非でもファイブアイズの方にしがみついてないと死ぬぞオマエラ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:39.84ID:CHgha8mN0
高飛車にはねつけるのが正解
弱い態度で中国人に尊敬が得られてないんだよ
日本的な顕著な精神なんて、国際社会じゃ
ゴミ同然だからね
毅然な態度ほど有効なんだわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:18.02ID:9AYKvSRY0
日本にも反米いるじゃん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:10.23ID:pPKiNDXH0
戦争勝ってから言えや
お前らには負けてないぞ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:57:28.17ID:ayqE1cFP0
元も中国だよなぁ、謝罪と賠償しろや
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:43.45ID:5U7+RfNj0
>>27
日本人は何度も謝罪させられてるから、ずっと謝罪し続けるのが当たり前になってるよなw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:00:37.37ID:aFOH+tpO0
母国を蹂躪されて殺戮、レイプされて
金払ってハイ終わり、で済むわけ無い
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:03:19.81ID:W+ertJ130
あいつらの頭の中には清に阿片を持ち込み、阿片漬けにされたという歴史はなさそうだな。
しかも禁止されているから国が取り締まって没収したら戦争になって負けたという歴史も。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:05:19.91ID:ZYayTEyh0
  
 
 
日 本 ら 先 進 国 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。


姦 酷 や 死 那 畜 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ 、

法 外 な 賠 償 金 を 毟 り 取 る た め  ! ( 怒り )
 


一度でも謝罪したら最期、さらに大きな謝罪と金まで要求するのは893の恐喝行為でしかない! ( 怒り )

ましてや当時の日本ですら謝罪する言われはないのに、
何で現代人の我々が謝罪する必要あんだ? (゚Д゚)ゴルァ !

死ねよキムチの腐ったバ〜〜ーーーーーカチョオオオオオンチャン! 怒り怒り怒り

 
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:38.84ID:aGDWycMj0
韓国に乗っかるとか恥ずかしい国もあったもんだ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:10:19.13ID:rSnr6IeX0
今や世界中から恨まれてるシナチョン
シナチョンコロナの事忘れないぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:10:42.93ID:RNtAMOLi0
>>1
おまえら侵略しまくってるじゃん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:36.33ID:7ExDtUbV0
中沢啓治や被爆者団体のように謝ってる(しかも何度も)人を捕まえて「被害者コスプレ」呼ばわりしてるのを見て
「ああ、こいつらには何を言おうがやろうが無駄なんだ」と考えるようになりました。

実際、被爆者団体はもうあいつらを相手にしていません。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:42.18ID:QnQz8Tri0
誰も他国を攻めたいと思ってない
一部の人間が命令してやってるだけなんだ
それを日本人という括りで恨むから話がおかしくなる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:12:07.42ID:3FPC3tEH0
>>1 支那人装ってるがそのまんま鮮人が言ってるだけ丸解り
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:12:37.66ID:uj1RUHkd0
>>1
南京事件のように
造られた被害に対して罪悪感なんてないからw
まずそっちが本当のことを発表してからの話だよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:13:47.07ID:K28HS6JT0
表向き解放
実際は搾取
韓国は併合して奴隷化。
弱肉強食の自然状態化では仕方がないかな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:15:09.58ID:nRtc3KXy0
アヘン戦争、アロー戦争、清仏戦争、義和団の乱もせすべて日本対中国との戦争と思ってるしな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:16:37.94ID:CBQauBa40
15年ぐらい前だったか中国の高官が「韓国は日本に無理筋な因縁を付けて大金をせしめている
我々も同じようなことができないか?」と発言している記事を見た覚えがある
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:16:45.93ID:gURlZU090
中国にしても韓国にしても、反日唱えていないと国が安定しないんだよなあ
それやめればもっと発展できるのにな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:18:04.66ID:tfdI7tod0
>>8
知ってるよ?
日本陸軍から敗走する時に中国兵が村々から食料を盗み、虐殺しながら逃げた事件な
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:19:08.65ID:NLEsA5Ni0
抗日ドラマや映画を史実と考える奴もいるからな。
中国人が主張する事すべてごめんなさいなんて言える訳がない。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:22:04.74ID:8d3mi75e0
国内の不満を外国に向けそらす、日本以外の国にでは一般的な政治の常套手段。
愚かな国民が多い国では、その洗脳に気づかない人が大半なんだよな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:22:36.11ID:uj1RUHkd0
>>45
もう嘘が真実になってるからね。
若い中国人は嘘を信じてるし
何より日本の新聞社が本当だと言ってるのだからwww
日本に上陸した中国兵が日本人に何をするか
考えなくてもわかるだろう。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:23:19.37ID:gY5CHJIh0
教育
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:23:59.94ID:nRtc3KXy0
「プレデターVS日本軍」って人民解放軍がプレデターと共闘して日本軍をやっつけるハリウッド映画作ってるんだろ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:27:32.48ID:ShQJo1QW0
ウヨの衰退で勢いがないな
良いことだ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:12.51ID:Y1O9MJTF0
チャイナを散々食い物にしたのはロシアと欧州だろうがくそチャイナ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:38:07.71ID:btGzD4s80
なんの謝罪をするの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:40:25.55ID:cMP8M2t90
朝鮮人の影響を受けたら滅ぶ法則を知らんのか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:42:45.21ID:J/QmBF4+0
>>77
日本でもあからさまな官製じゃやらんだけでもっとステルス手法で
似たような空気は造られるでしょ

産KとかNetGeekや保守速報とか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:43:59.00ID:UQhFxEdD0
日本政府ってことならまだわかるが、日本人って言われてもな
当時のことなんか知らんわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:45:08.52ID:BNDFh1/l0
今中国在住で中国語も分かるけど反日感なんて感じたことも受けたことも無いわ
どちらかというと親日な感じさえ受けるし嫌な目になんて一度も遭ったこと無いよ
何の対立煽りなんだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:46:13.61ID:ZYayTEyh0
  
 
 
日 本 ら 先 進 国 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。


姦 酷 や 死 那 畜 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ 、

法 外 な 賠 償 金 を 毟 り 取 る た め  ! ( 怒り )
 


一度でも謝罪したら最期、さらに大きな謝罪と金まで要求するのは893の恐喝行為でしかない! ( 怒り )

ましてや当時の日本ですら謝罪する言われはないのに、
何で現代人の我々が謝罪する必要あんだ? (゚Д゚)ゴルァ !

死ねよキムチの腐ったバ〜〜ーーーーーカチョオオオオオンチャン! 怒り怒り怒り

 
00
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:46:59.50ID:ShQJo1QW0
>>92
アメリカは日本が親中じゃ困るんだよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:47:25.92ID:yJhuXy4E0
中国の歴史観からすると今まで王朝にとって肝心の時に日本との戦争で大火傷したからだって中国人学者が言ってた。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:52:56.79ID:UtUEIJzF0
韓国も中国も国家を上げた反日教育をしてるからだ

しかもその歴史は改ざんされ、すべて日本が悪いことになっている

そのプロパガンダに日本人も騙されている
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:55:59.28ID:MFMJZz9N0
「謝罪させる為ならどんな嘘をついても構わん」という中国朝鮮の考え方が大嫌い。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:57:11.50ID:BNDFh1/l0
>>97
逆に今を知らないでしょ??
今なんか正直日本とかそんな意識してないというか完全に反米だわ
あと2012年も広州にいてデモ見てるよ
でもあの時も周りの中国人には本当にごめんねって凄く謝られて親切にしてもらってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況