X



【ピーチ】マスク拒否した男性「一方的に悪者扱いされるのは心外。不当に航空機から降ろしたことを謝罪してほしい」 ★29 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:40.97ID:Jg+jzCOj9
北海道の釧路空港から関西空港に向かうピーチ・アビエーション機内でマスク着用を拒否し、客室乗務員を威圧したとして臨時着陸した新潟空港で降ろされた30代男性が12日、共同通信の取材に応じ「健康上の理由で長時間マスクをするのが難しい。客室乗務員に簡単な質問をしただけなのに安全阻害行為と判断され遺憾だ」と語った。

男性によると、他社の航空機を使った際には空港で事前に案内があったため、地上係員に事情を説明してマスクを着けなかった。一方、ピーチを利用した際は「搭乗前にマスクの着用要請がなく、機内で初めて指摘された」と主張。「他の乗客がいる前で、着用できない理由を明らかにするのはプライバシーの侵害だ」と客室乗務員の要請を拒否したという。

威圧したとされたことについては「客室乗務員からマスクを着けないと降りてもらうと言われ、根拠を求めた。機内はエンジン音がうるさく、つい大きな声になってしまった」と説明。「一方的に悪者扱いされるのは心外だ。不当に航空機から降ろしたことを謝罪してほしい」と話した。

ピーチ機は7日、男性の威圧的な態度が航空法の安全阻害行為に当たると判断して臨時着陸した。マスク着用を巡るトラブルでの目的地変更は初めてだった。(共同)

2020年9月12日23時48分
https://www.nikkansports.com/general/news/202009120001265.html

■関連スレ
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★32 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599713562/
ピーチ、損害賠償請求も検討 マスク・トラブルで臨時着陸 ★16 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599795683/
ピーチ機内「マスク拒否」問題 降ろされた男性が反論「事前に案内なかった」★2 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599904060/
【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★39 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599958536/
【ピーチ】絶対マスクしないマンに「全然承ってないやん」と突っ込む関西人 「戻れません!」叫ぶCA  同じ飛行機の乗客が裏話暴露 ★4 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600021992/
【ピーチ】法的手段を検討…機内でマスクを拒否した男性、損害賠償額は1千万円近くになる可能性 ★35 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600057579/

★1が立った時間 2020/09/14(月) 08:16:04.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600189062/
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:37.08ID:0Awys7eY0
ほっとくと迷惑系youtuberに再生数稼ぎのネタにされるぞ。
「マスク拒否ってみた」
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:50.11ID:6NqNN3ll0
>>401
アホだろ

法律を語るならその法律の前文で法の理念や目的・範囲に触れてることは
押さえておかなきゃいけないことだけど

航空法であれば航空機の安全運航が前提であって
それよりもこの乗客の理屈が優先される道理なんて無い

公民権やら法治の理念が機内でより優先だと思ってるんなら
あまりにもTPOに無頓着すぎるな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:50.39ID:oZcsjRPI0
>>518
寧ろ今後同様の事件を防ぎ、似たようなヤバい客を追い返せるならば、
長期的に考えれば十分に利があるので、裁判をしない手はない。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:54.47ID:RRxCXzW00
>>532
つーか、何もなければこの人は一人で一言も喋らず大人しく乗ってたと思うよ
それを隣の席の強迫神経症のバカが口汚く罵ったから感情的になっただけ

そういうバカに聞いてみたい
「マスクをせず一言も喋らず咳き込まない健康な客」と「マスクをしているが常に咳き込んでいる不健康な客」
どちらが隣に座られたら嫌なのかと?
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:57.98ID:cOwdEngh0
>>583
勿論、訴えるのは自由だけどなw
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:02.29ID:cBNL8Wg/0
ID:cOwdEngh0

まじでコイツチー牛だろ
話が通じないというより無理やりマスクに論点反らししてるし
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:15.60ID:RS+Xzz++0
>>500

そりゃねえ、感染拡大防止のために推奨されている行為を「自己判断で」否定するんだからね。

いや、いいんだよ。他の人の判断より俺の自己判断を優先しろという理由があればね。
で、管理する人を納得させるような理由が出せないなら、その場を管理する人の裁量が優先されるだけ。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:25.83ID:Hos9fxkc0
>>563
協力して下さい。協力してもらえないなら当社のサービスはご遠慮ください。
なんか問題あるのか?

サービス業はお前らモンスターズの奴隷じゃねえからな
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:30.01ID:r3q17rHz0
>>585
マスクって必要最低限の予防策なんじゃないの?
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:35.36ID:kAfwQRPI0
>>580
チケットを買う時点で乗務員の指示に従うっていう意志確認がなされてる
あばれ発達はその指示に従わなかった
だから降ろされた
その分かかった油代は全部あばれ発達持ち
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:38.95ID:oalvdLif0
頭んなか平和すぎる。飛行機で文句垂れて、おろされて文句垂れて、文句が溢れてる
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:40.05ID:lRvVYNjs0
>>589
因果関係認められないだろうな。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:44.92ID:uVMx+kst0
>>42
日本の同調圧力では言葉での批判と無視だけだけど、
海外の同調圧力だと肉体的な被害まで覚悟しないとねw
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:54.54ID:KidfdDLD0
>>368
コイツの醜いところは自分の主張する病状じゃマスク着用拒否の理由として弱いところ等もしっかり理解して発言するたびに内容修正する知能はしっかりあるところ
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:57.03ID:XSAL3vmP0
>>556
>真似するヤツも出てくるだろうし
既に北海道エアシステムで
次はユーチューバーがやりそう(´・ω・`)
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:03.98ID:KFN6AOmX0
>>84
謝ればいっせいに沈静化するのになぜ逆ばかり選択するのか?
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:11.05ID:dUzqLQGq0
>>509
例えば古代の世界で火は安全!とか言って火の中飛び込んで行く集団が居たとしたら、危険と見なしている側はそいつらを観測する事でデータが取れる
反社会性人格っていうのはこういう使い方される為に発生したのかもしれない
しかし今回のような感染症においては一理なし
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:29.72ID:RRxCXzW00
>>578
キモっw
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:35.09ID:lRvVYNjs0
>>602
マスクせず、ケンカせずでいいのでは?
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:40.47ID:GUp5qqaF0
>>292
ピーチ側敗訴の確率なんて、世の中に絶対というものは無いと言うレベルでの極めて小さい確率でしか無いよ
機内では機長や乗務員が絶対に上
チケット購入した時点で契約済みで、書かれて無いことでも不測の事態では機長及び乗務員が指示出すような内容になってる

ピーチ側の対応の不味さは生温いであって、決してやりすぎでは無い
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:52.65ID:cOwdEngh0
>>601
マスクをする意志は確認してないよ?
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:53.14ID:2PvLnDoe0
処罰なしだと炎上系YouTuberの標的になるし処罰していけ
社会不適合者なんだから誰も反対しない
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:56.02ID:uX1lVuvF0
これ以上模倣犯が出ないようにと国交省から航空会社に指示が出されたわけだが
まぁ内容は今までと変わらんからな
端的に言えば社員教育しっかりしろよという事で
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:59.67ID:gcM5cE800
>>594
マスクをして平均程度に咳き込まない客でいいよ

極論比較なんてするとつっこまれてバカにされるだけと何故理解しない
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:13.61ID:i0PWXaO50
>>562
ほんこれ
ノーマスクマンは行動が反社なのを言葉で誤魔化している
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:14.49ID:Hos9fxkc0
マスク着用拒否理由…自分の息の臭さでクラクラするから


そりゃ人前では言えんわな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:15.38ID:d7XhquK00
>>30
いるよそういう奴
勝手にA社がそれで良かったから、当然お前のとこもそうあるべきだろ!って勝手に自分に都合の良いように他社のルールを適用させようとするやつ
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:19.25ID:TlocinW30
>>594
実際にそこにいたのは
「マスクもせずに大声で喚き散らす男」
これ一番迷惑だから
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:29.13ID:UJ3RV8F20
こいつの勤務先何処なの?
 
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:33.64ID:wgjF1j7N0
搭乗客が約款に書いてないことならなんでもやってOKなら
非常時とかどないすんねん お花畑くん
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:36.35ID:TGJspexV0
>>368
法が基準で判断するなら、なんで空飛んでる飛行機でCAの制止を無視して大暴れしたん?
それやったら法律違反って分かるよね?
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:43.03ID:6CavB3NX0
>>594
周囲の客全移動させておいて大人しく?
何が言いたいのか理解に苦しむね
貨物室にでも放り込んだ方が良かったとしか思えない
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:55.51ID:3B2n0XGI0
自分も他人もコロナに感染してるか分からない状況で生活しなきゃいけないのに変な奴に遭遇すると大変だな
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:57.98ID:fuo7uXfb0
>>608
裁判所のお墨付きが出たらもっと出ると思うぞ(´・ω・`)
普通のサラリーマンとかが
「むしゃくしゃしたから緊急着陸させた」
みたいなのも出てくると思う
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:00.10ID:U7pP08rSO
>>594
咳や発熱のある客もお断りされることがある。
なぜ飛行機の感染症対策がマスクだけだと思ってるの?
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:05.56ID:0Ex5T8zD0
>>585
そら健常者には無意味だろw自分が無症状キャリアの可能性を考慮するから皆マスクしてるんだよw一つ賢くなったなwww
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:11.46ID:m3M/bUA70
>>572
要するにただのバカ、ってことか?
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:23.67ID:2WQA8hc50
>>581
不明の人が着用しなければならない法律やらはこの日本には無いんだよ

無いんだから、感染していない人が、
普通の人がマスクを着用していないからと言って
『マスク不着用罪だ!お前を逮捕する!』とは今のこの国はなってないだろ?

諸外国は法律を定めたから、コレが普通に行われている。

これは大分簡単な話しだぞ?頑張って理解しようなw
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:25.98ID:QFhTz5yf0
>>579
彼に「暗黙の了解」とかは理解できないと思う
高級レストランにもドレスコードが明示されてなかったら普段着で行くはず
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:29.32ID:oZcsjRPI0
>>618
社員教育をしっかりしろって事は、馬鹿な客にはより徹底的に対応しろって事だねw
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:46.03ID:uX1lVuvF0
>>611
手荷物検査されるだろ
釘バット持ちつつ「乗ってよし!」されたらおkよ
やってみてこい
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:58.40ID:6Vs9xD/b0
>>322
隣のスーパーでここまで安売りしてたから同じだけ負けろって交渉始める人、いるよね
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:59.20ID:cIXa9GJs0
>>500
敵視されるようなことするからだろ、自分からやっているんだよ
ルールやマナーを守ってる人が報われる社会でいいのでは?
マナーを守らず横入りした人が得をする社会では底辺のお前らは踏みつけられるだけだろ
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:04.55ID:hG9I7lwT0
>>559
航空会社の発券での約款なんてフツーの人なら「チケットを買う度に端から端まで読む」なんてヤツぁ居ない。
フツーの人はただ自分の常識に従っているだけでも不始末をしでかしたり他者とのトラブルを起こしたりしないからな。

だが、ノーマスクマンみたいなアタマが極度に悪く、常識を備えていない「危ないヤツ」は是非とも「毎度毎度」目を通すべきだ。
そうしなきゃいちいちあちこちで不始末をしでかし他者に迷惑をかけ続けるからな。
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:05.06ID:mgxUWH0M0
■指示に従わなかった内容
マスク着用
座席移動
騒がない

■乗務員の業務を妨害する行為
命令書読み上げ中に大声で質問して遮る
何度も呼び付けて確認?抗議を行う
直接間接的に身体的接触で妨害する

アウトですね
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:24.15ID:kAfwQRPI0
>>616
うん、マスクは別にあばれ発達くんはしてないからどうでもいいの
席移動とかの拒否に大声あげて恫喝したことで安全阻害と指示に対する拒否が発生して
飛行機降ろされたの?

マスクは関係ないの
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:25.93ID:cBNL8Wg/0
ピーチのチケット購入の最終画面で運送規約(その他もろもろ)に同意するってチェック入れるとこあるやん
チェック入れて購入したのなら読んでなくても100%負けやね
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:38.39ID:zFu2fjFJ0
飛行機内ってのは狭いなあ、客を入れるからブタ箱と同じだ。
今は隣に客が来ないってこともあるけど。
あんなひどいブタ箱では静かに瞑想でもするしかない。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:43.82ID:RS+Xzz++0
>>594

離陸した後執拗に抗議したりしてたのに?
飛行中は安全上の理由から無闇に席を立たずシートベルト閉めて座っててくださいと機内で注意されてるのに、わざわざギャレーまで出かけて長時間居座ってるね。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:06.64ID:Ekkcmve10
反社会的は悪なんだよ
民主主義では
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:06.98ID:KidfdDLD0
>>634
店が客選ぶ権利は法で保証されてるんですよ
だからマスクしないならうちの飛行機乗るなは法律に則ってる理解しような
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:08.89ID:lNA6NRxH0
>>542
書類の不備って命令書のことなら、行為欄が空欄でも口頭で告げることで良しとされてる
あろうことかそれを聞きもせず遮ってる
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:09.70ID:lRvVYNjs0
>>617
その考えが、恐ろしい。
人それぞれ。
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:11.42ID:7JDH5Bty0
>>563
侵害と認められなくても存在するんだが
っ、一方の人権を行使すればそれは当然他者の人権に影響する可能性がある

「侵害と認められない」は理由にならない
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:27.62ID:FXWUWRy/0
>>120
それだよ
自制できず機内でわあわあ主義主張のため激昂するとか、周囲からすれば危険な存在でしかない
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:33.87ID:90Gz8GUR0
今回途中で降ろされたノーマスクマンは屈辱を与えられて怒りMAXなんだろ?
もうピーチを訴えろ。理由は何でもええやろ。先に訴訟起こした方がええぞ。
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:38.22ID:XSAL3vmP0
>>578
他にも「マスクから鼻出している人がいるけど注意しないのか」とか怒鳴っていたらしい
関を移動する時に何か言われるのが怖くて移動を断念した人がツィートしていた
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:55.68ID:LNfbyYWn0
>>596
嘘も100回言えば真実になるってことわざがどっかの国にあるみたいだけど、こんな感じでゴネ続ければ「あーもうわかった。それでいいよ」って、相手がうんざりして折れるってことなんだろうね。
それで打ち勝ってきた歴戦の勇者みたいな万能感でいたんだろうな。
今回もそれが通用すると思ってる、ていうか、他の戦いかたを知らないw
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:05.54ID:q8/5/buY0
この人ってピーチに不満を言ってるけど
他の客から文句言われたことについては
ピーチが自分を守るべきって主張じゃん
甘えすぎだろw
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:06.48ID:RS+Xzz++0
>>638

で、検査で発見したら持ち込み禁止の禁止品に釘バットと書かれてるのか?という話。
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:14.17ID:sOyTRVgR0
今ざっとまとめサイトや関連スレ見てきたけどさ
おまえらはチー牛氏のことが気の毒にならないの?
まあチー牛氏の方にも若干の過失があるとはいえ
イメージだけでニュースにまんまと踊らされて
ムシケラ連中が寄ってたかってネットでリンチ
こういう理不尽な暴力の犠牲になったチー牛氏が
あまりにも気の毒過ぎて食事も喉を通らないよ。。
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:16.99ID:FsXnz/AX0
飛行機でさっさと目的地に向かいたい人間にとってはマスクが科学的がどうかなんて、その局面ではどうでもいい話なのよ
マスク拒否オジサンはおそらくそういう周囲の心境が読めない欠陥があるはず。

だからたとえ不要論者でもこんなオジサンの肩は持てないし、黙って座ってろと強く思う
拍手されたことが残念だと言ってるらしいけど、そりゃするだろ
同調圧力とかズレた分析してんじゃねーよとw
一度検査を受けるべき。
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:35.47ID:BC28Vx8t0
本当にマスク出来ない持病があるなら
大阪からわざわざ釧路まで行ったりしない
回りに迷惑かける可能性もあるし自分が感染する可能性もあるからな
これが普通の人間の感覚だ
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:38.70ID:2PvLnDoe0
>>654
はー?
人それぞれの考えで空の上で好き勝手していいってことか?
好き勝手するならきちんと時と場所をわきまえてやれ
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:40.99ID:VAYEjibh0
>>654
こんな時期にマスクしないなんてありえんだろ
周りにコロナ移して死者が出たらどう責任とるん?
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:59.41ID:XJ79kGBk0
俺はピーチに、乗りたくない!
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:59.43ID:5mayzqFe0
>>628
まじで飛沫浴び続けたCAかわいそう
スーパーとかでもマスクしていない人いるけど自分は良いだろうけどビニールのバリアーあるけど店員も嫌だろうになあ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:07.48ID:5q1TcOA90
1千万かかってるからチー牛必死だなw
本人降臨してるから100スレいくわ
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:18.59ID:cOwdEngh0
>>646
降ろされるのはいいんだよ

搭乗前にやってりゃ済む話だし
やらずに揉めたから
新潟遠征したんだしね
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:37.62ID:cBNL8Wg/0
>>662
呆れ返って相手にされなくなると勝利宣言するあの民族の血族か…
これからもこういう哀れな人生送るんだろうな
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:39.09ID:mgxUWH0M0
>>662
マスク着用拒否で妥協せずに釧路で
降ろしておけばよかったんだろね
なまじ許したから更につけ上がった
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:42.24ID:Hos9fxkc0
>>662
車でやべー運転してる奴にも大抵のフツー人は道を譲るもんな
面倒くせえし、付き合いたくねえから
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:46.00ID:VAYEjibh0
>>669
ほんとそれ。1人の人間の好き勝手な行動がたくさんの人の生死を左右する事をもっと考えるべき
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:47.47ID:U7pP08rSO
>>604
マスクのトラブルは今回が始めてだけど、機内で騒いだりCAへの執拗なクレームなんて
よくあることだから今更認められないことはないでしょ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:52.29ID:MUwzIlKf0
一方的に降ろされたんじゃなく乗務員の指示に従わなかったから危険行為とのみなされ降ろされたんだろ
他の客と口論になったのも原因は自分にあるんだろ
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:52.59ID:FsXnz/AX0
>>626
本人は「大暴れしていない」という認識なのよ
だから本人の中では矛盾していない
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:55.45ID:kAfwQRPI0
ノーマスクマンってここ一週間で働いてそうな時間って8時間ぐらいしかないんだよね
仮にその八時間を時給1000円で働いたとして…
損害賠償の差し押さえは給与の1/4が限度だから彼が月に返却できる金額は

8000円 年では96000円

損害賠償額は 1000万円

返済にかかる年数は1145年…

ノーマスクマンまず仙人になる修行から始めたほうがいい
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:59.09ID:KidfdDLD0
そもそもマスク付けて飛行機乗るかマスク拒否して乗るのやめるかの選択肢自由に選べたのにゴネて暴れただけやん
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:13:11.05ID:hG9I7lwT0
>>663
コイツがいだいている「常識」に照らすとそれは「当然のこと」なのだろう。

結論:基地外w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況