X



【ピーチ】マスク拒否の男性「同じ列の乗客から『気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け』と言われ意固地になった」★4 [ばーど★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:41.36ID:Jg+jzCOj9
客室乗務員への威圧的行為があったとして降ろされた、首都圏在住の30代男性が実名や職業などを明かさないことを条件にリモートでのインタビューに応じ、一部始終を語った。(共同通信=助川尭史)

※略

―搭乗した機内で何があったのでしょうか。

当日は霧の影響で搭乗が20分ほど遅れていました。着席後に女性の客室乗務員が来て、マスクの着用を要請されたので「承りましたが、マスクはしません」と回答しました。他の乗客の耳目がある中で着用できない健康上の理由を明らかにする必要もないですし、負い目を感じないといけないとも思いません。あくまでお願いに対してNOを示しただけです。

―その後も客室乗務員とのやりとりは続いたのですか。

私が拒否した後も他の客室乗務員が何人も入れ替わりやってきてマスクの着用をお願いされました。着けない理由は聞かれず、筆談で説明しようと「書面でやりとりしたい」と提案しましたが、受け入れてもらえませんでした。すると、私と同じ列に座っていた乗客の男性から「気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け」と言う暴言がありました。マスクをしてないだけで気持ち悪いと言われるのは心外です。「侮辱だ。謝罪をしてください」と強く抗議をしました。そばにいた客室乗務員にも「機内の秩序を乱しているので謝罪させてほしい」とお願いしましたが、対応はなく「このままでは飛び立てません」と、マスクを着けるか席の移動を指示されましたが応じませんでした。

―座席の移動はなぜ応じなかったのでしょうか。

気にする人が移動すれば良いと思ったからです。その時点で既にシートベルトを締めて荷物を置いた状態でした。座っていたのは3人席の端で同じ列の乗客との間は開いており、感染防止の観点からも動く必要は無いと思いました。乗客から「あっちへ行け」と言われて、移動したくないと意固地になってしまった部分もあったかもしれません。

―離陸が迫っている飛行機の中です。客室乗務員の指示に従うべきではなかったでしょうか。

客室乗務員はお願いではなく「マスクを着けないと航空の安全を保つことはできない」と強制してきました。抗議せず認めてしまうと私以外の人にも同じ対応をしてしまうので、その場で抗議する必要があると思いました。乗客の暴言も同じ。マスクをしない人への差別や偏見は許せませんでした。結局、同じ列の乗客が移動して、客室乗務員が暴言を注意して謝罪してもらうことになりました。乗客が着席後、機体は予定時刻より43分遅れで離陸しました。

―離陸後も客室乗務員とのやりとりは続いたのですか。

客室乗務員が脇を通ったので、先ほどの乗客が謝罪したのか、マスクの着用についてピーチの運航約款ではどのように定められているのかを質問しました。明確な回答がなかったので5分ほど座席で抗議を続けると、機内後方の客室乗務員の詰め所に案内され、そこでも同様の質問を続けました。

―質問の際、大声を上げていたという乗客の目撃証言があります。

私は耳が少し聞こえづらく、そのため、声が大きいことを自覚しています。運航中はエンジン音がうるさく、相手の声はマスクで聞き取りづらかったので、何度も聞き返すうちに自然と大きくなってしまいました。声が大きいという注意に対しては、その場で謝罪しています。

―運航中は客室乗務員も他の業務もあります。関空に到着後に質問すれば良かったのではないでしょうか。

機内で確認しないと暴言を吐いた乗客もマスク着用を強制した客室乗務員もいなくなってしまいます。間違った対応について謝罪を求める必要がありました。

客室乗務員が複数いる詰め所で質問を続けていると、座席で答えると言われ従いました。しかしその後も回答はなく、再び呼び止めて座席で質問を続けました。すると客室乗務員の総責任者と話してほしいと提案があり、機内前方に向かいました。

総責任者の客室乗務員の女性からは回答がないばかりか「途中で降りていただく」という発言がありました。その後も声が大きいといわれたので、書面でのやりとりを提案して、いったん席に戻って質問状を書き始めました。

以下ソース先で

9/16(水) 7:32 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceecfd72351a2745b520c944a6f1e9821cf45f83?page=1

★1が立った時間 2020/09/16(水) 10:31:37.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600224578/
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:13:50.70ID:lRvVYNjs0
>>780
本当にピーチはメンドクセーな。
定時道理、離陸しろよ。
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:13:52.03ID:t9fz0k4A0
>>807
そりゃ大阪人と言ったらネトウヨちょんなのは自明だからな
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:02.75ID:HF778eNZ0
コロナはただの風邪、マスクは不要、とか言ってるバカウヨに洗脳されちまった感じだね
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:05.47ID:OhQ9g/rc0
安倍やそうかは日本人に対して賠償背にばならんし
これが傷害なら安倍壺草加は刑事罰を受けねばならんな

そう言えばサリン撒いた麻原は死罪だったようだが?
何か言う事はあるかね?wwwwwww

まず安倍を死罪にして
その後にマスク拒否野郎に努力義務を怠ったとわめいてみるのが物事の筋だ

分かったか?知恵遅れヒトモドキデマカルトwwwwww
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:05.56ID:/sFsAB540
気分の問題じゃない
感染の危険があるんだからあっちに行けと言われるだろ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:07.61ID:ruSQusP30
>>761
クルクルパーだってw
年寄りか。
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:08.12ID:eQXaoGjz0
> 機内の秩序を乱しているので謝罪させてほしい
ここ笑うところ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:12.78ID:xDyPhliX0
日本人の同調圧力ってすごいなぁ

とかいうと海外のBLMのほうが〜とかいうやついるけど
あれは反対してるやつもちゃんといるからね
マスクにおいても付けないでいい運動もしてるしちゃんと意見が割れてる

日本は右へ倣い過ぎがキモすぎ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:25.12ID:ni8h41Lt0
>>813
気持ち悪・・
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:28.09ID:cspdWDPS0
>>833
矛盾してるぞ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:33.39ID:TGJspexV0
>>811
いや?
マスクしてる方がウイルスが侵入しにくいという研究結果もあるらしいので、自衛のために付けとるが?
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:36.27ID:EPwkRkBc0
>>797
ぶwwwwwwwwwwwwww
ダサすぎる
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:38.21ID:fYw05SCg0
>>822
2020/9/8
 入国制限緩和 台湾など5つの国と地域との間で
 新型コロナウイルスの水際対策について、政府は、8日から、マレーシアやカンボジア、それに台湾など、5つの国と地域との間で入国制限措置を
 緩和し、企業の駐在員など長期滞在者を対象に往来を再開。
 新型コロナウイルスの水際対策として行っている外国人の入国制限措置をめぐって、政府は、感染状況が落ち着いている国や地域からの入国を
 段階的に認める方針で、これまでに、ベトナム、タイとの間で企業の駐在員など長期滞在者を対象に往来を再開。
 これに続き、政府は、マレーシア、カンボジア、ラオス、ミャンマー、台湾の5つの国と地域について、8日から入国制限措置を緩和し、長期滞在
 者を対象に往来を再開させるとの事。
 政府は、今月中にも、シンガポールとの間で、出張などの短期滞在者と長期滞在者の双方を対象に往来の再開を目指しているほか、中国や韓国、
 オーストラリアなどとも再開に向けた協議を進めていて、感染防止策を図りながら人の移動を徐々に活発化させることで、経済の回復につなげたい
 との事。

○更なる景気悪化、外交問題に発展しかねないベトナム人技能実習生へ虐待行為を行っている自由民主党に多額の献金を行っている上場企業の例:
トーイン株式会社
〒136-0071 東京都江東区亀戸1-4-2、TEL.03-5627-9111(代表) FAX.03-3638-1131
創業 1955年(昭和30年)2月、代表取締役社長 CEO兼COO 春 公明(はる きみあき)※中国人?香港人?台湾人?
資本金 22億4450万円、株式 東京証券取引所(ジャスダック市場)上場
従業員数 445名(2019年(平成31年)3月31日現在)
事業内容
 包装資材事業 紙器、樹脂パッケージ、能書・添付文書、ラベル、ディレードラベル
 精密塗工事業 精密塗工製品の受託製造
 その他事業  受託包装・セールスプロモーションツール

生産拠点
 柏工場(第一工場・第二工場・第三工場)
 〒277-0804 千葉県柏市新十余二16-1、TEL.04-7131-2111(代表) FAX.04-7132-6937
海外子会社
 TOIN VIETNAM CO., LTD.(ベトナム)
 HO CHI MINH OFFICE(ホーチミンオフィス)
 Address:Room 201, Floor 2, HOA LAM building, No.2 Thi Sach street, Ben Nghe ward, 1 district, HCMC
 VIETNAM FACTORY(ベトナム工場)
 Address:Lot B_1C_CN,Road DE4 & NE4A,My Phuoc 3 Industrial Park, Ben Cat Town, Binh Duong Province, Vietnam

問題点:
トーイン株式会社ベトナム工場にて紙器、樹脂パッケージを形成するサックマシーンと呼ばれる生産設備にて現地のベトナム人がベルトコンベアの
回転体に指を突っ込ませ指が変形する事故があったという情報を入手。
情報提供者:柏工場 製品第2グループ グループマネージャー:鈴木博之、工場庶務チーフ:縄田良介
インターロック機能(光センサーでコンベア内に製品以外の侵入物が侵入すればPLCでロジックを構築し設備を非常停止させる機能)があれば防げ
る事故と思われるが同社が保有するの全てのサックマシーンにはその機能が備え付けられていないとの事。
昨今日本国の企業は業種を問わず安倍政権が改定した入管法に基づき、大量の現代の徴用工とも呼べる低賃金で雇用できる技能実習生を利用して、
人件費を抑制している為、同社の柏工場には多数の技能実習生が在籍し、同様の事故に見舞われた場合、ベトナム、隣接するカンボジアなどの東南
アジアの国家から技能実習生の即時帰国を要請されると、日本国の企業はコストの高い日本人を雇用せざるを得ず新型コロナウイルスの影響で企業
業績が悪化する中、更なる収益の悪化を導き出し倒産・廃業に追い込まれる事は疑いない。
またベトナムに特化した情報として嘗てベトナム戦争を経験したベトナムには現在も米国を苦しめた強力な軍隊が存在し、災害派遣が主任務と化し
た自衛隊では到底、国土の防衛など不可能である事も深刻な問題点の一つである。

ベトナム軍5,500,000 >> 自衛隊兵力310,000

自民党ネットサポーターズのの徴用工の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/09/16(水) 12:30:41.36ID:Jg+jzCOj9の間抜けなスレが
トーイン柏工場の縄田、鈴木の殺害要請で「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」!!!!!!!!!!!
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:39.45ID:I9XvWmRd0
確かに、周りからしたら、一刻も早く消えてくれと思うな
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:47.73ID:reHlbuXv0
サイコパスなヤクザ航空 大阪ビーチクを利用する際は

航空運賃と別に数千万の用意が必要 これほんまやで
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:53.92ID:OilGk23u0
これを批判する奴に対してマスク警察と揶揄ってる奴がTwitterには沢山いるね
まぁ、斜にかまえた野郎が多いってことだ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:59.23ID:+njOd4dq0
その後の言動を考えても、確定的にキモい
おそらくこいつが電車で隣に座ってきたら、被害者は秒で席を開けるレベルだろう
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:02.30ID:Z4edJEyQ0
>>690
俺は自営で株ニート(ニートではないな)だよww
ちょっと今日は暇なだけっす
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:09.12ID:OzEXzN2C0
>>841
つ鏡
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:11.97ID:xONKWzI80
キモいに過剰反応とか御堂筋かよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:13.04ID:ndZXfD6x0
>>851
マスクが問題じゃないのになーもはや
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:15.04ID:7veMM2qK0
>>799
航空の安全を保つことができないまま離陸しちゃだめでしょ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:24.58ID:CjRMAq/Y0
ひでえな・・・隣の乗客、人間としてどうかと思うわ
結局悪いのは隣のやつの人格じゃね?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:25.49ID:ahno/9vV0
>>5
朝日新聞と一緒になるネトウヨなんかいないだろ

だからサヨは自作自演がバレバレなんだよ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:31.66ID:k70M602L0
>>795
ブラックokの航空会社ができたとしても、賠償金の支払いに精一杯で乗るお金がないです
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:32.15ID:sr+EWSeX0
気持ち悪い人だな
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:35.62ID:IBOV1jcc0
存在しているだけで、人扱いされずに暴言はかれたりあっち行けとか、嫌がらせを毎日うけている人達も居るのに…

本当に世の中は理不尽
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:42.38ID:zkcFmBiZ0
周りの乗客も陰湿だわな。少し同情の余地はある。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:49.73ID:TGJspexV0
これTwitterで面白がってこいつに薪くべてるやつら、あとで大変なことになるかもしれんのによーやるわ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:51.00ID:fYw05SCg0
>>847
2020/9/10
 東京23区時短営業要請終了 都知事「一定の抑制効果あった」
 東京都の小池知事は臨時の記者会見を開き、23区内の酒を提供する飲食店などに対する午後10時までの営業時間短縮の要請について、新たな感染
 の確認が減少するなど一定の抑制効果があったとして、予定どおり9月15日で終了すると表明。

「事業者や利用者の理解と協力に心から感謝申し上げる。引き続き、長時間の飲食や飲酒、大声や至近距離で話すことはぜひとも気をつけてほしい」
「現在の状況は新規陽性者数が減少傾向で、感染が急拡大した7月中旬以前の状況となった。全国の感染者数も減少している。一方で、専門家からは
『感染の再拡大に警戒が必要だ』という意見も伺っている」

 このほか、小池知事は、再拡大を見据えて対策の実効性をより高める必要があるとして、都の条例を改正したいという考えを表明。
 具体的には、都の責務として検査体制の整備や医療提供体制の確保、療養環境の整備などに努めることを、また、感染が確認された人には入院や
 宿泊療養施設への入所などに努めてもらうことを、それぞれ明記するとの事。
 そして、都民や事業者にも検査や調査などへの協力に努めてもらうことを盛り込むとの事。
 都は、条例の案について都民などから意見を聞くパブリックコメントを実施したうえで、9月18日に開会する予定の都議会の定例会に提出。
※8/3の飲食店の時短営業要請は全く効果がなかった事を以下に示す。今回の決定は6/12に東京アラートを解除した状況に酷似しており、東京都の
 更なる新型コロナウィルスの感染拡大が見込まれる。

小池百合子が東京アラートを解除後に豪語した内容:
2020/6/12
 東京都は11日夜、新型コロナウイルスの感染拡大への警戒を呼びかける「東京アラート」を解除。
 「都民の皆さんや事業者の皆さん、本当にいろんなご協力をいただいたからこそ、ここまでたどり着いている。改めて、深く感謝申し上げたい」

厳しい現実:
@6/12に「東京アラート」を解除した際の感染者数の5468人からは1日平均157人の感染者増加
A7/5に小池百合子が東京都知事選当選から8/3の飲食店の時短営業要請までの感染者の推移
 7/5 感染者数 6867人、8/3 感染者数 13713人 増加量 6864人 1日平均228人の増加
B8/3に小池百合子が飲食店の時短営業要請
 8/3 感染者数 13713人、9/10 感染者数 22444人 増加量8731人 1日平均223人増加

証拠:>>1らが仕出かした公職選挙法違反の証拠!!
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6% 前回の最終投票率は59% ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/05(日) 11:11:39.05ID:aYWhyu3K9<−公職選挙法違反を仕出かした>>1!!
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

自民党ネットサポーターズのの徴用工の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/09/16(水) 12:30:41.36ID:Jg+jzCOj9が
幼稚で稚拙なエラーを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」wwwwww
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:51.70ID:gl+LkrNd0
そりゃ、こんな朝鮮人と一緒じゃ、気持ち悪くもなるわな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:52.03ID:lRvVYNjs0
>>837
自由に使えるな。理由は何でもいい。
ハゲでもいいだよ。包茎臭でもいい。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:53.47ID:pazwpUhc0
まあ、なんと言おうと損害賠償の請求手続きは粛々と進んでいるんだろうなぁ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:59.80ID:IEQ0SHFh0
適当になーなーで済ませときゃいいだと、人類は未だ原始時代をさ迷うことになるし、たまにはこういうのもいいんじゃないかと
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:02.50ID:0ski9ifO0
素直に謝罪していればピーチさんも見逃してくれていたかもしれないのに
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:07.72ID:RZfWzy0L0
その同乗客にも問題あるな
その言葉が事実なら、問題をさらに大きくした原因になる
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:08.35ID:ni8h41Lt0
>>855
昨日も座席の前に中年のおばさんが立ってきた
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:11.97ID:EPwkRkBc0
>>852
いるよね
座ったままぶつぶつ言ってるやつ
wwwwwwwwwwwwww
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:12.89ID:OYV8uiwb0
>>718
日本語がたどたどしくて意味をつかみにくいんだが、もしかして旅客機内の換気が悪いって言ってるのか?
残念だが、3分で機内すべての空気が入れ替わるほどの換気性能がある
しかし、念には念を入れるのが乗客の生命と健康を守るべき立場にある航空会社と、飛行機の機長の判断に委ねられている
だからマスクをして欲しいと言われたらすればいいだけだ
それに従わないような乗客なんて今までいなかったからこんな騒動が注目されてるって事にそろそろ気づけよアホ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:17.87ID:mKukvYDk0
>>797
ダセエぇぇぇwww
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:18.35ID:scwlHLyS0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「息子が旅行から帰ってきたらいつのまにか多額の賠償金を背負っていた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:20.67ID:BxxpvgH30
今さら怯んでも遅いんや
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:21.30ID:MMVxD98q0
そもそも意固地になってるから気持ち悪いんやで
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:22.07ID:eQXaoGjz0
>>840
安全な輸送環境を整える責任がある航空会社がそう明言してるんだから従うべき
いつから同調圧力なんて話になった?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:23.39ID:VNY2Chl60
ピーチの落ち度は、離陸しちゃったことかな
出発する前につまみ出すべきだった
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:28.43ID:lRvVYNjs0
>>873
ピーチ側の敗訴希望だな。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:29.58ID:qhSu0+Fh0
ほんとに誰かが言ったのかはおいといて
キモイは言っちゃいけないよ
トラブルの元。回避能力低い
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:35.17ID:JxYb1Row0
>>812
逆だよ

マスク拒否

席移動拒否

まわりの客にキモイ言われる

まわりの客が移動して解決

出航

さっきのキモイって言った奴に謝らせろよと騒ぐ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:47.85ID:7XLRo/Gk0
意固地
こじこじ?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:54.19ID:ndZXfD6x0
>>868
陰湿どころか正しいこと言ってる
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:56.49ID:fYw05SCg0
>>870
○東京都の税金を食い物にする中小ゼネコン会社・警備会社の例
片倉建設株式会社、東京都世田谷区太子堂5-31-12 E-mail : katakura@siren.ocn.ne.jp
代表取締役 関根 啓介
主要取引先 :東京都財務局、東京都水道局、東京都下水道局、東京都世田谷区役所 、株式会社明幸警備

株式会社 明幸警備 東京都葛飾区東水元2-13-2 電話:03-3974-3211
代表取締役 比護準明
主要取引先 :片倉建設株式会社

工事件名:渋谷区代々木五丁目、富ヶ谷一丁目※ 渋谷区代々木五丁目、富ヶ谷一丁目付近再構築工事 期間:令和2/1〜令和4/3
発注者:東京都下水局 中部下水道事務所 建設課 工事担当 電話:(03)(3270)7382
※安倍晋三の自宅付近w

現場監督 藤田光、警備隊長 芳野(080-4617-2437)
問題点:
警備隊長の承認の下、私道と小田急線に挟まれた箇所の下水管の取り換えを行う際に、パワーショベルを頻繁に行き来させる工事を行う為、小田
急線の特徴として踏切遮断器が頻繁に降りる中、パワーショベルを行き来させるため、大渋滞が発生し、歩行者にパワーショベルがぶつかりそう
になる状態をあえて選択して工事を行っている。
工事車両の往来により踏切通過に時間がかかる為、無理な踏切の横断が多発し、重大事故が発生する可能性が否定できない。

下水管の清掃・メンテナンス工事をする際に、大して必要のない工事車両を道幅の狭い道に駐車し、通行止め、片側交互通行をしながら工事を
行っている。
近隣にはブラジル大使館、ブルガリア大使館があり、工事が原因で大使館に関係する人的・物的損失を与えると外交問題に発展しかねない。

情報によるとこの警備会社の特徴として、70歳以上の高齢者がほどんどの従業員の為、上記問題点は十分発生する可能性を秘めている。
またEルーム(東京都葛飾区東金町1丁目37-2立川ビル)なるレンタルスペースを社員寮と称して提供しているが、Eルームの運営会社コンフォート
ホームズ(03-5365-4221)は倉庫として契約させるため、この場所を現住所とする事はできず、居住実績のない会社の社屋を現住所とさせている。
倉庫に敷居を施し、個人のスペースは辛うじて確保できるが、窓に面したスペース以外は完全密閉状態の為、換気が悪く新型コロナウイルスの感染
拡大も危惧され、昨今マダニの噛みつきによる重症熱性血小板減少症候群による死亡例が報道されるが、このEルームには巨大なマダニが多数生息
している。このビルの衛生状態を指導する立場にある葛飾区役所はこの状態を放置し、行き場のない生活保護者をEルームに居住させているという
情報もある。

自民党ネットサポーターズの徴用工の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/09/16(水) 12:30:41.36ID:Jg+jzCOj9の間抜けなスレが
片倉建設の藤田、明幸警備の芳野の殺害要請で「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」!!!!!!!!!
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:58.09ID:kAfwQRPI0
>>876
まぁ、その乗客は大声で恫喝したり何度もCAに詰め寄ったりしてないがな
席の移動の指示にも従ってるし
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:58.45ID:zFuYX3Pf0
幼稚な後付けの屁理屈は裁判官の心証を悪くするだけ。
まあ、民事1000万は固いとして刑事でも実刑でお願いします。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:06.66ID:CjRMAq/Y0
>>799
暴言吐いたやつの暴言癖こそがトラブルの原因になってるけどな
マスクじゃなくてもモンクつけられたらなんにでも文句つけるぞこういうやつは
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:11.33ID:ni8h41Lt0
>>852
適齢期のメスだけだ
適齢期のメスはテストステロン高くないと嫌がる
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:17.16ID:7KOfhYYB0
>>664
本当にそう。
別でもレスしたけどもし自分がピーチ社ならまずはCA、次に会社の名誉を守る為の訴訟を社内で進言する。
損害賠償はあくまで大義名分で金額の問題じゃない。
それと今後の利用客の皆さんに安心を与える為にもなるから。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:24.05ID:7x5s1zPd0
ノーマスクでも静かにしててくれたらキモくはないのだけれど
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:26.73ID:fYw05SCg0
>>894
○株式会社大倉ビル(代表取締役社長 久保田典孝、〒160-0022 東京都新宿区新宿5-9-24 新宿白鳳ビル 2F TEL : 03-5367-2444)の異常性
事業内容:インターネットカフェ「マンボ―」、個室DVD鑑賞「金太郎・花太郎」の運営
株式会社大倉ビル、代表取締役社長 久保田典孝、常務取締役 小砂
大阪支社大阪ビデオフロント責任者 古賀、採用担当 田口、人事担当 山脇

個室DVD鑑賞「金太郎・花太郎」の店舗スタッフの募集・採用・その後について※とある人物の例
店舗スタッフの採用募集には個人寮完備と記載されているが、2/24に大阪支社に入社するも人事担当の山脇なる人物から集合寮を提示され、
同居人の社会人としての振る舞いに対して異議申し立てを行うと、2/27 に突然、採用担当の田口、責任者と目される古賀なる人物に解雇を言い
渡されてしまった。
2020/2/29に本社が所在する東京都新宿区新宿5-9-24の新宿白鳳ビルに参上するも常務取締役の小砂なる人物から「労働局なり労働基準監督署なりに
ご自由に通報すればいい」と言い放たれている。

同居人の素性
@三浦 仙台市出身 30代前半 配属先:南関西(兵庫県姫路市から大阪府大阪市)、東日本大震災の被災者
 東日本大震災の被災者に対する天罰:東日本大震災追悼式 取りやめを閣議決定

A池田 京都府出身 30代前半 配属先:北関西(大阪府大阪市から京都府京都市)、在日朝鮮人、池田とは通名
 ※朝鮮学校在籍時に全国高校サッカー選手権に出場との事
 韓国に対する天罰:新型コロナウイルス 感染者5766人、 死者35人

★株式会社大倉ビルに対して天誅を下す方法
東京労働局からの指示 担当者:雇用環境・均等室 労働紛争調整官 上野氏(2020/3/2に来庁との事)

@退職時に最短で給与を支払わせる方法
 労働基準法23条に基づく賃金の支払い申入:退職後7日以内に賃金を支払う必要がある。
 罰則:30万円以下の罰金

A株式会社大倉ビルの店舗スタッフの労働契約書では、
健康保険・厚生年金の加入をしない事になっている。
 異議申し立てする公的機関:労働基準監督署、年金事務所
 行政処分の内容:
 ・立入検査(総勘定元帳を提出させ調査)、過去2年分の保険料納付、事業者のマスコミなどへの公表
 ・罰則 6カ月以下の懲役または50万円以下の罰金
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:33.59ID:VBW4VOdf0
CAさんのそのマスクならつけますって言っても
気持ち悪いって言われただろうな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:34.23ID:lRvVYNjs0
>>886
協力とか言うからおかしいんだよ。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:34.75ID:QIdWcLiN0
>>817
ドコモ行ったら対応がもっと酷いんだが
大抵バイトらしいから仕方がないんだろうな
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:36.70ID:QCzNtoWz0
>>886
アホの擁護はもう
同調圧力ガー!
しかないからな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:37.93ID:0kseroza0
一人や二人マスクしてなくてもいいだろ
昔クラスにいたヤンキーみたいなもんで、触れなければいいだけの話
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:40.02ID:Dg1oPO2a0
こいつ絶対ネトウヨやなw
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:43.22ID:8xzObcR00
今さらピーチの強硬を悟ったアホ
今度は賠償回避にのらりくらり
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:47.34ID:fYw05SCg0
>>903
○株式会社シリウス(代表取締役社長 大須賀正、〒110-0005 東京都台東区上野5-25-6 TC 第44 御徒町ビル TEL : 03-5807-5561)の異常性
事業内容:個室DVD鑑賞「宝島24」の運営
株式会社シリウスの代表取締役社長及び幹部社員の殺害
代表取締役社長 大須賀正、専務取締役 木内進悟、人事部長 早乙女、上野・池袋エリア統括担当 野原健、上野エリア責任者 高田宜伸

個室DVD鑑賞「宝島24」の店舗スタッフの募集・採用・その後について※とある人物の例:
入社日:2020/2/29 解雇日:2020/3/24 会社側への異議申し立て日:2020/3/17
東京労働局への通報:2020/3/18、上野労働基準監督署への通報:2020/3/24

問題点:
@雇用保険、健康保険、厚生年金の未加入
A店舗スタッフの募集広告の虚偽記載
B清掃業務で使用する洗剤が原因による従業員ならびに客に対する危険行為の放置
C新型コロナウイルスの感染者拡大に繋がる業務形態の放置

2/29 に上京し同社の採用募集の面接を上記に示す本社にて面接を受け採用に至ったが、上記各種保険制度の未加入は3/10に退職した同社御徒町店の
従業員の小林氏から得られた情報である。真偽の程を確かめる為に労働条件明示書の提出を3/11に人事課長の中島氏に問い合わせするも、中々提出
しようとしない為、大阪エリアへの転属の要望書を3/16 に上野エリアの責任者の高田宜伸に提出し、3/17 に上記に示す本社内にて、人事部長早乙女
、上野・池袋エリア統括担当の野原健に転属に関する要望事項について事情聴取を受けた。転属は叶わず日払い制度が適用されない6時間勤務を強要
された。日払い制度の不適合を強いられるのみならず、入社祝い金制度からも適用外となり、採用内容そのものに虚偽の疑いを持たざるを得ない。
会社として上記各種保険制度に加入する気はあるのか伺っててみると、「当社は会社が有能と認めた人材のみ上記保険制度に加入させる。」と一蹴
されてしまった。各種保険制度の加入は企業側に多大なコストを強いる為、企業側が認めもしない人材に加入を求められると、生活困窮に陥る短時間
労働を強い自己都合退職に追い込もうとする悪質性を垣間見る事ができ、そもそも口頭のみの発言の為、本当に各種保険制度に加入が出来るのか真偽
の程は不明である。その内に専務取締役の木内進悟が登場し、「この場の打ち合わせの内容を録音せよ。会社に不利益な事を喋ったら法的処置をとる
。」と恫喝されたが、「公的機関に訴え出る。」と述べると、木内は「改めてこいつの素性を調査せよ。」と部下の2人に命令し、脅迫行為を行った。

以下の注意事項が存在するデオライトを使った清掃作業を保護具なしで従業員に強いる為、極度の肌荒れなどの皮膚炎の症状が現れる。
デオライトの成分は酸性だが、塩素系の薬剤と混合すると有毒ガスが発生するが、デオライト以外の洗剤が混合する作業が存在する事を企業として
認識していない。

デオライトの成分:有機酸、塩酸(8.5%) 注意事項:作業時はヒフや目に薬剤が付着しないよう、ゴム手袋や保護メガネを着用する必要有

個室DVD鑑賞の業務形態上、密閉された空間で窓もない客室に客を押し込める為、新型コロナウイルスのウィルスがまん延する可能性を放置している。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:48.59ID:eJF63hAw0
キレて何するか分からないやべえ奴じゃん
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:48.64ID:1cmes+5G0
>>886
大声男の話のすり替え
+それに乗って「マスクネタは燃える!」と食いついたマスコミ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:53.24ID:oYccLu+Y0
>>725
今は
>首都圏在住
戻ってるのかな?
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:56.73ID:efj3x+9X0
>>840
じゃあ日本から出ていけよ
日本語しか話せないから無理か?
とっとと出ていけ、無能w
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:57.18ID:3q4EJMLH0
大人しく乗ってりゃ大事にならずに済んだのに。アホやな。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:57.26ID:ayqE1cFP0
飛行中の機内で騒ぐな、ということ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:17:59.08ID:7veMM2qK0
これが答え

>新潟県警の警察官からは、何も法律に触れることはないと説明を受けています。長時間機内にとどまったわけでもないので不退去罪に当たらないし、客室乗務員に質問するだけでは威力業務妨害にも当たらない、と言われました。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:10.30ID:CeCqTBJ50
威圧されたから降ろしたでなく
面倒くさい客だから降ろした
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:14.23ID:t9fz0k4A0
>>893
仮に事実であっても公衆の面前で侮辱したら犯罪です
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:15.99ID:MHUQMF7U0
今回の件だと、マスク警察や野次った奴は強制着陸まで悪化させて原因の一つだろ。
街中でも感情が直接口に出る奴みるけど、あれは正直者じゃなくただのアホだ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:23.45ID:B4HJ7G940
>>812
お願いを守っている一言入れた客と
お願いは承るのに拒否して理由も説明しない人

他に理由がないなら周りの乗客が前者に「あっち行け」という感情は持たないから
そしてマスクマンと同じく、各人チケットで指定された席を購入してる訳だから
「移動を促される義理はない」
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:29.01ID:IniFJFkd0
>>826
被害妄想気味だから
言ってもいない乗客の声が聞こえたのかもしれない😱
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:31.10ID:PdJ3EJpw0
いろいろいろいろ屁理屈こねてたけど
結局は意地かいw
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:33.03ID:6A51k65m0
田舎の村八分とかこんな状態なんだよね
んで差別された方がちょっとでもやり返すと集団で報復にくる

暴れてたんじゃない、いじめられっ子が反撃しただけなんだよ

んでこの男を叩く世論こそいじめを助長しているすぎない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況