X



【ピーチ】マスク拒否の男性「同じ列の乗客から『気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け』と言われ意固地になった」★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 15:16:29.29ID:GgQGN7Xi9
客室乗務員への威圧的行為があったとして降ろされた、首都圏在住の30代男性が実名や職業などを明かさないことを条件にリモートでのインタビューに応じ、一部始終を語った。(共同通信=助川尭史)

※略

―搭乗した機内で何があったのでしょうか。

当日は霧の影響で搭乗が20分ほど遅れていました。着席後に女性の客室乗務員が来て、マスクの着用を要請されたので「承りましたが、マスクはしません」と回答しました。他の乗客の耳目がある中で着用できない健康上の理由を明らかにする必要もないですし、負い目を感じないといけないとも思いません。あくまでお願いに対してNOを示しただけです。

―その後も客室乗務員とのやりとりは続いたのですか。

私が拒否した後も他の客室乗務員が何人も入れ替わりやってきてマスクの着用をお願いされました。着けない理由は聞かれず、筆談で説明しようと「書面でやりとりしたい」と提案しましたが、受け入れてもらえませんでした。すると、私と同じ列に座っていた乗客の男性から「気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け」と言う暴言がありました。マスクをしてないだけで気持ち悪いと言われるのは心外です。「侮辱だ。謝罪をしてください」と強く抗議をしました。そばにいた客室乗務員にも「機内の秩序を乱しているので謝罪させてほしい」とお願いしましたが、対応はなく「このままでは飛び立てません」と、マスクを着けるか席の移動を指示されましたが応じませんでした。

―座席の移動はなぜ応じなかったのでしょうか。

気にする人が移動すれば良いと思ったからです。その時点で既にシートベルトを締めて荷物を置いた状態でした。座っていたのは3人席の端で同じ列の乗客との間は開いており、感染防止の観点からも動く必要は無いと思いました。乗客から「あっちへ行け」と言われて、移動したくないと意固地になってしまった部分もあったかもしれません。

―離陸が迫っている飛行機の中です。客室乗務員の指示に従うべきではなかったでしょうか。

客室乗務員はお願いではなく「マスクを着けないと航空の安全を保つことはできない」と強制してきました。抗議せず認めてしまうと私以外の人にも同じ対応をしてしまうので、その場で抗議する必要があると思いました。乗客の暴言も同じ。マスクをしない人への差別や偏見は許せませんでした。結局、同じ列の乗客が移動して、客室乗務員が暴言を注意して謝罪してもらうことになりました。乗客が着席後、機体は予定時刻より43分遅れで離陸しました。

―離陸後も客室乗務員とのやりとりは続いたのですか。

客室乗務員が脇を通ったので、先ほどの乗客が謝罪したのか、マスクの着用についてピーチの運航約款ではどのように定められているのかを質問しました。明確な回答がなかったので5分ほど座席で抗議を続けると、機内後方の客室乗務員の詰め所に案内され、そこでも同様の質問を続けました。

―質問の際、大声を上げていたという乗客の目撃証言があります。

私は耳が少し聞こえづらく、そのため、声が大きいことを自覚しています。運航中はエンジン音がうるさく、相手の声はマスクで聞き取りづらかったので、何度も聞き返すうちに自然と大きくなってしまいました。声が大きいという注意に対しては、その場で謝罪しています。

―運航中は客室乗務員も他の業務もあります。関空に到着後に質問すれば良かったのではないでしょうか。

機内で確認しないと暴言を吐いた乗客もマスク着用を強制した客室乗務員もいなくなってしまいます。間違った対応について謝罪を求める必要がありました。

客室乗務員が複数いる詰め所で質問を続けていると、座席で答えると言われ従いました。しかしその後も回答はなく、再び呼び止めて座席で質問を続けました。すると客室乗務員の総責任者と話してほしいと提案があり、機内前方に向かいました。

総責任者の客室乗務員の女性からは回答がないばかりか「途中で降りていただく」という発言がありました。その後も声が大きいといわれたので、書面でのやりとりを提案して、いったん席に戻って質問状を書き始めました。

以下ソース先で

9/16(水) 7:32 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceecfd72351a2745b520c944a6f1e9821cf45f83?page=1

★1が立った時間 2020/09/16(水) 10:31:37.34
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600233521/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:03.15ID:sOwMoawC0
>>58
一説どころか、この記事に書いてるぞ
―新潟に到着後はどんなやりとりがありましたか。
ピーチのカウンターで、チケットの払い戻しの案内がありましたが、
事情を分かって運送契約を最後まで果たしてほしかったのでサインはしませんでした。
私の質問には「お答えしかねます」という回答で、本社に連絡してもらうこともできませんでした。
結局、私は暗い新潟空港に取り残され、宿泊費や関空までの交通費を自腹で出しました。
関空のカウンターでも機内と同様の質問に加え、機長の退去命令書があるのか、運送契約の解除は有効なのかを聞きましたが、
現在までに回答はありません。

―警察から事情聴取はありましたか。
警察による拘束や事情聴取は一切ありません。新潟県警の警察官からは、何も法律に触れることはないと説明を受けています。
長時間機内にとどまったわけでもないので不退去罪に当たらないし、客室乗務員に質問するだけでは威力業務妨害にも当たらない、
と言われました。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:14.67ID:5RlQziWC0
>>66
まあ見ず知らずの人にそこまで言われてしまうってのはね、、、やっぱり
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:15.42ID:Jgert/iO0
搭乗拒否されたキース・フリントは自殺で人生を終えたのであった
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:22.29ID:A1WWJIs+0
もう関西弁禁止にしようぜ
この訛り脳に悪影響あるわ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:24.57ID:hxsqm0p80
>>48
この人は何様なんですか?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:29.79ID:0WFchKf+0
仲裁後の離陸前のことをグダグダ言ってたんなら業務妨害もあるな
謝罪させろとか完全に無理筋 司法の仕事やろ

罪が増えそう
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:33.46ID:FcDkFKQS0
めんどくさいのだらけ
吐きそう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:43.40ID:E4RmfPpx0
大声で喋ったら飛沫飛ぶじゃん…
そんなに嫌なら北海道から新幹線で帰りなよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:46.79ID:gsApK35i0
>>84
探れば探るほど闇深だったりしてな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:50.37ID:Y31YPpe40
>>95
ええな
クレーマーも追加で
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:52.58ID:hTJLpwro0
なんかコロナのせいで日本人の陰湿さが表面化してるよね
外国ではこんな話聞かないのに
悲しいね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:01.55ID:hJaYoUwR0
こんなこと言ってても屁ぇこいたら一発なんですけどね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:09.41ID:pgL7LBHw0
転載


離陸前のCAとのやり取りの動画の文字起こし
twitter.com/kli0706/status/1305846228307959810

CA:お客様、通路側、一列空いている所があるんですけれども。
ノーマスク男:それは移動はしません。これはもう自分で席はもう発券されてるわけですから、
  席は発券されてここに座っているわけですから、わたくしが移動することはありませんし。

CA:そうしましたら客室乗務員の指示に従わない場合は出発できませんのでこのまま降りてください。
ノーマスク男:それは無理です。降りないことはしません。お願いは別に承ります。
  それでもし何か必要な書類があるんだったらべつに書きます。
  行きのジェットスターさんでそれやりましたんで。

CA:お客様のこの状態ですと出発できかねます。
ノーマスク男:あ、はい。だからお願いは承りますといっているわけでしょ。
  でもし必要な書類があるんだったら別に書きますし。

CA:マスクをつけていただればこのまま出発できます。
ノーマスク男:はい、それはもうしませんといっているでしょ。
  で、べつにもし、それで例外を認めないのであれば、
  なんかべつにそういうきちんと書類を出すべきじゃないんですか。私も書きますから。
  例えばジェットスターでも。

その後、隣の乗客に対し乗務員が移動の提案をお願いをし離陸。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:16.36ID:oYoAa/Q10
>>44
まあ放っておけよ。

世の中にはマスク無しでは外も歩けないような病的な奴もいれば、
いたって健康で顔隠して歩くのは病人か悪人みたいでイヤがる奴もいる。

他人にマスク外せとも言ってはダメだし、マスクしろなんて言ってもダメだろ普通に
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:22.70ID:jAtCxLSS0
裁判やれ。裁判。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:24.75ID:NNXwTfKo0
どちらも狂信的過ぎて怖いですね
こんなのどちらかが軽く折れれば済む話
渡されたマスク付けたり、穏便に場所移動すればそれで終わりの話
なんでもない事をw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:25.11ID:tNVbkjyQ0
おいまた言い訳変わってんぞノーマスクガイジ
訴訟でもなんでもやってお前の正当性を証明しろよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:25.33ID:lRvVYNjs0
>>35
周りが迷惑という事だろう。
公共性を口実に個人が
個人を攻撃だけでなく、両親とか兄弟を
云々言い出しできた。ナッツ姫事件と同じ
日本も南朝鮮化してきた。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:26.19ID:L+9kVdna0
>>105
関西弁しゃべってる奴ら脳障害起こしてるもんな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:26.45ID:xhoJXt+/0
>>106
金払えば なんでもしてくれると思ってる人?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:27.34ID:gsApK35i0
>>86
?逆じゃね?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:28.89ID:ol38e8r/0
このバカはトコトン追い詰めて
破滅させてやればいい
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:36.35ID:9+P0h8KR0
>>5
センスあるなあ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:38.02ID:O0dIwz+C0
数日前のスレでは自営業って出てたけど違うのか。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:42.40ID:iCpoS1800
なんかもうどんどん言ってることがブレまくってるというか嘘を重ねまくって無茶苦茶になってんな
非難されたらこうやってキーッとなって自分の非を認めたくない一心で無茶苦茶なこと言ってる人生なんだろうね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:42.56ID:gHmdPY1z0
賠償金の話が出たから
流れが変わって来た?
いずれにしても
乗客から話聞けば解決
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:42.58ID:igsfCsr30
>>33
お前が店員だったりサービス業従事なら分かるけど、仕事以外の日常生活で承りましたって使うの?まじキモいんだけど
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:45.54ID:2omaAcfb0
機長 「CAが「もう、意固地っ」とでも言うと思ってたのか、ああん?」
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:55.54ID:e8JfYCx/0
ここまで有名になると
もう3周くらいしてて
嫌いな人も好きになってる可能性が高い

特に毎日ここに来てノーマスク君を叩いてる人はこいつがいないともうダメっという体にされてるはず

もしこのスレがなくなったらノーマスク消失症候群になりそうだよなw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:59.66ID:gsApK35i0
>>48
クスクス
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:06.30ID:uTqu6wxc0
>>113
マスクつけろって言われて店員殺したりあったろ外国で
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:07.38ID:QAAHQxXD0
裁判での材料を提供してあげて親切だね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:10.23ID:3+L6kN+V0
ピーチがマスコミを通じて俺に不利になるような印象操作をしているからツイッターでわめいている
とか、糖質さんやん
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:12.19ID:IbrdWHQH0
この気持ち悪い男が自殺するまで追い込むつもりだろうな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:12.43ID:sdulxJBg0
>>11
簡潔で分かりやすい
矛盾点多すぎてもはや本人もパニクにながらクレームしてる状況ではw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:14.21ID:IFNdqxh/0
>>113
アメリカはノーマスク派とマスク派で血で血を洗う戦いしてるぞ?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:16.17ID:x4JtxmVL0
>>58
ピーチは払い戻しを提案したということは、暴れたとか、航空法違反による強制退去命令は
出していないという認識だったってことにならない?
暴れてて強制退去なら払い戻さないでしょ
払い戻しを提案したのが事実なら、これはピーチにとって不利な事実になると思うけど
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:21.07ID:b5d04o0Z0
「承ります」も気色悪いしマスク付けるのを書類で出せというのも気色悪い
ただただ気持ち悪い
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:25.13ID:hxsqm0p80
>>124
え?どういうこと?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:25.52ID:iJbr/i5u0
>>9
でもこいつか何も言わなけりゃ何も起こらなかったんだけどな
こいつも普通じゃない
普通の人は「頭おかしいやつが隣に来ちゃったなぁ」って思うぐらいで口に出さない
まして直接文句を言うとかあり得ない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:25.61ID:L+9kVdna0
>>114
村八分して複数で侮辱した関西人の事だろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:25.62ID:OpYwClNL0
灘OBってことらしいけど
灘のやつはこんなことも理解できないがり勉ばかりなんかい?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:27.43ID:nZvtIAp10
こんな基地GUYと同じ世界に生きてるのかと思うと嫌になるわ

こういうひと無理。きもい
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:38.42ID:NdXS6d320
スタイリッシュに乗務員の気持ちを現したんだな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:54.60ID:/hHFSpT20
>>1
男が、意地を通したんだろ?シノゴノ抜かさず1000万円出せよ。男の意地ってのそもそもバカなものだ。対価も支払わずに社会が成立するかよ。
多くの個人や法人に多大な迷惑かけて気持ち悪い。オゾンホールの真下あたりで1人で生きろ。いや、むしろ死ね。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:00.03ID:upJdVDfo0
耳が遠い割には随分ハッキリと聞こえたんですねw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:03.80ID:mcqjnrgv0
機内の秩序を乱したキモイやつじゃん
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:09.55ID:CEwJK8Hk0
おそらくまだ序盤であろう撮影された動画見りゃわかる
そりゃそういう言われ方するわ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:13.45ID:2omaAcfb0
>>142
なんでなると思うねん?w
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:21.06ID:7sfH+HiI0
>>83
一般の人が上げた元映像にはモザイクないです
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:26.18ID:sw30WC1c0
文春あたりが周辺漁ってるやろうからこいつの背景はすぐ出てくるやろ
色んなとこでうらみ買ってそうやし売る奴多いんとちゃうか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:26.27ID:Qfd6HePE0
制度やルールがしっかりしてなかったから
こんなにも議論になってる
時には「誰も悪くない」ことだってある
コロナなんて突発的な出来事に
まだ社会が対応し切れていない
何でもかんでも誰がの責任を問う必要はない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:27.33ID:M4wQ86rm0
キモ!の一言だけだったハズだが、あとから長文にアップデート!!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:29.19ID:OcENjlvH0
そうなんだ?大変だね巻き込まれた人が、大人しく賠償払ってくれたまえ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:38.93ID:O0dIwz+C0
>>142 目的地以外で降ろしたからだよ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:39.16ID:JCny8Yui0
当初の言い訳からだいぶコロコロ話が変わるんだよなぁ
おまけに都合の悪そうな部分の過去ツイを削除しているし
オオカミ少年でもここまで下手な演技しないぞw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:44.75ID:O3L7AfZc0
>>気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん

こんな事公共の場で言う奴は世が世なら人権侵害で牢獄行だよ?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:49.11ID:1mXZYrIq0
がたいのいい男性客とかが注意したら
多分びびって何も言えなかったんだろうな

人を見て態度変える典型的なタイプ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:55.69ID:x4JtxmVL0
>>132
普通に使うよ
両親にも子供の頃は「お父様」「お母さま」と呼んでたし、祖母には今でも「お婆様」と言ってるよ

>まじキモいんだけど

ほら、育ちの悪い人が普通の日本語を「キモい」と言ってるw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:57.67ID:oMsEyfU00
乗客、CA、機長、登場人物が全てクソ過ぎる
だからこそこうなるんだけどな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:02.73ID:HUsu+Bwn0
>>11
嘘をサラッとつくけど記憶力と想像力が不足し過ぎてて、一切の整合性が取れなくなる奴だな。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:02.77ID:PoY9Rt0A0
>>11
ピーチ側は何も言っていない

に苦笑いw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:09.25ID:7iAKR+sb0
>>117
大阪、札幌間でJetstar飛んでないと思ったけど、
東京→北海道→大阪って旅程かねぇ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:10.68ID:0YI+qUjC0
何が意固地だ
CAの言うことに従わない馬鹿は二度と飛行機乗せるなよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:19.39ID:ZfQCN9Cv0
 
コロナ死と言われている多くは外国人で

コロナ死でない奴もコロナ死にカウントして盛っている事実

病院はコロナ死だと申告すれば厚労省や地方自治体からお金が貰えるという茶番劇

コロナなんて茶番なのに恐怖に支配されて思考停止した馬鹿どもが本当に情けない
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2256247.jpg
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:20.58ID:sW52GZvV0
>>142
一応、釧路〜関空の運送契約を果たせなかった、という事になるからね。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:24.37ID:L+9kVdna0
>>173
キモッて言った奴もおなじだろうね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:29.27ID:lczZLe7u0
どっかの国みたいだな
ルール守ったかどうかが基準だったのに別のゴール次々作って大騒ぎ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:31.68ID:XOI/z36O0
本人のツイ見たけど(余りにも長くて斜め読みだが)、マスク付けられない病気てのが、センシティブなものらしいが結局なんなのか分からんかった。
というか、マスク駄目ならフェースガードじゃ駄目なん?
そのセンシティブな病気とやらは、フェースガードでも発症しちゃうんかな?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:32.51ID:5mIPEimL0
>>5
『気持ち悪い。こんなんと一緒に乗られへん。あっち行け』

ぴったり当てはまるな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:35.95ID:FXWUWRy/0
ピーチ社には現場実務の問題を然るべく解決して頂いて、誰もが安心して空の旅を楽しめる環境を作って頂きたいと願っています。
🤗

すごいメンタルだと思うw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:41.51ID:ZM0vtrkc0
言う事が変遷したり、セリフが増えたり、忙しいな
都合の悪いツイート消しまくってるようだし
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:42.64ID:R8SSiEFC0
>>113
そもそも海外ではマスクを自主的に着ける人が少数派だろ
マスク着用の義務化をめぐって争ってたところもあったはずだが
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:44.53ID:pGRNgmef0
>>114
今は知らんが方言ソムリエは四国、特に徳島辺りと言う説を唱えてたな
あと記事が出た最初の頃、愛媛の知ってる奴にそっくりと言う唯一のレスがあった
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:45.41ID:4BPStCxS0
最後の飛行機旅行がこうれか。関係ないけどせめてもうちょいいい時計しろよ。そこで舐められるんよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:55.77ID:lRvVYNjs0
>>139
両親、兄弟までどうのこうの言う人も出ているので、三親等までいかないと納得いかない人も出てくる。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:56.39ID:d8IrID1X0
>>170
最初「キモッて言われたので謝罪を求めた」という話がこんなあれこれ言われたとか今日になって言い始めてんだもんな
じゃ最初から言っとけよと

そして、謝罪はしないといっておきながら相手には謝罪を求めるダブスタ姿勢
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:00.67ID:3umC4txP0
移動言われた時に「金払ってここが自分の席だから移動しない!」みたいなこと言ってなかったっけ?
その前にキモイって言われたことになったの?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:00.75ID:El1TUvz40
>>29
ピーチ側の非?分からないので教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況