X



【アイデアは良かった】「都会の楽園」のはずが…緑あふれる集合住宅、蚊の来襲でほぼ無人に 中国 美しい動画と写真★2 [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/09/16(水) 18:42:06.25ID:05e6nRMS9
「都会の楽園」のはずが…緑あふれる集合住宅、蚊の来襲でほぼ無人に 中国
AFP 2020年9月15日 18:11 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3304754?pid=22650245

https://players.brightcove.net/5615997992001/default_default/index.html?videoId=6190849674001
幻想的な美しい動画

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/-/img_dc3ccbe055f675d6a441417410603e50429999.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/-/img_154ebacb716a310bbcf419e8b306b7aa422114.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/d/-/img_dd639bcc0e0488483405266a9508956c331896.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/-/img_23be7615bd832041bcf234f067463990321551.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/-/img_b3c90b6fb61ce5a931ba31d9fee96f45315461.jpg
中国四川省成都で、植物に覆われた集合住宅のベランダを別のベランダから眺める住民ら
(2020年8月3日撮影)。(c)STR / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/-/img_d32be68c7d1b3e86df420c97bea70b26300256.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/-/img_ca7dc2556ebf96c5c058962826801ef8445104.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/-/img_c7463fe9463c8eb6ab4bc9d7c6f3b9f4282180.jpg
中国四川省成都で、植物に覆われた集合住宅のベランダ(2020年8月3日撮影)。(c)STR / AFP

【9月15日 AFP】中国の大都会で緑に囲まれる暮らしを提案した実験的な集合住宅は、
売り出された当初、「階層的な森林」の中での生活を約束した。
各部屋のベランダには、手入れされた庭があるはずだった。

 この集合住宅の不動産業者によれば、全826室が今年4月までに埋まったという。
ところが、建物は環境に優しい都会の楽園となる代わりに、
荒涼とした世界滅亡後を描く映画のセットのようになってしまった。


 蚊も植物を好む、ということが問題だった。

 国営環球時報(Global Times)によると、
四川(Sichuan)省成都(Chengdu)にあるこの集合住宅には、
蚊の来襲が原因で現在およそ10世帯しか入居していないという。

 地元メディアによると、2018年に建設されたこの集合住宅には、
植物を育てるための空間として各部屋にベランダが設置されている。
しかし植物を手入れする居住者がいないため、
集合住宅の計8棟は植物に覆われて蚊に侵略されている。

 今月撮影した写真からは、
放置されたベランダが植物にほとんどすべて覆われ、
建物の至る所で伸びた枝が手すりに広がっているのが分かる。(c)AFP


前スレ(★1のたった日時:2020/09/16(水) 01:29:32.99)
【アイデアは良かった】「都会の楽園」のはずが…緑あふれる集合住宅、蚊の来襲でほぼ無人に 中国
美しい動画と写真
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600187372/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:42:38.24ID:SdHSj4vU0
>>1
>>1000
.
.
お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ 何の影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
(というか大多数の人は飯塚の事故に興味がない)
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、非処女叩き引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。
.
「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから痛い妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
一生懸命に仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
みんな自分の生活に精一杯でネットなんかに書き込む時間ない
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味は無い
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない

.
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:44:12.78ID:7e4GdY8m0
観光地にしとけ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:44:35.80ID:AJRHP6yj0
アイムレジェンドでこんなん見たわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:44:51.84ID:WjnsUw4R0
金魚で対応できる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:44:54.49ID:J3ti8asI0
中国人の発想すごいな
人が住まなくなって草木に埋れた廃虚を再現するなんて
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:38.42ID:keNJZXwD0
お得意の緑ペンキにしておけばよかったのに
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:59.41ID:1Qv9flI70
無個性だが何植えたん?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:46:31.23ID:WjnsUw4R0
>蚊も植物を好む、ということが問題だった。

いやいや、ボウフラが沸かなければ蚊は増えないよw
どこかに水が溜まって、ボウフラだ大量に発生しただけだろw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:46:59.25ID:kpj5iv6V0
アクロス福岡(アクロスふくおか、ACROS FUKUOKA)は、福岡県福岡市中央区天神一丁目1番1号にある福岡県施設と民間施設(オフィススペース・商業施設)が同居した公民複合施設。管理運営会社は、公益財団法人アクロス福岡(県施設のみ)。1995年4月開業。

福岡の新たなランドマーク、国際・文化交流の拠点を目指し、旧福岡県庁跡地(県庁は1981年に博多区東公園へ移転)に建設された。同じ旧県庁跡地にあたる敷地内には天神中央公園が隣接している。

自然との共生、心潤う空間づくりをテーマにした公民複合施設であり、南の天神中央公園に面した段状のステップガーデンは、「山」をコンセプトとした大規模な屋上緑化であり、公園と一体となったランドスケープを構成している。
最上階展望台に登りつつ四季の植物を巡るような植栽計画がなされている。5階から1階までは滝が流れている。1996年、BCS賞(建築業協会賞)を受賞。2010年、都市緑化基金主催の「生物多様性保全につながる企業の緑100選」に選出される。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/Acrosfukuoka02.jpg
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:47:32.52ID:ZiNOHM970
アメリカもだけど加減ってもんを知らんのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:47:33.11ID:7a51ckaV0
蚊連草植えたらええのに
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:30.26ID:WzMwlGE40
ほっときゃ枯れるんじゃないの?(´・ω・`)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:49:10.29ID:hQjJHEma0
>>21
ポストアポカリプスじゃね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:49:21.13ID:yYHSxh0b0
  

  _ノ乙(、ン、)_CGみたい 成長した植物の重量で将来的に倒壊しそうw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:49:48.90ID:6H/Jk25G0
いまからでも、草木を取り外せ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:15.97ID:l7J873Hl0
植物の管理をいい加減な中国人の住民に任せたのが間違いだな
一戸ずつ管理料取って売ればよかったのに
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:27.97ID:2bJ91r160
>>2
そんな無価値なモンになにをムキになってんの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:52:52.40ID:oJd4M6RT0
事後諸葛亮多すぎだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:10.39ID:6H/Jk25G0
日本だと田舎の戸建の庭が、草木で埋め尽くされてたりする。
庭に木を植えるものではない。蚊🦟、毛虫と暮らしてるようなものだ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:31.58ID:1Qv9flI70
ずぼらだろうから
水やりの水をバケツに貯めてるんだろうなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:54:13.12ID:1Qv9flI70
>>43
雨水で
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:54:26.32ID:tSfoHSMl0
>>1
バカだな、多分繁殖旺盛で早く育ち病気に強いトネリコ系みたいな木を植えたんだろうな
うちもバカだから三本植えたが育ちすぎて毎年枝落として難儀してる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:31.86ID:AdxjRizu0
廃墟かな?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:43.13ID:CHgha8mN0
まあ、中国では珍しくない
住宅街丸ごと廃墟なんて
そこら中にある
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:50.36ID:ZiNOHM970
>>50
廃墟として眺めるじゃなくて住むんだぞ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:55.28ID:/Kf7maC60
殺虫剤まけよ

それかイナゴ放て
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:56:51.85ID:QGWJU5Mw0
植えた植物がいけないな
ツタとかならよかったのに
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:12.45ID:/Kf7maC60
日本でもどこかがやりだしたな

メンテナンスしないとこうなるんだよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:40.30ID:uVVV1H2x0
植物より水だろうな
ビフォーアフターでも匠が庭に循環してないため池作ってはボウフラ発生装置って実況でよく言われとったわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:57.95ID:fRIBzxZN0
これ階段状の建物とかでやらないとすぐベランダが崩落してしまいそう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:36.79ID:W7MS/7Io0
ベランダに植えるんじゃなくて、外壁に這わせれば良かったんじゃ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:43.64ID:q93kJS6v0
>>2
じゃなんで、ネットの書き込みの規制の問題が出てくるんだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:59:37.76ID:DTXJDYBz0
消毒するしか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:20.23ID:oRPaNY6y0
>>19
通常は高い所まで蚊は出ないが、森が繋がってるからね。
しかも、密閉性が窓にないから、屋内にも侵入されるんだろう。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:27.92ID:TRMtq4N30
鑑賞用としてはいいと思うよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:57.49ID:6H/Jk25G0
除虫菊を植えるんだ!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:01:38.66ID:1Qv9flI70
>>68
それな
落下物も多そう。剪定バサミとか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:02:55.52ID:W7MS/7Io0
このマンション、ベランダに植物を植えるのを強制されるんだろうか?
もしや花壇は共用部分扱い?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:13.91ID:lbsFh/i50
常日頃雑草と戦い続けてる人間からするとバカとしか思えん
見るからに制御できてないもんね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:15.78ID:kGsB6Gyc0
発想は悪くないと思うよ。

ところで渋滞を避けるために車を跨いで走る大型バスの話はどうなったの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:04:22.07ID:b8xze+sT0
こういう風にびったりくっ付けるのじゃなくて、住居区画と公園・緑区画がニコイチになっている程度でいいんだよ
宇宙の恒星と惑星のバランスもそうだが近すぎるより絶妙な距離がある方が安定するものってあるだろう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:04:30.99ID:NRaOwg850
虫をなるべく避けられるからマンションに住むのに
何でベランダで虫を飼わなきゃならないんだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:04:41.56ID:HwhcPx3/0
普通なら管理費使って定期的に業者がメンテナンスするだろうが
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:04:49.11ID:/Kf7maC60
>>77
水はけと言うか水たまりがあるかないかじゃね

中国のはベランダに水が溜まりやすかったとか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:05:08.66ID:V0I7o4Li0
中国ってやりゃあいいやって考えで、まあ行動が早いんだけど、時々とんでもない大チョンボやらかすでそれがコロナだったって訳
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:05:43.24ID:4yXHvXJ00
大阪のなんばパークスとか
上手いことやってるじゃん。

あれって結構すごいことなのかもなあ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:06:35.11ID:kGsB6Gyc0
>>83
あれ詐欺だったのかw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:06:46.82ID:me7mZiYm0
最近流行った東京の街を廃虚にした絵画のリアル版みたい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:07:46.91ID:3EFGfz4R0
虫はきついな 
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:31.96ID:Vei+aYl10
漫画的なネタがリアルに起きるのがさすが中国
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:08:41.57ID:f0oZP0W40
ベランダの外側に伸びた植物はどうするつもりだったんだろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:09:00.90ID:me7mZiYm0
ベランダ使えないのはヤダなw
布団とか洗濯物干せないやん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:09:01.33ID:jNDIgxhN0
植物の繁った廃墟と、
植物刈り取った普通のマンションと
オーナーとしてはまさか悩んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況